Музеи
ГБУК Воронежский областной краеведческий музей
Андрей Горохов
Музей совершенно рядовой, если честно и сама экспозиция и ее оформление застряли где в 2004. Ощущение, что и я после посещения немного состарился и запылился
ЖБ
Женя Братишкин
Хорошее место
Юлия Букреева
Очень понравилось. Много интересного особенно с экскурсоводом
Евгений Симонов
Прекрасная экспозиция, огромное количество экспонатов.
IR
Ivermeison Ru
Мне почему-то запомнились бабочки, слои пыли на всех экспонатах и стеклянных полках, да сотрудники "сидящие" в своих телефонах. Ни в одном музее страны я не видела столько пыли. Неуютное, старое помещение с неприятным запахом. Не рекомендую даже время тратить на посещение.
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните дату и время посещения музея. Мы проведем проверку и примем соответствующие м…
Маньшина Светлана
Приехали, а он закрыт(( Вторник-выходной, кто бы мог подумать! Сама виновата, конечно, но думала работает каждый день, большой город. Вообщем, экскурсия не удалась.
Ирина Королёва
Классный музей
Анастасия Март
Спасибо за испорченное настроение и отсутствие желания повторить визит в данный музей.хамство не делает чести никакому заведению. Рекомендовать знакомым не буду
ОЛ
Ольга Лихопой
Экскурсия была интересная, но в Тамбове музей понравился больше. Чучела животных это ужасно
МИХАИЛ МУСИЕНКО
класснсы музей й
Екатерина Ч
Отличный музей, вроде не большой, но ходить можно несколько часов. Дети до 7 лет бесплатно. Много экспонатов, интересно и ребёнку и взрослым. Есть возможность слушать информацию по куар коду, а так же гида заказать. Очень понравилось, через пару лет ещё придём
AR
Anatoly Ryabchun
Отличная коллекция Спасибо Ирине Николаевне за подробный рассказ
Андрей О
Уютный и познавательный музей. Но он был бы обычным, если бы не молоденькая экскурсовод Лера - это просто молодой талантище в области истории! А как она рассказывает... - заслушаешься! Так что мы с супругой крайне рекомендуем к посещению этот музей и требуйте экскурсию от Леры!
Мария Мышковна
Ходила в этот музей по Пушкинской карте - при входе объяснили, какой билет лучше купить, и что на них можно посмотреть, а гардероб до сих пор работает. В самом музее было тихо, красиво и очень интересно. Все сотрудницы были очень милыми, спасибо им за то, что сделали мое посещение музея еще лучше! Рекомендую всем посетить это чудесное место.
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ярослава! Спасибо Вам за тот интерес, который Вы проявляете к культурному наследию наше…
Андрей Воробей
Недавно посещал краеведческий музей Воронежа. Билет для взрослых кажется стоит 300р., а для пенсионеров безплатно. Экспозиции расположены на трёх этажах, от древнего и первобытного мира на первом этаже, до современных технологий на третьем. Практически в каждом помещении там стоит один, два стула, так что если вы устанет можно присесть и отдохнуть, потому что просмотр всего того, что там представлено, может занять продолжительное время. За раз всё рассмотреть внимательно по моему нереально и посещать данный краеведческий музей, мне кажется, стоит несколько раз, чтобы лучше всё рассмотреть, прочитать описания к выставленным вещам, и лучше всё это усвоить. Планирую посетить его ещё и не раз, и рекомендую всем кто интересуется историей Воронежа, данный краеведческий музей к посещению.
ЮК
Юрий К°
Были в июле этого года жена с детьми, и очень понравилось.
Алексѣй Ефремовъ
Типичный региональный краеведческий музей. Отзывчивые и приветливые работники. По экспозиции повторюсь - как и в любом другом краеведческом музее.
В Гордеева
Отличное место! На сколько я равнодушна к музеям - этот мне очень понравился. Даже интересно ребёнку четырехлетнему было. Особенно в зале с животными (чучело). Так же привлекли ребёнка корабли, поезда и много чего интересного. Мне все понравилось! Очень здорово!!! Если вы живёте в Воронеже или области - обязательно посетите это место! О б я з а т е л ь н о))) всем добра Спасибо сотрудникам - вы очень доброжелательны! Здоровья вам и терпения.
Ulia Larina
Много экспонатов
Татьяна Р
Это один из самый потрясающих краеведческих музеев. Вроде такой маленький, но столько всего удалось вместить. Были на экскурсии, очень понравился материал. Большое количество экспонатов, «пробежаться» не получится:) но оно и понятно, город с невероятной историей. Обязательно к посещению! Единственное, день в день экскурсии есть только 2 раза в день и нужно лично узнавать во сколько. Но если запланировать поход и заранее взять билеты, никаких проблем.
ЛП
Людмила Попова
Берите обязательно экскурсию, так намного интересней.
Анастасия К
Отличный музей! Много экспонатов, и даже есть отдел с животными! Очень понравилось, рекомендую!
СФ
Светлана Фельдман
Душно очень
Дарья Шаркади
Лучше нанимать эксурсовода, потому как много информации которую необходимо читать самому
Китара ><
Музей есть музей, особенно краеведческий :) много интересного, примечательного, красивого) читали многие таблички, а ещё вежливые смотрители музея подсказывали куда идти и что мы пропустили, невежды)))) спасибо, не теряйте своей атмосферы и привлекательности!
Марина Иванова
Небольшой музей с очень скромными экспозициями. Хотелось бы придя в краеведческий музей такого большого города, с глубокой историей увидеть больше. В музее чисто, аккуратно. Экскурсоводы доброжелательно отвечают на любые вопросы. Цена что взрослого, что детского билета 300 р.
Peter Melville
Редкость для краеведческих музеев: обилие интерактива, тематические уголки, конкурсы, много достойной информации как просто для досуга, так и для научной работы. Вежливый опытный персонал.
Артём Головашов
Замечательное место
DS
Dina Shaimardan
Очень понравился музей, экспонаты! Я была в июне 2022 г., приезжала в командировку в Воронеж, сама из Астаны)
vadim .
Красиво и интересно
НА
Нютка Анютка
Хороший и интересный музей. Приятно приходить, смотреть экспозиции, знакомиться, улыбаться.
Татьяна Малышкина
Хороший музей, много всего интересного👍И отдел с животными, и насекомые, и кости мамонта, и кости человека. Можно увидеть старинный телефон и телеграф.И еще много всего❤️
Бамбр Свирепый
Экспозицию смотрели второй раз. Всё по делу! Доходчиво и понятно. Спасибо!
ДД
Друзь Д
Действительно много интересного) Сотрудницы музея - доброжелательные и подскажут то, что интересует)
Евгений Карпенко
Весьма познавательно!
Сергей Дера
Очень много интересного!
4 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо Вам за то, что Вы посетили Воронежский областной краеведческий музей и…
User U
Ходил туда ещё ребёнком. Ничего не изменилось. Экспонаты там уже и сами сотрудники музея.
Наташа С
Водите детей в музеи чаще, здесь интересно. И дети станут добрее
Алексей Колюбаев
К сожалению отзыв негативный. Вчера утром купили 5 электронных билетов на единственное время в 17:00. Соответственно посещение Воронежа спланировать с учётом этого времени. Приехав в музей, обнаружили объявление, что музей сегодня работает до 17:00! И стоило ради этого ехать 800км?!!
12 августа 2021, официальный ответ
Уважаемый Алексей! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. В связи с установившейся…
Sergey Urich
Рекомендую, особенно индивидуальную экскурсию. Билеты 200 р вход + 100 р гид на чел. За 1,5 ч. Цена на 5 июня 2021 г. Очень интересно!
Достаточно большая экспозиция, интересно! Обязательно загляните!
Павел Квашнин
Классный музей. Не мало экспозиций и экспонатов.
Art Wandergrey
Замечательный музей! Спасибо сотрудникам и тем, кто создал его, и кто работает во благо его процветания: археологам, палеонтологам, краеведам.
S
Sna4eZ
ТАм серёги нет я сам искал
Наталья Гербеева
Все понравилось! Много залов с интересными экспонатоми.
Anastasia Belan
Отличный музей, но сиотрительницы, к сожалению, не очень компетентны. Непривычно.
Анастасия Кузнецова
Отличное место и для взрослых и для детей. Смущает лишь очень тихая обстановка, но это даже плюс. Вход недорогой, и время потрачено не зря!!
Alex Alex
Множество интересных экспонатов, особенно из эпохи древнего мира