Воронежская клиническая поликлиника №4
Взрослые поликлиники
БУЗ Воронежская городская клиническая поликлиника №4
Татьяна Перцева
Начну с ресепшн. Мало того, что там сидит 5 -6 человек и всегда можно обратиться с вопросом, так еще и несколько человек ходят и как только видят, что человек стоит и не поймёт куда идти, тут же подходят , спрашивают, проводят и помогут взять талон, проконсультируют, все накрашены, с укладкой, доброжелательные. Далее гардероб , все красивые, опрятные, работают как пчелки, приветливые. На посту на 4м этаже работают девочки, всегда подскажут, запишут, доброжелательные. Отдельное спасибо семейным врачам Карловой Татьяне Анатольевне и Пулиной Людмиле Васильевне. Очень внимательные и профессионалы своего дела! Сдать кровь по талону без очереди можно на следующий день, там тоже всех встречает сотрудник, не знаю как зовут, но 24 октября , встречает с улыбкой, некоторых бабушек знает, даже о том, что нужно оставить одежду в гардеробе и то говорит с улыбкой. Единственное, что к узким специалистам через госуслуги доступна запись только к офтальмологу и хирургу. К эндокринологу сложно записаться. Направления на КТ не дают, но это вопрос к системе….. а персонал просто удивил своим отношением ) Например, в 5й поликлинике одни «овчарки» сидят, электронной записи нет, везде очереди (было 5 лет назад).
Андрей Пантелеев
Сидим с сердцем, пускают всех, кроме нас, даже тех, у кого запись через час.
ВЛ
Валерия Лель
Творится бардак. Есть хорошие врачи, а есть максимально некомпетентные. Приходится врачу объяснять о болезнях и о лекарствах. Элементарно не могут говорить одну и ту же информацию. В регистратуре вообще сидят все злые, нормально не отвечают.
ТБ
Татьяна Бергункер
4 сентября 2025 года посетила 4 поликлинику города Воронежа.Была записана на прием к гастроэнтерологу Бережной.Мне очень понравилось!!!Прием начался точно по времени ,в кабинете царила атмосфера доброжелательности.Доктор и медсестра были в хорошем настроении и все прошло замечательно!Доктор внимательно посмотрела все мои исследования и заключения,пощупала меня,потрогала и написала очень подробные рекомендации по дальнейшему лечению.Выражаю огромную благодарность доктору Бережной за профессионализм,за доброе отношение к пациентам и желаю огромных успехов всему коллективу 4 ой поликлиники и главному врачу в их нелегком труде.Спасибо огромное!!!
КТ
Кристина Тенькова
«Замечательное» отношение в кабинете неотложной помощи! Охамевшие женщины, которым без разницы болеешь ты или нет. Если ты себя плохо чувствуешь перед экзаменом - ты просто не хочешь на него идти) температура, кашель, насморк - всем без разницы, ты здоров!
K
Kukuruzka
Раньше была хорошая поликлиника и проблем особых не было. Но сейчас записаться вообще невозможно. Говорят звонить в 7 утра, но ты звонишь более 50 раз и трубку никто не берёт, а потом тебе говорят что записей нет. Проще умереть, чем записаться
Константин Бочаров
Отвратительные ,совершенно охамевшие женщины , как минимум на регистратуре 3 тётки которые сидели сегодня в 17.00 . И семейный врач кабинет 4441, которая 30 минут пила чай во время моего приема, потом когда пришла в кабинет сказала мне ещё подождать и начала разговаривать с другим врачом
МР
Максим Романов
Хорошая поликлиника
РК
Римма Копытина
Сегодня пришла в этот корпус для прохождения флюорографии, гуда была записана заранее через терминал на 9ч 25 мин. Пришла за 20 минут, чтобы успеть в их регистратуре оформиться и получить номер на картонке для входа в кабинет. Сотрудница, которая работала в этом кабинете запускала отдельно женщин и потом мужчин. Я зашла вместе с группой женщин из четырех человек и также, как все разделась и стояла в очереди. Когда я оказалась последней, то эта работница поликлиники с розовыми волосами отказалась меня принимать и очень грубо, нецензурно заставила выйти. Я очень возмутилась и потребовала меня принять, так как была по пояс голой. Но она открыла дверь и пригласила мужчин следующей группой в очереди. Мне пришлось спешно одеть только кофту и выйти. Держа свое белье в руках. И только после 20 минут, когда вышли мужчины, эта медработница торжественным голосом пригласила меня. Таких работников здравоохранения поганой метлой гнать надо! Возмущение колоссальное.
II
Irina Irina
Не работает регистратура флюорографического кабинета, хотя написан график с 9 до 15ч суббота. Пришла забрать результаты обследования. Все везде закрыто. На ресепшене работник утверждает, что первую и третью неделю месяца работают, но это сам кабинет!! Нет никаких опознавательных знаков, охрана ничего не знает!!!! Также отстояла три дня назад очередь в регистратуру, чтоб записаться на флюру, а оказывается "идите туда не знаю куда, сестринский пост или терминал и записывайтесь". Возле терминала консультант (работник в мед форме) отправляет, внимание: в регистратуру флюры!!! Меня только оттуда отправили! Написать нельзя на окне объявление??Регистратура флюр кабинета у нас уже не объект, чтоб записаться на процедуру!!! Шок просто!!!
G
Gogishe
Хамское общение взрослых врачей. Молодые вроде нормально общаются. Но все взрослые общаются так как будто ты не человек и при этом считают что это нормально. Да я понимаю что бывают плохие но не у всех сразу же сразу...
Татьяна Циленко
Грубые, ничего не знающие люди в регистратуре и мое «любимое» - хамство терапевта. Записалась за неделю через гос.услуги к терапевту на консультацию перед операцией, пришла по записи и минут 5 доказывала, что я к ней записана, когда уже показала запись с гос.услуг, она согласилась с тем, что я к ней записана, но ОНА ОТКАЗАЛАСЬ меня принимать по той причине, что я не прикреплена к больнице. Я ей показала, что отправила заявление на гос.услугах о прикреплении и оно на рассмотрении, но получила в ответ, что пока оно никем не подписано, меня она не примет, направление ни на какие анализы не даст (а операция через неделю). Все это на повышенных тонах она объясняла. Получить какую-либо помощь нереально, женщина просто довела меня до слез и выгнала из кабинета. Про внешний вид больницы и количество очередей вообще нет слов. Зря потраченное время и нервы
Виктория Облепиха
В регистратуре не знают номеров кабинетов) сказали в один, такого не существует, на бумажке другой, что является подсобным помещением)) по итогу в обще другие циферки у кабинета) Все норм, бабушки ругаются, духота невыносимая, туалет, хотя бы, закрывается))) Главное, врачи хорошие.
Анастасия Фролова
Врачи вроде не плохие, ничего не могу об этом сказать. Но зато сделала флюорографию. И это ужас. В кабинет приглашают сразу всех, кто в очереди, и мужчин и женщин. Не знаю кому как, а для меня, как для девушки, это дико. Стоит ширма. Вот вам, пожалуйста, раздевайтесь как в общественной бане. А сам аппарат стоит так, что если в момент выхода из него в кабинет кто то заглянет, то как раз все видно.
Андрей
Очень хороший врач, Мусаева Анастасия
Анна Демченкова
Регистратура на первом этаже не знает, что у них несколько процедурных , из-за чего не получилось сдать глюкозу толерантный тест.
Анастас Авав
Не отвечают на звонки. Живу далеко от поликлиники, посему не хочется переться так далеко ради того, чтобы я там узнала ту информацию, которую мне нужно за 1 минуту и чтобы меня "послать".
Жанна Бороздина
Я В Воронеже живу недавно, еще нет ни связей, ни информации, где какие мед.учреждения отвечают высоким стандартам обслуживания. Прикреплена к 4 поликлинике. В 2020 г. у меня были только отрицательные отзывы об этом учреждении, сплошные статисты, умеющие только заставлять ждать часами и выписывать больничный лист. Участковые терапевты менялись, как перчатки. Но в 2022 г в терапии, наконец-то, появились два доктора: заведующая отделением Веризубова Елизавета и терапевт Антоненко Татьяна и мнение о поликлинике кардинально изменилось. Наконец-то я узнала, что в этой поликлинике есть доктора, которые являются профессионалами и занимают свои места правильно! Работу участкового терапевта Антоненко Т. уже отмечают очень многие жители, по крайней мере, нашего большого дома. Доктора грамотные, внимательные, чуткие, понимающие. Антоненко Т. - врач, которая не бросит своего пациента с проблемами один на один, она ищет пути решения. Очень и очень хочется, чтобы администрация поликлиники берегли, как зеницу ока таких докторов и создавали все условия для их комфортной работы.
Full moon
Отвратительные врачи! Приписывают лекарства не назначил не какое обследование. Была записана к врачу заранее, пришла в клинику, сказали что врача нет и она будет только после 3 часов. С документами у них вечная проблема, не там прекреплена, однако сами меня и прекрепляли. Не советую лечиться в этой поликлинике, поберегите нервы и здоровье!!!
ВИ
Виктория Ижко
Ужасное отношение к людям Я ничего не могу сказать про врачей, к ним я вообще не смогла попасть) Но персонал...точно не знаю лифтерша это или уборщица, произошла ситуация, у бабушки в лифте застряла трость, лифт остановился, двери не открывались, вытащить трость не получалось, как раз в этот момент пришла женщина, работающая в больнице, выдернула силой трость, чем спровоцировала поломку, при этом очень грубо ответила пожилому человеку, я считаю это не допустимым Можно было спокойно решить проблему, открыть лифт и достать трость, но в этой больнице, видимо, сначала делают, потом думают! Столько отзывов плохих и никакой реакции, поражаюсь!
ОЖ
Оксана Жукавина
Здравствуйте, научите общаться регистратору платных услуг и не смеяться на заднем фоне в трубку!!!
ЕИ
Елена Иванова
Ужасная поликлиника. Врачи специально создают очереди на консультации, особенно эндокринологи. Дефицит талонов, запись за месяц, а сами сидят без пациентов. Работают как хотят, не по времени. Делают ошибки, грубят.
Анастасия Крюченкова
Хочу выразить огромное "уважение" и "признательность" работникам регистратуры. Наверное, так виртуозно умеют хамить только они. Хотите пощекотать нервы, звоните в регистратуру, там вас с радостью пошлют на 3, всем известных, буквы.
Анна Ильина
Ужас какой то, час звоню вызвать врача на дом, или занято, или скидывают. Вот как дозвонился, кошмар
Настя Дубовая
Просто ужасное отношение. И даже не дозвониться по указанному телефону просто не берут трубку! Не медицинское учреждение а так шарашка!
Елена
Быстрее умереть чем дозвониться!!! Трубку не берут вообще!!!
Виктория Прудникова
Вполне адекватная поликлиника. Может мне так повезло) Попала к хорошим терапевтам(их было 3) не грубили, лишнего не говорили. Меня рассмешило, что я отказалась от теста на по-видимому, но мне пришла смс о нём😅. Хирург попался странненький, выглядит взрослым врачем, но мой диагноз (достаточно часто встречаемая"остеома") он гуглил. Гинеколог мне очень понравился, правда УЗИ проще платно сделать(нервов меньше потратишь, да и времени)
ВБ
Валерия Бублик
Абсолютно всегда огромная очередь,все грубят,врачей на месте нет.(приходила в понедельник и в пятницу,в среду) Два раза приходила и ждала врача часами,в итоге она либо не приходила вообще,либо уже ушла(хотя на двери надпись с 10 по 18). И с утра их нет, и днём их нет,там таблички для красоты висят? Девушка в регистратуре посоветовала другое место,вот она единственная кто помог .)
SF
Sf F
Как доверять свое здоровье людям, которым сложно ответить на звонок? Узнать про платные услуги невозможно. Страшно представить как они отвечают на вопросы связанные с бесплатными услугами.
Марина Рыбалка
Была произведена запись ко времени на 13.15. Врач приём к этому времени даже не начала. В итоге вышло так, как будто ты пришёл по живой очереди. Не понятно нафига записываться тогда вообще, если врач не собирается по ней принимать, а все сидят и ждут в очереди. Хотел закрыть больничный - заразился пуще прежнего.... Все для людей...посадили бы тогда на приём кого-то другого, зачем издеваться над людьми не понятно...
Александр Есенин
Ходил на прием через платные услуги к дерматологу.Мало того что был не в халата , сидел пил чай так еще и не посмотрел толком ничего !!Не рекомендую
Александра Гаркуша
Женщины на сестринском посте гавкают как собаки. Зачем вы работаете там, где портите настроение себе и людям? Вас давно уже пора уволить оттуда за грубое отношение к людям, не помощь у них не попросить, ничего сами сделать не могут, ужас один. Перевели называется из детской поликлиники в какой-то ужас
AR
Ali Rain
Дозвониться в регистратуру невозможно. Специально снимают трубку чтобы гудок не шёл. Зато в отделении платных услуг отвечают сразу. Не врачи а бизнесмены торгаши
Анастасия Шива
Вызвать врача на дом невозможно,хамское отношение врачей,звоню в 13:30 чтобы вызвать доктора пожилому человеку,говорят мол с утра звонить надо-врача не будет. Надеюсь администрация города все таки обратит внимания на эту поликлинику и врачи начнут добросовестно выполнять свои обязанности.
ЛВ
Луи Витон
Не дозвониться по многоканальному телефону! Зачем указывать тел который не доступен вечно!
НП
Настя Полищук
Мой отзыв не заказной, абсолютно честный и искренний. Живу в РФ полтора года. Наслышалась много негативных отзывов о гос. поликлиниках. До этого всегда посещала только частные мед. учреждения, и дорогие, и подешевле. Сегодня в 4 поликлинике пришла на процедуру ФЗДГ, по простому глотала Зонд для обследования желудка. К слову, данную процедуру за всю жизнь делала раз 10, опыт имеется. То, как меня обслужили в 4 поликлинике, ни в одной частной клинике не обслуживали. Встретила меня очень вежливая медсестра, по несколько раз без разражения повторяла и объясняла, что и как делать. Находилась рядом со мной на протяжении всей процедуры и постоянно говорила, что делать. Доктор тоже очень приятный и вежливый в общении, быстро напечатал результат и всё объяснил. Такого внимательного, чуткого, компетентного мед. персонала я еще нигде не встречала. Я приятно удивлена! Спасибо им огромное! Врача зовут Толкачев С.А. в обследовании написано. А медсестру я забыла спросить, как зовут! Таких мед. работриков надо на руках носить, премии давать и всячески поощрять!
ЕЛ
Екатерина Лесовая
Если вы хотите убедиться в своей выносливости, то вам сюда! Внимательные и чуткие доктора отправят вас с кашлем, насморком и с плохим самочувствием на работу со словами "Мы сами кашляем и с соплями ходим и ничего" (это была цитата), продержав в часовой очереди! Ну что же... С такими специалистами хочется отказаться от уплаты налогов. Жаль, что это не возможно... Будьте здоровы!
СН
Светлана Наумова
Привет всем кто читает это отзыв! Приходила в поликлинику сделать ФГДС по назначению врача гастроэнтеролога БЕСПЛАТНО!!! Встретила медсестра, ГРАМОТНО ☝️ объяснила как нужно вести себя на данной процедуре, очень внимательная. Врач сделал все ну очень все профессионально, ни боли ни стресса 👍 Обязательно рекомендую всем!
Евгений Белых
Отлично за свои деньги.
Михаил Тютюнник
28.03.2022 08:30 21век Не дозвониться по МНОГОКАНАЛЬНОМУ тел в регистратуру. А ведь звонят люди, которым нужна мед.помощь.
Максим Обжора
Поликлиника #4 всю жизнь является "моей поликлиникой по месту жительства". Я помню разные времена. Помню были врачи с еще советскими школой и практикой, и были дикие очереди, отсутствие какой-либо поддержки для врача или пациента, работа врачей на "голом энтузиазме". Помню, как времена стали меняться, и помню множество отрицательных слухов о молодых ленивых ибезграмотных врачах, практика которых заключается в "кто во что горазд". Сегодня эта поликлиника - очень достойное медицинское учреждение! На входе, у всех проверяют температуру, без задержек работают гардероб, регистратура, удобные, во многом социальные аптеки, достаточное количество персонала, который постоянно ведет прием, как по предварительной записе, так и в режиме "живой очереди". Нет никаких проблем в посещении врача, как широкого, так специального профиля. Я посещал хирурга - мгновенно и успешно провели простую операцию, дали рекомендации и рецепт в соответствии с моим образом жизни. Я посетил узкого специалиста по талону "живой очереди" - пооучил отличную развернутую исчерпывающую консультацию. Отмечу также, что в момент посещения, зашли врачи и провели ПЦР тест.
ЮЛ
Юлия Летягина
Ужасная поликлиника, нужно было сдать анализ, дали направление в регистратуре и отправили в красную зону, простояла в очереди 5 ЧАСОВ! И в итоги меня послали на 3 буквы. Что это платный анализ, и его нужно оплачивать, пошла на кассу, сказали что у них нету такой услуги. Это капец!!!
Александр Черемных
Телефон не отвечает,зачем его указывать
Анатолий Вупсень
Трубку берут только по платным услугам, но и их подробно описать не могут
Alina Cobaleva
Ужасное место. Особенно врач Слюсарева.
Ivanych U
Ужасная поликлиника, как и вся наша система здравоохранения. А сейчас, когда пандемия, туда можно вообще не обращаться. У них теперь есть Указ губернатора о том что надо отметить все плановые операции и лечение. Страшное время. Если ты не болен Covid, значит ты здоров. Лечить будут, когда кончится пандемия. Можно умирать тяжёлой и мучительной смертью, никто к тебе не придет. Если бы такая медицина была на войне, у нас бы погибло не 50 млн. человек, а все 150 млн.
НП
Наталия Перевозчикова
Ужасная поликлиника: врачи не проводят осмотр, пишут то, чего нет. Если сходить вне поликлиники платно (так как у них лечение адекватное получить нереально, какие-то снимки сделать тоже невозможно постоянно) съедят вас с г..ном.
Александр Суслов
Пора это "заведение" закрыть, вечные очереди, народу тьма. Стараюсь данное заведение не посещать.
Дарья Алехина
К моей беременной сестре приехала наша мама, из другого города, сестру положили на КС в роддом, там у неё обнаружили ковид, соответственно мама с тем же симптомами, я начала вызывать врача с 3.11, мне сказали, что позвонили поздно, в 4.11 праздник!!!! Заявку оставили на 5.11. Было ухудшение состояние вызвали скорую, сняли острое состояние. 5 числа ждём доктора, его нет, звоню в регистратору, хамоватая женщина с иронией в голосе сообщает что заявки НЕТ!!!! ЧТО ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВКИ ЗАРАНЕЕ!!!!! РУГАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО!!!!! ХАМЯТ И БРОСАЮТ ТРУБКУ сказали позвонить заранее, с трудом дозвонившись, мне на регистратуре сообщают номер на который при дозвоне даже гудков нет!!!!! С горем пополам оставили заявку, барышне которая просто не умеет общаться с пациентами!!!!! С больными людьми которые звонят за помощью!!!!!
Дарья Приколотина
Не берут трубки, звонить можно до смерти