Дом вологодского масла
Музей
Алёна Антонова
Очень интересные экспозиции, есть аудиогид. Неплохой магазин сувениров. Масла, конечно, не продают, но дают рекламный листок с адресами, где его можно приобрести
Ylia P
Интересные интерактивное комнаты.
Елена Бурая
Понравилась вся экспозиция Много нового узнали.
НМ
Наталия Могутова
Были с ребенком, без экскурсии. Очень интересно, современно, доброжелательный персонал. Ребенок был в восторге от коровы) К сожалению не успели прослушать все, поэтому вернемся, но уже с экскурсией.
Екатерина Кокор8
Отличный музей! Недавно посетили с коллегами его! Обязательно посетим с семьёй. Приятная атмосфера, дружелюбный коллектив. Спасибо за интересный рассказ!
Светлана Маслова
Посещение музея очень понравилось, сложилось приятное впечатление. Хочется выразить благодарность коллективу за хорошую атмосферу. Спасибо!
Татьянка .
Очень интересное место! Много различного интерактива, добрый и дружелюбный коллектив! Все очень понравилось!!!
Светлана Стригина
Замечательный музей. Столько нового можно узнать. Есть и интерактивная часть,и музейные экспонаты, и продукты,которые сейчас в продаже.. Все продумано до мелочей. Будет интересно как взрослым,так и детям. И расположен в старинном историческом особняке,настоящем деревянном доме. Очень атмосферно.
Andry Korolyov
К сожалению не удалось посетить по техническим причинам, отсутствовало электричество.
Ольга П.
Совершенно не понравилась работа экскурсовода Аллы. Монотонная речь, под которую хотелось спать. Дети засыпали на ходу, две девочки заснули на стульях. Речь буквально на одной ноте. Посещали музей классом
Лана Солнце
Много узнали про масло . Рекомендуем.
Евгений Маметьев
Прекрасный и очень интересный музей. Все про историю масла от средних веков до наших дней. Узнали про Николая Верещагина, который и изобрел рецепт Вологодского масла, известного на весь мир. Есть возможность покрутить разные приспособления для обработки масла, подоить корову, электронный интерактив
Юлия Кулакова
Ожидала большего, поэтому 4 звезды. Интерактив есть, экскурсовод отличная. Цена я бы сказала чуть выше, чем оно того стоит. Интерактива можно и больше, очень много информации о людях, которые занимались маслом, можно было покороче и по сути, слушать долго, утсаешь. И дети устают. И действительно не хватает дегустации, как в музеях сыра в Костроме или Угличе, например. Добавила бы за доп.плату. и ещё сувенирка расстроила. Красивая, но очень дорогая. Ничего нет из среднего сегмента 🙁
EM
Ekaterina Martova
Отличный музей, очень интересно и детям, и взрослым. Много экспонатов для взаимодействия. Говорящие портреты 👍🏻
Анна Пономарева
В музей попасть так и не удалось. Объявление на двери "Техническое открытие с 12.00" но ни в 12 ни в 13 нам не открыли. На телефон не отвечают
Валерий Верещагин
Музей ОГОНЬ!!!!! Говорящие портреты - очень необычно, хорошо погружают в тематику музея. Вместе с музеем кружева ОБЯЗАТЕЛЕН к посещению! Единственное неудобство, дважды переносили время посещения музея (это к вопросам организации).
Аня Боркичева
Супер ,очень понравилась экскурсия !Огромное спасибо экскурсоводу Софии, видно ,что очень любит свое дело ,знает очень много информации и умеет её преподнести интересно!Очень довольны!
TВ
Tarnum Вв
Возможность взаимодействия с некоторыми предметами. Видео и аудио материал. Шикарнейшая идея с говорящими портретами!!! Умеренная цена. Время работы в гис неточно указано.
Alexey Krasnikov
Нет, не всё так печально. Не попали на экскурсию (надо было ждать целый час). Зато в цокольном этаже чудесный ресторанчик Mama Mia Dolce Vita (понятно, что с итальянской кухней).
Valerie .
Музей Вологодского масла. Об истории сливочного масла, способах приготовления. Особенно актуально детям, но взрослым тоже интересно. Экскурсия идёт около часа. В идеале хотелось бы дигустацию, готова доплатить)) В подвале неплохой итальянский ресторан
Ольга Дружная
Понравилось. Музей не очень большой, с экскурсией обошли все комнаты за час. Здесь больше интересна сама история масла и подача информации, выставка не сильно мне понравилась, слишком много лишних и непонятных экспонатов, но с экскурсией самое то. После экскурсии разрешили ещё самостоятельно всё посмотреть, потрогать, послушать. Интерактива много, живые фотографии и даже говорящие, стихи в трубках телефона, история как появилось масло и стало популярным. Как по мне, то музей больше интересен взрослым или большим детям, маленьким будет утомительно стоять и слушать
DK
Dmitriy Kokin
Музей этот чистая комерция, очень короткая экпозиция пластика и деревяжек, какие то телефоны и видео дорожки с Позгалевыми и непонятными другими людьми, нет даже дегустации этого масла, лучше сходите в музей игрушек или картинную галерею за 150 р. Экскурсовод "девка" работала 24.02.24 за языком не следит совсем, очень не тактично ведёт себя с посетителями. Гардероб плохо организован, бахилы грязные лежат в чистых бахилах ужасно. Не ходите в этот надуманный, раздутый до громкого названия МУЗЕЙ.
Катерина Виноградова
Музей о том, как появилось масло. О том, как его изготавливали, кто придумал и как налаживалось производство. Музей интерактивный, что очень нравится детям. Хороший музей, нам понравился.
Каролина Конго
Я, признаюсь, была скептически настроена:целый музей для масла!:D Очень хорошее место,красиво и современно сделано, экскурсовод интересно рассказала, время пролетело, нравится, что можно всё потрогать и покрутить. А на цокольном этаже есть прекрасный ресторанчик.
Настюля Хозяинова
Современный интерактивный музей! Будет интересно и взрослым и деткам! Практически все можно трогать, а еще можно познакомиться лично с Верещагиным!