Оптимист
4.3
4.3
АЕ
Антон Егоров
Добрый день, приехали с друзьями из городе на Неве - Санкт-Петербурга. С дороги, проголодавшись, набрели на удивительное место под названием «ОПТИМИСТ». =D Вдохновившись названием, заказали себе по завтраку и кофе. К английскому завтраку претензий нет, каши тоже неплохие. С шлейфом предрассудков из кофеен культурной столицы, вынуждены дать не высшую оценку кофе в заведении «ОПТИМИСТ». Больше всего расстроило - переливание из чашки в бумажный стакан, что скорее всего повлияло на вкус напитка. А в целом, уходим сытые и довольные! С ОПТИМИЗМОМ В ГЛАЗАХ и надеждой на вашу внимательность.
ТП
Татьяна Панжиева
Отличное кафе, персонал и кухня супер. Атмосферно даже утром😎😎😎
Наталья Кокурина
Отличное кафе! Оч вкусно готовят) Приятные, отзывчивые сотрудники! Чисто и уютно! ❤️ И много зелёных растений! Рекомендую!
Altyn Nugmanova
Продают даже фильтр кофе, семга с пюре из моркови было очень вкусным!
12 февраля 2026, официальный ответ
Altyn, здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили🤝
Алина Горина
Купили утром 21.10. творожник в предвкушении вкусного завтрака. Есть просто невозможно. Засохший кусок, который даже не отломить, абсолютная халтура!!! И ни первый раз подобное с готовыми десертами, не рекомендуем!
СМ
Светлана Михеева
Купила сегодня творожник за 240 рублей. Это маленький несвежий кусочек пирога.
Алексей Зелепухин
Приехал из Петербурга, заехал позавтракать. Смотрю, в меню «шакшука Необыкновенная». Ну, думаю, закажу, ибо люблю это блюдо, острый соус, жидкий желток, всё размешаешь, хлебушком макнуть… мммм, песня. И что же мне принесли? Нарезанные помидоры, яйца с дубовыми желтками и кинзой. И, говорят: это шакшука. Ну точно, необыкновенная, не соврали. 490 рублей, по моему. Стыдно должно быть за такое, но никто и глазом не моргнул.
Anna Petrova
Очень вкусный завтрак - брала омлет с авокадо и форелью. Я бы даже сказала эталонный, хотелось бы почаще в других городах так завтракать)) Атмосфера понравилась, приятные ребята работают Рекомендую!
9 июня 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за ваш отзыв и ждем снова🤍
Павел Варганов
Долго, одну позицию не принесли, как выяснилось не услышали при заказе
26 июня 2025, официальный ответ
Павел, приносим свои извинения за сложившиеся обстоятельства. Ждем вас снова!🤍
Ekaterina Spitcyna
Приятный интерьер, в наличии фильтр кофе двух видов и вкусная еда, мне для счастья большего и не надо))
22 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо большое, что оценили! Приходите к нам ещё ❤
ОИ
Олег Измакин
Удивлен, что рейтинг не 5.0. Получил удовольствие позавтракав тут. Вкусный кофе и довольно большая порция завтрака. Варят на сварщице это топ зерно, сделали латте-арт, все по красоте. Девушки приятные как внешне, так и по общению. Да и интерьер не стандартный и со вкусом. Кафе недалеко от вокзала, так что с удовольствием провел время в ожидании поезда. Рекомендую!
Добрый день, Олег! Благодарим за приятный отзыв!!! Ждём снова 🤗
Алина Сакина
Спасибо Оптимисту, что рано открывается и находится рядом с вокзалом. На этом благодарности - всё Удивительно, но работница зала (повар? Бариста?) в черных перчатках умудряется ходить в уборную в них же и возвращаться к работе. Кажется, к кому-то давно не приходил Роспотреб Блюда 500+ руб, состав блюд не указан, не знают его до конца и официанты В завтраке Оптимист за 640 р три яйца, половина авокадо и два ломтика мяса. Есть нечего
12 февраля 2026, официальный ответ
Алина, благодарим за ваш отзыв и сожалеем о сложившемся впечатлении. Не могли бы вы направить подроб…
СП
Сергей Петров
Испортили утро, приехали на завтрак, в завтраке обнаружили стекло или твердый пластик, чуть зубы не обломал, хорошо что я, а не ребенок!!! Та как же скорлупа от яиц, Земля от зелени!! Ужас! Извинений мы не услышали, девушка за стойкой с таким лицом будто мы сами виноваты! Не ногой больше в это заведение и вам не советую.
Алексей Яблоков
Не очень. Туалет не удобный. Персонал отрешенный от жизни, мы зашли минут 5 ждали пока нас заметят, и спросят, а чего мы собственно пришли, при этом в кафе до нас было 0 посетителей. В итоге еда оказалась вкусной.
Потрясающая атмосфера, интерьер 🔥 Отличный кофе и еда, подача красивая!
20 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда вам рады!
Алёна Родионова
Приятное место для вечерних посиделок) Комфортный персонал. Уверена Вы хорошо проведёте время. P.S. Много растений, вкусняшек и классная музыка✨
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе!!! Рады стараться 😉
МГ
М Г
Отличное место, люблю Вологду
кк
кира ковыршина
Уютная атмосфера, доброжельный персонал, самый вкусный кофе! ну и еда конечно же 🔥🔥 спасибо, что создаете места, в которые хочется возвращаться снова и снова❤️
6 января 2025, официальный ответ
Кира, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Ждём снова ❤
Алеся Алеся
Оочень уютное местечко, мало где такое встретишь в Вологде! Персонал подскажет, поможет определиться с выбором. Кофе всегда вкусный❤️ Атмосфера- 100/10 Кофе- 10/10 Еда-10/10 Персонал- 10/10
6 января 2025, официальный ответ
Алеся, добрый день! Спасибо вам за доверие. Ждём вас снова ❤
КБ
Катя Балина
Очень приятная атмосфера, ребята работают очень милые и улыбчивые. Часто заходим всей семьёй, любим здесь вкусно поужинать или просто посидеть попить кофе) оптимист,вы на высоте! 🫶🏻
5 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Катя, благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда ❤
КР
Камилла Роднина
кофейня просто супер! самые доброжелательные ребята, всегда помогут при выборе блюда и напитка, варят прекрасный кофе🤤 интерьер стильный-глаз всегда радуется, живые цветы в любое время года ещё и дог френдли🫶 лучшие в Вологде!
5 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Камилла. Благодарим за доверие🖤
ЮБ
Юлия Бритвина
Кофейни Оптимист и Люди - просто нереальная находка!!! Кофе всегда вкусный, бариста вежливые, атмосфера безумно уютная!!! Отдельная благодарность за кофе на безлактозном молоке!!🫶🏻
20 января 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Приходите в гости ещё ❤
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Очень крутая кофейня, шикарные макарунс, вкусный кофе. Большой выбор завтраков. Рекомендую!👌🏻 летняя веранда очень уютная
И
Ирина
Долгое обслуживание
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв - будем работать❤
AZ
Alexey Zarubin
Обслуживание было долгим. Кофе просили принести вместе с сырниками, но его принесли раньше и он остыл, пока ждали сырников. Сахар пришлось просить дополнительно. Каша была чрезвычайно жидкая - молоко с несколькими хлопьями и всё. Возможно кто-то любит именно так, но мне - не зашло. Ставлю 2 звезды за то, что начало работы в воскресенье в 8 утра.
Денис Бесконечный
Очень вкусно, антуражно. Для кофейни даже слишком вкусно и порции нормальные.
Данил Богданов
Приятная атмосфера, удобное местоположение. Прекрасные трубочки с вологодской сгущёнкой Отличный фильтр-кофе!
Ольга Шарыпова
хорошая кофейня с разным кофе и кухней
НН
Наташа Наташа
Приезжаю периодически в Вологду из Петербурга и очень радуюсь, что здесь становится много стильных кофеен с альтернативным кофе:) Интересное меню, все заказанные блюда нам очень понравились. Интерьер пушка! Единственное, чего немного не хватило - уровня сервиса. Приветливость команды кофейни - один из ключевых факторов для лояльности клиентов) На кассе пару раз меня «не замечали». Надеюсь, над этим поработают и пока не снимаю звезду за это:)
Viktoriya Erokhina
Единственное кафе где принесли стакан воды к кофе. В остальном тоже хорошо, уютно, приветливый ненавязчивый персонал. Вкусный кофе и овсянка. Ходим теперь каждый день. Есть летняя веранда, выдают теплые пледики.
Анастасия К.
Если вы пришли туда с коляской или вы инвалид, то проходите мимо, ни кафе, ни летняя веранда для вас не предназначены. Как такие здания проходят приемку в архитектуре - загадка 💵
p
piaenwee
кофе оказался горьким
Егор Григорьев
Отличные цены, хороший кофе, прекрасная атмосфера, крутая музыка))) P.S. смеюсь)))
АЗ
Андрей Завьялов
Вкусный кофе, чисто и красиво внутри)
Анна Лысова
Безумно вкусные десерты и капучино на фундучном молоке❣️