Пилигрим
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
ЛН
Лена Никишева
Приезжали с группой школьников. Все очень понравилось. Самый лучший хостел, а мы те ещё путешественники😉 Все чисто, уютно, продумано до мелких деталей. Персонал добродушный , вежливый, отзывчивый. Всем рекомендую!
7 ноября 2025, официальный ответ
Елена, нам очень приятно читать такие отзывы о нашем хостеле. Рады, что вам все понравилось. Надеемс…
Никита Китовский
Хороший чистый хостел, удобное расположение. Большая кухня! Рекомендую для комфортного и бюджетного проживания!!! Из минусов, совмещенный туалет и душ.
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова, были рады вас видеть 🌸
Lara Ivanova
Отличный хостел, большая общая зона и кухня Удобно, что на каждую комнату свой душ и туалет Расположение не в самом центре, но относительно недалеко, в нескольких минутах
1 посещение и бронирование Отелло
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Lara. Огромное спасибо за отзыв и оценку! Рады работать для вас 🤝
Екатерина Мишина
Приехали рано, предложили ранее заселение чему мы были очень рады, администраторы просто супер, все рассказали показали Был отдельный номер - супер
Бронирование Отелло
23 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за такой теплый отзыв о нашем хостеле! Нам очень приятно :)). С уважением, администрация хостела
Alexandra Levchenko
Расположение - неплохое. Интерьер - прекрасный. Общее пространство очень стильное. Комната на двоих тоже более чем хороша, есть чувство,что мебель выбирали с душой. Есть книги, настольные игры, кухня со всем необходимым. Персонал приветливый, нам разрешили оставить вещи до ночи. Оставайтесь здесь, если будете в Вологде. :)
28 июня 2025, официальный ответ
Александра, благодарим за хороший отзыв! Будем рады видеть снова) С уважением, администрация хостела…
ЛФ
Любава Ф
Прекрасный хостел! Чисто, уютно, современно. Удобное расположение, вежливые и отзывчивые сотрудники. Понравилось вообще всё, хочу отметить просторный холл с зелёными растениями. Отдых на 10 из 10. Спасибо!
20 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой прекрасный отзыв о нашем хостеле. С наступающим Новым годом! Будьте…
Вадим Женихов
Классный хостел. В центре, до всего близко. Чисто, много посуды. Приветливый персонал. Единственный минус, это мало парковок, те, что есть- заняты жильцами дома. А так 👍, рекомендую.
28 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Вадим, благодарим вас за приятный отзыв 💛 Будем вас ждать.
@sibirene .
Чистый, уютный хостел, рекомендую.
1 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ЮТ
Юлия Томилова
Вот и уходят в прошлое последние часы в хостеле. Собираются вещи, наполняется снедью желудок; выкладываются фотографии. Не успев привыкнуть к городу, уже пришла пора сказать ему до свидания. Впереди две ночи в поезде и утро в микроавтобусе, чтобы днём уже быть в родном городе и решать дела. Подведу краткие итоги форума. Наша фотовыставка показала вновь, что трудно из сводок новостей сложить полную картину происходящего — за этим-то нас и позвали налаживать культурный мост, и именно в Вологду. Апофеозом стала вчерашняя запись передачи, в которой, лишь начав с фотографии, вырвались на вопросы культуры и сохранения памяти о прошлом. Как только выйдет эта передача, постараюсь, чтобы вы её посмотрели. И да, мы в деле! Ну и немножко художки 😉 Выражаю отдельную признательность хостелу „Пилигрим“, где мы, собственно, и пребывали. Устроителям форума — поясный поклон. Отзыв(Арцыбашев Виктор)
Илья Владимирович
Топовый хостел. Останавливался один, все устроило. Все как на фотографиях
24 августа 2024, официальный ответ
Илья, благодарим вас за приятный отзыв! С уважением, администрация хостела "Пилигрим"!
Светлана Бирюкова
Хороший хостел, приятный новый ремонт, уютно. Я жила в 6-местном номере с ванной и туалетом. Всё понравилось. Отдельно хочется отметить чистоту! Уборщица приходила каждый день, и в номерах всегда было чисто. Единственное, было бы здорово повесить шторки у кроватей — так и комфортнее, и темнее (сквозь стеклянные двери хорошо проникает свет, а это может мешать сну). В период моего пребывания шумно не было, но взять с собой беруши на всякий случай — хорошая идея.
5 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приезжайте в гости…
A Kvitkin
Отличный хостел. Месторасположение удобное. В центре. Номер забронировал в телеграмм, за полчаса до въезда. Въезжал ночью, в половину двенадцатого, с поезда. Хостел работает круглосуточно. Обязательна сменная обувь, здесь чисто, опрятно, уютно. Есть книги про путешествия, еду, художественные и про Вологду. Можно купить вологодские вкусняшки и сувениры, очень недорого. На кухне есть всё необходимое для приготовления пищи и питания. Большой стол на 20 человек и несколько круглых столиков. Мягкие удобные диваны. Санузел в комнате и общий.
12 июля 2024, официальный ответ
Андрей, очень приятно читать такой отзыв о нашем хостеле. Мы стараемся! Большое спасибо! С уважением…
Татьяна &
Останавливалась на один день, когда была проездом в Вологде. Расположение удачное, в пешей ходьбе до достопримечательностей. Хостел отличный, стильный, современный, просторный, чистый. Очень приятно посидеть в холле или попить чай за столами. Имеется также плита, духовка, микроволновка и холодильник, если кому-то нужно. Комнаты разделены по гендерному признаку, в них имеется собственный санузел. От души рекомендую, сама не раздумывая вернусь при случае.
25 мая 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв! С уважением, администрация хостела "Пилигрим"!!!
Антонина Перепелкина
Очень хороший хостел! Приветливый персонал, чисто безукоризненно, современно и уютно. На кухне есть все что нужно для готовки, вся посуда, холодильник, индукционная плита, холодильник, тостер , микроволновка, электрочайник, фильтрованная вода из крана. Соль, чай, сахар и даже некоторые специи можно не брать: есть на кухне. Достаточно столов для еды, четыре уютных дивана. Жила в 6 местном номере вдвоем с девушкой 2 дня, очень комфортно. Широкие деревянные 2-х ярусные кровати, удобная постель, чистое белье. Для личных вещей в номере шкаф с ячейками. Душ, туалет в номере. Моё спальное место было у туалета, дверь с хорошей герметичностью, ни запахи, ни звуки меня не беспокоили. И дверь в сам номер с хорошей герметичностью: звуки работающего в холле телевизора не беспокоили. Есть небольшая библиотека, можно взять и почитать. Я читала книгу про кота, лежала в холле на подушке- коте и меня окружали разнообразные коты: на картинках, в виде мягких игрушек на ресепшене, часов и в виде глиняных подвесок на кухне. Возможно я перечислила не все места дислокации котов, можно приехать и поискать их ещё где нибудь. Рекомендую.
20 мая 2024, официальный ответ
Как же приятно читать такие отзывы о нашем хостеле! Антонина, огромное вам спасибо от нас и от всех…
НГ
Наталья Гавриловская
Замечательный хостел. Самое главное - удобные кровати и хорошие матрасы. И еще большой плюс: туалет и душ в комнате. В целом, красиво: панорамные окна дают большое светлое пространство в столовой, как будто сидишь на террасе отеля. Короче, мне все понравилось, буду рекомендовать и сама здесь останавливаться. А хостелу желаю оставаться в том же стиле, чтобы процветание навсегда поселилось в этом доме. И, конечно, желаю адекватных и добрых гостей 👍
29 апреля 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за Ваш отзыв! С уважением, администрация хостела "Пилигрим" .
ВХ
Все Хорошо
Супер хостел (РЕКОМЕНДУЮ). Чисто. Уютно. Отзывчивый персонал. Все условия созданы для отдыха. Буду здесь ещё раз.
13 января 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за прекрасный отзыв ! С уважением, администрация хостела.
Анастасия Тукумбетова
Классное место для отдыха. Большая комфортная кухня, отличные светлые номера
11 августа 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо за приятный отзыв! С уважением, администрация хостела.
Sprinter Toyota
Брали одну ночь из плюсов , уютно, красиво, чисто , добрый персонал Из минусов , дорого , в ванной громкие звуки смывание воды с верхних этажей , звук душевых что кто то моется , окна выходят на подъезд , от куда входят и выходят жильцы , и окна прямо перед ними , шторы не раскрыть , все как в аквариуме , и дворник прямо под окном снег чистит в 7 утра очень громко , от всех звуков вы точно проснетесь в 7
23 ноября 2022, официальный ответ
Саша, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв ❤
Ольга Кладова
Уютно, светло, чисто, рекомендую, если ещё буду в Вологде - обязательно у вас буду останавливаться.
19 октября 2022, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Всегда рады помочь.
Павел Каторин
Очень приятное и иное место. Дружелюбный, отзывчивый и внимательный персонал. Клиентооринтированы. Очень все понравилось. Рекомендую!
27 сентября 2022, официальный ответ
Павел, очень приятно читать такие отзывы о нашем хостеле. Будем вам рады! С уважением, администрация хостела
Андрей Горохов
Хороший хостел, нелюдно даже в сезон, удобное расположение и в целом все удобно, разве что кроме душей. Так как с хостелами в Вологде беда - тем более выделяется этот вариант
5 июля 2022, официальный ответ
Андрей, благодарим за отзыв о нашем хостеле. С уважением, администрация хостела "Пилигрим"
Алексей
Хорошее место Понравилось: Прекрасный администратор, очень чисто, интересная общественная зона, много книг, можно отправить открытку сразу из хостела. Не понравилось: Есть проблемы с парковкой, т.к. это большой многоэтажный дом и вечером проблема найти свободное место. Странное решение - туалет в номере с матовым стеклом, за которым в целом всё видно, и в номер тоже дверь стеклянная - солнце с утра светит в лицо. Отсутствуют шторки на кроватях. Локеры в номере металлические с бесполезными замками и сильно гремят, ночью будят.
Александра
Отличный хостел,вернусь ещё 😊 Понравилось: Понравился интерьер, просторный холл, кухня уютная, вся необходимая техника, посуда присутствует . В комнате так же всё уютно и продумано 😊а ещё очень приятно пахнет деревом 😍матрасы, подушки удобные, спалось очень сладко. Не понравилось: В 6 местной комнате душ и туалет в комнате не очень комфортно, когда много народу живёт(звуки из туалета, силуэты)
L
Lera
Отличный хостел Понравилось: Хостел всем хорош: и место, и интерьер, администраторы отзывчивые. В общем номере есть своя ванная комната, так что жить в нем очень комфортно
I
Irina
Не положено - не будем! Понравилось: Была в этом месте второй раз, все изменилось. расстроилось. Очень много детей, поэтому все время шумно. Кафель - очень скользко. Персонал очень формальный - на все вопросы: положено, не положено. Забыла из-за ночной зубной боли книгу сказок для перевода, очень просила переслать наложенным платежом, отказали (а я специально ехала в коммандировку за ними на Север)...в любом европейском хостеле за такие приличные деньги никогда бы не отказали, тем более, предложила собственное ответное одолжение, да и девочек полно, спят по полдня. По приезде домой свалилась с простудой - все накрылось, думаю ((( Кран в душе был сломан, тоже не сразу отреагировали, нет вентиляции - нечем дышать при всей красивой картинке, неуютно. Девочки всего боятся, очень зажаты почему-то. В прошлый раз было намного лучше. А деньги приличные, могли бы! Из плюсов есть неплохие альбомы для чтения (надеюсь мой календарь и сказки туда хотя поставят), зефир, сувениры (это работа менеджера, похвально). Не понравилось: По определению, в сфере гостеприимства должны работать люди, любящие людей из других городов и путешествия, заинтересованные в неформальном общении и пропаганде истории края. Персонал нужно обучать...Думаю, можно ввести сдач комнаты. если так сложно выслать вещь.
Anatol
Уютно, тепло, гостеприимно | Cozy, warm, hospitable | חמים ומסביר פנים | Confortable, chaleureux, h Понравилось: Рекомендую этот хостел, сотрудники очень вежливы, хостел выше похвал. По России становится приятно путешествовать. This is a very good place to relax. Not only does it meet expectations, but it is anticipated. I definitely recommend this hostel. C’est le meilleur endroit pour les jeunes, les familles et les voyageurs de groupe. Les employés sont très polis, tous très modernes, propres et agréables. Commerces, pharmacies à proximité, . L’auberge n’est pas loin du centre (7 min). Je le recommande. Si Vologda, c’est une auberge Pilgrim. מקום טוב מאד לנוח בו. הכל מתאים לציפיות. העובדים אדיבים מאד ומסבירי פנים.
Александра
Понравилось: все отлично
Александр
Понравилось: отличный хостел, очень приветливый персонал. очень чисто и уютно.
Соболева
Опличный хостел Понравилось: Приветливый персонал, чистый номер со всеми удобствами. Большая кухня со столовой, с холодильком, микроволновкой, чайника и и пр. Не понравилось: Немного странно, что разуваться надо прям при входе в хостел. Мы были к этому не готовы и в поисках тапочек пришлось перерывать рюкзаки на диванчике у дверей. Обувь тоже оставили при входе.
E
Evgeny
Понравилось: Супер чисто и вежливо. Номер то же очень понравился. Спасибо)
Anonymous
Супер все, спасибо за гостеприимство! Если в Вологду -то к вам только! Понравилось: Чисто, тихо,спокойно,очень комфортно,очень уютно, для хостела это супер вариант👍, центр в шаговой доступности !
Anastasia
Понравилось: Второй год подряд останавливаюсь в "Пилигриме". В этот раз приезжала в Вологду с супругом, поэтому снимали двухместный номер. Хостел очень уютный, очень красивый. Чувствуешь себя там прекрасно. Есть витрина с вологодскими сувенирами по очень-очень адекватной цене.
Виктор
Понравилось: Один только нюанс: в хостеле немного прохладно. Сразу скажу, что не везде. В спальных комнатах тоже не жарко, но вполне комфортно. А вот на общей территории - кухня-столовая, лаундж-зона... Там свежевато даже при отсутствии серьезного мороза за окном. Это все замечают, а не только по моим ощущениям. Панорамное ли остекление тому причиной или еще что, не берусь судить, но прохладой веет. Полагаю, что зима свежести еще прибавит. Возможно, собственник учтет мой отзыв и это как-то исправит. Не понравилось: Отличное место по всем параметрам. Все организовано с умом, со вкусом, и с Душой! Одним словом, этот хостел настроен на максимальный комфорт гостя! Я останавливался на неделю, но кажется прожил бы здесь и месяц. Тихое место, недалеко от центра, рядом протекает река Вологда, шикарный вид через реку на церковь. С парковкой нет проблем.
Анастасия
К сожалению, в этом году хостел совершенно испортил впечатление о себе. Номера бронировали заранее (три номера по 6 человек). За две недели до приезда приходит сообщение с просьбой отменить наше бронирование, так как предыдущие гости решили продлить свое. Мне казалось всегда, что, если номеров нет (они забронированы), то продлять проживание нельзя. Но у этого хостела, видимо, свои правила в сфере обслуживания. Они могут написать гостям "Отмените вашу бронь" и все будет решено.
O
Oksana
Понравилось: Очень приятное место. Не понравилось: Слив в душе надо чистить до приезда гостей.
N
Natalia
Понравилось: Все понравилось, всегда живу здесь, когда бываю в Вологде
О
Ольга
Уголок Европы в российском городе Понравилось: со времен закрытия границ, уровень сервиса в российском секторе хоспиталити упал в геометрической прогрессии (обратно пропорционально цене). Я уже и не ожидала встретить приличное место для ночлега с нормальным соотношением цена/качество. Какое же было мое нереально приятное удивление встретить ЭТО волшебное место. Это пожалуй одно из лучших мест, где мы когда-либо были вообще! 1) Очень чисто! 2) Хорошее расположение: на берегу реки, у входа детская площадка, до достопримечательностей минут 15 пешком. 3) отлично оборудованная кухня, большой холл, классная библиотека с книгами и настолками. 4) очень приветливый персонал. Я искренне желаю данному хостелу сохранить все то, что есть сейчас, не теряя в качестве под воздействием разных кризисов. Не понравилось: не минусы, а скорее нюансы: 1) номер с удобствами находится рядом с душевой, которая для общих номеров, поэтому когда желающих помыться скапливается больше одного, становится шумновато. 2) первый этаж с окнами на дворовую парковку. этим все сказано. 3) (пожелание) номера с удобствами достаточно большие и там есть возможность установки 1 доп.кровати (не детской) - когда путешествуешь с тодлером или подростком - это был бы идеальнейший вариант (даже за доп.плату).
Anonymous
Понравилось: Это, пожалуй, лучший хостел, в котором мне приходилось останавливаться. Он невероятно уютный, с маленькими приятными деталями повсюду, ну а множество живых цветов поразило меня в самое сердечко! Большая зона отдыха и обеденная зона, комфортные, просторные и чистые комнаты. Делаю Вам процветания и порядочных гостей)
E
Ekaterina
Понравилось: Самые удобные кровати и постельные принадлежности, какие я встречала в отелях и хостелах! Изумительная лаундж-зона, столики, диванчики, полки книг, панорамные окна. Бесплатный чай (: Микроволновка, чайники, тарелки всякие, всё это есть. Общие душевые устроены так, чтобы всё проветривалось и не заводилась плесень. Есть шампунь-гель-мыло. Милая и терпеливая девушка-администратор. Местоположение в центре, но до самого входа нужно прогуляться, особенно интересно это делать после заката (: В середине сентября в будни в общем номере я была одна, так что у меня был гигантский номер (: Розетка, полочка и лампа у каждой кровати. Есть общий стол, много вешалок. И смешные плакаты с котами, и везде коты (: Спасибо за гостеприимство! Не понравилось: Дверь в туалет в общем номере очень страшно скрипит, когда закрываешь до конца (:
Maxim
Понравилось: Потрясающий хостел, отличный дизайн, стильно и уютно.
Н
Надежда
Понравилось: Приветливый персонал, отличное расположение, современный дизайн и упакованная кухня делают Хостел "Пилигрим" приятным и удобным местом для проживания))
Andrey
Понравилось: Я здесь останавливаюсь постоянно..мне нравиться..
Евгений
Понравилось: Чистота,порядок. Не понравилось: Уютная атмосфера.рекомендую.
Marina
Место чтобы переночевать одну ночь. По отзывам ожидала большего. Понравилось: Удобный двор с детской площадкой, не центр, но не далеко от вокзала, что для меня было важно.Тихо, спокойно. В номере чисто. Кровати удобные. Не понравилось: 1.Интересное помещение, большая и удобная столовя зона, но все потихоньку уже "разваливается". 2. Персонал не очень вежливый, не сказать что бы грубо обращались, но и не очень вежливо, такое чувство, что все через "не хочу" и "вы сами по себе, а мы сами по себе", но это скорее норма для российских хостелов. 3. Везде в столовой таблички о том, что нужно мыть посуду, при этом персонал, приготовив завтрак для постояльцев, посуду мыть не торопится и до вечера на кухне лежал контейнер из под принесённой утром каши. Так же много другой не вымытой посуды, возможно, оставленной гостями. Так было два дня, значит это скорее всего норма. Кухня сразу выглядит грязной и неопрятной, на ней неприятно готовить, хотя, вроде, и посуда хорошая, и есть все, что нужно. 3. Мыло жидкое в ванной есть, отсутствие геля для душа и шампуня удивило, но продают "бутылками" в холле.
Ю
Юлия
Понравилось: Приветливый радушный персонал, новое современное здание. Чисто, уютно. Порадовало, что было много литературы и других вещей, связанных с городом и областью (жаль, не было времени почитать). Не понравилось: Не сразу нашла хостел, но это скорее особенность расположения здания)
О
Ольга
Останавливались на ночь проездом с ребёнком, по соотношению цена-качества все устроило. Понравилось: Достаточно чисто, есть детская кроватка, приятный персонал, есть своя кухня и ванная комната (мы брали семейный номер). Чтобы остановится на ночь- подойдёт. Не понравилось: 1. Первый этаж, окна выходят прямо к крыльцу подъезда жилого дома, с шести утра и поздно ночью раздражал звук дилиньканья домофона, тк постоянно входят и выходят люди. 2. Неудобный матрас и подушки на кроватях (две отдельные мы сдвинули), очень мягкие- но тут все индивидуально. 3. В номере тесно, тк очень много бестолковой и бесполезной мебели. На фото все выглядит намного дороже чем на самом деле.
D
Daria
Супер! Понравилось: Понравилось ВСЕ! Хостел в новом доме, но близко к центру. Очень чисто, красиво, современно, удобно. Продуманы многочисленные мелочи, которые делают пребывание максимально удобным, например, полочка-лоток рядом с розеткой, чтобы положить телефон, когда он заряжается. Очень много посуды! Хорошей, чистой современной. обычно в хостелах проблема именно с посудой - ее не хватает. Пожалуй, это ЛУЧШИЙ хостел из многих в которых я бывала. СПАСИБО!!! Не понравилось: Нет такого.
O
Oleg
Отличное место! Понравилось: Стиль и обстановка - великолепно! Розетка с полочкой у каждой кровати, постельное бельё и полотенца - отлично. Персонал превосходен. Кухня со всем необходимым. В общем, хостел как он должен быть, все бы так! Не понравилось: На уровне вкусовщины - матрас и подушка "не мои". Но, повторюсь, это вкусовщина. Местоположение - ну, смотря, какие цели приезда. Заезжать на машине достаточно удобно, парковка плотненько, но не критично.
Y
Yuzef
Понравилось: Очень достойное место, чисто, хороший ремонт. Молодцы! Не понравилось: Единственный недостаток это санузел в номере. Изначально планировалось что это будет удобно, но не зря так не делают в Европе. В комнате должно быть тихо, а постояльцы ходят в туалеты в коридоре.
Mikhail
Отличный хостел Понравилось: Везде чистота и порядок, парковка напротив входа. Здесь большая общая зона, много мест отдыха, много посуды + чай-кофе-сахар, много туалетов. Плюс всякие книжки - путеводители. Хорошая вентиляция. Есть камеры - чувствуешь свои ботиночки в безопасности )) Окна в тихий двор, да вообще район тихий. Мы жили в отдельном номере и у нас не возникло описанных выше проблем с подъездной дверью и домофоном. Никто не шумел и не хлопал дверью, хотя мы вставали в 8, может позже начинают бедокурить дети... Люди периодически конечно ходили, но это не доставляло никаких неудобств. Не понравилось: Пытаюсь придумать что можно улучшить... Можно сделать лучше экскурсию по хостелу ) Нам просто показали кухню и номер, а можно рассказать что вот здесь компутер общий, тут вот книжки и путеводители берите читайте, тут гладилка, а тут у нас общий туалет. В общем добавить в рассказ чуть мелочей ))