Вологодский северный лес
Строительная компания
Екатерина Козлова
Обратились в компанию в апреле 2024, заказали и оплатили проектирование, начале мая 2024 подписали договор подряда, в срок до середины июня перевели компании более 70% стоимости работ и домокомплекта ( более 4 млн рублей). По договору подряда компания должна была наклеить, напилить, привезти и собрать дом (клееный брус) в срок 90 раб дней. Срок истек 2 недели назад. До сих пор ничего от компании не получили, кормят обещаниями, ссылаясь на загрузку производства. Коммуникации нет, информации по срокам не дают, обращения к Евгению Уханову ( заместителю руководителя) бессмысленны, ничего конкретного он не отвечает и не делает. Есть еще гендир Сергей Макаров, но он не ценит заказчиков, дает обещания и их не выполняет, всё на словах и пустой звук. По итогу: с момента заключения договора прошло уже более 100 рабочих дней ( 140 календарных дней), компания грубо нарущает сроки выполнения работ, получив более 4 млн рублей предоплаты, коммуникации нет, руководство не отвечает за свои слова. Была направлена претензия в их адрес - обратной связи нет. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире ! Очень не советуем к ним обращаться, подумайте 1000 раз и не вносите никах предоплат, договор для них - просто фикция. Надеялись завершить работы до дождей и зимы, провести коммуникации и, возможно,переехать, но увы. Фото добавить не могу - ничего не построено
Вс
Вологодский северный лес, строительная компания
2 октября 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Вы пытаетесь выставить нас безответственным Подрядчиком. Это не соответству…
Рита
Заказывали с мужем сразу дом и баню в одной компании - «Вологодский северный лес». Они отстроили рядом с нами коттедж для соседей, мы следили за всей работой до самой сдачи и, на основании увиденного, приняли решение доверить им и свое жилье. Очень подкупили цены, к тому же, мы успели заключить договор по акции, и кровлю получили в подарок. Отмечу, что к задаче они подошли со всей серьезностью. Отдельно отмечу работу бригады, которая занималась сборкой – делали все этапы со знанием дела, обдуманно. Никаких трещин, щелей, все материалы качественные. Результат полностью оправдал ожидания. Рекомендую!
ЛЛ
Лариса Лобина
ООО Вологодский Северный Лес по договору строительного подряда № 955 от 07.06.2021г. выполнило комплекс работ по изготовлению и сборке жилого дома. Временные рамки были соблюдены. Качество пиломатериала на сегодняшний день соответствует заявленному. Очень надеюсь, что при дальнейшей эксплуатации строение даст ту усадки, которые были заявлены в договоре. Бригада, во главе с бригадиром Лисоволом Виктором, которая выполняла сборку домокомплекта-профессионалы. Быстро, четко, без проволочек.
Дарья Сергеевна
В эту компанию мы обратились по рекомендации наших соседей, заказавших себе дом из дерева год назад, и увидев готовый объект, который нам очень понравился, мы также решили заказать деревянный дом себе. После того, как мы согласовали все пункты, включая цену, мы заключили договор. Все условия этого соглашения выполнялись поэтапно и последовательно. На сборку самого объекта ушло всего два дня, что нас очень порадовало, а крыша плюс один день. В целом остались очень довольны, ожидания, которых мы ждали целиком и полностью оправдались. Планируем и дальше работать с этой компанией по внутренней отделке.
Илья
Обратились в компанию Вологодский Северный Лес с просьбой изготовить самый красивый, надежный, добротный и не дорогой дом. В результате дом отвечает Всем заявленным требованиям. Молодцы все: проектировщик Дарья, руководители Евгений и Сергей, рубщики-сборщики Алексей, Юрий и Максим. Спасибо, рекомендую всем от души.
Мазур Катя
Мы обратились в данную компанию по рекомендации наших соседей, которые год назад заказали себе дом, и видя уже готовый объект, который нам очень понравился, мы решили также заказать себе дом-баню. После того как согласовали все моменты включая цену, мы заключили договор. Все условия данного договора выполнялись поэтапно и последовательно. А так же очень важно, что и оплата с нашей стороны была тоже поэтапно. Сама сборка объекта заняла всего два дня, что нас очень порадовало, ну и крыша плюс один день. В целом остались очень довольны, те ожидания, которые мы ждали были воплощены в жизни на 100 процентов. Планируем работать и дальше с данной компанией по внутренней отделке.
alena.reznikova5e
На прошлой неделе приняли работу по возведению дома компанией «Вологодский северный лес», до сих пор нарадоваться не можем и хотим выразить благодарность за отлично выполненную работу! Спасибо всем сотрудникам компании за такое трепетное отношение к своим клиентам. Мы получили дом, который полностью совпал с нашими желаниями по планировке и внешнему виду, о котором мечтали 6 лет! Для строительства выбрали рубленое бревно, и не зря. Даже перерубов на стенах добавлять не пришлось, все цельные, красивые. А все потому что в заготовках у компании древесина по 9-12м. Рады, что обратились за реализацией своей мечты именно к вам!
Yana Likhach
Вселились в свой дом до первых морозов благодаря слаженной работе сотрудников компании «Вологодский северный лес». Строились из клееного бруса, поэтому сразу смогли сделать и отделочные работы, так как такой дом практически не дает усадки. Саму коробку дома нам возвели вовремя и точно в срок по договору, но вот при отделке все-таки смещение сроков произошло на две недели. Качеством работ мы полностью довольны, а за просрочку нам в подарок изготовили лавочки в сад и декоративные ступени на террасу дома. Такое отношение очень порадовало. Фирму будем смело рекомендовать друзьям и соседям.