Музеи
БУК Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Альбина Алиева
Красиво! Аж дух захватывает
I
Ivan
Очень красивое местечко
Алёна Антонова
Очень красивое историческое место, жаль, приехали туда в период реконструкции и ремонтных работ. Но всё равно провели замечательно время, понимались на колокольню, побывали на архиерейском дворе
Alexander Listengort
Очень красивое произведение искусства
Андрей Прудников
Красивый собор, отличная локация. Правда идёт реконструкция вокруг, да и по всему городу масштабные переделки. Но когда всё закончат, будет «бомба»!
ЮЯ
Юрий Ярапов
Отлично. Красиво
AI
Alexander Istomin
Софийский собор древний с историей. Спроектирован по Успенскому собору Московского кремля. Фрески сохранились. Обязательно к посещению. Также шикарные виды с колокольни.
Владимир Мартынчук
Что бы описать это нужно видеть своими глазами. Нужно побывать в этом месте, чтоб проникнуться этой стариной.
Alexandra Levchenko
Здание не в лучшем состоянии, по производит сильнейшее впечатление. Гигантские своды, яркие росписи, хоть и истершиеся и нуждающиеся в реставрации, алтарь 18 века... Это нужно видеть собственными глазами.
И
Ирина
Вологда ❤️ город моего сердца. Люблю всей душой! Ехали больше 1000 км. Красота, мощь и много разных интересных мест!
Лана Солнце
Вот и побывали в Вологде. Красивый комплекс, но зимой не все локации открыты для посещения. Колокольня и собор закрыты, только летом можно подняться на колокольню и увидеть фрески в соборе.
Кирилл Сергеев
На берегу реки Вологда расположился исторический и архитектурный комплекс (иногда называемый Вологодским кремлём), являющийся важной частью культурного наследия России. Комплекс был основан в XVI веке как укрепленное сооружение, и его конструкция была продолжением оборонительных линий. При поездке в Вологду обязателен к посещению!
Василий Шольков
Всё понравилось
Ольга Русакова
красота великая
Наталья Чукичева
Красиво. Ухожено. Интересные экспозиции. В колокольне обновили лестницы. Софийский собор конечно очень притягивает. Колокольня и собор доступны к просмотру в летний период
Камила Баринкова
ОБ
Ольга Бороздина
Советую сходить
Алексей Прыгунов
Отличное место, всем советую сходить. Место, где историю можно потрогать руками. Вежливый и знающий свое дело персонал. При посещении обязательно поднимитесь на колокольню, получите незабываемые впечатления!
ГА
Геворг Акопян
отличное место
Сергей Колосов
Красиво. Даже элементы истории присутствуют.
ОВ
Ольга Воропаева
Очень красивое место. Советую сходить.
Дмитрий Пасенко
Замечательный ансамбль храмов, красивейшее место, я каждое лето в детстве тут бывал, приезжая с родителями из Краснодара. Очень контрастирует с моим родным городом! Здесь чувствуется древность, здесь чувствуется Россия.
Ольга Шильниковская
Прекрасное место, в собор попасть не удалось, а вот на колокольню поднялись. Открывается шикарный вид на весь город, места там конечно маловото, но есть) Стоимость входа 150 рублей, касса рядом со сходом. лестница конечно очень длинная, подъём классный, Я была с ребёнком на руках, так очень даже экстримальненько)
Илья Адамович
Софийский собор обязателен к посещению, фрески 17 века бесподобные, да и сама атмосфера величия поражает!!!
Олег Скрипко
Красивый собор. Величественный. Конечно, нужна реставрация. И работает мало по времени. Только в теплый сезон и не до позднего вечера. Но, посмотреть стоит. И снаружи, и роспись внутри.
Makas Makasimkas
Красота комплексная)))
drogen bogen
Потрясающий древний храм, в который стоит зайти - внутри него находятся хорошо сохранившиеся фрески.
Денис Кондратьев
Софийский собор. Прекрасный образец лаконичного и гармоничного зодчества 16 в. Особенно ценно, что в такой хорошей сохранности фрески 17 в. Жаль, что храм не действует (Службы по праздникам, входит в музейный комплекс города, нужно покупать билеты).
Алёна Коновалова
Красиво, я бы даже сказала изумительно, атмосфера неповторимая, рекомендую хотя бы разок здесь побывать
Мастер зимних пейзажей
Красивейшие росписи Софийского собора. Не пожалейте потратить 200 рублей и, главное, время на посещение!
Анастасия Пислегина
Отличное место как для людей предпочитающих пеший туризм так и для любителей вдумчиво походить по залам музея. Красивая территория.