История
Гостиница
Забронировать
В здании
Светлана Мартынова
Остановились переночевать по дороге домой. Понравился номер- недорого и довольно уютно) немного не повезло с парковкой: гостей было много, место для машины не было. Завтрак вкусный, кашка, запеканка, блинчик-топ. Немного огорчил персонал ресторана на завтраке- ни улыбнись, ни спроси:)
КИ
Катя Ильина
Все понравилось. Очень комфортно, жили с собакой. Тихо, чисто. Персонал приветливый) нам понравилось.
Tatiana K
Очень уютный отель, состоящий из нескольких корпусов. Номер попался на первом этаже. Номер большой с полноценной ванной. Матрасы мягкие , две подушки на выбор (50х70 и 70х70), гиг. набор присутствует. Завтраки в отдельном корпусе (три шага через двор пройти). На завтрак даже можно почувствовать себя «или аристократом или дегенератом» 😹), поскольку на завтрак еще и шампанское подают.
Андрей П
Пишу лишь главное, ибо размер отзыва ограничен - остальное не влезло. В Вологде сейчас идёт неслабое похолодание, прямо сейчас (5:37 28.09.25) температура 2 градуса и дождина. И в номере просто адски холодно, а отопления нет, несмотря на стартовавший отопительный сезон (по данным СМИ - с 25.09 в течение трёх дней). До этого был в гостиницах в двух городах области: Белозерске и Череповце - проблема аналогичная, но там персонал сразу озадачивался и предоставил в первом городе обогреватель, во втором - одеяло. Здесь уже я сам задал вопрос прямо сразу после заселения, на что администратор надменным тоном спросила: "Вам чё там, холодно, что ли?" На вопрос, что будем делать, если станет, ответила, что в номере тёплые полы, и их можно подогреть в любой момент - мне достаточно лишь позвонить на ресепшн в любое время суток. Что ж, вот я проснулся в 4:30 от холода, до 5 заснуть не смог, попытался позвонить - внутренний телефон не работает (подозреваю, администратор отключила, ибо ей все надоели звонками), пришлось звонить на городской - администратор ответила, что сейчас она ничего с температурой сделать не сможет, предложила мне самому найти и позвонить обещавшему тепло администратору, а обогревателей и одеял нет (имеющиеся одеяла прям тонкие и летние). Собственно, отзыв я пишу сейчас, когда на часах 5:51 потому, что спать в этом карцере невозможно, а до 7 утра ничего гарантированно не решится. Вот такие вот три звезды у самого гламурного отеля Вологды. А, поскольку у меня ещё целый час времени, напишу-ка ещё в Роспотребнадзор, чтоб скоротать эту холодную недружелюбную вологодскую ночь (и там как раз укажу непоместившиеся недостатки). И кстати, да, вероятно, они формально исполняют требования по нормативам по обогреву (в жилых домах это 18 градусов, в угловых помещениях целых 20), но, я думаю, это немного не тот уровень комфорта, который ожидают гости. P.S. притащили дующий обогреватель в 6:15. Шумный и небезопасный. У меня в подъезде 05.2024 от такого был пожар у соседа)
БН
Белые Ночи, агентство недвижимости
Останавливались на сутки в стандартном номере,все около дела,неплохо, только двухспальная кровать,состояла из двух односпальных( не удобно конечно
АФ
Александр Флягин
👍👍👍
Диана Д
Очень понравился отель, чисто, красиво и уютно! Завтраки нам понравились, думаю вернемся еще! Рекомендую!
МЧ
Маргарита Чижикина
Останавливались в этом месте на 2 дня компанией из четырех человек, жили в 4 корпусе в номерах "Стандарт". Ничего плохого про отель сказать не могу. Администраторы приветливые, охотно отвечают на вопросы, подсказывают, где в городе есть интересные места. Порадовали: внутренний двор с фонтанчиками и парковка автомобиля на внутренней территории комплекса (пусть и маленькая). Номера без претензий на роскошь, но вполне сносные, есть все необходимое. Из минусов - в ванной комнате нет крючков для одежды и полотенец. Говорят, не очень комфортно в номерах цокольного этажа, врать не стану, не проверяли. Завтраки включены в стоимость, проходят в местном кафе по принципу шведского стола. В меню все стандартно для заведений данной ценовой категории: каши, сыр, ветчина, сосиски, свежие овощи, микс из отварных овощей, блины, запеканка, омлет, чай, кофе, сок (было что-то еще, сходу не вспомнить). Удивило, что на завтрак предлагали какое-то полусладкое игристое вино (из любопытства попробовали - сплошная химия, для непритязательных или плохо разбирающихся в алкоголе). В целом, от завтрака осталось положительное впечатление, голодным уйти трудно.))) Кто-то упоминал в отзывах о гулянках по выходным. Данный факт подтверждаю: в день заезда (в субботу вечером) на территории была свадьба и отмечался юбилей. Не особо нам это мешало, т.к. после заселения мы ушли в город, а по возвращению (в 23:00) застали только остатки свадебных гостей. Буйных и сильно подвыпивших среди них замечено не было.))) В завершение стоит отметить удачное расположение отеля - до центра со всеми его достопримечательностями рукой подать. Не шумно, в нашем корпусе машин с улицы слышно не было. На заявленные три звезды отель вполне себе тянет.
AР
Ana Р
Удивлена, что по отзывам это чуть ли не лучшая гостиница города. Страшно подумать, что будет в худших. Номера уставшие, кондиционеры на охлаждение не работают, только в режиме вентиляции. Телефоны в номере не работают, на ресепшен можете позвонить с мобильного. Замок в номер открывается с 10-й попытки. Если повезёт заселиться в пятницу-воскресенье будьте готовы к громким пьянкам (свадьбы, юбилеии и тп). Завтрак можете не заказывать, еды практически нет, мест сесть нет, пришлось есть на улице. Клефмашины нет, кофе слабенький из капельной кофеварки, из еды сосиски, ветчина, сыр средней паршивости. Жили два дня, на второй день даже не пошли на завтрак, хотя и оплатили его заранее, возврат конечно не делают. Единственная отдушина - сотрудник охраны, который ловко распределяет машины по парковке. Казалось бы совсем мало места, но сумел поставить очень много машин
Павел Дергачев
Пожалуй, лучшая гостиница Вологды. Как по соотношению цена/качество, так и по атмосфере. Приятный внутренний дворик, есть фонтан и детская площадка.
СИ
СВЕТЛАНА И
Были проездом выбрали номер стандарт бюджетный вариант. Понравилась территория, много места, красивая ухоженная, цветы, фонтанчики, несколько корпусов, есть места для парковки Завтрак включен, есть что выбрать и сытно поесть Ресторан работает до 23.00 можно пообедать, поужинать В номере чисто, достаточно много места, из минуса это насос, который ужасно шумит при открытии воды в кране
Ольга И
Уютный и чистый отель с несколькими корпусами , у нас номер стандарт улучшеный 4300 руб, удивились что нет средств для душа ( гель и шампунь отсутствовал), остальное - стандартное: холодильник, шкаф и тп. Есть вода на коридоре в кулере и глад.доска 👍. Завтраки шведский стол стандартные, чисто везде, территория отеля приятная с фонтанчиками, несколько корпусов интернет хороший вай-фай бесплатный . Ресторан тоже порадовал, вкусно по меню заказывали блюда. Можно еше раз сюда приехать и отдохнуть.
Игорь Гармачан
Останавливались там на 5 дней. Обслуживание очень хорошее, персонал очень приветливый. Понравился ресторан на территории, вкусная кухня.
Николай Большаков
Отличная гостиница, выбираю каждый раз чтобы переночевать в дороге. Однако был неприятно разочарован рестораном на ужине. Низкий уровень подготовки персонала, книга отзывов заполнена до конца, новая не заведена, поэтому решил написать отзыв и сюда, чтобы листик вложенный в книгу отзывов не потерялся. Искренне надеюсь, что руководству удастся выправить ситуацию с рестораном и место не потеряет для меня своей привлекательности!
Lelia Eliseeva
Если останавливаться в Вологде,то только в гостинице История,находится в тихом историческом районе,рядом Вологодский Кремль,парк ,магазинчики,ресторан,чистые и комфортные номера со всеми удобствами,при гостинице есть ресторан где подают завтраки , которые выше всяких похвал,очень вкусная паста карбонара и камбала🤗девушки администраторы просто душки🤗
ЕР
Евгения Распутина
С чемоданом - вам не помогут, готовьтесь поднимать на себе. Завтрак- аккуратнее с посудой - она может разрезать вам губу. Яйца- не вздумайте их есть, они у них отвариваются и подмораживают, чтобы на утро сновав выставить на завтрак. Не рекомендую данный отель. Купилась на уютный дворик и уютные номера , но сервиса тут нет.
Irina Fedotova
Ужасная гостиница. Абсолютная не клиентоориентированность, что в современном мире не приемлемо вообще. Останавливались в номере на цокольном этаже, я уточняла у администратора, какие там нюансы и минусы, на что получила ответ, что окна маленькие. На самом деле в номере невозможный холод, звуки канализации от всего корпуса, светит в глаза какая то табличка, заснуть невозможно! Шведский стол скудный. В номере ни тапок, ни индивидуальных наборов, просто ничего нет. Утром, при выходе из 4 корпуса, муж подскользнулся на верхней ступени и бочиной прокатился до самого низа. Все ступени обледенелые, за этим никто не следит. Дальше мы пошли к администратору, все рассказали, на что она сказала, что передаст руководству и с нами свяжутся. Идет 4 день, тишина. Никаких смс и звонков, ни извинения, ни каких предложений решения проблемы. Весь бок один сплошной синяк, он не может даже лежать на этом боку, испорчена брендовая куртка! Стрем полнейший! Полное безразличие к своим гостям, фу
Светлана Захарова
Отличный отель номера чистые уютные Сотрудники отеля оч вежливые услужливые обьясняют дозодчиво Молодцы девочки Завтрак очень вкусный, разнообразное меню. Цена номеров приятно порадовала Если буду снова в Вологде остановлюсь тоьько здесь. Спасибо за гостеприимство
Марина
Согласна с некоторыми минусами, отмеченными в предыдущих отзывах, а именно: мало места на завтраке, узкие проходы; отсутствие тапочек, халатов, зубных наборов, несмотря на то,что зубной пасты нет,она имеется на раковине (засохшие следы); неудобный матрас на кровати; нет кабельного ТВ; полотенца ждали до семи часов вечера, звонили три раза, принесли через пять часов после заселения; очень хорошая слышимость; утром дождаться горячей воды очень сложно, долго идет холодная. Администраторы замечательные, но одного человека явно не хватает. Из плюсов неплохие завтраки, симпатичная территория, удобное местоположение.
Андрей Торлопов
Все классно. Рекомендуем.
НИ
Наталья Ищенко
Отель приятный, чисто, вкусные завтраки, тихое место! Огромный плюс что в центре и цена приятная. Но есть минус! Просто ужасные матрасы, очень неудобные.
Кристина Кривослицкая
Приехали в Вологду в ветеринарный центр. В гостинице История поселились вместе со своим шумным питомцем. Очень уютное место. Доброжелательный персонал. Ни разу нам не сделали замечание по поводу лая, но мы старались, чтоб его было меньше. Только умилялись нашей собачке. Нам очень все понравилось! Спасибо за гостеприимство!
Александр Белый
Хороший отель, красивый двор, вкусная еда
.Е
. Екатерина
Хорошая гостиница, чисто, уютно, вкусные завтраки
ЮС
Юлия Семенова
Отличный отель. В номерах чисто. Хорошая детская площадка. Приветливый персонал. Вкусная еда в ресторане.
Александр Малышев
Всё понравилось, хороший просторный номер, чисто, аккуратно. Территория гостиницы хорошо благоустроена. Персонал вежливый, заселили быстро. Завтрак тоже заслуживает похвалы, много всего на любой вкус. За такие небольшие относительно других мест деньги - идеальный вариант.
Михаил Благородный
Отличный отель, удобное расположение, находится в центре Вологды, рядом набережная, Кремлёвский парк, собор. При отеле хороший ресторан, вкусные завтраки, ассортимент разных блюд, есть парковка для автомобилей. Уютные, чистые номера, есть всё необходимое для комфортного проживания, можно записаться на СПА процедуры. Однозначно рекомендую 👍🏽
22 июля 2024, официальный ответ
Михаил, спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады, что пребывание в нашем отеле оставил…
Valalvik one
Небольшая гостиница в центре города. На территории фонтан, летняя веранда. Кормят вкусно, завтрак шведский стол. Комнаты небольшие, но всё есть. Кондиционер работал, но как то слабо это единственный минус. Девушка хостес каждый день подходила и спрашивала уборку, выдавала шампунь и гель для душа. Белье поменяли через 5 дней. На цоколе есть хамам и бассейн.
АХ
Александр Хушкин
Заезжали в отель на одну ночь, когда путешествовали на личном автомобиле. В целом отель оставил очень приятное впечатление. Гостиница находится в тихом центре – районе одноэтажных домов, но в пешей доступности от центра города и его достопримечательностей. Отель состоит из нескольких корпусов, внутри есть двор, который используется в качестве небольших мест отдыха и автостоянки для гостей. Сделан хороший ремонт как в общих местах, так и в самих номерах. Нам достался сравнительно недорогой номер в цокольном этаже. Он оказался достаточно просторным и удобным. Все работало. Каких-либо замечаний не было. Довольно быстрый WiFi. При отеле есть свой ресторан. Там же завтракают гости. На завтрак организуется довольно приличный шведский стол. Без излишеств, но с хорошим выбором. Утром мы собирались в дальний путь, и нам удалось плотно позавтракать. В нашем недельном путешествии этот отель оказался единственным, к которому не было ни одной претензии.
22 июля 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за высокую оценку нашей работы. Надеемся, что Вы еще не раз будите у нас в гос…
Dasha Daha
Отличная гостиница по приятным ценам! При бронировании выбрали «Апартаменты», есть все удобства от утюга и фена до стиральной машины и микроволновки. Номер очень просторный, огромная кровать с супер удобным матрасом и подушками! Единственный минус - нужен второй человек на ресепшн. Очень приятная девушка, старалась успеть заселить нас, отдать ключи другому жильцу и одновременно отвечать на поток нескончаемых звонков, но в итоге приходится ждать по 5-10 минут окончания каждого телефонного разговора, чтобы задать какой-либо вопрос.
22 июля 2024, официальный ответ
Даша, спасибо за отзыв. Нам очень важно Ваше мнение. Мы учтем пожелания и будем надеяться, что Вы по…
IV
Igor Veshagin
Чисто, аккуратно, в общем здорово!
22 июля 2024, официальный ответ
Игорь, спасибо, что нашли время оставить отзыв. Приезжайте, будем рады видеть Вас вновь.
Андрей К.
Минус один. Проблемы с водой по утрам. Не критические. Но отель отличный.
Екатерина Петрова
Все отлично: расположение, комфортные номера, вкусные завтраки, приветливый персонал
7 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо, что выбираете нас 😌 Приезжайте к нам почаще 💛
Сергей Медведев
Понравилось все. Расположение, цена, работа персонала.
14 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за такой прекрасный отзыв! Стараемся для наших гостей! Приезжайте снова!
Ве
Ведущая еврейская школа Березка
Хорошее питание, в номере уютно
ЕР
Елена Русакова
Очень красивое место! На территории отеля шикарный сад - цветы, фонтаны, фонари, скамеечки. В отеле чисто, уютно комфортно, есть всё необходимое. Бесплатная парковка на территории. Завтрак - шведский стол, большой выбор, всё вкусно.
Кристина Лапшина
Не первый раз останавливаемся здесь. Очень уютные номера, милый дворик с фонтанами. Единственное, хотелось бы более активную работу официантов в ресторане.
НБ
Наталья Березина
Отель хороший. Гостили одну ночь. Красивая территория, вкусная еда в ресторане. Смело можно брать номер с завтраком. Ассортимент блюд на завтрак не огромный, но наесться получиться. Вайфай слабый. Есть парковка. Но мест может не хватить. Все чисто и уютно.
Ирина Войцих (Малахова)
Красивый дизайн, удачное расположение в историческом центре Вологды.
МП
Марина Павлова
Замечательный отель !
S
Ser
Отель в общем хороший. Белье постельное качественное, матрас мягкий. На мой взгляд подушки слишком огромные, их чтобы обнять, нужно двумя руками обхватить. И самый большой минус -это дохлый вайфай. В номерах, которые в подвале- связи нет, а вайфай настолько мертвый, что его хватает на то, чтоб только зайти проверить почту. С парковкой беда, приходится ставить авто у дороги и волноваться не дёрнут ли местные вологодские урки барсетку из тачки. Тк, название улицы, на которой отель находится соответствующее.
Анна Фирсова
До центра города 5 минут пешком. Есть уютный внутренний дворик. Номера хорошие, даже самые бюджетные. Чистое постельное белье. Хорошие завтраки.
Еc
Еkaterina control
Отель в целом хороший! Понравилось: Отдельный плюс завтраку, очень вкусно и сытно👍 Стоимость соответствует качеству. В номере чисто, кровать удобная, но слишком большие подушки (возможно кому-то удобно будет). Закрытая территория, парковка вдоль дороги. Удобное место расположения. Не понравилось: Из минусов, это система сантехники, в ванной/санузле установлен насос, при использовании воды, очень сильно шумит.
Диметрий Огородников
Одна из лучших гостиниц за свои деньги в которых я бывал
С С
Из плюсов -своя парковка, завтрак по системе шведский стол, чисто в номере, вода есть и горячая и холодная, кулер на этаже, кондиционеры в каждой комнате, можно бесплатно заказать еду в номер, санузел в каждой комнате со своим душем, посуда и полотенца для всех членов семьи. Достопримечательности рядом. Завтраки вкусные. Из минусов - ни тапок, ни халатов, ни зубных щёток и паст. В номере душно-жили на 3 этаже в двухкомнатном номере, окна были в потолке. В одной комнате его можно было приоткрыть, в другой-нет, из-за этого духота неимоверная ночью. Плюс сильный ветер ночью был и через эти окна ужасна слышимость как он бьет по крыше-ощущение что крышу сорвёт, не высыпаешься. Сейфа в номере нет, на свой страх и риск оставляли технику. Администратор не предложила другую систему хранения.
Надежда nadezhda_kustova
Из плюсов: расположение рядом с основными достопримечательностями, красивый внешний вид двора, охраняемая парковка, чистое постельное белье, кулер с водой (горячей и холодной) на этаже. Из минусов: очень холодная ванная комната (батарея там не работает вообще), отсутствие комплекта зубной пасты/щетки - имейте в виду, щели во входной двери (жили на мансардном этаже), стены грязноваты в ванной - есть пятна человеческой жизнедеятельности, старые полотенца, на завтраке очень грязные столы , как в зоне выдачи, так и на столах (официант при этом скатерти не протирает, а скидывает крошки на пол, переворачивая скатерть вниз), администратору не дозвониться - до заселения отвечает, после - нет (внутренний телефон не работал), очень слышно соседей. Если суммировать, то на одну ночь можно остановиться, на дольше - советую поискать другое место, т к цена/качество не соответствует заявленному.
Алексей Бянкин
Понравился отель, условия, обслуживание, место, завтрак. Если ещё поеду в Вологду, остановлюсь там же. И другим рекомендую.
Дмитрий Беликов
Всё понравилось!
Тони Старк
Ужасное место, остановились тут для ночёвки с дороги в итоге ночь нормально не смог поспать. Видимо бардель какой-то всю ночь просыпался из-за стонов и криков. Если вам поспать, то это не то место.
Очень холодно в номере, холодные батареи. Хотя номера в подвале, без окон на улицу