История

Гостиница
Андрей П6 отзывов
Пишу лишь главное, ибо размер отзыва ограничен - остальное не влезло. В Вологде сейчас идёт неслабое похолодание, прямо сейчас (5:37 28.09.25) температура 2 градуса и дождина. И в номере просто адски холодно, а отопления нет, несмотря на стартовавший отопительный сезон (по данным СМИ - с 25.09 в течение трёх дней). До этого был в гостиницах в двух городах области: Белозерске и Череповце - проблема аналогичная, но там персонал сразу озадачивался и предоставил в первом городе обогреватель, во втором - одеяло. Здесь уже я сам задал вопрос прямо сразу после заселения, на что администратор надменным тоном спросила: "Вам чё там, холодно, что ли?" На вопрос, что будем делать, если станет, ответила, что в номере тёплые полы, и их можно подогреть в любой момент - мне достаточно лишь позвонить на ресепшн в любое время суток. Что ж, вот я проснулся в 4:30 от холода, до 5 заснуть не смог, попытался позвонить - внутренний телефон не работает (подозреваю, администратор отключила, ибо ей все надоели звонками), пришлось звонить на городской - администратор ответила, что сейчас она ничего с температурой сделать не сможет, предложила мне самому найти и позвонить обещавшему тепло администратору, а обогревателей и одеял нет (имеющиеся одеяла прям тонкие и летние). Собственно, отзыв я пишу сейчас, когда на часах 5:51 потому, что спать в этом карцере невозможно, а до 7 утра ничего гарантированно не решится. Вот такие вот три звезды у самого гламурного отеля Вологды. А, поскольку у меня ещё целый час времени, напишу-ка ещё в Роспотребнадзор, чтоб скоротать эту холодную недружелюбную вологодскую ночь (и там как раз укажу непоместившиеся недостатки). И кстати, да, вероятно, они формально исполняют требования по нормативам по обогреву (в жилых домах это 18 градусов, в угловых помещениях целых 20), но, я думаю, это немного не тот уровень комфорта, который ожидают гости. P.S. притащили дующий обогреватель в 6:15. Шумный и небезопасный. У меня в подъезде 05.2024 от такого был пожар у соседа)
АФ
Александр Флягин1 отзыв
МЧ
Маргарита Чижикина36 отзывов
Останавливались в этом месте на 2 дня компанией из четырех человек, жили в 4 корпусе в номерах "Стандарт". Ничего плохого про отель сказать не могу. Администраторы приветливые, охотно отвечают на вопросы, подсказывают, где в городе есть интересные места. Порадовали: внутренний двор с фонтанчиками и парковка автомобиля на внутренней территории комплекса (пусть и маленькая). Номера без претензий на роскошь, но вполне сносные, есть все необходимое. Из минусов - в ванной комнате нет крючков для одежды и полотенец. Говорят, не очень комфортно в номерах цокольного этажа, врать не стану, не проверяли. Завтраки включены в стоимость, проходят в местном кафе по принципу шведского стола. В меню все стандартно для заведений данной ценовой категории: каши, сыр, ветчина, сосиски, свежие овощи, микс из отварных овощей, блины, запеканка, омлет, чай, кофе, сок (было что-то еще, сходу не вспомнить). Удивило, что на завтрак предлагали какое-то полусладкое игристое вино (из любопытства попробовали - сплошная химия, для непритязательных или плохо разбирающихся в алкоголе). В целом, от завтрака осталось положительное впечатление, голодным уйти трудно.))) Кто-то упоминал в отзывах о гулянках по выходным. Данный факт подтверждаю: в день заезда (в субботу вечером) на территории была свадьба и отмечался юбилей. Не особо нам это мешало, т.к. после заселения мы ушли в город, а по возвращению (в 23:00) застали только остатки свадебных гостей. Буйных и сильно подвыпивших среди них замечено не было.))) В завершение стоит отметить удачное расположение отеля - до центра со всеми его достопримечательностями рукой подать. Не шумно, в нашем корпусе машин с улицы слышно не было. На заявленные три звезды отель вполне себе тянет.
Ana Р8 отзывов
Удивлена, что по отзывам это чуть ли не лучшая гостиница города. Страшно подумать, что будет в худших. Номера уставшие, кондиционеры на охлаждение не работают, только в режиме вентиляции. Телефоны в номере не работают, на ресепшен можете позвонить с мобильного. Замок в номер открывается с 10-й попытки. Если повезёт заселиться в пятницу-воскресенье будьте готовы к громким пьянкам (свадьбы, юбилеии и тп). Завтрак можете не заказывать, еды практически нет, мест сесть нет, пришлось есть на улице. Клефмашины нет, кофе слабенький из капельной кофеварки, из еды сосиски, ветчина, сыр средней паршивости. Жили два дня, на второй день даже не пошли на завтрак, хотя и оплатили его заранее, возврат конечно не делают. Единственная отдушина - сотрудник охраны, который ловко распределяет машины по парковке. Казалось бы совсем мало места, но сумел поставить очень много машин
Irina Fedotova4 отзыва
Ужасная гостиница. Абсолютная не клиентоориентированность, что в современном мире не приемлемо вообще. Останавливались в номере на цокольном этаже, я уточняла у администратора, какие там нюансы и минусы, на что получила ответ, что окна маленькие. На самом деле в номере невозможный холод, звуки канализации от всего корпуса, светит в глаза какая то табличка, заснуть невозможно! Шведский стол скудный. В номере ни тапок, ни индивидуальных наборов, просто ничего нет. Утром, при выходе из 4 корпуса, муж подскользнулся на верхней ступени и бочиной прокатился до самого низа. Все ступени обледенелые, за этим никто не следит. Дальше мы пошли к администратору, все рассказали, на что она сказала, что передаст руководству и с нами свяжутся. Идет 4 день, тишина. Никаких смс и звонков, ни извинения, ни каких предложений решения проблемы. Весь бок один сплошной синяк, он не может даже лежать на этом боку, испорчена брендовая куртка! Стрем полнейший! Полное безразличие к своим гостям, фу
Андрей Торлопов1 отзыв
Александр Белый22 отзыва
. Екатерина147 отзывов
ЮС
Юлия Семенова1 отзыв
АХ
Александр Хушкин5 отзывов
Заезжали в отель на одну ночь, когда путешествовали на личном автомобиле. В целом отель оставил очень приятное впечатление. Гостиница находится в тихом центре – районе одноэтажных домов, но в пешей доступности от центра города и его достопримечательностей. Отель состоит из нескольких корпусов, внутри есть двор, который используется в качестве небольших мест отдыха и автостоянки для гостей. Сделан хороший ремонт как в общих местах, так и в самих номерах. Нам достался сравнительно недорогой номер в цокольном этаже. Он оказался достаточно просторным и удобным. Все работало. Каких-либо замечаний не было. Довольно быстрый WiFi. При отеле есть свой ресторан. Там же завтракают гости. На завтрак организуется довольно приличный шведский стол. Без излишеств, но с хорошим выбором. Утром мы собирались в дальний путь, и нам удалось плотно позавтракать. В нашем недельном путешествии этот отель оказался единственным, к которому не было ни одной претензии.
22 июля 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за высокую оценку нашей работы. Надеемся, что Вы еще не раз будите у нас в гос…
IV
Igor Veshagin1 отзыв
22 июля 2024, официальный ответ
Игорь, спасибо, что нашли время оставить отзыв. Приезжайте, будем рады видеть Вас вновь.
Екатерина Петрова15 отзывов
7 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо, что выбираете нас 😌 Приезжайте к нам почаще 💛
Сергей Медведев16 отзывов
14 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за такой прекрасный отзыв! Стараемся для наших гостей! Приезжайте снова!
Ве
Ведущая еврейская школа Березка44 отзыва
МП
Марина Павлова2 отзыва
Диметрий Огородников22 отзыва
Надежда nadezhda_kustova6 отзывов
Из плюсов: расположение рядом с основными достопримечательностями, красивый внешний вид двора, охраняемая парковка, чистое постельное белье, кулер с водой (горячей и холодной) на этаже. Из минусов: очень холодная ванная комната (батарея там не работает вообще), отсутствие комплекта зубной пасты/щетки - имейте в виду, щели во входной двери (жили на мансардном этаже), стены грязноваты в ванной - есть пятна человеческой жизнедеятельности, старые полотенца, на завтраке очень грязные столы , как в зоне выдачи, так и на столах (официант при этом скатерти не протирает, а скидывает крошки на пол, переворачивая скатерть вниз), администратору не дозвониться - до заселения отвечает, после - нет (внутренний телефон не работал), очень слышно соседей. Если суммировать, то на одну ночь можно остановиться, на дольше - советую поискать другое место, т к цена/качество не соответствует заявленному.
Дмитрий Беликов12 отзывов