Родина-мать зовёт!
Мамаев Курган
Центральный район, Волгоград
Айтуар садуб
Отличное место!) был в октябре
D
DarkXwolf17
Родина грабить Россиян зовёт
Айгуль Сагитова
Прекрасное место
Алина Павап
Это визитная карточка города, так что всё должно и обязательно быть круто Были зимой в мороз: дорожки чистые и без льда. 👏🏼Ветер сильный, если был бы лед, мы бы там и остались 😂 Зрелищно и мощно 🔥спасибо
Рустам Ринатов
Несмотря на то, что не повезло с погодой, впечатления это не испортило, безумно завораживает, очень красиво 👍
Мария Сергеевна
Самое лучшее место для молодежи сегодняшней !!!!! Там вся история ВОВ !!!!! Всем желаю тут побывать и ни когда не забывать свою историю Великой Страны России !!!! Дорогим учителям истории огромное спасибо которые ни когда не забывают учить нас и любить свою Родину !!!!!!
Евгения Петрова
Самое красивое место Волгограда!
лунча лунчевна
Классная статуя! по размерам, так вообще, большая
Ura Solin
⭐⭐⭐⭐⭐ ⭐⭐⭐⭐⭐ ⭐⭐⭐⭐⭐
Andrew Semenov
Монументально! Грандиозно! Сколько надо труда вложить.. Впечатляет! Фото с зад.. с тыльной стороны.
ПГ
Павел Газутов
Супер место! Только сюда! Классно!
Елена
Посетили Мамаев Курган — место, где действительно чувствуешь силу, гордость и уважение к истории нашей страны. Памятник «Родина-мать зовёт» поражает своим величием и энергией. Невозможно остаться равнодушным, когда стоишь у подножия этого грандиозного монумента — дух поднимается, а сердце наполняется благодарностью всем, кто отдал жизнь за победу. Очень чисто, ухоженная территория, прекрасный вид на город. Особенно впечатляет вечерняя подсветка — торжественно и мощно. Обязательно стоит посетить каждому, кто хочет прикоснуться к памяти и почувствовать, что значит слово «подвиг». 🇷🇺
ТП
Татьяна Пугачева
Очень невероятное место 🫶 Дух захватывает от великой мощи великого памятника великого места ! Это место обязательно нужно увидеть своими глазами хоть один раз !
ВА
Виктор Александрович
Мощь
Алина Манькова
Сам памятник , шикарный, место мощное. НО! Отношения к посетителям отвратительное! Всё продается за наличные! Как в древнем веке, боятся налогов ! Жара +36 не где купить воды, если у вас только карта! Ужасно!!!! Такое место и так всё убого! Остались с детьми маленькими без воды…. Позор людям которые работают здесь
Roman Pozdny
Величественное место, каждому стоит здесь побывать.
Софья Степаненко
Завораживающее место
Виктория Караблинова
Шикарное место, отдельное спасибо охранному отделу, потеряли телефон, они его нашли, связались с нами, если бы не они, пришлось бы ехать 600км обратно 😁 огромная благодарность еще раз за их работу!
Дмитрий Бобровский Best Photographer Russia 2Gis
Трудно подобрать слова, чтобы описать, насколько величественно это место. Удивительно, но даже с самолёта можно увидеть его и заметить. К сожалению, ни фотографии, ни видео не могут передать всю мощь этого памятника. Это известная скульптура «Родина-мать зовёт!», расположенная на Мамаевом кургане в Волгограде. Монумент представляет собой гигантскую фигуру женщины-воина с поднятым вверх мечом, символизирующую защиту Родины и память о героическом сопротивлении во время Сталинградской битвы во Второй мировой войне. Скульптура является одним из самых узнаваемых памятников в России и символом мужества, стойкости и патриотизма. Родина-мать и Мамаев курган - образ вызывает сильное чувство гордости и трепета. Он наполняет сердце ощущением величия духа и безмерной благодарности героям, защищавшим свою землю. Вид этого памятника может пробуждать и грусть по утраченной жизни, и гордость за мужество и единство народа. Для многих он становится символом победы, надежды и вечной памяти о подвиге.
Никита Нерадовских
Зрелищно
Алихан .
Нет макана
Ксения Антонова
топ топ топ!!!!!!!!
Ventru XXX
Это сложно описать, это нужно видеть лично. Вечная память героям.
Захватывают духа от её высоты
Мадина Маратова
Мне всё понравилось и это безумное удовольствие которое было очень приятно и комфортно красиво
ЯГ
Ярослав Гордеев
Очень хорошее место очень красиво
Еленус J
Красиво
Михаил Рогов
Памятник "Родина-мать зовет!" — это поистине величественное произведение искусства, которое оставляет незабываемое впечатление. Его размеры поражают, а образ женщины с мечом символизирует силу и мужество нашего народа. Находясь на Мамаевом кургане, чувствуешь всю мощь истории и значимость событий, произошедших здесь. С площадки открывается потрясающий вид на Волгу и город, что добавляет особую атмосферу этому месту. Это не просто памятник, а настоящий символ памяти и уважения к героям, отдавшим свои жизни за Родину. Обязательно рекомендую посетить "Родина-мать зовет!" — это место, которое трогает до глубины души.
Святослав Власов
Был в Париже у Эйфелевой башни. Не сравнится с Родиной Мать. Лучшее место
Анастасия Мирошниченко
Раз в жизни точно стоит увидеть это своими глаза. Место пропитано духом и силой того народа, который пал в сражениях за нашу землю. Просто невероятные эмоции испытываешь, когда находишься здесь.
Екатерина Григорьевна
Энергетика этого места невероятная. Дух захватывает от увиденного. Наверное каждый должен побывать тут, чтобы хоть раз испытать эти эмоции. Жаль нам не хватило сил дойти до самого верха. Но однажды мы обязательно сюда вернёмся
Юлия Мелых
Это место должен посетить каждый!!😍🥰 Сила! Мощь! Красота! Не передать словами, на сколько это место красиво! Мы были проездом семьей, но было важным заехать❤️ Смена караула- ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 парни, какие вы молодцы 👏
Павел-Елизавета Смирновы
Не описать словами, всю красоту этого места
Алексей Демидов
Впервые у этого мемориала и очень понравилось,был вечером и не пожалел в следующие выходные приеду еще
Амелия ♡
Прекрасное место!❤️никогда его не забуду!❤️
МР
Мария Рихтер
Место в котором завораживает дух , очень красиво!!!!🫶🏽🫶🏽👍🏿
ЮБ
Юля Брагина
Шикарное место!) Все супер! Рекомендую тут побывать всем!)
Андрей Аксенов
Лучше смотреть на памятник издалека. Величие ощущается больше. А у постамента просто отличная панорама Волгограда.
Синее Небо
Красивое, но очень тяжёлое место. Всем советую посетить это место
NIKFAD
Отличное место, советую посетить каждому. Также рекомендую попасть на смену караула у Вечного огня. Она начинается в 55 минут каждый час и длится около 10 минут
Рахман Цмиханов
Прекрасное место, очень понравилось именно в ночное время суток, незабываемые ощущения, всем советую.
Виктория Захарченко
Потрясающее место,рекомендуем к посещению.Мы были проездом и не смогли не посетить это значимое место. Чувство гордости за наших прадедов и прабабушек. Специально заезжали с детьми,чтобы помнили. Мне кажется это место должен посетить каждый 🫶🙏
Г
Георгий
Очень красивый и величественный памятник. Всем советую увидеть своими глазами
Евгений Матвеев
Чувства переполняют в этом великом месте. Когда проезжаем Волгоград, стараемся всегда заехать на курган и подняться. Ночью когда никого нет это очень атмосферно. Не передаваемые чувства
Борис Нечай
Памятное для нашей страны и всего мира место. Вот красиво, ухожено, утопает в зелени. Между деревьями бегают белочки, много гостей города.
Ольга Алексеева
Большая
МИ
Мария Иманбекова
Это просто невероятное место ! Эмоции захватывают , полностью чувствуешь всю обстановку в те года ! Смена караула до мурашек
Зачем? ?
Очень красивая, и проработанная статуя. Кто хочет съездить в Волгоград, едьте, не пожелаете! Также там ходит караул с 9 часов :3
Анастасия
Моё место силы
Руслан Канаев
Самый большой и высокий памятник(87м) воинам и защитникам отечества в ВОВ, построен на Мамаевом кургане в 1967, города Героя Сталинграда.