Самовар

Кафе
4.3
РекламаООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
4.3
Старый Мерен2 отзыва
Tasha 8950 отзывов
Не понравилось. 1. Вы платите за вход, потому что, цитирую администратора: "сможете покупать блюда почти по себестоимости". Ну то есть вы платите за скидку. Здорово😂 2. Все три простых блюда невкусные. Борщ - вода с капустой. Жаркое несли 40 минут, но по факту это заранее нарезанное слайсами отварное мясо и запечённые овощи. Только вот за 40 минут овощи так и не пропеклись: головка лука, доминирующая объёмом в этом блюде, чудесно хрустела на зубах своим альденте, так же как и кабачки, баклажаны etc. Десерт кокос - крошечный шоколадный шарик, наполовину наполненный тестом. Зачем? 3. По летке бегал молодой человек с несвежей тряпкой и наспех протирал столы, развозя грязь по стеклам. Две звезды только за официанта Софью: она оправдывалась и за половину отсутствующих в меню десертов, и за скорость подачи, в общем, стояла горой за заведение. Но мы ведь не за добрыми официантами в кафе ходим, да? В общем, будете проходить мимо - проходите😄
Nadezda Shpanich46 отзывов
Елизавета10 отзывов
Асоль1 отзыв
Ангелина Снохина13 отзывов
Алиса Лиса14 отзывов
Забронировали столик за две недели до моего юбилея. Сегодня приехали отмечать с семьёй и нам сообщили, что вход платный с каждого члена семьи включая детей. По телефону не предупредили об этом, хотя звонили утром и уточняли придём мы или нет. Отдавать несколько тысяч только за вход в кафе не самая лучшая идея. Тем более это не ночной клуб,там нет ди-джея, это просто кафе где едят и тем более не самое лучшее место в нашем городе. Первый раз в обычном кафе берут деньги за вход и это не депозит. К нам вышел какой-то дядя очень похожий на хозяина торговой лавки на рынке из 90х и это меня окончательно "добило". Этот человек уточнил, что нас не устроило и заявил, что у них меню стало дешевле, но меню конечно же дешевле не стало. Я из-за принципа ушла, не люблю обманы и подставы, подобное нужно заранее обсуждать с клиентами. Ушли в " Персонажи " И без всякой брони отлично посидели на уличной террасе. Ни капли не пожалела, что ушли из Самовара, наоборот, рада что так получилось. Очень хорошо отметили в другом кафе.
Александр Сайгин12 отзывов
И начну я, пожалуй, с минусов. Во-первых, очень медленные официанты. Ну нельзя же так. У вас и посадки полной не было и людей в достатке, а скорость обслуживания как у черепах. Во-вторых, ну какой "Цезарь" в меню?! За это надо сразу бить чем-то тяжёлым и уходить, но голод был сильнее. И, да, я очень искренне надеюсь, что смогу уже когда-нибудь поесть щей, а не борща. Но, похоже, щи в Волгограде делают или только в тсоловках или в замечательном и давно держащем марку "Блин-клубе". Там они со щавелем и очень вкусные. А теперь о плюсах. Замечательный, в меру кислый, белый квас. Весьма вкусные пельмени с судаком и осетриной (хотя от осетрины так скорее дух, чем мясо). Тарелка небольших пирожков - выше всяких похвал - целое ассорти из мяса, капусты, яиц с луком и картофеля. Мы даже заказали вторую, а наш спутник заказал с собой на вынос ещё четыре порции. А винегрет оставил двоякое впечатление. Ели мы винегрет и повкуснее и поинтереснее. Вердикт. В целом - задумка интересная, хорошие порции, вменяемые цены. К сожалению, не добрались до десертов (они с претензией и интересных описанием) и есть большое желание попробовать кулеш и полбу со шкварками.
serge y40 отзывов
1. Официантов явно не хватает. Придешь и сидишь, ждешь хотя бы просто меню. 2. Написано, что ресторан, а по факту средненькая кафешка с оверпрайсом по некоторым позициям. 200 грамм вареников с вишней за 600 рублей? Серьезно? 3. Меню - ОЧЕНЬ специфическое. Из разряда "не вкусно покушать, а чтобы народ удивить": "шпинат в сливочном соусе", "брокколи в сливочном соусе", "салат с вяленой уткой и вишневым соусом", "утиная ножка с яблоком в соленой карамели". Если бы был директором и шеф-повар предложил бы такое меню, то я бы в тот же день начал бы искать нового шефа. 4. Сделали новшество: за вход теперь берут деньги, которые в счет не включены. При этом, если вышел, то обратно уже вход за повторную плату. При этом, порции некоторых блюд стали меньше, не накушаешься. 5. Брал неделю назад блинчики с вишней и сметаной - жесткие, резиновые И СОЛЕНЫЕ. Официанту сказал, что это несъедбно, пусть передадут директору/шеф-повару и поправят рецепт. Сегодня в 20 с копейками часов опять взял те же блинчики и специально акцентировал внимание, чтобы блины сделали нежными и сладкими Опять жесткое резиновое соленое нечто. 6. С нормальными десертами вообще беда. Нет ни чизкейка, ни штруделей, ни сырников, ни наполеончиков, ни медовика, ни чего то относительно пресного типа бисквита с прослойкой. Есть неплохой меренговый рулет - но это просто сахарная "бомба", очень сложно кушать из-за количества сахара. Остальные десерты - сильно "на любителя".
Евгений Соснов1 отзыв
Городской житель1 отзыв
«Самовар» — это наше любимое место: и с мужем вдвоём ходим, и с родителями, и с подругами. Атмосфера, кухня, обслуживание — всё на высоте. А недавно мы выбрали «Самовар» для празднования свадьбы, и это было просто идеально. Особая благодарность банкетному менеджеру Ольге. Она — настоящий профессионал: помогла нам с меню, напитками, расстановкой столов, учла все нюансы, всегда была на связи, даже разрешила нам репетировать свадебный танец в зале. Ольга — тот редкий специалист, кто работает неформально, с душой и полной отдачей. На самой свадьбе обслуживание было отличным. Особенно хочется отметить официантку Анастасию — внимательная, аккуратная, с ней было комфортно и приятно. Все блюда были поданы вовремя, горячими и очень вкусными. Гости остались в восторге от кухни. Мы вообще пробовали многое в «Самоваре» — и всегда довольны. Особенно хочется выделить телячий язык — пробовали его во время семейного ужина, и это было просто божественно. А авторские десерты здесь — отдельная любовь. Также хочется отметить официантку Софью, с ней мы встречались не на свадьбе, а в другие наши визиты — тоже очень приятная, внимательная и профессиональная. Интерьер шикарный, особенно круглый зал с видом на Волгу — для особых событий локация просто великолепная. Всё красиво, уютно, стильно. Соотношение цены и качества — отличное. Здесь не просто вкусно и красиво — здесь по-настоящему уютно и душевно. Мы с уверенностью рекомендуем «Самовар» всем своим друзьям и близким. И обязательно будем возвращаться снова.
Николай Лавриков5 отзывов