Эхо войны

Музей
Не уходите со страницы без бонуса
РекламаООО «Платформа».
Дмитрий Никулин32 отзыва
Очень очень очень домашний музей, узнал очень много нового, особенно про многоразовые резиновые изделия номер один и особенно номер два. Главное это интерактивный музей , где можно потрогать экспонаты. Мы ехали 7000 км не зря. Что касается моего спора с экскурсоводом: «она сказала что коктейль Молотова назвали так , потому что СССР не исполнило соглашение по «пакту Молотов -Риббентроп» , Оф. версия : В октябре 1941 года представители Чернореченского завода сдали первую промышленную партию противотанковой жидкости, которая могла воспламеняться при температуре воздуха −40° C. Вячеслав Молотов в это время был заместителем председателя ГКО, поэтому одним из неофициальных названий жидкости стало «коктейль Молотова». Но существует неофициальная версия: «Название появилось в годы Советско-финляндской войны 1939–1940 гг. Так в Финляндии назвали бутылки с зажигательной смесью, использовавшиеся в борьбе против советских танков. Смесь из керосина, смолы и бензина разливалась в водочные бутылки на спиртовых заводах; имя министра иностранных дел СССР Вячеслав Молотов. Как поется в песне финских партизан 1939-40 гг «нет Молотов, Молотов, Молотов, ты врешь даже больше чем мистер Бобриков!!!» генерал Бобриков Николай Иванович был назначен Царем Николаем вторым на пост губернатора Финляндии, и там своими действиями в период правления «Николашки» разозлил аборигенов. А Молотов врал, что скидывают корзина с хлебом а не авиабомбы на Хельсинки. Вот отсюда и название «коктейль Молотова» Пакт Молотов и Риббентроп здесь не причем, СССР его выполнил полностью, в том числе и его секретную часть.
Алексей Седов1 отзыв
Елена Бирюкова1 отзыв
2 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв и оценку 🔥 Успехов вам.
souler_ reiv1 отзыв
Елена Бецкова1 отзыв
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Елена, за приятный отзыв 😌 Ждём вас снова 💛
Евгения Войкина1 отзыв
11 октября 2024, официальный ответ
Евгения, добрый день, благодарим вас за высокую оценку, были рады знакомству 😁
ОА
Оксана Авдеева1 отзыв
МП
Максим Пудиков1 отзыв
Здравствуйте, Максим, благодарим за ваш отзыв! Будем рады вам всегда 🤗
Мария Мелеинова1 отзыв
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, 89275127270! Спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных спонсоров 💛
АХ
Анна Христенко3 отзыва
Я, как экскурсовод, всегда от души своим туристам рекомендую этот музей! Каждая вещь в нем пропитана личными историями, интересной и порой неожиданной информацией от Марии. Работая, все больше убеждаюсь: человеку интересен человек. Мы много говорим о подвигах, датах и это несомненно тоже важно - знать свою историю. Но всё-таки людям более интересно не ЧТО, а КАК происходило. Как переживали войну в быту, как отдыхали, о чем писали письма, что чувствовали в предсмертный час и о чем думали. И вот в этом музее ты полностью погружаешься и словно переносишься на 80 лет назад. Ощущая вес винтовки, читая надписи на медальонах, вдыхая запахи войны. Такого вы не увидите ни в одном музее. Это жизнь…настоящая война без прикрас. Много души в этом музее! Рекомендую посетить даже больше, чем государственные музеи, к которым мы все привыкли. Поверьте, эмоций у вас будет гораздо больше.
Добрый вечер, Анна! Спасибо большое за отзыв 💛 Мы старались 🤝
EP
Elvira Pašagić1 отзыв
Спасибо, очень приятно получать обратную связь. Были рады знакомству 😁
NPq 171 отзыв
5 декабря 2024, официальный ответ
NPq, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас.
SU
Sberid User1 отзыв
5 декабря 2024, официальный ответ
Sberid, здравствуйте. Благодарим вас ❤ Нам очень приятно.
Галина Чайка1 отзыв
5 декабря 2024, официальный ответ
Галина, спасибо за такой приятный отзыв, ждём снова ❤
Дамырак Монгуш1 отзыв
5 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛
SU
Sberid User3 отзыва
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады сотрудничеству 💛
ЮК
Ю К11 отзывов