Старт Сити
Сеть автошкол
Обучение вождению от 4900 рублей. Авто для практики на выбор!
Записаться
НР
Ника Рабаданова
Разочарование и потерянное время: Качество обучения в «Старт» не соответствует заявленному. Я проходила обучение в автошколе «Старт» в Краснооктябрьском районе с целью получения водительского удостоверения категории «В». К сожалению, вынуждена констатировать, что процесс обучения, особенно практическая его часть и организационные моменты, не выдерживает никакой критики. 1. Теоретическая подготовка: Теоретический курс оказался формальностью. Вместо полноценного преподавания материала, которое должно закладывать основы безопасного вождения и знание ПДД, нам просто предлагалось самостоятельно изучать материал дома. По сути, лекции сводились к тому, что можно было прочитать в учебнике или найти в интернете. Считаю, что такая подача материала — это нарушение образовательного процесса. Если бы автошкола просто предоставляла доступ к онлайн-тестам и ответам, это было бы честнее. За что мы платим, если не за квалифицированное объяснение сложных моментов, разбор типичных ошибок и проработку ситуаций на дороге? Теория была сведена к проверке того, что мы могли сделать сами, а не к обучению. 2. Хаос в расписании и недобросовестность инструктора Самая большая проблема автошколы «Старт» — это полная дезорганизация практических занятий и несоблюдение договоренностей. Постоянная смена инструкторов: Когда я пыталась записаться на удобное время к своему основному инструктору, меня без предупреждения и объяснений записывали к другому. Самовольная отмена и перенос занятий: Нередко возникали ситуации, когда я приходила на площадку или к месту встречи, а занятие оказывалось отмененным. При этом уведомление об отмене часто приходило с большим опозданием или не приходило вовсе. Неуважение ко времени ученика: Самый вопиющий случай произошел когда я прождала инструктора полчаса, мне сообщили, что занятие отменено по 'техническим причинам'. При этом я не получила ни звонка, ни сообщения. Подобные "технические причины" или личные дела инструкторов регулярно приводили к срывам занятий,
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, что нашли время подробно описать свой опыт обучения. Нам искренне жаль, что он оказался для…
АЗ
Артём Злобин
Звонил в эту автошколу, хотел пойти учиться на права. На звонок мне не ответили. Позже со мной связался менеджер в WhatsApp и пригласил на обучение. На множество вопросов менеджер не давал ответа, например, «почему всего 3 часа теории на С категории?», «скиньте посмотреть договор перед оформлением», «во сколько можно приехать заключить договор?». На все вопросы я получил только молчание. А номер другого человека который мог бы мне хотя бы ответить на простые вопросы давать отказывается. Не рекомендую никому связываться с этой организацией и тратить свои нервы.
13 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Артём! Приносим огромные извинения за некомпетентность нашего менеджера и потраченные нерв…
Амина Калахасова
Лучшая автошкола!
Елена Кондратьева
Отличная автошкола с профессиональными инструкторами и доступной теорией. Обучение прошло комфортно, графики вождения гибкие. Особая благодарность преподавателю теории Сергею Евгеньевичу за терпение и понятные объяснения. С ним же я готовилась и к экзамену по вождению и только он смог сломить мой страх перед вождением . Постоянно поддерживал и был на связи .Как итог сдала экзамен со второй попытки! И права 🪪 у меня) Рекомендую всем, кто ищет качественную подготовку .👍
МГ
Мария Гордус
Самая лучшая Автошкола в Волгограде! Самые добрые и терпеливые инструктора) Теорию преподавал Сергей Евгеньевич☺️.Очень хорошо и подробно объясняет материал!Даже если что-то не понятно,поможет разобраться в вопросе😊. Инструктора Алексей и Михаил просто лучшие! Очень хорошо все объясняют) Благодаря им я стала чувствовать себя уверенно на дороге😌. Всем очень рекомендую идти именно в Старт Сити!У вас останутся тёплые воспоминания,и если внимательно слушать и немножко постараться,то и права в кармане😉
Анастасия Кадушкина
Отличная автошкола, прекрасный преподаватель по теории Сергей Евгеньевич и отдельная благодарность инструктору по вождению Алексею, поездки проходили понятно, без страха и весело!
КA
Кate A
Всем кто действительно хочет научиться уверено и безопасно Чуствовать себя за рулем вам в эту Автошколу и этот филиал!!! Здесь вы легко выучите правила дорожного движения, а на занятия по вождению вы будете приходить как на праздник. А доброжелательная атмосфера которая царит на занятиях вам поможет добиться поставленой цели. Спасибо команде данного филиала за ваше терпение и профессиионализм !!!
Анастасия Сергиенко
Отличная автошкола. Самые добрые и терпеливые инструктора) Теорию преподавал Сергей Евгеньевич. Очень хорошо, доступно и подробно объясняет материал! Инструктора все отличные, особенно Алексей, все просто и доходчиво объясняет! Всем советую!
Аделина Искалиева
Замечательная автошкола! Инструктора супер, высший класс! Всё подробно и понятно объясняют. Всем советую эту автошколу. Вас быстро всему научат. Отдельно хочу отметить комфортную атмосферу и индивидуальный подход к каждому ученику. Спасибо автошколе и всем инструкторам!
ЕЛ
Ева Ладо
автошкола супер !инструктора все ясно объясняют ,преподователь по теории выкладывается на все 100%вообщем одни положительные эмоции
НА
Настя Аверьянова
Хочу поблагодарить автошколу за качественное обучение! Теорию объясняют понятно и доступно. Отдельное спасибо инструктору за терпение, спокойствие и поддержку. Спасибо автошколе ! 🫶🏼
ОБ
Оксана Буткус
Хорошая автошкола, инструкторы объясняют все доступно и понятно, научили быстро всему что нужно) советую автошколу, особенно учителя по теоретической части Сергея Евгеньевича, доступно объясняет и ко всем находит подход)
ВУ
Валерия Утигалиева
Проходила обучение в этой автошколе и остался очень довольна. Преподаватели грамотные и терпеливые, объясняют материал понятно и доступно. Теоретические занятия проходят в удобном формате, а практические уроки дают возможность уверенно чувствовать себя за рулём. Автомобили современные и хорошо подготовлены. Отдельно хочу отметить комфортную атмосферу и индивидуальный подход к каждому ученику. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и подготовиться к сдаче экзаменов без стресса.
ЮП
Юлия Попова
Отличная автошкола. Инструкторы - настоящие профессионалы, которые готовят на результат. С ними успешная сдача экзамена гарантирована! Всем советую!
АХ
Анфиса Халатян
Я закончила обучение в автошколе — Старт Сити, остались только положительные впечатления. Обучение прошло на высоком уровне, права успешно получила! Хочу выразить большую благодарность Сергею Евгеньевичу за понятные и интересные уроки теории, а также за отличное наставничество! Отдельное спасибо инструктору Алексею за профессиональные и спокойные уроки вождения!) И теория, и практика были объяснены доступно и понятно. Спасибо этой автошколе — ни разу не пожалела, что пришла учиться именно сюда!
ЛБ
Лейла Багиева
Добрый день. Хочу поблагодарить Сергея Евгеньевича за отличное обучение. Все было понятно и четко! И спасибо инструкторам! Всем знакомым и друзьям рекомендую!
КС
Карина Сушкова
Я проходила обучение в автошколе СтартСити и осталсталась очень довольна. Теоретические занятия были изложены понятно и с примерами из жизни, что очень помогло. Особенно хочу поблагодарить своего инструктора по вождению, Алексея. Он был невероятно терпелив и объяснял все нюансы очень доступно. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественные навыки и права.
В автошколу Старт Сити пошла по рекомендации коллеги. Не пожалела ни разу, инструкторы супер. Особая благодарность Сергею Евгеньевичу, на всем протяжении обучения всегда на связи. Сопровождение до получения ВУ. Рекомендую.
ФЛ
Фариза Лабазанова
Автошколу «Старт Сити» мне посоветовала знакомая и как же я благодарна ей за это! Сегодня получила права и не могу не поделиться своими эмоциями и впечатлениями! В автошколу я пришла полностью с нуля, за рулем не сидела ни разу в жизни и не имела никакого представления о вождении. Хочу выразить огромнейшую благодарность Сергею Евгеньевичу и инструктору Алексею! Занятия по теории с Сергей Евгеньевичем проходили настолько интересно и понятно, что решать экзаменационные вопросы после было легче легкого. Теорию я сдала с первого раза за две минуты, всё благодаря нашим занятиям! В дальнейшем при сдаче экзаменов в ГАИ он оказывал невероятную поддержку! Спасибо Вам ещё раз огромное за Ваш труд, человеческое отношение и доброту! Инструктору Алексею отдельное огромнейшее спасибо! Я всегда всем буду советовать идти обучаться исключительно к нему! Алексей очень спокойный и терпеливый инструктор, чтобы я не учинила и не сделала, я никогда не слышала криков, не чувствовала осуждения или какого-либо негатива, наоборот на протяжении всего пути он всегда поддерживал и ободрял, даже там где я лично всыпала бы люлей) Человека с таким терпением я не встречала никогда! Слышала от многих знакомых, что во время обучения их не учили делать какие-то маневры или какие-то виды парковок. За десять вождений меня же обучили всему, мы проехали все возможные экзамеционные маршруты, выполнили все виды парковок и маневров, в том числе во всех местах в которых это могут попросить выполнить инспектора во время экзамена. Спасибо ещё раз огромное автошколе «Старт Сити», я всегда буду вспоминать период обучения у Вас с улыбкой и теплотой! Вы правда самые лучшие❤️
Андрей Шартон
Школа Старт Сити очень понравилась (филиал на Репина 78)! Обучился на категорию "А", сильная и удобная подготовка. Сергею Евгеньевичу благодарность!!! Успешно сдал все этапы! Школу рекомендую!!!
Андрей Шартон
БС
Баянслу Сайгинова
Замечательная автошкола! Пришла по совету подруги и осталась очень довольна! В первую очередь — приемлемые цены. Есть возможность оплачивать частями, что очень удобно для студентов! Занятия по теории проходили очно — Сергей Евгеньевич лично вел занятия, все подробно объяснял, отвечал на все вопросы. Каждому ученику были выданы учебники и книги с актуальными теоретическими заданиями. Блоки прорешивались прямо на занятии с инструктором, все подробно разбиралось! Перед тем была тщательная начитка лекции под запись, где разбирался каждый вопрос! Это большой плюс, так как многие (как я), идут в автошколу без какого либо опыта. Помимо этого каждому ученику был создан аккаунт на сайте, где также давались домашние задания, промежуточные тесты, которые очень хорошо закрепили теорию. Я сдала её с первого раза, для меня не было вопросов, которые я бы не понимала, и все благодаря тщательному подходу Автошколы! Практические занятия проводились в удобное время, т.е каждый мог записаться на нужное ему время с желаемым инструктором! На занятиях по практике каждый инструктор все терпеливо объяснял. Возили нас по актуальным маршрутам в каждом районе. Сергей Евгеньевич всегда оставался на связи и отвечал на любой вопрос в любое время, за что ему огромное спасибо! В этой Автошколе чувствовалось, что на тебя не все равно, что за твой результат переживают, как за свой! Мои права уже на руках, и я буду вспоминать свое обучение с теплом, ведь оно было интересным! 😊
ВБ
Виктория Бегункова
Отличная автошкола , хорошие инструктора ! Отличный руководитель Сергей Евгеньевич, теорию который проводил руководитель все было ясно и понятно , отвечал на все вопросы, и не важно выходной или нет , всегда брал трубки никогда не грубил и всегда рад был помочь , мне понравилось там учиться, теперь всегда всем советую знакомым идти только туда , ни на минуту не пожалела что там прошла обучение, и огромный плюс это конечно цена , выгоднее предложения чем в старт сити я больше нигде не нашла , так что спасибо большое вам за учебу !!!
ЕЛ
Евгений Лауб
Лучшая автошкола! Я хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Сергею Евгеньевичу. Это человек с огромным опытом вождения. Он очень чётко и понятно объясняет теоретическую часть, делает уклон в типичных ошибках, которые часто допускают новички. Любимая его тема — это поворотники. А также самое тяжёлое — практическая часть, очень понравилась, понятливо объясняют на бумаге, а потом на практике. Рекомендую «СТАРТ СИТИ» всем своим знакомым! Приходите, не пожалеете. Спасибо большое!🤗
ДЧ
Денис Чигирев
Замечательная автошкола! Теорию объясняют просто и понятно, инструкторы по вождению спокойные и внимательные. Учиться было легко и комфортно, экзамены прошёл без трудностей. Рекомендую!
ЛД
Лилия Дейкун
Обучалась в данной автошколе несколько месяцев и осталась очень довольна. Спасибо большое Сергею Евгеньевичу за понятную подачу теоретического материала, преподаватель разбирал сложные темы на примерах из реальной жизни! Инструктора по вождению — всегда спокойны, чётко указывают на ошибки и объясняют, как их исправить. Спасибо инструктору Вячеславу за терпение) Есть возможность изучать теорию онлайн, подбирались удобные часы для практики. Итог водительские права получины! За рулём чувствую себя уверенно!
ЮФ
Юлия Филатова
Обучалась онлайн. Для меня это очень удобно,т.к. двое маленьких детей. Инструктора хорошие,понимающие. Для меня было главное изначально -побороть свой страх перед вождением. Первый раз поехала с Михаилом-инструктором. Тяжело "въезжала" первый раз. Во второй раз была с Алексеем-с Краснооктябрьского района сразу поехали в Кировский район. И с того дня страх перед дорогой стал уходить. Вячеслав-инструктор тоже спокойно объясняет,не психует,не кричит. Но "обучалась" в основном с Алексеем. Сергей Евгеньевич-руководитель,со мной ездил уже после всех вождений. Тоже очень терпеливый,всё объясняет. Училась на механике. Но сейчас езжу на автомате. Уже порекомендовала знакомым данную школу. Я осталась довольна.
Дарья Кузнецова
Автошкола «Стар Сити» — отличное место для обучения вождению! Инструкторы спокойные и профессиональные, всё объясняют доступно и поддерживают на каждом этапе. Учебные автомобили в хорошем состоянии, теория подаётся понятно. Благодаря школе удалось уверенно сдать экзамен и почувствовать себя уверенно за рулём. Рекомендую!
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш искренний и восторженный отзыв! Мы очень рады, что обучение в автошколе «Стар Сити» о…
РШ
Роман Шелохович
Очень советую данную автошколу. На занятиях по теории объясняют все максимально просто и понятно, после чего вопросы, которые казались сложные, решаются быстро и легко Высококвалифицированные инструкторы по вождению, которые объясняют настолько доступно, что если даже вы не водили никогда в жизни, будете ехать, как будто вы уже опытный
23 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такую высокую оценку и теплые слова в адрес нашей автошколы! Мы очень рады, что…
СГ
Сергей Григорьев
Отличная школа. Учат как надо. На каждом этапе обучения обеспечивают поддержку.
Анастасия Анипенко
Прошла данную автошколу по совету друга, осталась в полнов восторге! Все доходчиво объясняли, на первом вождении сразу выехали в город. Всем советую!
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, что оценили 🔥 Ждём вас снова за новыми категориями
Елена Майер
Отличная автошкола, училась на механике! Теорию в ГАИ сдала с первого раза без ошибок) Инструктора просто супер. Отдельное спасибо Сергею Евгеньевичу за теоритические знания, объясняет теорию понятно и просто, это самое важное) Также хочу сказать спасибо инструкторам Алексею и Вячеславу за практические мои знания) Они научат спокойствию в любой ситуации на дороге) 😇👌
21 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 💛
ЯА
Ярослав Абуканов
Всë понятно объясняют, очень грамотные инструктора
23 октября 2025, официальный ответ
Ярослав, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас ❤ И, конечно же, ждем вас снова 😁
ПЗ
Полина Зислина
Автошкола просто лучшая, перед обучением все объяснили и рассказали. Обучение проходит в удобное время, а если не сможете присутствовать на теории, то можно самостоятельно изучать через платформу! А вождение выбираете в удобный день и время. Инструктор Алексей очень терпелив, все объясняет и во всем помогает, спасибо ему за терпение и труд. Огромное спасибо Сергею Евгеньевичу за поддержку и веру в своих учеников! Теория сдана с первого раза, но над практикой пришлось попыхтеть, но это из-за нервов все) Рекомендую автошколу СтартСити!!!
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌
КН
Ксения Нечаева
Хорошая автошкола, училась на механике. Теорию сдала с 1 раза, практику со 2. Огромное спасибо Сергею Евгеньевичу за теоретические знания, а инструктору Михаилу - за практические!
Здравствуйте, Ксения. Спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌
ЯП
Ярослав Поладов
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Старт Сити»! Обучение прошло на высшем уровне - комфортно,понятно и эффективно! Особенная признательность моему замечательному инструктору Сергею Евгеньевичу. Его профессионализм и умение доступно объяснить материал помогли освоить вождение. Благодаря ему экзамен был успешно сдан! Рекомендую автошколу «Старт Сити» всем начинающим водителям - здесь действительно учат мастерству вождения. Спасибо огромное всей команде и лично Сергею Евгеньевичу за ваш труд и внимание к каждому ученику!
Добрый вечер, Ярослав! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗
НЧ
Надежда Чугунцова
Ни разу не пожалела, что пошла в «СтартСити» Отличная автошкола, много филиалов. Инструктора все хорошие, не ругались, а спокойно и грамотно обучали и отвечали на вопросы. Отдельное спасибо Сергею Евгеньевичу, суперский преподаватель и инструктор. Спасибо ❤️❤️❤️ РЕКОМЕНДУЮ!!!
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
СН
Сергей Нафак
Плюс помогают доброжелательные люди и поднимающие
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! 🙏🏼
snezhana 🤧
хочу выразить свою благодарность инструкторам в данной автошколе , все они имеют большой опыт как в самом вождении , так и в взаимоотношении с курсантами , что немаловажно с каждым нам удалось сразу прийти к взаимопониманию и вождения проходили максимально комфортно , что давало результат на практике занятия по теории были с не менее полной отдачей , благодаря которым они стали результативными. все было просто и доступно объяснено так же хочется поблагодарить за поддержку , преподаватели всегда были готовы прийти на помощь , морально было легко и интересно проходить данный этап , о выборе школы не пожалела
Добрый вечер, Снежана! Спасибо за такой приятный отзыв ❤ 🤗
АЗ
Александра Зиновьева
«Старт Сити» отличная автошкола и я благодарна судьбе за то, что попала на уроки по вождению именно к Сергею!!! 🤩 Он профессионал своего дела!!! Теорию изучала самостоятельно через лучшее мобильное приложение ИСО ПРОФТЕХ, очень удобно для тех, кто не может посещать уроки очно. Главное не зубрить, а именно изучать свои ошибки! Училась на МКПП. Поначалу я не верила в себя, но Сергей вселил в меня эту уверенность с самого первого занятия! Своим опытом , добротой, профессионализмом и индивидуальным подходом. Мой любимый и уже такой родной автоинструктор, как и обещал, за пару месяцев, научил меня с «нуля» управлять автомобилем как Богиня). Он вместе со мной радовался моим успехам и так переживал во время экзамена. Занятия с ним проходили на одном дыхании, хотелось ездить еще и еще)) А его улыбка и чувство юмора, как отдельный вид искусства)) Ещё Сергей отличный психолог и можно было поделиться чем-то своим, всегда выслушает, даст совет и угостит кофе с конфетками. Я всегда буду вспоминать его правильные ( не книжные ) наставления, всегда основанные на реальных дорожных ситуациях! И я счастлива от того, что мой автоинструктор Гордится мной! Рекомендую эту автошколу всем начинающим водителям и тем, кто хочет повысить свой уровень!♥️ Спасибо еще раз огромное за всё!!! Желаю вам дальнейшего процветания, открытия новых филиалов и достойных учеников!ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
8 января 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Будем старатьс…
ЭБ
Эльвира Бирюкова
Лучшая школа !!!!
Эльвира. Огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😁
Кристина Калюжная
Хочу сказать огромное спасибо автошколе «Старт Сити», в частности инструктору Сергею! 🤩 Сдала на права с первого раза😍 Без его поддержки ничего бы не вышло! Желаю процветания автошколе и побольше сдач с первого раза!!!
Здравствуйте, Кристина. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏
Елена Кузнецова
Качественное и профессиональное обучение!все инструкторы вежливы,ни кто не кричит!спасибо большое за обучение!ни разу не пожалела что пришла к вам !
12 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Мы работаем для вас 🙏🏼
Инна Муконина
Большое спасибо автошколе за качественное обучение. Отдельную благодарность хочется выразить Сергею (теория) и Алексею (практика), за полученные знания и умения, за их терпение! Благодаря им я с нуля,смогла сесть за руль. Переборола страх дорог и машин. Чувствуется,что свою работу человек выполняет качественно и старается к каждому ученику найти правильный подход. Всегда дадут ответ, на заданный по теме пдд вопрос, расскажут,покажут,объяснят,а в самых сложных случаях и нарисуют. Самое главное, что они не просто учат откатывать маршрут, а рассказывает о многих полезных вещах, которые будут полезны как водителю дальше на дороге! Перед каждым экзаменом поддержат, напомнят о часто допустимых ошибках и если они все таки будут допущены,разберут их. В общем если вы так же как и я раньше боитесь, то вам сюда, ни когда не пожалеете и выйдете из автошколы с хорошей базой знаний. Приятным бонусом можно считать, что Сергей и Алексей, сдержаны в высказываниях,не грубят,не кричат, вы ни когда не услышите оскорблений и неприятных высказываний, даже если будите сильно тупить. Ещё раз большое спасибо за полученную возможность обучаться с таким профессиональными инструкторами!😘🪪
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку! Очень приятно 🌸
C_
City _pharaoh
Обучалась в данном филиале автошколы "Старт Сити". Осталась в полном восторге! Максим Владимирович - педагог от Бога! Спокойный, подробно объясняет, входит в твоё положение. Всегда можно обратиться за помощью, подскажет как оформить все документы. Инструктор Максим обучает вождению. Никогда не будет ругаться, кричать, объяснит ещё раз. Практика вождения проводится по реальным маршутам ГИБДД. Цена оптимальная за обучение. Автомобили всегда чистые. Учёба длится 2 месяца. Автошкола на хорошем счету, не находится ни в каких черных списках. Рада, что выбрала именно эту автошколу, уже советую её друзьям, знакомым. Не тратьте время впустую, звоните и записываетесь!
8 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌
l
love
Профессионалы своего дела, хорошие преподаватели как по теории, так и по вождению, быстро обучили навыкам вождения.
8 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏
Юлия Челдышева
Училась в данной автошколе по рекомендации знакомых. Очень понравился подход как в теоретической части, так и в практической!) Преподаватели знают свою работу! Всё объясняют, всё рассказывают досконально! И идут до конца! Даже на экзамене в ГИБДД были до конца со мной! И что еще понравилось, что можно обучаться онлайн, если нет возможности прийти очно. Спасибо за ВУ!;)
Юлия. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 💛
Сергей Лазарев
Отличная школа! Искал инструктора, чтоб не орал- так вот здесь нашел, хорошего инструктора. Алексей, спасибо что ввел в вождение доходчиво!
8 января 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим 😌 !