Рускус
Цветочный магазин
Премия 2ГИС
Только свежие цветы. Точно ко времени. В любой уголок города
ИП Фиклистова Л. В., ОГРНИП 321344300084038.
Заказать
Андрей Сычев
Заказал букет на доставку за 3750 ₽ к годовщине свадбы, на фотографиях под заказы красивые букеты, а привезли совсем не то что на фото, мне в переписке начали обьяснять что техническое задание выполено, в итоге предложили другие вариаты но на мой взгляд намного дешевле и хуже. Лучше выбирайте сами в магазине, на сайте доставке фотографии букетов не соответствуют тому что вам привезут. Первое фото с сайта, а второе что привезли.
ADD A GAME
Я являюсь постоянным клиентом этого магазина и всегда был доволен качеством цветов и обслуживанием. Однако 26.10 столкнулся с неприятной ситуацией. При расчете продавец отказалась принимать у меня купюру с небольшим надрывом, сославшись на внутренние инструкции и закон. Я понимаю, что существуют правила приема денежных знаков, но купюра была вполне платежеспособной. Мне пришлось срочно искать другую купюру, что поставило меня в неловкое положение. Жаль, что в уютном магазине, где все построено на красоте и эмоциях, сотрудники проявляют такой формализм и негибкость в отношении постоянных клиентов. Отношение к покупателю оставило неприятный осадок.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что посещение нашего цветочного магазина испортило вам настроение😔 Не…
АЧ
Артем Чурвин
В очередной раз посетил данный магазин, все на высшем уровне, приветливый персонал,отличные цветы! Спасибо!
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артем. Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Мы всегда вам рады.
лариса попова(дубровина)
Отличный салон!! Запах класс!!!Шиншилла просто чудо!!!Настроение на весь день!Флористы,девочки,учитывая предпочтения,сделали нежнейший букетик.адресату очень понравился.Запах от цветов обалденный до сих пор.спасибо большое.Всех благ.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, лариса. Благодарим за теплые слова ❤ Нам очень приятно.
КШ
Кирилл Шиповской
Хороший персонал,большой выбор!
25 сентября 2025, официальный ответ
Кирилл, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку! Приходите в гости ещё 🌸
Мурад Магомедов
Ночью заказали букет лилий. Во-первых, ответили оперативно, во-вторых, нашлись именно «те» цветы, в-третьих, доставку осуществили меньше чем за полчаса. Однозначно крутые 👍👍👍
1 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 🤗 Будем стараться и дальше!
Анастасия _
Все прекрасно
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Ждём вас вновь 😁
НЯ
Наталья Якимычева
Добрый день! Приобрела цветы и шарики первый раз. Спасибо большое за обслуживание, терпеливость, приветливость, ведь мы порой сами не знаем чего хотим. Девушки помогли с выбором по- доброму ненавязчиво! Обязательно вернусь!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что оценили 🔥 Очень приятно!
ТВ
Татьяна Васильченко
Добрый день! Магазин отличный,часто сюда хожу. Цветы всегда свежие и в большом ассортименте. Продавцы приветливые, всегда рады помочь
7 июля 2025, официальный ответ
Татьяна! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём вас в гости снова!
Емилия Корягина
Замечательные сотрудники,очень добрые и отзывчивые,готовы выручить в трудную минуту!
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
ТК
Татьяна Клюквина
Несмотря на сломанные ветки, хотела написать про хамское отношение девушки продавца. Лишь бы впарить что-нибудь.Принесла ветку переломанную, заменили,принесла вторую чуть лучше, и когда сказали девушке, что ветка и эта сломана, она отказалась менять веточку со словами, что мы сами сейчас сломали.Нагрубила моей маме.Больше в жизни не пойду в этот магазин и всем посоветую не ходить из-за отношения продавцов.
23 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Не могли бы вы связаться с нами в WatsApp по номеру +7 927 503-75-87? Нам оче…
***Sn@jper***
Добрый день, сегодня, 4.06.2025 г 22:30, оформила букет очень добрый флорист Анна, она профессионал своего дела! Очень вежливая и оформила шикарный букет! Рекомендую этот магазин на СХИ!!!! Спасибо огромное❤️❤️❤️ вам очень повезло с сотрудником!
Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Владислав Стешин
Замечательный магазин. Большой выбор. Персонал приветливый
Владислав, благодарим за добрые слова 💛 Ждём вас в гости снова 😉
Анастасия Кривонос
Замечательный цветочный магазин. Большой выбор, отличные композиции. Рекомендую 👍
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Приходите в гости ещё.
КТ
Кира Тесленкова
Цветочные композиции всегда яркие и красивые, свежие, всегда беру букеты только там, продовец всегда вежливая!
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кира! Большое спасибо за приятный отзыв. Были рады вас видеть.
Влад Стешин
Хороший магазин. Цветочки свежие и есть выбор
17 декабря 2024, официальный ответ
Влад, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Иван Коваленко
Супер магазин. Всегда свежие цветы. Покупаю только у них. Персонал всегда вежливый поможет выбрать букет. Завернуть так, как надо. Просто супер рекомендую.
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ Очень приятно 🤝
Наталья Перфильева
Отличный магазин! Свежие цветы на все случаи жизни🌷 Персонал вежливый и грамотный, всегда помогут определиться с выбором. Очень радует бонусная система!
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Большое спасибо 🤗 Рады стараться ❤
Валерия Сурикова
Хорошее место, отзывчивый и вежливый флорист, единственные, кто смог надуть мне шарики, очень удобно, что работают круглосуточно, спасибо за обслуживание)
14 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
СД
Светлана Доровская
Отличный салон с очень приятными ценами!!! Зашли с детьми и их внимание привлек зверек в клетке - шиншилла 🥰 дети заняты, мы спокойно выбрали букет👍🏼
23 сентября 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилос…
ЮЛ
Юлия Лопаткина
Все на высшем уровне, как всегда!!! Профессионалы своего дела!!! Спасибо, что делаете нас счастливыми!!!
4 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Всегда рады вам 🙏🏼
LA
Lala Aliyeva
Оч класный салон цветов , девочки просто молодци ❤️, всегда чистинько , помогут с выбором ✔️и есть приятные моменты которые дают повод вернуться💋
28 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Ждём снова!
Анна Рябушкина
Захожу в цветочный на Краснополянской уже не первый рвз. Сам магазин очень удобно расположен. В магазине интересное оформление - утно. Цветы всегда свежие и большой выбор. Девочки приветливые. Рекомендую!
27 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Дмитрий Донской
Хороший магазин для покупки цветов! Могу посоветовать этот магазин.
27 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Очень приятно ❤
Виктория Меняйлова
Очень хороший цветочный магазин, всегда свежие композиции и букеты. А главное приветливый персонал!!! Теперь за цветами только туда.
14 августа 2024, официальный ответ
Виктория! Благодарим вас за высокую оценку, приходите к нам почаще 🌸
Александр Сухарев
Всегда огромный выбор свежих цветов и уже готовый букетов на любой вкус и кошелёк. Отзывчивые флористы с пресным настроением и доброжелательным отношением к запросам покупателя. Помогут, подскажут и сделают букет на высшем уровне! Спасибо за обслуживание, вернусь к Вам снова.
1 августа 2024, официальный ответ
Александр! Благодарим вас, что оценили 🤗 Рады стараться 💛
Николай Б.
Всегда выбор большой. Хорошие цветы
9 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Николай, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Рады были вам помочь!
ЯН
Яна Ныркова
Покупала 21.06 букет для дочери. Продавец помогла подобрать букет. Все очень понравилось. Спасибо
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё ❤
Виктор Бондарчук
Отличный выбор. В любое время и на любой вкус)
19 июня 2024, официальный ответ
Виктор, здравствуйте, спасибо за добрые слова!!! Приходите в гости ещё.
Виктор Викторович
Работает круглосуточно, большой плюс!!! Девочки всегда довольные, встречают и провожают с улыбкой!!! Выбор большой, на любой вкус и кошелёк))) цветы свежие, радуют долгое время!!! Спасибо за обслуживание!!! Рекомендую однозначно!!!!
14 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Всегда рады помочь 🤝
Никита Чивилев
Покупал два готовых букета. Все хорошо. Красивые приятные букеты. Хотелось бы по больше выбора из готовых букетов.
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Никита, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам почаще 💛
Андрей Демчан
Отличная сеть цветочных магазинов.постояннопреобретаю только у них.очень большойвыбор красивых и всегда свежих цветов. Рекомендую.
1 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Нам очень приятно 🤝
JC
Julia Chernyshova
Покупала подруге букет роз на ДР .осталась довольна качеством роз ( очень красивые и свежие ,пионовидные розы)-очень интересное сложение лепестков впечатлило.Понравилось обслуживание-девушка выполнила все мои просьбы и учла пожелания.рекомендую!🙂
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗 Очень приятно 💛
МН
Марина Немех
Молодой человек подарил цветы, купил с прилавка упакованный букет. Когда распаковала, увидела 3 вялых цветка гортензии, на искусственной ножке (это не было бы минусом, если шапка цветка была бы свежей). Написала им в инстаграме, они обвинили не свой сервис, а шапку гортензии, которая слишком быстро выпила воду и молодого человека, который не увидел увядших цветов. Клиентоориентированность 0, признание свои ошибок 0, общение с клиентами 0 К слову, в этом же магазине он покупал цветы каждый 2 месяца где-то, в среднем 1 цветок был несвежим, но не настолько, поэтому не писала им, но это стало последней каплей
15 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Марина. Ужасная ситуация. Нам очень жаль, что она сложилась подобным образом. К сожален…
Ирина Фролова
Зашли в свой любимый Рускус, купили свеженькие розочки. Запах волшебный, отлично поднимаю настроение
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Были рады знакомству.
Варвара Михайлова
Курьер опоздал , цветы вялые , упаковка не соответствует заявленной !!! Вопрос не решен , отдел качества его просто игнорирует.Никому не советую !!!! Это просто испорченное впечатление на праздник и позор за такие деньги!
19 марта 2024, официальный ответ
Варвара, здравствуйте. Не могли бы вы связаться с нами для урегулирования ситуации? Видимо произошла…
Анастасия
Если выходит не приятная ситуация, можно написать сотрудникам и сразу связывается отдел контроля качества цветочного магазина Рускус, принесут извинения, промокод. Качество цветов здесь хорошее, стоят долго, цены адекватные, но иногда бывают заминки с доставкой (привозят раньше времени).
SS
Sergey Sitnikov
Отличный сервис! Профессиональные флористы!
7 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Алексей п
Отличный магазин, есть возможность накопительных скидок. Порадовал тот факт, что при покупке готового букета в нём находятся всё свежие цветы, без реанимации)
7 февраля 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Приходите в гости ещё 🙏🏼
ЯР
Яна Руденко
В очередной раз убедились, что этот магазин лучший! Обошли все магазины цветов рядом, и вернулись обратно! Цветы свежие, а продавцы приветливые! Спасибо большое!
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады стараться ❤
Алёна Веденская-Приходько
Всегда свежие и красивые цветы на любой случай жизни. Как только открыли эту точку, только здесь и стали покупать и вдальнейшем планируем. Персонал вежливый и внимательный к каждому клиенту
22 декабря 2023, официальный ответ
Алёна, добрый день, благодарим вас за приятный отклик. Мы старались.
Алина Аликова
Подарили цветы из этого цветочного магазина. Покупка была совершена 15.12 в 16:28. Полили как сказал флорист. Фото 1 - сразу после покупки подарили букет. Сегодня 17.12 обнаружила что 2 цветочка завяли. Обратилась к ним в магазин с просьбой поменять букет или вернуть денежные средства. Поступил отказ ссылаясь на то что цветы это живой товар и они могут простоять как 1 день так и неделю. Первый раз такое что цветы не простояли даже 2х дней. Очень расстроилась.
17 декабря 2023, официальный ответ
Алина, здравствуйте. К сожалению, цветы действительно являются живым товаром и на срок их жизни влия…
GS
GleB Smirnov
Очень хороший цветочный магазин,все понравилось особенно работа и вежливость персонала,проканцуоьтировали и помогали выбрать лучший букет.
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
ОС
Ольга Самылина
Всегда когда мне нужны цветы я иду в этом магазин, мне очень он нравится, и хорошо меня там понимают и обслуживают. Еще радуют мои накопленные бонусы, которые дают мне скидку. В этот раз выбирала одну розочку, продавец учла все мои пожелания. Спасибо. Приду еще не раз.
21 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за доверие, обращайтесь 😉
Вадим Черенков
Рекомендую! Быстро сделали букет, качественные цветы, красиво упаковано, вежливый персонал
16 ноября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Александр Серёгин
Отличный магазин цветов и подарков@
9 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие 💛 Ждем вас в гости снова и снова 😉
Сергей Конюхов
В годовщину забегался и пришел домой без букета, моя девушка сильно расстроилась. Срочно заказал ночную доставку, девушка Катя сориентировала от "а" до "я" . Очень отзывчивая и добрая сотрудница. Даже дала пару советов по уходу за букетом и немножко меня утешила в моей сложившейся ситуации Т_Т Надеюсь моя девушка проснется, увидит красивый букетик в вазе на столе и простит меня..
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Сергей, спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Приходите ещё!
НЛ
Наталья Лебедева
Сегодня покупала шары гелевые, при транспортировке один шар лопнул, при этом в магазине при надувании шариков уточнила у девушки зачем вы их так сильно надуваете после моих слов шарик лопнул в магазине. Но когда шарики были занесены в квартиру через 2 минуты пребывания 5 из них лопнули. И остался только тот который был надут повторно. Обидно и очень неприятно.
17 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. К сожалению, гарантия на шары не предоставляется, так как на них влияет больш…
kl
keti les
Отличный выбор цветов на любой вкус и цвет. Доброжелательно сотрудники встречают и помогают с выбором букетов. Цены нормальные, и качество цветов на 5
11 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что оценили!!! Приходите к нам ещё 😉
АЖ
Алексей Жеглов
Отличный цветочный магазин, ✅ большой выбор цветов, букетов, композиций 💐🌹🪷🌺🌸мне понравилось, цветы выглядят ярко и презентабельно, за качеством следят 🕵️♂️ Спасибо будем брать еще ! Приятный бонус накопление бонусов , которыми можно оплатить часть покупки 👌
28 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за теплые слова ❤ Будем ждать вас снова 🤗