ПризываНет
Компания по ведению дел призывников и помощи призывникам
Вакансии
SU
Sberid User
Крайне компетентентные сотрудники , удобная локация. Когда пришёл с холода напоили вкусным горяем чаем 🍵. Довольно кратко понятно и по дело разъехали всю мою нынешнюю и возможную дальнейшую ситуацию . Спасибо им большое за такую бесплатную и щедрую возможность ❤️🔥
КХ
Константин Худяков
Обратился в компанию за сопровождением при получении военного билета, остался доволен предоставленными услугами. Опытный юрист грамотно помог защитить свои права в военкомате.
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Мы ценим ваше доверие. Спасибо, что вы выбрали нас 💖
Илья Курочкин
Юридическая помощь в получении военного билета оказана в полном объеме. Процесс прошел согласно установленному плану. Все этапы были прозрачны. Большое спасибо профессионалам!
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Нам очень важно знать, что наша работа приносит пользу клиентам. Спасибо, что по…
РШ
Роман Шаповалов
Компания оправдала ожидания. Все, что обсуждали в начале, было выполнено. Процесс сопровождался грамотно и без спешки. Получил военный билет законным путем. Большое спасибо за помощь.
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Нам приятно знать, что наше сотрудничество оправдало ваши ожидания и оставило х…
Максим Коротков
Юристы из этой компании, показали себя настоящими профессионалами, внимательные, спокойные, компетентные. Все этапы были под контролем, и я постоянно чувствовал поддержку. Военный билет получил на руки официально и без серых схем. Спасибо за помощь и поддержку.
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Мы рады быть полезными. Спасибо вам за обратную связь!
ДБ
Даурен Бастаев
Пришел на бесплатную консультацию в офис из любопытства, а ушел с полным пониманием своей ситуации. Менеджер грамотно все объяснил, задал правильные вопросы, ничего не навязывал. Общение комфортное, на все ответили. Доверие появилось сразу, договор заключил.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Даурен! Мы рады, что вам все понравилось 😊
ИХ
Илья Хохлачев
Ходил в офис к ним на бесплатную консультацию, остался очень доволен. Менеджер спокойно выслушал мою ситуацию, задавал уточняющие вопросы, разобрал по пунктам, что можно сделать. Объяснял без канцелярщины, всё по полочкам. После беседы появилось доверие, планирую заключать с ними договор.
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо вам за хороший отзыв!
В.
Вадим .
Заходил на днях на консультацию, чтобы узнать по поводу получения военного билета, так как в военкомат начал создавать проблемы. В итоге я понял, что все можно разрешить без проблем, теперь планирую начать сотрудничество
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Мы были рады помочь вам разобраться в вопросах призыва!
Dmitriy Grebennikov
Попал к ним на бесплатную консультацию, когда понял, что сам не вывезу все эти призывные заморочки. Встреча была в офисе, не просто по телефону. Менеджер, кстати, в теме, не плавает в вопросах. Я ему всю свою ситуацию разложил, он спокойно всё раскидал по полочкам, без воды и лишних обещаний. Сразу видно, что шарят. Общение максимально комфортное. В итоге, сразу там и подписал договор, потому что после разговора стремно уже не было. Так что, кто сомневается, просто сходите на консультацию — это реально помогает
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Dmitriy! Благодарим вас за приятный отклик!
МТ
Михаил Тимофеев
Хотели сделать оплату по частям, не получилось, после начали приходить звонки с подтверждением кредита, следите за своими сотрудниками😐
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение, однако описанное вами не соответст…
Красти Краб
Ужасная контора, в офисе обещают индивидуальный подход, 24/7 помощь и связь, по факту вы получаете 10-15 минут в день звонок с юристом и врачом, остальное время вы получаете отписки ботами/ии о том что врач получил ваши данные и скоро будет, по факту стригут деньги ни за что, просят порекомендовать друзьям, или дать номера друзей чтобы они названивали? За каждого друга 2 тысячи рублей, новосозданное МММ, только мавроди такой мелочью не занимался бы.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Просим вас уточнить номер вашего договора, чтобы мы смогли все проверить и вернуться с…
Сергей Кузнецов
Отличная контора, все подробно объясняют, вежливо общаются, и максимально заинтересованы что бы помочь
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим вас за отзыв!
НП
Никита Пищугин
Понравилась консультация, Дмитрий высококлассный специалист и профессионал своего дела!
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита! Спасибо за ваш отзыв о консультации!
Юрий Фадеев
Мошенн.ики, постоянно названивают.
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с неудобствами. Напишите, пожалуйста, нам на почту — cont…
Глеб Стрепетов
Все супер!!!
2 мая 2024, официальный ответ
💪😎
Данил Фёдоров
Очень благодарен Ксении за бесплатную консультацию, оставила меня без вопросов, так же добавила уверенности. Очень классное место всем рекомендую, особенно консультацию.
27 марта 2024, официальный ответ
🙂🙌
Саша
Хочу выразить искреннюю признательность компании Призыва.Нет за превосходное обслуживание. Персонал компании проявил высокий уровень вежливости и поддержки, они всегда находятся на связи и готовы предоставить четкие ответы на все мои вопросы. Они оказали мне значительную помощь, направили и помогли ориентироваться в сложной ситуации.
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Саша! Мы очень рады, что вам понравилось качество предоставленных услуг 🙂
НШ
Николай Шакалов
У меня была отличная первая консультация со специалистом Призыв.Нет! Я получил много полезной информации и чувствую, что теперь осознал свою ситуацию намного лучше. Специалист был очень внимателен и эмпатичен, поддержал меня и помог проследить, что происходит со мной. Я чувствую новую надежду и уверенность в том, что мы сможем работать вместе и преодолеть мои трудности. Я очень благодарен за его профессионализм и дружелюбный подход. Рекомендую его всем, кто нуждается в помощи и поддержке в решении своих проблем с военником.
24 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Мы очень рады, что вы остались довольны!
ДБ
Дмитрий Бахматов
Выражаю огромную благодарность компании, персонал очень вежливый, на связи, на все вопросы дают чёткие ответы. Путь был длиной в 2 года, но результат того стоит. Двигаться безусловно придётся самому, выполнять все необходимые рекомендации, так как юридически в данной ситуации вас ни одно лицо заменить не сможет, но тем не менее специалисты оказывают большую поддержку, направят, позволят вам грамотно ориентироваться в ситуации (а это дорогого стоит на самом деле, потому что юридических и медицинских нюансов много и если вы не имеете опыта работы со всем этим (а скорее всего не имеете, раз читаете это), то в одиночку вы 99% не справитесь).
9 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за такой подробный отзыв о вашем сотрудничестве с «ПризываНет» 😊 Мы…
Артём Лифанчук
Всё рассказали,всё разжевали до мелочей на каждый вопрос ответили, кофе вкусным угощают)
27 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артем! Благодарим за отзыв!
Влад Иващенко
Прямо отвечали на все вопросы, рассказали о всех подводных камнях, не навязывали услуги. Консультация прошла гладко.
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Влад! Спасибо за обратную связь и высокую оценку нашей компании 🙂
SO
SaintAll Official
Спасибо компании за проделанную работу. Очень грамотные специалисты. Помогли получить билет. Не жалею что воспользовался услугами компании.
12 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Это вам большое спасибо за приятный отзыв 💖
Николай Ерёменко
Отличное место, оказывают качественную квалифицированную помощь, приятный и отзывчивые специалисты
29 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Рады, что вы остались полностью довольны. Будем и дальше стараться изо всех сил 😊
Никита Теплоухов
Супер компания, очень ответственные сотрудники. Всегда были на связи, когда проходил повторное мед. освидетельствование, и помогали во всех возникающих вопросах. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что кампания ПризываНет РЕАЛЬНА, это не обман, они реально работают. Всем кому нужна помощь с армией рекомендую!
26 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Никита! Спасибо за высокую оценку и добрые слова. Рады были помочь 🤗
Евгений Симаков
Ребята все отработали как положено, хоть и часто менялись. Все юридические вопросы и консультации врача понятные и действенные. Главное подойти к этому вопросу серьезно и приложить своих усилий и конечно же терпения в этом государстве, если только надеяться на ребят то так не выйдет! Так что спасибо всей команде, респект. Без их помощи с любыми болезнями возьмут в армию. Да пришлось потратить на это 2 года точно и много нервов по нашим гос учреждениям, но результат достигнут! Более детально даже с повесткой на руках есть смысл начинать работать, любая болячка важна, если подойти к данному вопросу со всей серьезностью и не думать что чудеса бывают то все достижимо.
15 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Очень благодарны вам за такой подробный отзыв о нашей компании 😊 Рады были п…
Валерий Пудовкин
Выражаю благодарность компании ПризываНет. Мне действительно оказали помощь с получением военного билета категории В. Компетентные специалисты, быстрая обратная связь по интересующим вопросам и различным ситуация, консультация перед/после посещения военкомата и многое другое. Так что, парни, рекомендую!... И обращайтесь заранее, не нужно этого делать, после того, как повестка уже пришла!!!))
14 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий! Благодарим вас за добрые слова и такой подробный отзыв 🥰 Рады были пройти эт…
Сергей Кривошапко
Спасибо большое призыву нет за помощь! Пару дней назад получил военный билет! Работали с Призывом Нет с 2019 года, такой большой срок из-за того, что я 2 года проходил все в одном городе, а затем решил переехать в другой, из-за этого сроки увеличились, но главное, что Призыва нет не оставили меня одного 🤗🔥
30 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и оценку ❤
Артур Глушко
Компании большое спасибо Чтоб получить и подтвердить категорию нужно сделать много. В процессе могут быть уговоры, задабривание, запугивание, путаница и нервотрёпка. Как минимум, в этом плане, а также как страховка от всяких неправовых неожиданностей работа ребят очень полезна. Сам по себе, возможно, давно согласился бы на какое-нибудь дурацкое предложение или просто подписал не ту бумагу, а так - знал чего ожидать
24 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку 😌 Успехов вам 💛
ПК
Павел Коньков
Начал работать с Призыва нет в момент, когда уже была подписана повестка на отправку в войска. Благодаря очень крутой работе юриста и врача, я не ушёл в армию и получил военник с категорией годности в. Огромное спасибо. Железно всем рекомендую! Процесс был весьма непростой, но в итоге управился за 2 призыва.
17 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Павел, за высокую оценку ❤ Были рады помочь 🤗
Егор Волков
Спасибо большое призыва нет, все качественно а самое главное быстро, можете обращаться к ним, советую🤝
10 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Мы работаем для вас ❤
Игорь Комиссаров
Компания супер ,врачи помогли через гос клиники получить льготу для получения лекарств и хоть в 1 призыве в военкомате мне дали лишь отсрочку ,во втором призыве я получил военик
25 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик!
Vitaly Zolin
Хотелось бы выразить огромную благодарность компании! В течение 2 лет юрист, врач и менеджер давали все необходимую информацию для получения военного билета. Это было долго и трудно, но в итоге все получилось) Вся информация была с мельчайшими подробностями, после прочтения которой практически не оставалось вопросов и каждое посещение военкомата проходило по плану и, что самое главное, с душевным спокойствием. Спасибо за работу!
8 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв, рады были помочь :)
Dmitry Gostrov
Если есть желание позаниматься озеленением (покраска газонов, стрижка травы концелярскими ножницами) , ремонтом помещений (штукатурка, поклейка обоев, покраска стен, ремонт полов), строительством зданий и сооружений (кладка кирпича, сварка металлоконструкций, заливка фундамента) в ближайший год, за еду, то это не к этим ребятам ("Призыва нет"), это в военкомат. А у меня не было желания годик работать за еду, и я обратился в "Призыва нет". 4 призыва и военник на руках, единственное, что от тебя потребуется это встать с дивана и взять его (внимательно слушать все рекомендации и исполнять их(ничего сложного)) , и гораздо дешевле чем через левого дядю, а самое главное надежно. Спасибо "Призыва нет", от счастливого меня, с военником на руках!
3 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим вас за отзыв, рады были помочь!
Артур
Очень хорошая компания! Год назад начали сотрудничество, помогли выявить заболевание, юридически грамотно его подтвердить. В результате военкомат принял все документы и освободил от службы. Военный билет выдали. В процессе сотрудничества регулярно общался с врачом, юристом и менеджером. Врач занимался выявлением заболеваний, юрист инструктировал по юридическим аспектам, проверял медицинские документы, помогал составить необходимые заявления, менеджер контролировал весь процесс. Каждый поход в военкомат контролировался сотрудниками компании. Большое спасибо врачу Анастасии, юристу Алине, менеджеру Александру и всей команде Призыва.нет! Кстати, в офисе очень тёплая обстановка, а менеджер очень убедительный человек.
19 ноября 2021, официальный ответ
Артур, спасибо вам за такой подробный отзыв! Рады, что смогли помочь!
Менеджер Финансов
Отличные ребята в офисе, вежливы, умеют ставить разговор на нужные рельсы Военник получил через два года, искал долго болезни, но нашел Спасибо юристу Алине, что помогла с документами и врачу Анастасии. Они терпели мои пропущенные звонки, договаривались, и перезванивали позже, отличное обслуживание.
16 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв!
ВЛ
Владимир Логвинов
Спасибо большое за оказанные услуги. Хорошая компания 👏 Должен сказать огромное спасибо врачам и юристам, что меня консультировали. Обращался в компанию практически из отчаяния, ибо никаких других вариантов не оставалось. На момент обращения, у меня даже не было никаких отклонений по здоровью, даже жалоб конкретных не было. После заключения договора, меня отправили на прохождение полного обследования. Но, спасибо юристу Алине, он оформила жалобу, которую я отдал в вышестоящий военкомат. К этому моменту я успел подготовится, я прошел смад, где у меня выявилась гипертоническая болезнь. После прохождения контрольной комиссии, военкомат отправил меня в запас
24 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за отзыв :)
Vladimir Ponomarev
Обратившись в компанию полтора года назад, как и многие считал, что это какой-то развод, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибался. Диагноз: пройдя предварительное обследование, выяснилось, что я полностью здоров, у меня опустились руки. НО, компания Призыванет внушила Доверие (полностью оправданное), и как следствие получение военного билета. Получение военного билета у меня заняло бы ровно 2 призыва( при условиях отсутствия заболеваний), я сам затупил в первом призыве, поэтому ушло 3 призыва. РАБОТА СОТРУДНИКОВ: на первичном этапе вас ведёт менеджер, доходчиво объясняя все нюансы сотрудничества, после чего вы будете полностью переданы в руки Юристу и Врачу. Юрист и Врач: звонят в назначенное время подстраиваясь под вас, обо всем напоминают и информацию озвучиваемую в звонках дублируют в вк, т.е. ничего забыть не получиться! ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Юристу КРИСТИНОЧКЕ И Врачу Насте. Помимо шаблонных фраз и приветствий, которые как мне кажется их бесят 😅, ведут разговор как твои друзья, могут пошутить и вместе с тобой посмеяться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ, для тех кто будет заключать договор: не переживайте, выполняйте рекомендации и получите военник. P.S. Если назовёте промокод указанный на фото, вас ждёт бонус: стоимость договора уменьшится на 2000₽. Фото военник прилагаю.
11 декабря 2020, официальный ответ
ОЧЕНЬ большое спасибо вам, Владимир👍😉
Vladislav Batin
Мальчишки и девчонки( вряд ли), а так же их родители( если нужно убедить их в прозрачности), расскажу максимально кратко, как смогу, но подробно, чем именно мне помогли Призыва.нет в получении ВБ. Для начала о себе: Я 2 года (4 призыва) «бегал» от военкомата, затягивал с анализами, «терял» результаты в последний момент, и даже платил штраф. В пятый призыв было понятно что дальше или армия или статья. От безысходности ( у меня жена и годовалый ребёнок, Я единственный кормилец ) Я обратился в компанию и одним днём, не думая, все оплатил и подписал. Честно? Был уверен, что выкинул деньги на ветер. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ. Итого: мне позвонили более 200 раз за время работы со мной. Точно по графику моих выходных дней, когда Я мог отвечать на звонки. Всегда узнавали все этапы прохождения обследований. Полное документальное сопровождение( что в итоге и зарешало ) В главное уверенность в действиях, потому что каждый шаг был спланирован юристом Сергеем и досконально и подробно проговорён. За один призыв Я получил военный билет и считаю, что теперь мой долг донести до читателя уверенность в принятии решения. Кому интересны какие-то подробности, пишите в личку, отвечу всем, кому смогу
22 апреля 2020, официальный ответ
Спасибо! Рады видеть результаты совместных трудов!)
Georgy Mishkin
Всё очень хорошо. Специалисты отлично помогали на протяжении всей этой тяжёлой и долгой, борьбы с военкоматом. Всегда звонили и узнавали как прошло и давали полезные советы. Даже если ты что то забываешь, они перезвонят и напомнят об этом. Очень полезная компания, сам бы без них не справился :) Отдельное спасибо врачу Анне, юристу Евгению и тем, кто их подменял ;)
5 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш положительный отклик!)
Pavel Savchenko
С этой компанией знаком не давно, но она отлично себя зарекомендовала себя отношением персонала к клиентам и профессионализмом прикрепленных ко мне специалистов.
Andrey Mazhaev
Про кампанию "ПризываНет" я узнал совершенно случайно. Когда к ним обратился за помощью, то был приятно удивлен. Сотрудники компании "ПризываНет" с самого старта нашей с ними работы начинают тщательно идти к поставленной цели, а целью является долгожданный военный билет) Эти работники знают свое дело!!!
Gleb Gurinovich
С этой компанией я знаком уже достаточно давно. Несмотря на то, что военный билет пока получчить не удалось - "ПризываНет" всегда стоит непробиваемой стеной между мной и военкоматом, всегда поддерживая и помогая в любое время дня и ночи. Большое спасибо профессионалам своего дела!
Игорь
Думал что у меня непризывная болезнь, но в военкомате поставили категорию б4. В армию соответственно идти желания нет. Был наслышан о такой компании как ПризываНет и решил попробовать. Поговорил с менеджером, он мне всё доступно объяснил, как специалисты могут помочь сделать военник вполне легально. После оплаты сразу же со мной связались юрист и врач и ввели меня в курс дела более детально. Юрист спас от призыва а врач помогает сделать непризывную болезнь. Как оказалась она у меня и так была, но военкомат решил закрыть на неё глаза. В данный момент с помощью врача готовлюсь к следующему призыву, который обещает пройти успешно для меня. Если бы не ПризываНет я бы уже служил. Если не хотите в армию или на вашу болезнь закрыли глаза - смело обращайтесь, вам помогут.
Neko Pechana
Хотел бы поблагодарить компанию ПризываНет и ее сотрудников. Юрист,врач и менеджер на связи 24/7, всегда дают дельные советы, с точностью описывают будущие процедуры, которые нужно пройти.... Офис моего города находится близко к дому, что очень удобно. Спасибо вам большое, вы лучшие)
Artyom Levin
Когда я только начинал работать с ПризываНет, у меня были сомнения касательно своих заболеваний, и вообще возможно ли будет получить военный билет через услуги какой-либо компании? Оказалось, что у меня было третье плоскостопие на которое в военкомате закрывали глаза, вернее, просто не диагностировали, в итоге не имея желания служить в армии я пошел в ПризываНет, и не пожалел. Юристы всегда вам ответят и перезвонят по первому вашему требованию, врачи всегда объяснят конкретные действия и какие анализы нужно сдавать, всегда проконсультируют, и будут вас оповещать, и узнавать как у вас дела, если вы лентяй или забыли про то, что вам НЕ надо в армию. Вам помогут и проведут по этому пути четко и гладко, ПризываНет зарекомендовала себя на рынке как честный и достойный партнер по освобождению вас от военного рабства.
olegator890
Объективно пишу, оценка заслуженно. У меня было плоскостопие на одной ноге 3 (непризывная степень), но очень "пограничное" значение со второй. В военкомате, естественно, закрывали глаза и попросту убирали этот миллиметр и ч становился пригодным для службы. В ПризываНет мне оперативно объяснили что и как. Помогали юридически очень здорово, также как и по врачебным вопросам (спасибо личному врачу Марии). Мне очень нравилось "ставить на место" сотрудников военкомата, когда те, нарушая закон, хотели давать мне повестки на отправку) в общем, ПризываНет действительно легальная и честная компания, которая помогает и днём и ночью (что важно). Военный билет получил ровно через 2 призыва (и ты тоже получишь ;). Работа, дом и институт важнее для меня. Спасибо всей команде ПризываНет, которая со мной работала)
Sergey Primak
Начиная работу с данной компанией сомневался что у меня присутствует заболевание, позволяющее освободиться от службы в армии. Однако при работе с врачами выяснилось, что основания для этого есть. Главное выполнять все рекомендации специалистов и результат не заставит себя долго ждать. Определенно рекомендую данную компанию всем, кого это интересует. Военный билет получил меньше чем за год работы с данной компанией. Качеством оказываемых услуг удовлетворен в полном объеме.
k_ishkeev
Очень понравилось то, что по мимо того, что я получу военный билет от «ПризываНет» так ещё прокачаю себя как личность. А именно: онлайн-курсы, встречи с блогерами, профессионалами в своих сферах и многое другое. Очень доволен. Спасибо)
Broken Punk
Приветствую. Я обратился в компанию «ПризываНет.» относительно недавно. Казалось, что у меня безысходная ситуация, но специалисты этой компании быстро ввели меня в курс дела. Я очень удивлён тому, с какой ответственностью и энтузиазмом «ПризываНет» подошли к моему делу. Отдельно могу отметить невероятно приветливый и доброжелательных работников. Если вам нужно решить вопрос со службой в армии на законных основаниях - «ПризываНет» ваш лучший выход. Спасибо за внимание.
Nikita Chistyakov
Благодарю компанию "ПризываНет" за помощь в получении военного билета. Обращался в компанию год назад и до сих пор слышу только о хороших отзывах от своих друзей об "ПризываНет". Многие друзья получили военный билет только благодаря им, как и я сам! "ПризываНет" дала мне возможность не потерять год своей жизни по закону, а ведь этот год я бы мог провести в армии. Я долго думал прежде чем обратиться в эту компанию за помощью, но по итогу очень рад что обратился именно к ним! В компании работают профессионалы которые очень хорошо знают своё дело и умеют общаться с людьми, я был очень удивлён компетентностью сотрудников, все в компании умеют работать с людьми и всё внятно объяснять, никаких затруднений не возникало на всём пути получения военного билета. Обращайтесь в "ПризываНет" если чувствуете что ваши права нарушены и вы не должны идти в армию!