Гриб Роман и партнёры
Юридическая фирма
Игорь Коротков
Юрист Гриб Роман выполнил комплекс работ, связанных с отменой решения о принудительной ликвидации юридического лица. Им были подготовлены необходимые правовые обоснования, проведён анализ оснований ликвидации, сформированы и поданы обращения в соответствующие органы, что позволило добиться отмены вынесенного решения и восстановить статус компании в реестре. Дополнительно Роман обеспечил устранение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ — была проведена проверка всех спорных записей, подготовлены корректирующие заявления и сопровождён весь процесс их рассмотрения до внесения актуальных данных. После восстановления корректной информации Роман взял на себя обязанности ликвидатора юридического лица и организовал всю процедуру ликвидации в полном объёме. Он подготовил комплект необходимых документов, сформировал ликвидационный баланс, обеспечил подачу всех заявлений в ФНС и контролировал взаимодействие с регистрирующим органом на каждом этапе. Отдельный блок работы был связан с оспариванием дисквалификации директора. Роман подготовил правовую позицию, собрал доказательственные материалы, подал заявления, участвовал в судебном заседании и обеспечил отмену дисквалификации. Все этапы процесса были доведены до результата, включая официальное внесение корректирующих сведений в реестр.
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Игорь! Рад, что смог решить ваши бизнес-проблемы с налоговой)
Александра Шохина
Роман Борисович - настоящий профессионал своего дела! Огромная благодарность за оказанное юридическое сопровождение. Оперативно выработал план действий и превратил их в жизнь. Очень компетентный, грамотный и ответственный специалист.
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рад, что смогли помочь)
ам
алекс май
Романа Борисовича знаю давно как грамотного и отзывчивого специалиста своего дела. В этот раз, обратился к нему дистанционно, по поводу возврата имущественного налогового вычета, при покупке квартиры и он сразу пошагово расписал все мои дальнейшие действия. Большое ему спасибо, думаю и дальше буду обращаться к нему и всем советую. Александр
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Александр! Мы любим возвращать налоги труженникам)
ИС
Ирина С
Хочу выразить благодарность Роману Гриб, лучшему юристу, с которым мне приходилось работать. Роман работает качественно, оперативно и с максимальным пониманием проблемы и ее решением. Кроме высокого профессионализма хочу отметить личные качества Романа, доброжелательность, честность и порядочность. В ходе работы я задавала очень много, казалось бы элементарных вопросов, но Роман на все вопросы всегда отвечал сразу, все разъяснял, разжевывал. Очень рекомендую фирму "Гриб Роман и партнёры" и могу сказать точно, если Вам на пути встретился Роман, то Вам очень повезло!
9 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за сердечный отзыв, Ирина! Всегда рад помочь с отменой судебных приказов, даже дист…
ОВ
Оксана Владимирова
Хочу выразить благодарность Роману Борисовичу, за юридическое помощь, за профессионализм, понимание, отзывчивость. Хочется отметить квалифицированность и профессиональную компетентность, внимательность и аккуратность при оформлении документов. Роман Борисович обладает Очень важными качествами которые важны в юриспруденции Ответственность, пунктуальность; Честность, принципиальность; объективность; внимательность к деталям; уверенность в себе, умение владеть собой; коммуникабельность, умение вести переговоры; стрессоустойчивость; аналитическое мышление Поэтому в решении, всех задач, трудности не возникло. Очень благодарна. Обращусь ещё.
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за "характерный" отзыв, Оксана! Будем рады помочь в суде или МФЦ по семейному праву еще раз…
ЛЛ
Людмила Лытаева
Благодарю Романа Борисовича за высококвалифицированную помощь в моем деле, очень грамотный и ответственный, все вопросы решались быстро и продуктивно! Моя проблема решилась для меня найлучшим образом! Роман Борисович, спасибо, отличная работа!!!
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Людмила! Защита в суде - наш профиль! Обращайтесь снова, будем рады помочь)
МР
Мария Роговская
Обратилась к Роману Борисовичу за консультацией по наследственному делу. Получила грамотные и профессиональные ответы, спасибо Вам!!! Роман Борисович проявляет заинтересованность в мелочах и деталях, чем и подтверждает свой профессионализм и опыт. Спасибо Вам и интересных дел!
27 января 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Наследственное и семейное право - наш основной профиль! Обращайтесь, всегда…
Ольга
Спасибо юристу Роману Борисовичу за решение моей проблемы дистанционно. Всё документы подготовлены и поданы без моего личного участия. Результат достигнут в оговорённые сроки. Суд вынес решение. Правда сделал опечатку, которую пришлось исправлять.
Абдувохид Султонов
Выражаю благодарность за профессионализм, понимание, отзывчивость.Спасибо за вашу помощь !
31 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Пенсионные дела самые сложные. Рад, что удалось назначить вашему отцу пенсию!)
Виктория Казакова
19 декабря 2024, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв! Семейное право наш конёк!
НН
Наталья Никитина
Роман Борисович!!! Хочу выразить глубочайшую благодарность Вам за ту неоценимую поддержку и профессионализм, которые вы проявили в моей ситуации. В результате квалифицированной юридической помощи, в суде положительно решился мой вопрос. Ещё раз огромное Вам спасибо!!!
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Рад, что ваше дело в суде решено мирно)
ЛС
Лидия Степанова
Роман Борисович-это тот юрист, к которому обращаюсь не один раз. Его уникальный подход к решению юридических задач, талант находить выход там, где, казалось бы, его не существует, говорит о нём как о настоящем мастере своего дела. Рекомендую.
15 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, Лидия! Вы верно подметили, приходится решать сложные проблемы нестандартными способами.
НТ
Наталья Токарева
Романа Борисовича знаю больше 10 лет. Несколько раз обращалась за юридической помощью, в последний раз - чуть больше месяца назад и каждый раз получала высоко квалифицированную помощь! Спасибо большое, Роман! Если мне жалуются, что не везет с юристами, то я с уверенностью советую кампанию Гриб Роман и партнёры!!! Профессиональная защита обеспечена!
6 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за высокую оценку! Обращайтесь снова)
DL
Denisova Liza
Обратилась в юридическую фирму с проблемой. Полчила судебное решение . Фирма микрозаймов подала на меня в суд. Но я не брала кредита. Здесь мне помогли и судебное решение было отменено! Рекомендую!
6 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Отмена судебных приказов - наш конек)
ВЛ
Владимир Лобачев
Обращался в юридическую фирму для узаконения перепланировки квартиры в Волгограде. Все сделано быстро и качественно за 2,5 месяца. Я сделал доверенность и всё! В администрации, бти у проектировщика в МФЦ - все сделано без моего участия) Обращаемся не первый раз. Рекомендую!
19 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Владимир! Был рад вам помочь в узаконении перепланировки квартиры. Обращайтесь сно…
Александр Кропылев
Обращались к Роману Борисовичу за консультацией по семейному вопросу. Были удовлетворены в полном объеме. Сообщил информацию о недвижимости, помог отозвать ЭЦП, предложил различные варианты решения проблемы. Встреча прошла в назначенное время!) Быстро, качественно. Рекомендую!
2 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, Александр! Рад, что помог найти для вас правильное решение) Надеюсь, мои советы помогут вам…
НТ
Наталья Терешко
Внимательно выслушал, понятно объяснил. Предложил несколько вариантов решения нашей проблемы. Следуя его советам, мы получили положительный результат. Оставил впечатление грамотного, знающего свое дело специалиста.
22 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рад, что мои консультации были результативными. Всегда предлагаем клиентам н…
SG
Sadig Gasimov
Хочу вновь и вновь поблагодарить Романа. Дважды обратились в прошлым месяце. Очень оперативно и с индивидуальным подходом взялся за дело моей матери. Всегда на связи и всегда всё разъяснит , чтобы никаких вопросов не оставалось. Профессионал своего дела, обращайтесь - не пожалеете !
Благодарю за отзыв!)
НБ
Наташа Бессмертнова
К Роману обратилась в 2022 году , нужно было приватизировать квартиру , но это оказалось самым легким, из всей проделанной работы . До этого пришлось , стать ответственным квартиросъемщиком, пройти узаконивание перепланировки, через суд , и уж потом сама приватизация. Роман , занимался этим всем САМ! Я лишь сделала доверенность ! Если бы не он, я бы потеряла квартиру ! Огромное ему за это спасибо ! Очень грамотный, вежливый, знает все тонкости своей работы . Быстро, четко. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЮРИСТ! Не побоюсь этого слова ! Так же , выезжал к нам на сделку купли- продажи . Перечитал договора, поправил все как надо! По всем вопросам и консультациям , я обращаюсь только к нему ! Роман, огромное вам спасибо , за ваш труд !!!
15 сентября 2023, официальный ответ
Наталья, спасибо Вам за терпение и доверие! Имущественные вопросы - наш профиль! Помните, что при сд…
РО
Роза Омаровна
Роза Омаровна. Хочу выразить большую благодарность Роману Борисовичу! Обратилась к нему с назначением пенсии. Мне, многодетной матери отказали в предоставлении досрочной пенсии. Устала добиваться правды. Роман Борисович очень профессионально и грамотно подошёл к этому вопросу. В скором времени мне была назначена пенсия! Ещё раз, спасибо. Рекомендую! Таких, грамотных юристов, мало. Скрыть
12 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Роза! Ваше дело было не из легких: суд первой инстанции встал на сторону пенсионно…
МЧ
Михаил Чер
Я связался с адвокатом быстро и без проблем, добросовестно сделал работу, знающий специалист по своему делу, хорошая цена за услуги, оказал помощь и дал советы по теме. Детально объяснил, что да как. Он узнал всё, что нужно было узнать. Качественно довёл дело до конца.
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарю за отзыв!) Относимся к своей работе добросовестно.
Елена Крамаренко
Обратилась по рекомендации. Получила подробную консультацию, Роман Борисович дал исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Я осталась очень довольна профессионализмом и человеческим отношением.
12 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады оказать консультацию по семейному и гражданскому праву)
Светлана Морозова
Неожиданно возникшая проблема была оперативно можно сказать на лету переведена в разряд решаемых. Был составлен план действий. По данным рекомендациям пошагово в режиме постоянного онлайна почти неделю все решилось так как и планировали. Мало того. В полученой документации от третьих лиц практически мгновенно были обнаружены недостатки и неточности в формулировках. Причем были даны и тут рекомендации по решению и этих вопросов. Чувствуется профессионализм. Разговоры всегда без воды. Иллюзий. Точные советы и грамотное составление документации и вовремя их размещение позволили все решить положительно. Однозначно Рекомендую. Сорри. Более точных формулировок дать не могу по понятным причинам😉
12 февраля 2024, официальный ответ
Благодарю за отзыв! Представительство интересов в суде требует скурпулезного отношения к процессу и…
fh
faith hope
Роза Омаровна Хочу выразить большую благодарность Роману Борисовичу. Помог с назначением пенсии казалось бы в безнадежной ситуации. Отмечу, что до него обращалась и к другим юристам, но только Роман объяснил, что нужно сделать в данной ситуации и к каким статьям нужно обратиться в решении моего вопроса. Спасибо, что есть профессионалы своего дела. Рекомендую-однозначно!
1 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за доверие и терпимо! Ваш пенсионный вопрос удалось решить в апелляционной инстанции, отмени…
ДТ
Дмитрий Тюрморезов
Никогда прежде не приходилось пользоваться услугами юристов, пришлось и невероятное везение. Если вам нужна профессиональная помощь юриста, очень рекомендую обратиться - Гриб Роман Борисович - высокопрофессионален, образован (несколько высших образований), знаток своего дела, неплохой психолог, ответственен (даже скурпулёзен) и просто хороший человек (умеет поддержать и помочь). Никогда не возьмётся за дело, если не уверен в его положительном исходе. Выиграл два процесса подряд, очень рекомендую, помощь вам гарантирована.
30 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Дмитрий! Всегда рад оказать юридическую помощь при своевременном обращении)
ТА
Тимур Азизов
Грозил налог большой , обратился к юристу Роману для составляется декларации , все решилось быстро . К уплате налога 0 . Рекомендую 👍👍👍👍
17 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Консультации по имущественным налогам - наш профиль!)
Татьяна Гредина (Матяшина)
Обратились к Роману Борисовичу по рекомендации и благодарим за успешное решение вопросов в районном и областном судах
6 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Азиз Жон
Обратился в юрфирму по рекомендации друга для налоговой консультации. Роман Борисович так составил декларацию 3-ндфл, что не я должен заплатить налог, а мне еще из бюджета вернули!) Рекомендую. 👍
24 января 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Азиз! Налоговые консультации по НДФЛ и имущественным налогам - наша специализац…
Владимир Круглянский
Спасибо огромное Роману, помог разрешить семейные вопросы при разводе, всё сделано на высшем уровне!!
24 января 2023, официальный ответ
Благодарю за отзыв, Владимир! Судебные споры в области семейного права - наш профиль)
ВП
Варвара Пушкарева
Роман Борисович, спасибо за качественно отработанный процесс! Все договоренности были четко выполнены, результатом я довольна! Еще и был дан ряд дополнителтных рекомендаций как лучше поступить в моей ситуации! Теперь Роман Борисовоч помогает моим близким решить их наследственный вопрос! Очень рекомендую🙏🏻
27 августа 2022, официальный ответ
Благодарю за отзыв, Варвара! Помощь по наследственным вопросам - наш профиль.
Владимир Акимцев
Роман, спасибо за качественно оказанную юридическую помощь! Не первый раз обращаюсь к этому юристу, все вопросы по исполнительным производствам были решены, по всем юридическим вопросам рекомендую обращаться к Роману, как к профессионалу в своей области! Владимир.
13 июля 2022, официальный ответ
Спасибо, Владимир, за добрые слова, всегда рад помочь!
Стас Тафинцев
Обратились к Роману Борисовичу, когда наш заемщик подал на банкротство. Долг ранее был признан решением районного суда и чуть не взыскан приставом залог. Но при банкротстве юристу пришлось все доказывать заново. Даже спорить с кредитором, которому должник повторно заложил имущество. Роман отстоял наши права в арбитражном суде Волгограда и Саратова. В конце концов мы устали ждать и уступили долг другому кредитору. Роман сопровождал сделку в банке без нашего участия и даже убедил покупателя добавить на налоги. Обращался не в первый раз. Всегда находил правильное решение проблемы.
27 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Станислав! В деле о банкротстве, - лучше синица в руках, чем журавль в небе!)
ДГ
Дина Гасымова
Вновь хочу выразить огромную благодарность за качественную работу, выполненную в кратчайшие сроки! Обращайтесь, не пожалейте! Работа с Романом синонимично выражению "работа с профессионалом"!
15 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!)
ЮЧ
Юлия Чегодаева
Роман Борисович, огромное Вам спасибо, за профессиональную работу, за честность, за доброе отношение, за ваши безупречный знания в юридической сфере. Мы сделали правильный выбор, что обратились к такому квалифицированному юристу как Вы. Благодаря Вашей работе суд удовлетворил наши требования. Рекомендуем всем, кому нужна юридическая помощь.
15 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!)
Victor Юрьев
Роман Борисович, лучший адвокат по гражданским делам к которому я обращался в Волгограде! Очень грамотный и уверенный юрист в профессионализме которого нет ни каких сомнений. При консультации, разложил все по полочкам по всем имеющимся вопросам. В дальнейшем, буду обращаться только к нему!
19 января 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Виктор! Буду рад вам помочь) Оговорюсь, что статуса адвоката не имею, я - юрист с…
Анастасия И
Спасибо огромное Роману. Покупали квартиру, Роман сопровождал сделку купли-продажи. Профессионал своего дела, обращал внимание на мельчайшие детали. На связи был всегда. Очень рекомендую, спасибо ещё раз
27 августа 2021, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв!) Юридическое сопровождение сделки недвижимости всегда к вашим услугам)
Dfcz-Gegrby Gegrby
все замечательно. Роман помогает моей семье
6 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приходите на юридическую консультацию!)
Лев Гриц
Добрый вечер.Внук помог написать на просторах интернета).Меня зовут Светлана Павловна.Я пенсионерка.Я выражаю огромную благодарность Роману Борисовичу за защиту моих интересов в суде.С супругом мы прожили 45 лет вместе, а в 2019 г. он скоропостижно скончался и его родственники сразу накинулись делить наследство.Меня хотели выгнать на улицу,не взирая ни на что.Мне пришлось обратиться к юристу Гриб Роману Борисовичу.Роман Борисович сразу вник в это дело и приступил к работе.Суд мы выиграли.Я надеюсь на дальнейшую работу только с вами так, как впереди нас ждёт ещё очень сложная работа по узаконению постройки.СПАСИБО за помощь, Роман Борисович!
29 марта 2021, официальный ответ
Спасибо, Светлана Павловна за доверие и терпение! Надеюсь, что моя юридическая помощь будет спасител…
Оксана Гриц
Добрый день.Хочу выразить благодарность Гриб Роману Борисовичу за помощь в решении очень сложного вопроса с наследством.Благодаря Роман Борисовичу удалось добиться в суде положительных решенийй по наследству в мою пользу.Роман Борисович очень грамотный и высококвалифицированный юрист.
26 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за терпение и доверие, Оксана! Вы обратились за помощью, когда суд уже вынес отрицательное р…
БА
Борис Арнаутов
Спасибо Грибу Роману Борисовичу за профессионализм и отзывчивость выигрыш кассации показатель высокой квалификации
26 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за терпение и доверие, Борис! Вы вовремя обратились за юридической помощью. Ваше судебное де…
Олька Сердюкова
Роман Борисович,представлял мои интересы в суде по вопросу с банком...к делу подошел решительно и сразу приступил к решению проблемы.Благодаря его юридическому опыту,знанию и чутью мы ВЫИГРАЛИ СУД С БАНКОМ!!! Толковый юрист,знающий свою работу от А до Я...возможно больше.Спасибо ему за помощь и дельные советы!!!
17 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ольга! Первую инстанцию вы выиграли, но нас ждет апелляция!)
SY
Stephen Yepifanovsky
Роман Борисович успешно представил мои интересы в суде при защите прав на недвижимость. Результатом очень доволен. Рекомендую как прекрасного профессионала своего дела.
19 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Степан! Ваша ситуация - результат доверия банку, страховой компании и риелтору. К…
Марина Тисленко
Выражаю благодарность юристу Гриб Роману за юридическую помощь по взысканию займа. Я дала по расписке в долг деньги,а должник не возвращал. Юрист помог составить досудебную претензию, заявления в суд. Я выиграла процесс за одно заседание. Судья вынесла заочное решение,а потом выслала судебный приказ. Суд был в области, даже не пришлось ехать из Волгограда в карантин! Рекомендую!)
9 сентября 2020, официальный ответ
Марина, спасибо за отзыв! Всегда рады помочь честным займодавцам, и добросовестным заемщикам)
Виталий Солохин
Отличный специалист, очень помог с юридической помощью по семейному праву в кратчайшие сроки!!!
19 мая 2020, официальный ответ
Был рад помочь вашему семейному счастью!)
_ aka.bezza _
Отличный юрист, с пониманием и ответственностью подходит к делу, всем советую!!!
19 мая 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда стараемся вникнуть глубоко в проблему, чтобы найти лучший способ ее решения)
Дарья Романова
Обращалась по поводу развода. Все произошло очень удачно. Роман шикарный адвокат и очень приятный человек. Теперь если что произойдет то только к нему.
19 мая 2020, официальный ответ
Дарья, рад за Вас! Расторжение брака - сложный процесс, за которым следует новая жизнь!)
Адвокат Михаил Маноцков
Я удалённо из Ростова-на-Дону обратился в Юридическую компанию «Гриб Роман и Партнеры» с просьбой помочь мне. Я не понимал как я могу решить свою проблему и был в неведении, однако Роман всё мне прояснил, предложил разные варианты решения и из его кусов (результатов по предыдущим делам) я понял, что он в этом крутой специалист, и ему можно довериться. Очень оперативно мне прислали все документы, я произвёл платёж, и ожидал результат. По результату мне оперативно прислали сообщения, и я остался очень доволен. Возможно мне ещё нужно будет решить некоторые вопросы в Волгограде, и я обращусь в эту компанию.
21 февраля 2020, официальный ответ
Михаил, спасибо за отзыв! Рады, что удалось помочь вам в кротчайшие сроки.
Ирина Карпунина
Роман Юрьевич - не просто специалист, он - профессионал высокого уровня! Для решения юридического казуса, возникшего в уставных документах нашей компании, не пришлось даже приезжать в город-герой Волгоград и лично представлять интересы нашего ООО в различных органах. Все вопросы обсуждались исключительно по телефону, а обмен документами происходил через электронную почту. Был составлен официальный договор с подробным указанием полного перечня и сроков работ, а оплата по нему производилась через банк по безналичному расчету. Наша проблема была решена в кратчайший срок и за разумные деньги. Если вы хотите минимизировать свои затраты, сберечь свои время, нервы и деньги, то Юридическая фирма Гриб Роман и Партнеры - это именно то, что Вам нужно.
8 апреля 2020, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв! Были рады решить Вашу проблему 8-летней давности без штрафных санкций) Обра…
Артем Ягнаков
Выражаю искренную благодарность Гриб Роману Борисовичу,за квалифицированную юридическую помощь.Спасибо за вашу ответственность,порядочность и честность!За Ваши советы,понимание и поддержку в трудных ситуациях(даже не относящиеся к делу☺)В своём деле профессионал!Рекомендую всем обращаться к Роману Борисовичу!Спасибо Вам огромное!!! Желаю Вам Роман' терпения в вашей профессии)))
13 января 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Артем! Бракоразводные судебные процессы очень сложны и длительны. Рад, что суд вын…
Анастасия Тумина
Выражаю благодарность Роману Борисовичу за неоднократно качественно выполненную работу. Профессионализм, пунктуальность, ответственность, внимательность, умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, возникающих в процессе работы, находить нестандартные решения. За несколько лет плодотворной работы я убедилась в том, что Роман Гриб - надежный юрист и лучший специалист в земельном праве. Все услуги были оказаны качественно, с индивидуальным подходом к моим делам. Надеюсь на дальнейшее продолжение сложившихся деловых отношений.
6 января 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Анастасия!) Всегда к вашим услугам.