Переподготовка и повышение квалификации
ЧОУ Академия бизнеса и управления системами
Вакансии
Андрей
В восторге
Прошел дистанционный курс для специалистов по закупкам и получил много полезной информации. Дополнительный модуль по нашему режиму был изложен четко и лаконично с большим количеством наглядных примеров, благодаря чему удалось глубже разобраться в постановлении, с которым я работаю. В процессе обучения все объясняли просто и доступно с самого первого звонка. Курс оказался полезным, особенно учитывая возможность обновить знания по 44-ФЗ и получить скидки. Материал хорошо структурирован и пригодится в работе.
Марина
В восторге
Обучалась дистанционно на младшую медицинскую сестру и получила отличный опыт. Ранее я уже проходила здесь курсы санитарки, поэтому без раздумий выбрала это же место для повышения квалификации. Отмечу, как быстро отреагировали на мою просьбу отправить документы заранее - вместо пятницы они пришли уже в среду. Такой подход ценен, когда тебя слышат и не задерживают по мелочам. Учебные материалы поданы доступно, структура понятная. Я училась со смартфона, и всё работало без сбоев, страницы загружались моментально. Процесс организовали комфортно и продуманно, я полностью удовлетворена. Планирую продолжать профессиональное развитие!
Дмитрий
В восторге
Хожу сюда давно и всегда советую это место друзьям. В прошлый раз забрал диплом легко и без проблем. Сейчас снова учусь - материалы понятные, процесс организован четко. Когда срок выдачи документа фиксированный, оформить его раньше не выйдет, но в назначенный день все проходит как положено. Все быстро, без бюрократии, любые вопросы решают сразу. Вот почему советую всем обращаться именно сюда!
Руслан
В восторге
Вся информация была очень полезной, особенно в медицинском направлении. Я смог сразу применить знания на практике - программа длилась месяц, но по факту можно было пройти за 2 недели. Преподаватели отлично помогали - все непонятные моменты разъяснили подробно. После обучения я получил государственный сертификат, подтверждающий квалификацию, и смог устроиться на работу по специальности.
Наталья
В восторге
Обучение в академии дистанционно прошло быстро, доступно и понятно. Видео уроки и тесты хорошо организованы, платформа удобная для просмотра материалов. За месяц я прошла переподготовку на воспитателя, что было очень удобно, так как не пришлось никуда ходить и можно было учиться дома без проблем. Рекомендую обучение за его быстроту, доступность и удобство прохождения.
Анна
В восторге
Для переподготовки на новую должность выбрала дистанционный формат, и это оказалось очень удобно. В личном кабинете все материалы были доступны в любое время, я могла самостоятельно планировать график и сдавать тесты когда удобно. Куратор прилагался, но помощь не потребовалась. Самое важное для меня — отсутствие необходимости тратить время на дорогу и возможность самостоятельно организовывать процесс обучения.
Валерия
В восторге
Я проходила дистанционные курсы и особенно хотела отметить работу куратора Екатерины, которая доходчиво всё объясняла и всегда была готова помочь. Организация курса была очень быстрой: когда потребовалась лицензия, документы прислали оперативно и без затруднений. Возможность обучаться дома в удобное время позволила подробно изучить материал. За неделю я освоила весь курс, так как нужно было сделать это быстро, и это оказалось вполне реально. В конце прошла итоговые тесты, которые успешно сдала.
Андрей
В восторге
Я прошел трехмесячное обучение на психолога в социальной сфере в дистанционном формате. Мне понравился курс, включая тесты и общую подачу материала. Социальная работа и психология всегда меня интересовали, поэтому изучать большинство тем было увлекательно. Больше всего запомнилась практическая часть, где я открыл для себя много нового. Удаленный формат оказался удобным, так как я мог совмещать учебу с работой. Единственное, что показалось менее интересным, это изучение нормативных документов, но это особенность программы. В целом я доволен обучением и благодарен преподавателям.
Любовь
В восторге
Я обучалась дистанционно на сайте академии и осталась очень довольна доступностью учебного материала, все презентации всегда находились в открытом доступе и это создавало большое удобство. Хотя у меня имеется педагогическое образование и активного взаимодействия с преподавателями не требовалось, впечатления сложились исключительно положительные. Деятельность педагога-организатора и взаимодействие с персоналом в целом произвели приятное впечатление.
Ирина Т
В восторге
Я прохожу дистанционное обучение архивному делу второй раз и снова всё устроило. Обучение удобно тем, что можно заниматься в любое время, что для меня очень комфортно. Материал усваивается легко, особенно учитывая, что тема мне уже знакома, что позволяет изучить её глубже. Если возникают вопросы, преподаватели обычно звонят в тот же день или на следующий. Один раз я оставляла заявку в праздничный или выходной день, но ответ получила всё равно. Документы после завершения курса присылают по обычной почте, как и в прошлый раз, только тогда отправляли в другой город. Курс рассчитан на три месяца, но я справилась быстрее, так как часть материала уже была мне знакома.
Валерия
В восторге
Во время прохождения дистанционного курса Помощник по уходу мне подробно рассказали о том, как правильно выполнять обязанности и каким образом организовать процесс обучения, что оказалось действительно полезным и информативным.
Яна
В восторге
Я учусь на курсе по госзакупкам, который включает дистанционные и очные занятия, обучение продлится до июня. Так как я работаю в администрации и занимаюсь контрактами по второй ставке, мне нужен документ, подтверждающий мою квалификацию в этой области. Пока все хорошо: материал дают подробно и доступно, есть записанные видеоуроки, а вебинары еще предстоят, ссылки на них выкладывают заранее. Мне важно научиться правильно участвовать в торгах и загружать контракты в ЕИС. Программа очень насыщенная, я еще не все изучила, но пока все понятно и мне нравится.
Лариса
В восторге
Обучалась дистанционно в направлении государственного и муниципального управления с июня по октябрь. Обучение включало практические задания, теоретическую часть и курсовую работу. По итогу я получила диплом профессиональной переподготовки. Оценила обратную связь: была постоянная возможность задать вопросы в чатах и получать мгновенные ответы без задержек и проволочек. Опыт коллег, которые остались довольны обучением, повлиял на мой выбор, я тоже осталась очень довольна.
Настя
В восторге
Проходила курсы по переподготовке для учителей биологии - очень понравилось! Материал был исчерпывающий, особенно учитывая, что это большая дисциплина, которую в школе изучают много лет. Лекции содержали все необходимые знания, плюс была возможность пересматривать их еще полгода. Преподаватели отвечали на сообщения, если возникали вопросы.
Мария
В восторге
Дистанционную программу по подготовке санитаров я освоила приблизительно за 7 дней, обучение получилось результативным и оперативным. Весь материал преподносился понятно, мне предоставили подробные консультации по рабочим процессам и все моменты были ясными. Очень рада, что весь процесс организовали быстро и команда работала четко. В эту организацию я пришла по совету Татьяны Нагаевой.
Ангелина
В восторге
Я завершила дистанционные курсы по специальности воспитатель детского сада и осталась очень довольна этим выбором, поскольку такой формат идеально подошел мне как работающему человеку. Обучение заняло 3 месяца и по его окончании я смогла получить диплом буквально за полчаса. Для меня было важно именно освоить программу и испытать себя в качестве воспитателя, ведь сейчас я тружусь помощником в дошкольной сфере.
Юлия
В восторге
Мне понравилось учиться на социального работника. Куратор оказалась отзывчивой и поддерживала на всех этапах. Удаленный формат и продуманная программа позволили легко усваивать материал. Обучение прошло продуктивно и без трудностей.
Анастасия
В восторге
Курсы по повышению квалификации для бухгалтеров бюджетных учреждений превзошли мои ожидания: качественные материалы, удобный формат проведения, великолепная программа обучения. Документы пришли мне на электронную почту моментально. Благодарю за превосходный сервис, академия работает на все 100%! Выражаю искреннюю признательность.
Снежана
В восторге
Мне все очень понравилось - обучение было доступным и понятным. Куратор всегда давал развернутые ответы на все мои вопросы, что очень ценно. Формат дистанционного обучения удобен тем, что можно заниматься в любое свободное время. Прошла обучение для дальнейшего трудоустройства. Выбрала организацию по рекомендации, потому что это бюджетно и комфортно.
Татьяна
В восторге
Училась онлайн в академии, где тесты можно проходить сразу без ожидания. Я осваивала программу для младших воспитателей детского сада. Материал на платформе был полезным и хорошо структурированным. Лекции поданы понятно, все нужные сведения есть - можно легко делать пометки и отвечать на задания.
Алина
В восторге
Учебный процесс был очень комфортно выстроен: все лекции и экзамены велись дистанционно, расписание занятий было хорошо структурировано. Кураторы быстро отвечали и всегда готовы были помочь — объясняли, где можно найти нужные материалы, разъясняли временные рамки для получения диплома. Я училась по программе дошкольного образования, поскольку устроилась на должность воспитателя. Весь курс продлился примерно месяц и теперь я работаю по полученной специальности без проблем.
Виктор Келькеже
В восторге
Если вам нужно получить не только новую квалификацию ,но и знания (или навыки), то поступайте на обучение в академию бизнеса и управления системами. В академии очень четко организован процесс обучения. 1. Форма обучения. По курсу помощника по уходу (по квоте) были ежедневные вебинары с преподавателями, на которые можно подключаться онлайн, или просматривать в записи, было много практических занятий, на которых показывали и рассказывали о практических навыках профессии, лекционный материал был представлен также и в виде презентаций. В общем, были использованы разнообразные форматы обучения. 2. Преподаватели. Преподаватели увлеченно, подробно и доступно доносили учебный материал, вебинары проходили очень интересно. Я получил очень много полезной и интересной информации. 3. Сопровождение. Отдельно хотелось бы отметить работу куратора. Внимательный куратор напоминал о каждом предстоящем вебинаре, или тесте, был всегда на связи, отвечал на все возникающие вопросы, помогал и поддерживал во всех организационных вопросах. 4. Результат По итогу обучения я получил все необходимые знания и навыки по профессии и в очень короткие сроки - документ о квалификации. Спасибо большое команде Академии!!! Вы - настоящие профессионалы, всем буду рекомендовать обучение в академии.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку нашей работы.! Мы рады, что обучение в…
Сергей
В восторге
В академии работает видеонаблюдение и обеспечивается постоянная поддержка, преподаватель Анастасия всегда была готова помочь и внимательно разбиралась в сложных вопросах, переспрашивая и тщательно уточняя детали. Я проходил дистанционный курс «Специалист в сфере закупок» и хотя из-за работы не успел закончить вовремя, обучение продлилось на пару месяцев сверх запланированного срока. Выбор пал на эту академию благодаря её долгой работе на рынке и наличию видеоуроков и удобных учебных материалов.
ЯН
Яна Никифорова
В восторге
Добрый день. Описывала ранее ситуацию, представители компании проявили заинтересованность к проблеме. Основная претензия от меня заключалась в доступе материала только в онлайн формате. Т.к компания заинтересована во всех студентах она смогла помочь мне и найти альтернативу. Я получила необходимые знания и успешно смогла закончить обучение. Спасибо
19 августа 2025, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Нам важно, чтобы обучение было удобным и эффек…
Евгения
В восторге
Я училась удаленно, потому что живу далеко от учебного центра. Остановилась на профессии педагога, так как хотела найти работу после обучения. Мне было важно, чтобы курс был качественным и недорогим. Все прошло быстро, без задержек, организацию оценила. Преподаватели относились с пониманием, я осталась довольна всем процессом.
Альбина
В восторге
Обучение помощника по уходу дало мне ценные знания, которых у меня раньше не было. Особенно важно для меня было ознакомиться с ежедневными процедурами, включая массажи, лимфодренаж и правильное питание с правильной подачей воды, так как я ухаживаю за лежачим сыном. Этот курс был для меня на первом месте, так как полученная информация необходима для повседневного ухода.
Надежда
В восторге
Я получила дистанционное образование по программе "Специалист в сфере закупок" продолжительностью 520 часов, поскольку это требовалось для выполнения моих профессиональных обязанностей. Учебные материалы были понятными и легкодоступными, связь с поддержкой функционировала хорошо, когда мне потребовалась помощь с доступом в систему, мне оперативно предоставили все необходимые разъяснения и никаких сложностей не возникло. После завершения обучения я получила диплом.
Ольга
В восторге
Презентационные материалы выполнены на высоком уровне и оформление удобное для восприятия, что делает обучение комфортным. В прошлый раз случайно наткнулась на этот ресурс, и он сразу вызвал доверие, поэтому решила вернуться снова. Прошла недельный онлайн-курс по закупкам и в итоге получила сертификат, подтверждающий повышение квалификации. Уже советую эту организацию своим знакомым.
Наталья
В восторге
Обучение на дистанционном курсе помощника воспитателя организовано просто и понятно, все материалы подаются в удобном тестовом формате: сначала изучаешь материал, а затем сдаешь тесты. Курс занимает два месяца, что позволяет усвоить информацию без спешки и в удобном темпе.
Елена
В восторге
Я прошла онлайн-курс по уходу за инвалидами, потому что для трудоустройства требовались соответствующие документы, а в моём городе Севастополе такие курсы отсутствуют. Формат обучения оказался удобным: мне присылали тесты, которые я своевременно проходила, а куратор всегда оставалась на связи и помогала с оформлением. Документы я получила вовремя и благодаря этому смогла устроиться на работу.
Павел
В восторге
Я прошел курс "помощник по уходу" в академии, он занял примерно 2 месяца. Меня приятно удивило, насколько вежливыми и отзывчивыми были сотрудники. Они всегда были на связи, оперативно консультировали, помогали с документами и оплатой. Так как у меня были семейные обстоятельства, я выбрал дистанционное обучение. Преподаватели оказались очень внимательными, объясняли все по телефону. Хотя я не встречался с ними лично, остался доволен их работой.
6 февраля 2026, официальный ответ
Павел, благодарим за отзыв! Рады, что обучение прошло комфортно, а наши преподаватели смогли оказат…
Светлана
В восторге
Я училась дистанционно в этой Академии и результатом осталась очень довольна. Куратор оперативно откликался и всегда приходил на помощь при возникновении вопросов, демонстрируя отзывчивость. Обучение прошло успешно, платформа функционировала стабильно, все материалы загружались без задержек. Курсы помощника по уходу стали для меня новой и ценной информацией, учитывая что у меня лежачая мама, поэтому я сама с интересом изучала дополнительный материал.
6 февраля 2026, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим вас за такой подробный и теплый отзыв! 💙 Очень приятно, что кур…
Любовь
В восторге
Огромное спасибо за обучение! Я прошла курсы помощника по уходу, и все было хорошо организовано, учитывая мои возможности. Куратор очень поддерживала меня, объясняла все доступно, несмотря на мой возраст и то, что у меня нет компьютера. Я рада, что смогла успешно завершить курс.
6 февраля 2026, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! ⭐ Очень рады, что обучение п…
Ирина
В восторге
С конца августа до декабря я обучалась по программе дошкольного образования, на занятиях материал подавался ясно и лаконично без излишних деталей, что позволило быстро усваивать информацию. Формат занятий включал видео, слайды и лекции, что сделало процесс очень удобным. В результате обучения я получила электронный диплом и сейчас ожидаю получение бумажного варианта.
6 февраля 2026, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим вас за столь подробный отзыв и высокую оценку! 🌟 Очень рады, что ф…
Таисия
В восторге
В академии всё прошло оперативно и комфортно, расписание занятий адаптировали под мой график, что меня очень устроило, поскольку я могла заниматься в любое удобное время. Процесс обучения был организован в онлайн формате, мне присылали учебную программу, я выполняла тестовые задания, изучала материалы, просматривала лекционные записи. Эту организацию я выбрала по совету подруги, которая упомянула, что у учреждения имеется лицензия.
6 февраля 2026, официальный ответ
Таисия, спасибо за отзыв! Рады, что обучение прошло комфортно, а гибкий график и онлайн-формат оказ…
Лилия
В восторге
Я решила пройти курс «Специалист по социальной работе», поскольку имею значительный опыт в этой области, однако мне не хватало документального подтверждения квалификации. Программа курса меня полностью устроила, в ней не было избыточной информации, весь материал был четко структурирован и соответствовал требованиям для переподготовки и получения дополнительной квалификации. Тестовые задания были составлены доступно и удобно для выполнения, качество преподавания превосходное. Дистанционный формат обучения стал для меня большим преимуществом, так как позволил успешно сочетать учебу с основной трудовой деятельностью.
6 февраля 2026, официальный ответ
Лилия, добрый день! Благодарим вас за столь подробный и содержательный отзыв! 🌟 Очень приятно слы…
еа
елена аболмасова
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность куратору Анастасии Александровне,за её корректность,приятное общение по телефону. Информацию получила в полном объёме,всё доступно и понятно. Очень довольна обучением. Учебный материал распределён по модулям с заключительными тестами.Данный маматериал исключительно по существу и в доступной форме. Обучения онлайн очень удобно.Рекомендовала обучение своим коллегам в вашем заведении.Успеховвам в вашей дальнейшейработе!
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв об обучении в академии бизнеса и управления системами. Приятно…
ЕЕ
Елена Егорова
В восторге
Проходила курс для получения сертификата.обучение все отлажено,понятная регистрация и образовательные модули.по каждой теме тесты,все понятно и доступно.практика и по окончании учебы итоговый тест.кураторы всегда на связи,помогут и объяснят.однозначно рекомендую.
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Сердечно благодарим вас за отзыв от лица всего коллектива академии бизнеса и управления…
ТК
Татьяна Карнаухова
В восторге
С Академией бизнеса и управления системами сотрудничаем с 2019 года. За это время в Академии прошли обучение более 200 сотрудников по самым различным направлениям деятельности - от руководящего состава до младшего медицинского персонала. Академию отличает высокий уровень преподавательского состава, качественность и доступность лекционного материала. Очень радует постоянно расширяющийся круг образовательных программ, отвечающих потребностям современных образовательных стандартов. Отдельно хочется сказать о коллективе образовательного учреждения. Высокий профессионализм, ответственность отличают этих людей. Очень приятно работать с Еленой Геннадьевной Дороховой, всегда подскажет, поможет определиться с выбором необходимого, наиболее подходящего курса обучения. Важный момент - документационное сопровождение, все документы начиная от заключения договора до завершающего этапа - акта приемки работ (услуг) оформляются и направляются своевременно, что важно, например, для бюджетных организаций. Руководитель отдела кадров ОБСУСО "Шуйский дом-интернат" Карнаухова Т.В.
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплые слова и высокую оценку нашего образовательного учреждения. Мы рады…
Анна Панченко
В восторге
Обновила и систематизировала знания по торгам в госзаказе, узнала нововведения и получила документ.
25 декабря 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо вам за доверие, добрые слова о нашей работе и хороший отзыв об обучении…
Сергей
В восторге
Удобное образование для смены направление работы по докуметообороту. Получала, чтобы соответствовать профстандартам на новом месте работы.
22 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо за приятный отзыв и ваше доверие! Желаем вам профессиональных успехов!🙏 Будем вас ждать снова.
Ольга Кошивина
В восторге
Хорошие и понятные презентации, интересный материал, очень актуальная информация.
17 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашего курса! Желаем вам успешного применения знан…
Анна Васильева
В восторге
Все хорошо, спасибо организаторам курсов и преподавателю Андрею Владимировичу!
17 декабря 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо вам за выбор нашей компании и хороший отзыв об обучении!💚 Желаем профес…
Алёна Коринова
В восторге
Сопровождение в СДО на хорошем уровне, самое главное можно быстро переквалифицироваться дистанционно.
5 декабря 2025, официальный ответ
Алёна, здравствуйте! Спасибо вам за выбор нашей компании и приятный отзыв об обучении!💛 Желаем проф…
Татьяна Морозова
В восторге
Профессиональная переподготовка для риелтора успешно завершена в Академии. В программе затронуты все этапы подробно, о некоторых моментах вспомнила и буду учитывать В одном месте все самое необходимое по НПА для риелтора.
5 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Благодарим вас за отзыв и высокую оц…
Елена Гаевская
В восторге
Спасибо, обучение по обращению с нейросетями и применению ИИ было очень полезно. Мне пригодится в педагогической работе.
26 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв и высокую оценку! Очень рады, что курс помог вам освои…
Жанна Оплетаева
В восторге
Материал доступный, понятный в обучении. Материал изложен в интересной форме, сопровождается иллюстрациями, что позволяет зрительно принять информацию.
24 ноября 2025, официальный ответ
Жанна, благодарим за доверие и такой подробный, мотивирующий отзыв! 🚀 Очень рады, что вы высоко оц…
Карина Корчагина
В восторге
Хотела работать в медицине, но не было возможности получить долгое образование. Училась дистанционно, совмещая с декретом, в любое время суток. Отдельно хочу поблагодарить куратора, который отвечал на все мои вопросы. Спасибо Академии за уверенность в своих силах и за такую важную профессию.
17 ноября 2025, официальный ответ
Карина, здравствуйте! благодарим вас за этот искренний отзыв! 🧡 Ваша история невероятно мотивирует…
Мария
В восторге
Повысила квалификацию, чтобы быть грамотным педагогом с большим радиусом знаний и получить категорию
6 ноября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! Рады, что оценили нашу программу обучения. Для нас важно…
Марина Матвеевна
В восторге
Записалась на обучение сразу после университета, и это был хороший мостик между теорией и практикой!
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Благодарим за доверие и хороший отзыв! Очень рады, что обучение стало для вас…