Джульбарс
Кинологический центр
Груминг для собак и кошек. Быстрая линька, восстановление шерсти
ИП Халикова Н. И. ОГРНИП 316344300085171.
Узнать подробнее
СВ
Светлана Воротилина
Давно пользуемся услугами Джульбарса. Персонал высококвалифицированный. Очень внимательный и отзывчивый. Любим там покупать вкусняшки и корм. Спасибо большое за вашу заботу о нас.
ОГ
Ольга Губерна
Постоянно покупаю корм и вкусняшки для своей 🐕. Всё в большом ассортименте и всегда свежее. Кроме того, можно бесплатно получить ветеринарную консультацию у Натальи по волнующему вопросу насчёт здоровья питомца.
Николай Колесников
Очень хорошие и грамотные специалисты знающие свое дело. Добрый и отзывчивый коллектив.
Павел Летуновский
Прекрасное место, где вам с удовольствием расскажут и продемонстрируют, как правильно дрессировать и воспитывать ваших питомцев. Выражаю огромную благодарность Александру за его профессионализм и креативный подход к воспитанию и дрессировке. Он наглядно объяснит любую сложившуюся ситуацию, покажет и подскажет, как поступить правильно.
ЕУ
Елена Усадская
Я хочу сказать огромное спасибо коллективу. Сопровождали меня с первого дня появления щенка в доме буквально во всем: как вести себя с собакой, с питанием, размещением в доме. Корректировка поведения дистанционно оказывалась как по телефону, так и личных визитах. Вышли на индивидуальные тренировки раз в неделю. Александр- невероятный. Для собаки и лично меня оказался невероятно авторитетным специалистом. Когда я не могла заниматься с собакой, кинологи брали собаку на занятие под свое руководство, я наблюдала со стороны. И это очень ценно, тк продолжили заниматься в своем режиме. И это здорово! Огромный плюс этого центра, что занятия проводятся в любую погоду и сезон, тк у центра есть закрытое помещение в ТЦ. На территорию пропускают без проблем.
NV
Nina Vilk
Категорически не рекомендуем этот клуб, ни при каких обстоятельствах. Искали кинолога в Волгограде для исправления поведения собаки. Обратили внимание на «Джульбарс», но насторожило, что почти все положительные отзывы касаются гостиницы для собак, а не занятий. Администратор по телефону не смогла дать никакой информации об образовании и опыте кинологов. Тем не менее, из-за крайне ограниченного выбора клубов в городе, решили записаться на пробное занятие за 1000 рублей. На занятии практической работы с собакой не было — нам просто сказали банальную фразу «Собаку нужно не дрессировать, а воспитывать». Никакой пользы, только потраченные время и деньги. Если вам нужен квалифицированный кинолог, обходите этот центр стороной.
ОН
Ольга Новикова
Хорошая выставка
ВБ
Вадим Бугаев
Выставка собак всех пород, 30 августа было интнресно
ТБ
Татьяна Борисовна
Выражаем огромную благодарность всему коллективу КЦ «Джульбарс» за их ответственность и профессионализм, доброту и любовь к животным. Вот уже много лет мы доверяем Пуму и не разу не пожалели. Процветания и успехов Вам во всех начинаниях!
ТД
Татьяна Дегтярева
"Джульбарс"- лучшие! Обращаемся к ним уже много лет. Очень хорошие врачи, отзывчивые и готовые всегда помочь в любых, даже очень сложных ситуациях. Выезд на дом- очень удобная услуга по адекватной цене. Если бы не Наталья, сейчас бы не было моей любимой кошки рядом. Вовремя, даже не находясь рядом с животным, диагностировала критичное состояние, животное удалось спасти, доставив в клинику. Спасибо за то, что помогаете нашим любимым братьям меньшим-членам наших семей!
КТ
Кирилл Тихонов
Отличный кинологический центр с широким спектром услуг, квалифицированным персоналом, чутким и заботливым сервисом. Обращаемся по разным вопросам на протяжении 10 лет, без помощи не оставят, благодарю за ваш труд!
Анна-Елена Комарова
На мой взгляд это лучший кинологический центр Волгограда. За многие годы обращения в Джульбарс, сложилось самое лучшее мнение о центре. Это и кинология, и ветеринарные услуги, и зоогостиница, и консультации, и товары для животных. Самое главное, я считаю, это то, что персонал относится к своему делу и к своим мохнатым клиентам с огромной любовью. Это видно и чувствуется. Успехов в дальнейшем!
Николай Владимирович
Услуги оказаны некачественно.
ЕФ
Елена Филиппова
Спасибо огромное за заботу о наших питомцах. Хорошо когда есть такие профессионалы, которым доверяешь не задумываясь. Центр Джульбарс посещают с удовольствием наши питомцы хаски и русалка. Всегда получаем квалифицированную помощь, как очно так и онлайн, прививаемся, Супер Гостиница и конечно груминг!!!
Лариса Гроцкая
На сайте было объявление что принимают заказы на препараты от клещей Я откликнулась При заказе был выбор что понравилось Только один минус Ехать далеко доставки нет
Дарья Старынина
Как же здорово, что в нашем городе есть такой центр! Все на самом высшем уровне, работают настоящие специалисты своего дела, все с душой и любовью! Настоящее спасение для меня, так как часто приходится уезжать и удобно, что можно оставить здесь собаку и не нужно переживать, так как о нем в этом центре точно позаботятся. Можно оставить и просто в гостинице на проживание, а можно на пансионатную дрессировку. Очень удобно. Цены приемлимые. Несмотря на то,что далеко живём от центра, ездием сюда на дрессировки, очень всем довольны. Отдельно хотелось бы выразить благодарность кинологу Илье Курмакаеву за дрессировку нашего гипперактивного лабрадора. После занятий с ним собакен реально стал более послушным и покладистым, хорошо выполняет все команды, сами бы с ним точно не справились. Собакен всем доволен, а это самое главное, остаётся там и проводит время с удовольствием и без проблем. Всем рекомендую данный кинологический центр!!!
ЕГ
Екатерина Гнатюк
Американский булли Абама. Первый раз приехали на бесплатное занятие в возрасте 4 мес. Были под впечатлением от профессионализма Александра, остались на индивидуальные занятия. От хулигана до воспитанного питомца!
AI
Anton Ivanov
В Центре уже наблюдаемся не первый год, работа со специалистами, поменяла собаку в корне, не мог даже себе представить, что такие перемены возможны. Честно, не верил. Спасибо, что есть такой Центр.
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и доверие нам.
SG
Sergio Gukov
Уже четыре года являюсь клиентом этого центра. Сначала дрессировали собаку, затем продолжили регулярно обращаться за ветеринарными услугами, также пользуемся зоогостиницей и иногда участвуем в мероприятиях (соревнования и др.). Претензий нет, всё очень классно! К сожалению, вижу негативные отзывы, среди которых есть и действительно мотивированные. Не знаю, как так получается, но в моём случае всё успешно: Саша обеспечил нам отличный начальный курс дрессировки, Наталья помогла решить сложные проблемы со здоровьем собаки, а Татьяна очень хорошо кастрировала нам собаку и (буквально на днях) кота. У всех бывают накладки, увы... Но именно этот центр я рекомендую друзьям в первую очередь - и для дрессировки собак, и для ветеринарных услуг!
27 марта 2023, официальный ответ
Очень приятно, что столько лет остаетесь нашим клиентом и всегда довольны нашими услугами. Мы постар…
TS
Tatyana S
Приезжаем в КЦ Джульбарс уже 4 года. Видно, как за это время развивается Центр, ребята вкладывают в своё дело всю душу! Очень широкий спектр услуг. Помимо открытой площадки теперь еще есть и очень удобный закрытый зал! Все сотрудники Центра очень доброжелательны и видно, что занимаются любимым делом, каждый - профессионал в своем направлении. Спасибо Джульбарсу за отличное воспитание, здоровье и прекрасный внешний вид обеих моих собак! Да и с котиками сюда обращались не раз! Всем рекомендую!!!
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваше доверие нашему центру. Всегда будем развиваться и расти для наших клиентов.
Анастасия Мироненко
Профессионалы своего дела !!! Спасибо большое за внимательное отношение к моему питомцу. Оставляли собачку в гостинице во время отпуска с полным доверием.
27 марта 2023, официальный ответ
Анастасия спасибо, что выбрали нашу гостиницу. Мы рады, что вы остались довольны. Будем ждать еще)
ЛГ
Линара Грозова
Дрессировали собаку у вас, стала послушной и спокойной! Спасибо дрессировщикам за хорошую и опытную работу
27 марта 2023, официальный ответ
Очень приятно, что остались довольны работой наших кинологов. Всегда стараемся повышать квалификацию…
Елена Чиж
Отличный центр! Довольны и услугами по дрессировке, и передержкой в зоогостинице. Большое спасибо специалистам центра за их профессионализм, внимательность и доброжелательность!
27 марта 2023, официальный ответ
Елена спасибо за доверие и ваш отзыв. Нам приятно быть полезными и востребованными. Ждем всегда в го…
ЛФ
Лянка Фомин
Отличный центр! Наталья и Александр - профи своего дела, однозначно рекомендуем для улучшения жизни вашей и вашего питомца.
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за теплый отзыв. Мы всегда стараемся повышать свой профессионализм.
DI
Dan I
Оставляли собаку в гостинице на неделю, спокойно забрали. Администратор приятный в общении.
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за доверие к нашей гостинице. Нам приятно, что вы остались довольны. Будем ждать еще.
Катя Нильская
Оставляла свою характерную собаку в Джульбарс на неделю. Все отлично, собаку забрала довольную, мне кажется она уходить не хотела😂
27 марта 2023, официальный ответ
Действительно бывают случаи, когда собаки совсем не хотят уходить от нас. Это очень приятно, когда н…
░░Вася░░ И
Всё прекрасно! Условия в гостинице супер. Персонал доброжелательный и профессиональный! Работали с Еленой Гуриной - пёс преобразился и стал более социально адаптированным. Огромное спасибо!
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку работы нашего специалиста и гостиницы. Будем рады вам помочь еще, если пон…
ВИ
Вадим Иванющенко
Всё понравилось. Большое спасибо за услуги гостиницы и советам кинолога. С удовольствием обратимся в следующий раз.
27 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Очень ждем еще у нас.
Леночка Антонова
Готовились в Джульбарсе к выставке, хороший просторный зал, хендлер всё объяснила по выставке. На самой выставке всё показали, помогли взять номерок и когда и в какой ринг идти. Хоть моя собака гладкая, но, как оказалось, груминг у них тоже есть и мой пёс стал ещё красивее. Спасибо команде Джульбарс❤️❤️❤️
27 марта 2023, официальный ответ
Елена спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы
Вадим Иванов
Часто обращаюсь. Мы с собакой довольны условиями и сотрудниками. Очень грамотный и внимательный персонал. Профессиональные кинологи. Помогли справится с проблемой поведения собаки, за что очень благодарны всей семьёй
НХ
Никита Харитонов
Прекрасный центр,с очень нужными услугами. Не с кем было оставить своего любимца, ребята выручили. Собака прожила там неделю и не смотря на то, что собака с характером сотрудники гостиницы смогли найти к ней подход. Всем советую 👍
Нико Ники
Ужасная зоогостиница . Оставили нашего любимого ротвейлера в данной конторе с 29.12.22г-04.01.23г, за этот короткий промежуток времени ,у моего песеля был разбит кончик хвоста (или прищемлен ) и, полностью не было слоя кожи на всей поверхности носа (сверху) . На видео которые скидывали мне сотрудники (30сек) момент с выгула ,собака была унылая ,с опущенными ушами, ,что вовсе не характерно для нашего песеля,далее выяснилось ,что у нашего мальчика жестко севший голос . В день когда мы его забрали ,он как залез в машину ,буквально сразу уснул, хотя он в машине не спит от слова совсем ,не раз ездили с ним на дальние расстояния ,возможно он не спал в гостинице из-за того ,что стоит сумасшедший вой от всех находящихся там собак ,неделю после гостиницы песель был вялым и буквально высыпался ,практически не вставая и не поднимая головы ,ему было даже безразлично на приходы к нам гостей ,хотя он всегда встречает их очень активно ,а тут по барабану вообще . Нашему ротвейлеру 8 лет ,за все эти его годы ,он не разу ,не проявил какой либо агрессии ,не к себе подобным ,не к кошкам ,не к птичка ,не к людям ,не к детям ,но на днях ,встретив на прогулки бультерьера ,он на него набросился ,провокации со стороны бультерьера не было от слова совсем ,ели разняли ,к счастью моя собака не пострадала ,а вот бультерьеру увы досталось ,я этот случай так же привязываю к гостинице ,так как не знаю ,что там происходило ,может все таки мою собаку покусали ,иначе как объяснить ситуацию с носом , хвостиком и унылом настроением .Весь текст не умещается ,можете все прочесть в Яндекс отзывах ,если Вам дорогие владельцы не безразличны Ваши хвостатые друзья .
27 марта 2023, официальный ответ
Уважаемая Екатерина, очень обидно читать такой отзыв, особенно когда знаешь, как осуществлялась рабо…
Анастасия Сторожкова
Записывались заранее на груминг, спустя 3 дня, написали в ватсап... Сначало предложили перенести запись на 2 часа раньше, но после вообще на другой день. Я для того и записывалась заранее, так как время было распланировано, отправилась с работы. Не конкретная контора, обращаться никогда не буду. Плюс в Яндексе положительные отзывы накручены, такое ощущение, что их писал один и тот же человек.
11 июня 2022, официальный ответ
Нам очень жаль, что не удалось подобрать вам удобное время для груминга. К сожалению из-за дефицита…
Анна Пончикова
Приезжали делать прививку. Больше не обращусь никогда. Стол стоит в каком-то коридоре, под ногами бегают какие-то чужие собаки, на столе нет даже одноразовой пиленки(могли бы ее в счет приема посчитать, если уж бесплатно нет), просто голый стол, парень пришел делать прививку в грязном костюме, в шерсти, в той же обуви, в которой он только что выгуливал собаку какую-то(видели это до приема), благо перчатки надел и вакцину из холодильника вытащил, на стол постелили чей-то плед(кто им пользовался неизвестно). После нас, в той же одежде, той же обуви, он пощел выгуливать еще олну собаку. Сделали там прививку, только потому что сроки горели, а в нашей клинике не было вакцины. Я осталась в шоке
11 июня 2022, официальный ответ
Нам очень жаль, что вы остались настолько недовольны нашей компанией. У нас не ветеринарная клиника…
Елена Быстрова
Просто ужас ((((всю душу вынули, стерилизовали здоровую суку четырёх лет, и загубили её здоровых щенков,, бегите оттуда(((если бы можно было время вернуть назад, никогда в жизни не обратились бы туда, теперь всё знакомые в курсе, причём стерелтзацтя здоровых, способных рожать, породистых собак у них поставлена на поток, за это деньги им, не хотела верить, но это так. бог им судья, Наталья, Татьяна, им запретить ветеринарную деятельность!!!
Svetlana Zemlyakova
ОТЛИЧНЫЙ КЦ! Мы с ними уже 2 года и ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Рекомендуем всем! Ветуслуги, дрессировки (ОКД, ЗКС и др.) на отлично! Очень профессиональный, грамотный, отзывчивый и доброжелательный коллектив! Молодцы, так держать! успехов и удачи во всем!
Екатерина Меньщикова
Выражаем всей семьёй благодарность, за воспитание нашего друга и члена семьи. До того как мы попали к вам, у нас был страх, что не сможем нормально и правильно воспитать собаку. Но придя, поняли, что тут работают не просто профессионалы кинологи, но и просто люди с большим и любящим животных сердцем. Благодаря вам, у нас вырос замечательный пёс, друг, компаньон. Спасибо, что вы всегда 24/7, готовы придти на помощь, и даёте возможность не только заниматься в КЦ, но и пробовать показывать свои умения где-то за пределами.
16 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за такие слова и доверие вашего питомца нашим специалистам. Постараемся и дальш…
Марта Малышева
19 августа отдала собаку на передержку ,собаке требовался мед уход по телефону меня уверили что будет оказываться уход полноценно,я вернулась за собакой 26.08 и получила страшнейший оттек гнойный выделения из глаза,на что мне якобы руководитель Наталья уверила что она не в курсе этого не было,но по факту есть и явно не за один день сформировалось и в итоге они не виноваты,виноват врач который отменил антибиотик,потому что воспалительного процесса уже нет ,идет процесс заживления,виновата я что как сказала ухаживать так и ухаживали,все работники с вет образованием якобы,но никто не знает что удаление корковых следов на ране необходимо,для предотвращения воспаления.Просто бессовестные люди,если вы не можете оказывать такие услуги качественно,да просто откажите. на фото до и после
27 августа 2021, официальный ответ
Екатерина, еще на моменте бронирования, мы с вами обсуждали сложность ситуации и говорили вам, что у…
Анна Безлепкина
Хочу выразить особую благодарность за проведение детского праздника - исполнили мечту моей дочки - выступление дрессированной собачки! Арчи - бигль очень умный, смышленый, а главное добрый и любящий детей пес. Заранее обговорили все моменты проведения мероприятия, выполнены все грамотно и четко! в восторге остались все: и взрослые, и дети!!!
3 августа 2021, официальный ответ
Спасибо большое за ваши слова благодарности! Арчи старался))
ИА
Ирина Арутюнян
Очень хочу поблагодарить команду Джульбарс!!! Замечательные люди!! У нас собака американская акита 2,5 года , впервые оставили его на передержку и не ошиблись с выбором. Уехали на отдых на неделю, ребята всегда были на связи и присылали фото и видео отчёт. Пёс был под хорошим присмотром!!! Очень Вам благодарны!!! Советую всем кто ещё в раздумьях ( как это было у нас) , все прошло на 5+!!! Теперь мы постоянные клиенты!!👍
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо Ирина за Ваши теплые слова! Мы очень стараемся быт лучшими для Ваших питомцев!
Надежда Глазунова
Очень благодарна кинологическому центру Джульбарс, что год назад со спокойной душой мы с мужем съездили на море! Каждый день получали видео отчёт и фото, как наш дорогой пёс проводит отлично время)) Весь коллектив центра доброжелательные и отзывчивые! Особая благодарность руководителям Джульбарса Наталье и Александру!!! Не раз обращалась с вопросами как о здоровье, так и о дрессировке моего кобеля, всегда дадут полную развернутую информацию и помогут советом. Более профессиональных и добросовестных сотрудников в данной сфере не встречала! Всем рекомендую 🤗
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо Надежда! Мы рады быть полезными для Вас и Ваших питомцев! Всегда к Вашим услугам))
Ольга Гришкова
Первый раз обращалась 5 лет назад с немецкой овчаркой, у которой были все возможные проблемы в поведении. Прям все) это не шутка) Так вот кинолог Саша - святой человек! Нам понадобилось ЧЕТЫРЕ ЗАНЯТИЯ чтобы убрать 80% этого букета! При этом так увлёк кинологией, что от занятий просто за уши было не вытащить! В итоге я получила АБСОЛЮТНО управляемую собаку голосом. Иногда силой мысли... и это тоже не шутка. Собака умерла недавно, и я взяла нового щенка бельгийской овчарки. В Джульбарс ходить с собакой (ей год уже) возможности нет. НО!!! Мне хватило тех знаний, которые дали ребята из КЦ! У меня собака щас ходит рядом с поводком и без, не убегает за кошками, птицами и т.д., знает все команды и отлично воспитана. Нас в парке каждый день просят собачники дать совет - как воспитать так же собаку. Но совет прост - найдите один раз себе кинолога, который расскажет как пользоваться собаками. А ветеринар Наталья - с того света вытащила мне трёх котов, абсолютно честно и бюджетно помогает с вет.обслуживанием и своих животных я больше никому не доверю. 100% Все, кому я рекомендовала Джульбарс остались довольны и решили свои проблемы! (Если что, мне не платили за отзыв, пишу от чистого сердца с благодарностью)
14 июля 2021, официальный ответ
Очень приятно читать такие теплые слова и вместе с Вами вспоминать эти моменты! Спасибо Вам))
ЛТ
Людмила Тонких
Отличный центр, где работают грамотные и знающие своё дело специалисты! Когда приболел кот, смогли поднять «на лапы»:) за максимально возможный кратчайший срок, самое главное, без серьезных последствий для кошелька! Отдельное спасибо хочется сказать Наталье и Александру за их невероятный труд и помощь, которую они оказывали нам как с котом, так и с нашей собачкой.
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и Ваше доверие!
СА
Светлана Андреева
Это курорт для собак)В 2017 году мой пес серьезно заболел. Я,прекрасно понимая,что не смогу обеспечить должный уход после операции и реабилитацию,обратилась в Джульбарс. Ребята забрали собаку, на протяжении года занимались его восстановлением. Сделали огромную скидку на свои услуги,иначе я бы просто не вытянула, и пса пришлось бы усыпить. Они сделали все,чтобы мой малыш продолжил жить и радоваться жизни) каждые полгода я отдаю собак в Джульбарс на ТО))) Равных в городе по сервису и качеству услуг нет.
14 июля 2021, официальный ответ
Светлана спасибо Вам за доверие такого сложного и необычного пациента. Мы очень стараемся сделать ег…
АЕ
Анна Ермакова
Это самый крутой Центр в нашем городе для собак!!! Они занимаются дрессировкой, грумингом (кстати очень классный) и ещё они учат деток как нужно дрессировать наших питомцев🤗 Все сотрудники очень вежливые и приветливые всегда все объясняют. У них есть гостиница где можно оставить своего питомца, кормить и гулять они будут по вашему расписанию 😉 Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем сотрудникам и руководителю этого центра. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!! ❤️❤️❤️
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш Отзыв и теплые слова! ))
Anastasia Shpak
Ответственный подход к своему делу. Доверяем всех наших собак. Великолепные кинологические и ветеринарные услуги. Индивидуальный подход к каждому питомцу! Джульбарс - не просто кинологический центр, это наша семья!
14 июля 2021, официальный ответ
Мы очень стараемся быть семьей для всех и помочь каждому нашему ученику и пациенту! Спасибо за довер…
Оксана Кобликова
Мы уезжали на майские праздники, собаку оставляли в Джульбарс, каждый день мне сбрасывали видеоотчет, я была спокойна за свою собаку. Конечно же собака скучает по своему хозяину и после встречи ведёт себя не так как мы привыкаем, но это буквально день. Но наша собака с огромным удовольствием бежит туда, и на прививки и на нужные процедуры. У них можно спокойно погулять с собакой и все очень вежливые. Спасибо Вам за Вашу работу🤗
14 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и ваше доверие)
Елена Иванова
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность КЦ Джульбарс!!! Это очень грамотные и высококвалифицированные специалисты👍 с помощью их ветеринарии я вылечила своего кота, которого лечили все и вся, только походу не понимали , что лечат. С их помощью я воспитала двух своих Актит. С их помощью я всегда уверена в правильном диагнозе и лечении своих питомцев. Огромное спасибо! Процветания вам! Успехов! Всегда с вами!
14 июля 2021, официальный ответ
Елена спасибо Вам за доверие всех Ваших питомцев! Мы очень рады быть полезными Вам!
Ксения Фролова
Занимаюсь со своим ризеншнауцером на Джульбарсе больше 3х лет дрессировкой, это стало моим полноценным хобби! Благодаря центру я всегда получаю квалифицированную ветеринарную помощь, совет профессионального кинолога и возможность оставить собаку в надёжной зоогостинице на время отъезда. И даже к высоким оценкам судей на выставке я подготовилась на Джульбарсе. Дрессировка нужна всем собакам, как школа детям)
14 июля 2021, официальный ответ
Ксения спасибо за Ваш труд и отдачу в кинологическом спорте! Стараемся быть полезными во всем)
Katerina Starovoytova
Стригла здесь своего шпица. Стрижка не понравилась. Очень рваная и совсем немного убрали длину. Через две недели собака была.. примерно такая же как до стрижки.
14 июля 2021, официальный ответ
Очень жаль, что Вам не понравилось! Возможно мы не сразу пояснили нашу позицию по поводу стрижки шпи…