Музей И.В. Сталина
Музеи
ВБ
Владимир Баев
Музей в ужасном состоянии. Купить билет можно только за наличные, сдачи с крупных купюр нет, предлагают на сдачу магнитики. В музей смотреть совсем нечего - в основном пожелтевшие газеты тех времён. В одной из комнат комичное чучело (по-другому не назовешь) человека, который вроде как должен быть Сталиным
Злата Казаченко
поехали в волгоград, подумали, что как студентам-историкам в музее будет интересно. пожилая женщина-билетерша разговаривает по-хамски, оплатить вход можно только наличкой, билеты вышли на 600 рублей, у бабули не было сдачи, пришлось брать магнитик за 300 рублей, лишь бы женщина смогла дать сдачу 100 рублей. в здании пыльно, пахнет советским союзом, сама "выставка", если это так можно назвать, не представляет собой ничего интересного. экспонаты представляют собой газеты и старые книги, покрытые толстым слоем пыли. вроде купили билеты, на входе их никто не проверил, в самом музее персонала также нет, называется "делай, что хочу". посмотрели на итак всем известные документы и фигуру Сталина в натуральную величину и ушли. 200 рублей для студента за вход хоть и не большая сумма, но музей того абсолютно не стоит, с подругами не советуем его к посещению.
И К
Одна комната за 400 руб с человека, смотреть нечего. Ещё и грубая женщина на кассе
ЮТ
Юлия Тарских
Дорого для такого музея! Одни газеты. Цена для детей 150, студентам 200, а школьник как взрослый считается 300 бред. Не довольны.билетерша не гостеприимная
ЮМ
Юлия М
Если честно музей просто ни о чем. Не тратьте время и деньги. Вырезки из газет в основном. Разочарование. П. С. Как ни странно хамскую билетершу, про которую пишут в отзывах, не обнаружили)))
Александр Дегтярев
Крутое место, так и кажется, что вот сейчас выйдет Хозяин дома...
Миша Иванов
Закрываться раньше чем написано, попросил продать сувениры, Хамбо одним словом, найдите нормальный персонал!!!!
Софья Якуб
Приехали в ваш город из далека лицо вашего музея, в частности и города, неприятная во всех отношениях женщина, во скольких городах не были, мало где видели подобные «экспонаты» бескультурья и хамства. Прием только наличными, переводы не принимают. Даже заходить не стали. Думаю, стоило прочитать сначала комментарии, тогда бы не потратили даже время впустую.
hhesss
Сегодня 23 июля не попали вшестером в музей, притом, что цена билета 200 рублей. Женщина в сувенирной лавке выгнала нас, сказала ей некогда надо идти по делам. Время было 14 часов. Сувениры не дала вообще посмотреть, сказала не будете покупать не заходите. Интересно как она хочет продать, не показав товар? Ужасно , администрация, вы в курсе ? После нас люди тоже недовольные выходили, она видимо выгоняет всех у порога
Вера Мосеева
Очень хотелось попасть в этот музей, но он очень разочаровал. Смотреть толком нечего, фигура Сталина, которая должна быть восковой, оказалась пластмассовой, рост низкий, да еще и лохматый, чего он никогда себе не позволял. А про билетершу вообще отдельный разговор. Ужасный человек, абсолютно плевать на людей. Оплата только наличными, что не каждый сейчас с собой носит. Выбранные сувениры показывает неохотно, если и найдете где наличку, у нее сдачи нет ни с какой суммы. Ужас в общем полнейший!!!
Лана Мосеева
Очень жаль, что нет оценки в минус... Кассир при входе жена Сталина что-ли???? По возрасту и по порядкам: мизантроп одним словом. Вы зачем её там держите? Если вам не нужны деньги то сделайте вход свободным! Если всё таки нужны продажи билетов - то позаботьтесь о цивилизации и о вежливости! Я не к ней( баба на входе: по другому её не как не назвать!) не домой зашла, что бы мне хамить и грубить. Она лицо вашего заведения, и тем более вашего города! Надеюсь мои слова будут услышаны руководством
Денис Колодин
Бывал во многих музеях, и очень локальных, и мелких, и невзрачных, в разных. Но такого уровня халтуры не было встречено никогда. Первый раз вышел из "музея" (пары комнаток с вырезками из газет на разные темы) с чувством разочарования. Экскурсия, о которой шла речь, оказалась буквально фразой на входе: "это музей сталина, заходите, смотрите, потом зададите вопросы, это и будет экскурсия". Лень, халтура, низкопробщина. Советую просто не тратить времени. В городе достаточно стоящих мест
Александр Токарев
Интересное место. Персонал - очень вежливая и позитивная женщина. Ну а кот просто спал на входе))) Музей небольшой, есть сувениры в продаже
RW
Russel Walter
Отличный музей и вежливая билетерша. Не верьте другим москвичам.
Алина Манькова
Зашли два дня назад в музей. Но на входе перехотели. Зачем садить не довольной жизнью бабу? Вам что, вообще выручка не нужна?! Зачем хамить гостям? Назвала при нас женщину деревней, говорит приехали из своего аула 🙄 и нам потом нагрубила, и мы ушли. Теперь вопрос, кто к вам ещё будет ходить как не проезжающие с аулов 🤣?! Люди с Москвы к вам едут, а для неё аул😆, уберите со входа этот раритет в виде бабушки!! !!!! !
ПиКаНтНыЙ TV V
Хорошее место,чтобы вспомнить историю и провести приятно время,лучшего всего побывать здесь всей семьёй.
Анастасия Дударева
Присоединюсь ко всем сказанным ранее словам про билетершу. Разве что в лицо не плюнула, всё остальное было. На входе написано: взрослый билет 180. Она мне говорит: всё вместе 200. Всё вместе с чем? С хамством? Сделайте уже что-нибудь с ней, столько обращений, неужели никому нет дела до этого беспредела?
Наталья Нирамайя
Уровень хамства билетерши зашкаливает. Билеты за наличку, терминала нет. Наличку не ношу, я же ещё и виновата осталась.
Арина Саиткина
Интересная у вас кассирша, конечно... Но сам музей оставил хорошее впечатление.
Andrew Ovcharenko
Много вырезок из газет, добавить бы пару фигур
Дени Исламова
Кошмар какой. Кто у вас работает на кассе??? Возьмите воспитанного культурного человека. Не успели зайти, нахамила! Отпало желание заходить в музей!
Aleksandr Suvorov
Хамская женщина встретила, лично при мне несколько групп людей развернулись и ушли от такова хамского отношения, пришли вчетвером и нам сказала вот цены на стене считайте сами сколько должны и вообще нужно вам или нет это а потом в грубой форме ответила что если нет налички то чтоб шли из помещения, ужас на дворе 21 век а все еще требуют бумажки, либо поддерживают имидж Сталина мол он был грубым и жестким то и им нужно
ОЗ
Олеся Золотарева
Были проездом в 2016г. Музей маленький, но кому интересно, это не минус данного учреждения. Женщина экскурсовод посоветовала съездить в другой музей, который полностью посвящен Сталинградской битве. И мы с мужем не пожалели, что доехали до него, оно того стоит.
Паша К.
Внутрь не попали, тётя кассирша сербернар на привязи, только тявкать и может. Отвратительно. Очень обидно что внутрь не хочется заходить из за таких особ
Лера Соколова
Очень грубая кассирша в данном музеи! Даже заходить не стали, отвратительное отношение к гостям вашего города. Поменяйте эту ужасную женщину…
Алексей А
Был проездом хотел попасть в музей, но вход только за наличные очень печально(А сам мемориал понравился.
Н
Натали
Музей маленький, но самое неприятное - экскурсовод, которая ничего не рассказывает, а только говорит- сидите и читайте сами в зале. Для чего она тогда нужна??? Читать можно и дома, зачем тогда в музей ходить???
Сергей Старков
Не попал, т.к только за наличный расчет работает.
Максим Новоселов
Музей о жизни Сталина. Очень много литературы, много нужно читать.
OM
Oleg Musenko
На заднем дворе просто ужасное болото в котором бедная рыба и черепахи ееле выживает. Администрация здания куда смотрит. Прошу обратить внимание
MG
Minity Grey
Водоем за зданием в очень плачевном состоянии, рыбы плавают в коричневой мутной воде, которая явно почти испарилась, очень жаль животных, не думаю что в таком месте не хватает денег на садовника! Пожалуйста исправьте положение!!!!
ИБ
Игорь Бобров
Интересный музей, мне понравилось
Мария М
Приглашаем в музей на Спартановке
Игорь Краев
Хороший атмосферный, но небольшой музей. Но от этого он хуже не становится. Не скажу, что остался как-то сильно впечатлен, но было интересно.
Лена Куликова
Тётя-кассир и тётя-экскурсовод - настоящая ОПГ😅 Создаётся такое ощущение потому, что Продают один и тот же билет, не отрывая его на метке «Контроль»😱 А на вопрос, почему не отрывают, говорят, что записали номер, этого достаточно. Но 💯 гарантии нет. К музею претензий нет. Но сотрудницы - обнять и плакать. Хамство и отсутствие сервиса очень отталкивает и портит впечатление(
Гражданин Сталинград
Название музея говорит само за себя. Объект, конечно, маловат, но есть на что посмотреть и послушать. Можно пофоткаться с трубкой около стола для полноты ощущений.
Алексей Иванов
МТС вообще не ловит, не над музеем не на всей территории кургана, что-то не очень...
ТС
Татьяна Сафонова
Единственный плюс - недавний ремонт и расположение. Расчетное время выезда 12.00. Пошли прогуляться с утра, номер не сдали и вернулись в 11.00… дверь на распашку и уже убирают номер. На ресепшн даже не извинились, только развела руками. В кафе очень вкусная гречневая каша с тушенкой, а вот блинчики с мясом были приготовлены отвратительно… твердый кирпичик, который разгрызть было невозможно.
ИХ
Илья Хатсс
В этом районе не ловит связь МТС, исправте пожалуйста!
АО
Александр Озеров
Кто понимает тому стоит это увидеть.
ALEXANDRA
Были 02.02.2020 музей не большой, но очень интересный!!!! много о истории и войне. Рекомендую всем кто проездом!!! Узнаете много нового и полезного. При музее есть отличное кафе!!!еда шикарная, обслуживание 100000%отличное, и сам Мамаев Курган впечатлил благодаря экскурсоводу с музея. Благодарим!Рекомендую!
Жамал Есова (Беркимбаева)
ВНИМАНИЕ, ОБМАН! 24 октября 2019 г.были вдвоем с мужем в этом музее. Гид-бабуля содрала с нас 500руб. Реальная цена 125 руб., узнали позже. ПОЗОР, вот так наживаются на туристах.
Fadzillah Mamat
маленький музей но очень красивы................ все нужно идет там............ ..........,..........
Alexander Zelenskiy
Небольшой уютный музей. Все можно очень быстро осмотреть. В конце есть возможность сфотографироваться с восковым Иосифом Джугашвили возле его рабочего стола.
laden17-86
Очень понравился музей, представлены документы и личные вещи . Но женщина - кассир - экскурсовод очень сильно старалась и поэтому нам немного мешала.
Sweet-ka
Посетили с мужем этот музей. Он очень маленький - всего 3 зала. Экскурсия стоит 125 руб. с человека и 100 руб. сверху, если будет вестись фото и видео съемка. Экскурсоводов нет. Даже за отдельную плату. Представлены такие экспонаты как: газетные вырезки, фотографии, значки, книги, указы... И всё со Сталиным. Очень впечатлил зал, где представлен кабинет Сталина и он сам во весь рост (восковая кукла). Можно с ним фотографироваться))) Мне не хватило сопровождения экскурсовода. Хроники представлены обалденные, но очень хотелось бы копнуть вглубь истории.
Клавдий
Сам музей небольшой, но работают там довольно интересные барышни - экскурсоводы (или администраторы). Рассказывают очень эмоционально и интересно. Правда про жизнь и бытие Иосифа Виссарионовича особо не распространялись. Но очень красочно рассказали про то, что все слухи о его жестокости не более чем байки. Экскурсия по музею стоила на троих 500 руб. Огромный минус за экскурсию по Мамаеву Кургану. Проводила нам его Ирина (одна из экскурсоводов). В принципе рассказ был интересный, но нам обещали экскурсию не менее 45 минут, а по факту все длилось минут 20. Вниз мемориального комплекса она нас не водила, все рассказала сверху и очень быстро. Еще нам обещали, что после их экскурсии можно будет по музею "панорама сталинградской битвы" ходить без экскурсовода ибо они все расскажут, на самом деле это не так. Самое главное разочарование это цена за эту экскурсию. С нас взяли 2000 + 300 руб. за музей Сталина (это типа скидка 200 руб. за то, что берешь тур по Мамаеву Кургану). А когда мы пришли в музей "Панорама Сталинградской битвы" оказалось, что у них экскурсия по Мамаеву Кургану для групп 1-5 чел. стоит 700 руб. - на этом фоне как то неприлично поступают бабулечки. Поэтому тол ко лишь 3 звезды.