ЧистоГрад
Клининговая компания
ЯС
Яна Свиридова
Настоящее преображение жилого пространства! После работы сотрудников квартира засияла чистотой - от свежевымытых окон до идеально обработанных стыков между плиткой. Большое спасибо!
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку, рады были вам помочь 😉
Заказывала у ребят чистку дивана и ковров, сделали всё идеально, большое им спасибо!!
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв!!!
СБ
Сомат Бастрыев
Понравилась мне клининговая комания ЧистоГрад. Производили уборку в квартире и смею подметить, что справились очень достойно и умело. Профессиональный подход, по срокам не тянут.
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв 🙏👌
ЭК
Эдуард Кузнецов
На днях решили обратиться в эту компанию для химчистки мебели и как оказалось в последствии не зря. Сотрудники сделали свою работу как мы и хотели. Цена услуги нас полностью устраивает
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв
Игорь Истомин
Хочу выразить огромную благодарность команде клининговой компании! Сотрудники были очень вежливыми и профессиональными. Они пришли вовремя, внимательно выслушали мои пожелания и выполнили уборку на высшем уровне.
Лидия Бесарабова
Генеральную уборку в доме сделали качественно, сама бы я лучше не справилась. И порадовало, что времени это немного заняло. Могу советовать ЧистоГрад, хорошая клининговая компания!
Кирилл Журавлев
Спасибо за качественную мойку окон после ремонта, ни единого развода не оставили, я доволен на все сто! Обращаться можно смело, расценки у этой компании не завышены, а главное, сотрудники работают добросовестные!
Анна Кузнецова
Решила заказать уборку после переезда. Клинеры сделали все на высшем уровне, квартира стала чистой и уютной. Обращением довольна, отличная компания. Всем рекомендую, спасибо!
ТЕ
Тарас Емельянов
Отличная компания! Не пожалел, что обратился именно сюда. Отлично справились с чисткой дивана и отмыли все загрязнения. Самое главное - не повредили покрытие. Большое спасибо!
ОЛ
Олег Лавров
Химчистку дивана выполнили очень круто! Спасибо! Удалось избавиться от неприятного пятна и запаха, придали моему дивану новую жизнь. Ценник полностью устроил, рекомендую компанию.
Егор Сергеев
Отличная компания! Обратился к ним, чтобы провести клининг в квартире после арендаторов. Быстро отмыли квартиру до идеального состояния. Благодарю вас за качественную работу!
ВН
Виталий Никонов
Качеством проведённой уборки в квартире остался доволен, у меня быстро приняли заяви и грамотно уточнили все детали по уборке. Приятно порадовала адекватная цена на услугу. Рекомендую!
Кирилл Гордеев
Огромное вам спасибо за отличную работу!Убрали нашу трешку после капитального ремонта идеально.Теперь не достает эта раздражающая строительная пыль.Приятно иметь дело с профессионалами👍👏
ЮС
Юлия Сивукова
22.06.2024 обратилась в данную компанию, запрос был на генеральную уборку и химчистку мягкой мебели после квартирантов, всё обговаривалось по телефону, что квартира в плачевном состоянии и нужна прям уборка, уборка, стоимость мне озвучили 8000 рублей за уборку и 5000 рублей за химчистку мягкой мебели квартира 56 кв., приехали две девушки и два парня, молодые люди занимались мебелью, девушки непосредственно уборкой. Что хочется сказать, кресла как воняли кошачей мочой так и воняют, пятно от мочи как было на диване так и есть, стало лучше немного, но не на уровне клининговой компании и профессиональной химчистки. Что касается этих девушек , которые якобы мыли квартиру, приехали они со стремянкой и с азелитом, который использовали везде, уборка была посредственна, просто протирали влажной тряпкой и то не везде, причём и плинтуса и стеклянный стол, всё одной тряпкой, ворсистой и грязной, красиво только на фотографиях, по факту клининг после которого самому ещё нужно убираться. Девушки очень грубые на все замечания по поводу уборки реагировали агрессивно. Однозначно не рекомендую данную компанию.
ВЧ
Виктория Чернова
Обращаемся в данную компанию уже несколько лет , настоящие профессионалы! Приехали четко в назначенный день и время! Профессионально, быстро, без лишних слов и вопросов блестяще привели наши окна в идеальное состояние! Поскольку окна выходят на проспект, где пыль, ветра, дожди и копоть от машин делают своё чёрное дело, Андрей с напарником сделали наш день, добавили чистоты и света в прямом смысле слова! Мои аплодисменты! С радостью будем приглашать Вас снова! Блестящая работа!
25 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда рады помочь!
Ирина Коновалова
Благодарю за оперативную,качественную,безукоризненную работу ребят! Как всегда 10 из 10💪 Спасибо,процветание компании! Ребята вежливые,тактичные,шустрые,аккуратные ☝️👍👍👍 Более 12 лет являюсь клиентом и ни на кого не променяю!Рекомендую 🤝
ЛБ
Лариса Бородаева
В течение ряда лет пользуемся услугами ЧистоГрада. Уборка выполняется чётко, без суеты и лишних слов, квалифицированно. В итоге - очень чисто и аккуратно. Осенью и весной здесь же заказываем мытьё окон - приезжают два парня, слаженно работают, каждый выполняет свою часть работы. В итоге - быстро, аккуратно, стёкла сияют, все довольны. Несколько раз убирала Лариса, в это воскресенье - Анастасия - им отдельная благодарность! Кстати, очень удобно, что можно заказать уборку на субботу или воскресенье, а не только в будние дни.
Яна П
Лучший клининг как по мне, быстро и качественно выполняют работу. Не пропускают ни одной комнаты и участка, который был заранее оговорен. Результат мне всегда нравится, обращаюсь.
kapylovamaria58
Раз в месяц заказываем в этом сервису уборку нашего офисного помещения. На данный момент только положительные впечатления. Здесь работают действительно квалифицированные сотрудники.
Кира Денисова
Идеально вымыли трешку после капитального ремонта. Честно говоря, даже не думали супругом, что может быть настолько чисто. Отдельное спасибо за аккуратность! Компанию ЧистоГрад, рекомендую как добросовестную!
4 января 2024, официальный ответ
Кира, добрый день. Благодарим 😉 за отзыв
Мария Чкалова
Данная клининговая компания выполнила отличную работу по уборке моей квартиры. Все помещения были тщательно очищены и приведены в порядок. Уборочная бригада была профессиональной и вежливой.
Лариса Макарова
Давно не делали генеральную уборку квартиры, да и самой не хотелось.) По этой причине обратилась в данную клининговую компанию, они всё сделали аккуратно и качественно. Результатом я осталась довольна.
Дарья
Буду хвалить компанию, время от времени вызываю сотрудниц моют окна в квартире. Скажу честно моют тщательно, Всегда довольна проделанной работой. С такими профессионалами конечно приятно иметь дело.
Marina Semennikova
ЧистоГрад -- испорченные подоконники плюс хамство! Я обратилась в компанию с целью заказать мытье окон. Денис, представившийся директором, при телефонном общении озвучил стоимость за мытье 1 створки и минимальную сумму заказа, при этом не упомянув, что нужно защитить подоконники. В назначенное время приехали двое сотрудников, которые сразу приступили к работе, при этом не сняв уличную обувь. Да, лето, да, сухо, но ходить в квартире уличной обуви... Отмыли окна достаточно оперативно, но во время осмотра одного из окон я обнаружила, что продавлен подоконник (явная трещина). Сотрудник стал рьяно мне доказывать, что это не его вина, что это я сама виновата, раз оставила такие хлипкие подоконники от застройщика ))) Пардон, но до прихода сотрудников ЧистоГрада они не были поломанными. Сам сотрудник сказал, что в его практике это уже не первый раз, что у него уже раз 100 ломались и продавливались подоконники. То есть он сознательно занимается такой "вредительской" деятельностью ))) При этом у обоих сотрудников были стремянки и телескопические швабры, которые позволяли помыть мои панорамные окна без топтания по подоконникам. Позвонив директору, я столкнулась с таким же мнением: мои подоконники плохие. При этом ни директор, ни сотрудник даже не извинились. Сторговались на скидку. Хотя подоконник надо ремонтировать. Но компания работает без договоров и чеков (оплата наличными или банковским переводом на карту), поэтому я засомневалась, что мне удалось бы привлечь их к ремонту повреждений. После ухода сотрудников ЧистоГрада выяснилось, что повреждены еще 2 подоконника (вмятины). То есть 3 из 5 ))) А значит, повредив первый, сотрудник не сделал выводы и продолжил топтаться по поверхности, явно понимая, что подоконники не столь надежны. Ставлю 2 звезды, потому что окна все же неплохо помыты. Но 3 из 5 подоконников повреждены, и сотрудники ЧистоГрада явно не намерены прекращаться свои "разрушительные танцы".
Алина Николаева
Благодарю компанию "Чистоград" за мойку окон и балконной двери в квартире! Услуга оказана быстро и качественно, спасибо!
16 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за доверие 😉 Всегда рады помочь.
Екатерина Суркова Екатерина
Пригласила в очередной раз компанию Чистоград для генеральной уборки квартиры. Менеджер с командой клинеров прибыли в назначенное время, обратила внимание на чистый инвентарь, на различные виды средств для уборки. Расположил тот факт. что клинеры во время уборки находились в форме и сменной белой !!! обуви (для меня был важен момент наличия сменной обуви, т.к. полы в квартире белые и был неприятный опыт , когда клинер находился в носках , выполняя свою работу, и оставлял еще больше следов на полах). Качественно убрали ванную комнату, даже подоконник, который был затерт отчистили парогенератором. Особое внимание уделили детской комнате, подоконникам и плинтусам, обеспылили даже розетки и протерли двери. Пропылесосили диван. Изначально собрали всю пыль пылесосом и только потом приступили к влажной уборке. Работали два клинера, работали командно, слаженно, друг за другом не подтирали, а каждый знал свои обязанности . Через пару часов я зашла в чистую квартиру с приятным ароматом, т.к. обратила внимание что клинеры использовали ЭКО химию. Принимал объект менеджер в белых перчатках, качеством уборки осталась довольна. Впереди весна и обязательно приглашу Чистоград на помывку окон, в прошлом году они справились с помывкой окон на 12 этаже качественно и быстро. Порекомендовала Вас в общедомовом чате! Спасибо .
1 марта 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас 😉
Антон Северин
Обратился в эту клининговую компанию для проведения уборки в моей квартире. Кроме того, сотрудники еще привели в порядок мягкую мебель. На диване в особенности было большое пятно. Рекомендую.
19 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили 🔥 наш труд
Алибек Болат
Убирать в квартире нет времени из-за работы. Особенно не люблю мыть окна. Обратится сюда было отличной идеей. Окна у меня большие. Отмыли все загрязнения и без разводов. Спасибо за профессионализм.
Екатерина Селина
Заказывали мытьё класса. Это было махание тряпкой, а не мытьё. Все просто протиралось водой из ведёрка, а не отмывалось. С таким же успехом могли прийти родители и протереть класс. Акцент был в том, чтобы перед заходом первоклассников профессионально отмыть класс от скотча, пластилина, брызг красок, карандаша, ручки, очистить пол от жвачек, залапанные стены, плинтуса. В итоге, получалось так, где мы отворачивались, там даже не протиралось. Мы должны два часа там как надзиратели стоять, если бы ушли, там бы, наверное, ничего вообще не было сделано. Шкафы сверху даже по дальним углам не были вытерты, боковые поверхности пропущены, детские шкафы внутри так по полочкам слегка пыль смахнута. Когда уборщица уже мыла полы, она даже не отодвигала стулья из-под парт, просто протирая между ними. Причём ведро маленького размера для мытья полов использовалось то же самое, из которого только что "мыли" парты, стены, детские шкафы. Страшно представить, где могли ещё мыться полы до того, как пришли к нам мыть из этого ведра детскую мебель.
ЯО
Яна Объедкова
Заказала химчистку дивана, была удивлена что диван после чистки как новый . Но после того как он высох осталось пятно белого цвета, это пятно сынок поставил самым первым, не помню чем конечно, но его не смогли убрать ) Но для нас это не критично, потому что диван был весь в пятнах(сока, кефира, ряженки, фломастера, щей и т.д)Спасибо ЧистоГрад за качественную работу.
4 августа 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за такой отзыв
Olesya Shagmelyan
Добрый вечер! Я бы хотела оставить отзыв о фирме «ЧистоГрад». Поразило не отвратительное качество произведённой уборки, а безразличное отношение хозяина к отзыву. Я вообще не планировала ругаться (и не ругалась) в принципе совсем. Просто позвонила сказать, что недовольна качеством уборки, хотела отправить фотографии ему лично и попросить дополнительную уборку, когда мне будет нужно, потому как на эмоциях и в гневе я убрала все сама. Мне надо было срочно, так как в квартиру заезжали гости. На что он сказал, что фотографии ему не нужны, уборку когда мне нужно будет тоже никто делать мне не будет, что надо было сразу. Ну не могла я сразу попасть на объект физически. Ну о возврате денег речи уж совсем никто и не вёл. А деньги, я считаю за 4 часа работы в однокомнатной малюсенькой квартире совсем не малые - 2,5 тыс. руб.
Варвара Кондратьева
Вполне осталась довольна услугами компании. Заказывала генеральную уборку офиса и даже придраться не к чему было. К технике относились бережно, вымыли всё даже в самых далёких углах. Определённо ещё буду обращаться.
Павел Наумов
Заказываю у компании уборку квартиры. Нравиться хороший сервис и обслуживание. Специалисты компании хорошо относятся к работе, выполняют ее качественно и быстро. За время пользования услугами компании претензий не возникало.
a
azarnayan
Уважаемый, представитель компании, прочитал ваш ответ- он впечатлил). Очень оригинальный подход к решению проблемы, хотя я приглашала Вас посмотреть наглядно результат работы.Хотелось бы задать вопрос, если дом чистый, зачем тогда пользоваться услугами компании? В чистом доме-Уборка не нужна! И после, конечно можно разуться, так как хоть как то, но полы вы помыли, или нужно перед Вашим приходом провести уборку? Хотя, как оказалось, да!!! Нужно было. С таким хамством и непрофессионализмом я сталкиваюсь впервые! Руководитель компании, вместо того, чтобы приехать, осмотреть результат работы и прийти с клиентом к общему знаменателю, просто говорит что у нас были разовая уборка, сотрудник не сидел, а работал, что вы ещё от меня хотите?? А как же качество выполненной работы? Видимо, такое словосочетание как качественно выполненная работа, данной компании не знакомо.Если вы не готовы справится с поставленной задачей, клиента нужно ставить а известность заранее, но не постфактум!Если бы ваша сотрудница меньге бегала курить( 8 раз за 7 часов) вероятнее, справилась бы лучше!А вдыхать смесь табачного дыма и дикой хлорки все 7 часов-это просто кошмар! И на этот вопрос вы мне Ответили, что вы заказали уборку за 2000, а не за 30,000! 30,000 уборка кухни и санузла , вы в порядке, уважаемый представитель компании? Оказывается мой отзыв не единичен. Для тех, кто желает заказать уборку, не мнимую уборку, читайте сначала отзывы( настоящие отзывы)чего не сделали мы, и столкнулись с данной компанией.
7 июля 2020, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Очень все подробно описанно! Давайте по-честному, дом не в чистом состоянии бы…
Наталья
Заказали уборку дома.За 7 часов рабочего дня, убрали кухню и санузел, ну как убрали, помахали тряпкой. Думаю, ну ладно, скорость не главное, главное качество работы . На протяжении всего дня, стоял неимоверный запах белизны, першило в горле, все Окна были на распашку. Проблема с моющими средствами, как оказалось ощутилась не только неприятными запахами, но и с качеством убранного помещения. Как оказалось, За 7 часов убрать кухню и санузел не реально. Обратившись с вопросом по качеству выполненной работы, подкреплёнными фото к директору данной компании, я услышала ответ, что это не генеральная уборка, а разовая!!!! Мне было озвучено, что наш сотрудник не стоял на месте, он же работал и если вы хотите чистую комнату, нужно и услугу выбирать другую, стоимость уборки дома стоила бы 30,000!!! А то, что стол в разводах, плинтуса грязные, фасады в потёках, смесители в налетах остались -директор пояснил, не успел сотрудник, но он же убирался!!! Так вот, если не хотите получить видимую ширму уборки никогда не обращайтесь в данную компанию. Директор не строит диалог с клиентами, у которых имеются вопросы по качеству уборки. В инсте только положительные отзывы( на которые я и повелась). Безумно жалко потраченного времени, финансов и как результат Вы сами на следующий день будете доделывать то, что называется уборкой.!!!!
Миля Ми-ля
ЧистоГрад - это профессионализм и качество, заслуживающие самой высшей оценки. Мне 53 года, инвалид 2 группы. Сама не могу сделать самую простую уборку, поэтому обратилась в ЧистоГрад. Результат - двухкомнатная "бабушкина" квартира выглядит как элитное жилье. Кафельные с/у и кухня блестят от пола до потолка. Комнаты в идеальном состоянии благодаря сотрудницам фирмы. Уже соседки оценили, решили тоже обратиться в ЧистоГрад. Спасибо руководству компании и работникам Светлане и Наталье.
28 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за такой отзыв.
Анна Шаповалова
Решили заказать чистку мебели в данной компании и не разочаровались,наивысший сервис обслуживания,свою работу сделали на 100% ,очень довольны работой молодцы ,были пятна на мебели все убралось,теперь как новая!
neven83
Хорошо убирают. Пользуемся их услугами более 3 лет. Стоим на обслуживании. 1 раз в 2 недели убирают у нас квартиру. Всем довольны. Все блестит после уборки. Очень удобно. Цены демократичные.
Максим Иванов
Обращаюсь не первый раз, у кого есть маленькие дети, то те поймут. Заказывал химчистку двух диванов, работой и результатом очень довольны, все как новое и пахнет свежестью.
Марк Крылов
Очень доволен качеством уборки. Делали генеральную уборку после строителей. Утром встретил работников, приехали со своим уборочным инвентарем, оставил на них квартиру. Сказал, что необходимо сделать, сколько времени понадобиться на уборку. Сказали 4 часа. Мне как раз это время и нужно было, чтобы перевезти вещи. В итоге очень доволен-все выполнили на ОТЛИЧНО. Рекомендую
22 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв.
ЮН
Юлия Никуличева
Заказывала генеральную уборку частного дома 25.10.2019. Убрались ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Все зеркала в разводах, на полу мусор и разводы, в люстрах пыль и мусор, потолки и стены никто даже не думал обеспыливать (в углах на потолке паутина) ... Жаль нельзя приложить фото, все "результаты" уборки сфотографировала. Являюсь клиентом Чистограда 5 лет, 1-2 раза в год заказываю у них генеральную уборку, качество уборки с каждым разом становится всё хуже и хуже. Это был последний раз теперь уже. Очень возмущена и разочарована.
sergr1ggg
Заказывали их услуги - уборку квартиры обычную. Приехали вовремя, сразу было видно, хим. средства профессиональные, ну и в итоге, всё на 5+, всё блестело, придраться не к чему было!
sergr1ggg
Вызывали на химчистку ковра, прибыли как договаривались - как надо, почистили тоже - всё как надо! Претензий нет, ковер как новый! ))))
garov_ev
Очень непрофессиональная компания. Убирали у нас 2 девушки. Убрали вроде бы чисто, но когда сделали им замечание за недомытый пол, то получили массу оскорблений и обвинений в нашу сторону. Очень неприлично и , как минимум, невежливо. После этого, за дополнительную плату попросили их домыть полы. Они сказали, что помоют, вышли из дома и пропали. Как вы думаете, кто мыл полы весь вечер? Я и моя мама. Анна.
Александр Самойлов
Не так давно заказывали мойку окон,теперь окна сияют чистотой! Всегда будем пользоваться услугами только этой компании!
Людмила Шаркова
Спасибо вам большое за хорошее качество выполненной работы. Узнала про вас чисто случайно, долго не знала позвонить вам или нет, но все-таки решилась и услышала вежливого менеджера и сразу поняла что все будет хорошо! Очень приятная бригада прибыла в срок, убрались на славу! Придраться не к чему. Работы было много, но они со всем справились очень быстро и качественно. И по стоимости уборки у меня вышло недорого. Довольна работой этой компаниии. Еще раз вам спасибо огромное
Валерий Ерушин
Заказывали недавно уборку квартиры после ремонта у этой компании,остался доволен результатом ставлю 5 баллов!