Средняя школа №49
Школа с углублённым изучением отдельных предметов
3.3
МОУ Средняя школа с углублённым изучением отдельных предметов №49 Краснооктябрьского района Волгограда
В здании
3.3
VM
Violetta Mishcheriakova
В школе происходит откровенный беспредел. Учитель истории и обществознания Матасова Г.А. проявляет удивительное равнодушие к своему классу, не отправляет нужную информацию, помощи с учителями от нее не дождешься. Перед уходом у меня были проблемы с русским, которые стали последней каплей, но об этом далее. На своих уроках дает тесты в формате ЕГЭ, часто устаревшие, и ее не волнует, сдает человек ее предметы или нет (об этом сказала на собрании родителям). Как было написано ранее, часто исправляет правильные ответы учеников на неправильные, была замечена на исправлении "5" на "4" в сетевом городе. Жестко опрашивает параграфы по обществознанию и истории, заставляет учить их наизусть и задает завальные вопросы. Как она говорила: "На 5 знает бог, на 4 я, на 3 - вы". Учитель русского Цветкова Г.В. считает, что имеет право занижать оценки отличникам в 11 классе просто из-за того, что они были у другого учителя. Ставит невыполнимые условия для получения 5. На уроках только хвастается своим "высоким положением" и своими талантами, обожает делить класс на "умных людей" и не "очень умных" соответственно. За две четверти объяснила 2 номера ЕГЭ, остальное время ушло на пустое хвастовство. Конечно, есть способ добиться от нее объяснения материала - за плату. За 2 четверть поставила мне по русскому 4, хотя балл, за который мне пришлось достаточно сильно побороться, был 4.5, т.е. выходила 5 спокойно. Помощи от Матасовой (классрука) в данном вопросе не было, так и сказала - "уточню". Уточнили уже родители в кабинете директрисы, когда забирали документы. Про администрацию школы: мы каждый год сдаём деньги буквально на ВСЁ. Окна, ремонт, в том году скамейки. Итог: во многих классах окна деревянные и в аварийном состоянии, никаких скамеек (вся школа сдала по 1000 рублей, вопрос - в чей карман ушли наши деньги?) так и не появилось, полы расходятся по швам (в классах их доклеивают скотчем), туалеты буквально не смываются и жутко воняют. Новая директриса берет на работу кого попало. Также по ее вине ушло много хороших учителей, которые реально могли дать детям знания. Сейчас остались только те, кто могут дать им только психологическую травму.
Дмитрий Макеев
школа хорошая, но детектор отвратный, запугивает детей полицией и т.п
Мифедрон Вывковыв
Школа ТОП!!!!! Её пытались взорвать к чёртовой матери но не получилось, так как охранник своим телом закрывал эти мины и они задыхались от его пота и клюовым запахом из-за рта.
Юлия
Школа хорошая. Удобно, что ребенок может выбирать направление в которое ему интересно углубляться ( математическое или гуманитарное). Сама школа в хорошем состоянии, охрана отличная. Но есть "Но". Если вы хотите чтоб вашему ребенку ставили честные оценки, то здесь по некоторым предметам вы этого не увидите. Например "самая важная" физическая культура даже у начальной школы проставляется на бум. Нам все время было не понятно как можно по такому предмету ребенку ( особенно в начальной школе) поставить плохую оценку. Если где-то спорная оценка или можно одной самостоятельной работой подтянуть оценку- вам не скажут об этом. Подростку Это не обидно было, но там и нормативы всякие были.
Виталя Маракеш
Лучшая школа всех времён и народов советую всем😄👍👍👍