Искра
Спортивный плавательный комплекс
В здании
Максим Ака
Конечно классный бассейн! 👍 даже на фото классный. Но кабы мне 9 лет и меня тренер не взял на соревнования, и мне это не приятно.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Максим 🤝 Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Надеемся, что следу…
ПВ
Полина Вихорева
Отличный бассейн дети тут занимаются плаванием а я хожу на аквааэробику всем очень довольны) есть сауна 👍
26 ноября 2025, официальный ответ
Полина, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Рады, что вам у нас нравится.
Tatyana Shkurenyova
Для детей просто супер 🙌
К
Кристина
Уважаемое руководство, примите меры для посетителей которые сушат феном ноги, это ужасно и отвратительно 🤮 установите отдельный фен с указанием для ног!!! для таких особ которые не знают, что такое соблюдение гигиены и уважение к другим посетителям Нормальные люди потом подносят этот же фен к лицу, давайте уважать друг друга !!!! Решение вопроса пару тысяч рублей
Vasiliy Lvov
Сто лет тут не был и приятно удивился как количеству бассейнов, так и сопутствующему сервису в виде кафе, магазинов и гостинице. Отличное место поплавать как членам сборной, так и простым смертным.
13 сентября 2025, официальный ответ
Василий, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв, будем вас ждать 🌸
Алина Арчер
Хорошо
2 сентября 2025, официальный ответ
Алина, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Дочь Солнца
Хорошее место для плавания. Большой холл с большим количеством скамеек для ожидающих, просторный ресепшен, сотрудники доброжелательны. Просторная раздевалка, шкафчиков много, но в некоторых уже сломаны магнитные замки (дают обычный ключ на резинке в любом случае личные вещи будут под замком) Душевая чистая с хорошим напором горячей и холодной воды. Сауна работает через раз, за два года посещения была довольно часто закрыта на ремонт. Сам бассейн чистый, есть открытый и закрытый, с разной глубиной и длинной каждый найдет себе по душе. Есть удобные лежаки для отдыха под солнцем. Так как ходила часто могу с полной уверенностью сказать, что убирают бассейн качественно, своевременно и постоянно проводят забор воды. С помещениями ситуация такая же уборщицы постоянно натирают пол, с чистотой тут нет проблем, всё на высшем уровне! Цены на абонементы высокие и постоянно растут. Посещаемость очень большая, в летнее время очень раздражает, что люди приходят как на пляж с кругами занимая много места на воде мешая заниматься плаваньем. В целом место хорошее, но есть над чем работать.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова ❤ и да, согласны с вами все…
Татьяна Порошина
Нормальный бассейн для тех, кто хочет просто поплавать. Несколько бассейнов, различаются по глубине. Вода чистая, умеренно хлорированнвя. Сама видела, как берут пробы воды на контроль. Со школьников требуют справку. С моим ребёнком занималась индивидуальными тренировками тренер Татьяна Ивановна. Замечательная, умеет правильно общаться с детьми как педагог. Ребенок в начале не плавал и пока не поплыл, она была с ребенком в воде. Своей цели мы с ней достигли. По комфорту - приемлемо: помещения убирают, горячая вода в душе есть, фенов хватало.
27 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиенто…
СР
Светлана Романовская
Чисто глубокая может быть возможно достать до дня класс бассейн ИСКРА
ИР
Илья Раздрогин
Спартак
Алексей Глазунов
Все отлично! На входе меня поприветствовал охранник Андрей. Далее на все мои вопросы ответила администратор Елена. Комфортная атсосфера, снуют везде уборщицы. Кто то писал тут,что уборщицы в мужской раздевалке.... Ну так а как же без уборки? Если ты стыдлив, так сиди дома и закрывайся в личной ванной. Лично я за чистоту! Спасибо за отличное обслуживание
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за доверие 🙏 Будем ждать вас снова 💛
ВВ
Владислав Владимирович
Пожалел что сразу не поставил одну звезду. Изначально при оплате абонемента мне буквально сказали одно, а подсунули другой договор. Сказали безлимит на месяц, с доступом в сауну и тренажерный зал. В договоре написано 12 занятий. Я указал на ошибку, исправил со слов администратора дословно и поставил подпись , на что мне ответили что со мной не будут подписывать договор. Однако оплату приняли еще до того как дали договор на подпись! По итогу со мной договор не заключали как сказали, но карточку выдали. Да и ждал я ровно 23 минуты на кассе пока админ освободиться. Ну ладно подумал я... Далек оказалось что сауна работает только с 18:00; тренажёрный зал тоже. Сауна маленькая, обычно 15 человек насчитываю внутри, все буквально в притык. Но хоть люди хорошие. к слову молодые тренера тоже норм, увидели что новенький в бассейне подсказали помогли где что. В раздевалке, где все голышем переодевая трусы регулярно находиться уборщица, мне все равно. Но другие? Также запечатлел момент, где мальчик лет 6-8 сидит без трусов, подходит уборщица и говорит подними ноги я протру пол. Из всего персонала не хамят только гардеробщицы, охранник и женщина на ресепшене закрытого бассейна с черными волосами по плечи. Про внутреннюю инфраструктуру долго говорить, в целом это ужас иди туда сюда обходи, проходов нет нормальных между зонами. Итого: мошенничество, не рабочие зоны в течении дня, неадекватность персонала, подойдет только тем кто после 18 приезжает, но готовьтесь к толкучке людей. Директория искры будет что то делать, чтобы вывести свой объект на уровень? Или деньги текут, потому что подобных нет объектов да и по...?
НЗ
Наталья З
Хамское отношение персонала к посетителям. Набирают недалеких алкоголиков, от которых разит перегаром. Сначала сумасшедшая уборщица наорала, потому что я ей мешала полы мыть (во время работы этого заведения), затем в рабочее же время поставили охранника- алкоголика раздавать вещи в гардеробе, который не хотел мне отдавать мою же обувь (сказал, что ее нет и ничего сделать не может) и вернул мне ее только после звонка в полицию. Причём время работы охранника вместо гардеробщицы было рабочее, администратора тоже не было. Заявление в книгу жалоб не дало никакого эффекта - руководство устраивает, что персонал так относится к клиентам.
ЛЕОНИД ТОРГАШИН
Не бассейн, а рай для пендофилов! Постоянно наблюдаю женщину возле окошка бассейна, которая фотографирует голых детей и выкладывает фото в интернет! Там могут быть и ваши дети тоже! И видео и фото всего полно! На эту женщину в соцсетях подписаны открытые пендофилы, которые постоянно комментируют подобный контент. Прошу закрыть окно или приструнить неадекватку Ялунину Анастасию!!!
Елена Бадикова
Хожу много лет. Меняется все только к лучшему. Спасибо всему коллективу «Искры» 🙌🏻
ЮМ
Юлия Макарова
В искру хожу много лет, круглый год, обожаю этот комплекс всей душой💙
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 😌 Мы рады, что вам у нас нравится! Мы тоже любим Вас♥️
Анастасия Макеева
Очень классные бассейны
16 ноября 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое, что оценили 😉 Будем стараться и дальше!
ал
александра лысенкова
Здравствуйте. К вам не дозвониться. Зачем выкладывать номер телефона в рекламу, если не берете трубку. Ужас
6 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, менеджер обязательно перезванивает, звонков много, но никто не остается без ответа. Дл…
ии
иванов иван
Контроль за подростками-спортсменами отсутствует: сибят толпами и играют в игры на телефонах,матерятся как сапожники,вещи поставить и повесить места нет; на воде за порядком должны смотреть и контролировать ьезопасность ответственные-спасстели-инструкторы: они или ходят где-то или в телефонах своих залипают,-- кто хочет прыгает в бассейн с любой точки,кто хочет на надучном круге поперёк всего бассейна модет через дорожки переплывать,кто хочет висит на дорожках толпой и мешают в плавательном бассейне плавать( в эти препятствия врезаешься,дыхание сбиваешь,ритм сердечный прерывается-- это всё безопасность на воде, которая Отсутствует); курят кто хочет прям на входе в здание, и директор бассейна и рабочие бассейна,которые ,по своей необразованности, кивают на то,что директор тоже курит где хочет; уборщицы ,которые обязанны обеспечивать сухой пол в раздевалках,для безопасного перемещения по территории раздеваок,--- чай пьют где-то .Работает бассейн с раннего утра и до вечера--это хорошо.
Юлия Герман
Отличный бассейн и тренер.
Анастасия Текучева
Невозможно дозвониться. Трубку берут один раз в вечность.
КП
Кирилл Перлов
Тренируюсь тут 7 лет
ЖФ
Жанна Федорова
Очень красивое место, чистая вода, большая территория. Цены, сравнительно, низкие. Персонал приветливый. Все очень понравилось.
16 июля 2024, официальный ответ
Жанна, здравствуйте, благодарим вас за доверие 🙏 Будем рады вам снова!
Александр Ершов
Бассейн и обслуживание так себе. Трубки не берут. Есть с чем сравнить много езжу по городам. Бывал в разных бассейнах. А тут просто чуваки карону одели и снимать не хотят.
17 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Звонков очень много и менеджер обязательно перезванивает! С нами мож…
I$
Inna $
Отличный бассейн, хожу сюда с 2005 года. В день рождения дарят бесплатное посещение.
5 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, I! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Приходите к нам почаще ❤️
Максим Залипаев
Басен хороший рекомендую всем!
7 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку ❤ Успехов вам 😁
СЛ
Светлана Лапшина
Минусы- отсутствует парковка. Приходится искать место, где оставить машину. Особенно, когда большой наплыв людей, то просто ужас. Паркуются так, что не возможно просто проехать по дороге. Что говорить о пешеходах, им приходится идти с детьми по проезжей части. Администрации бассейна наплевать на сложившуюся обстановку. Они получают деньги, больше им ничего не нужно. Забота о клиентах на низшем уровне.
26 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Светлана, у нас две парковки! Третью нам просто делать негде. Мы любим своих клиентов…
J
JamBardo
Отличный бассейн, рекомендую 👍
Mesalliance123 .
Кто пришёл не рано утром - тому лежаков не хватило. Загорай стоя, при том что ты отдал за вход 800 руб. В целом хороший бассейн, но уже немного подушатаный местами и на это владельцам пофиг. В кафе обслуживание неприлично долгое - полчаса за чашечкой кофе стоять придется.
ДЯ
Дарья Яунзем
Отличный бассейн для тренировок , посещает дочь . Абонемент на 8 занятий стоит 1700 , где еще есть такая цена . В бассейне малышом всегда чисто и персонал хороший .
7 июня 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв 💛 Ждём снова 🌸
ЭК
Элина Корнеева
800 р за грязь, отсутствие элементарного сервиса (приветствия от персонала, здороваться видимо их не научили) и хамское отношение)
КМ
Константин Маринин
Сам по себе комплекс хороший, но очень дорого. При этом чеки стали высылать только с 22 года. Договор был нами подписан, но нам его так никто не отдал. Позвонили на ресепшн для получения справки об оплате для налоговой, нам отказали ссылаясь на неведомый закон. При этом мы ходили 3 года (21, 22 23), а налоги вернуть не можем.
СЗ
Сергей Зайцев
Бассейн по сравнению с другими объектами не дотягивает до современного уровня. Надне грязновато - оценка 3+. Раздевалка не поддается критике, она просто не приспособлена для комфортного посещения, оценка 2. Клиентов не уважают и не прислушиваются к ним. Жадность руководства удивляет. Оценка 1. Общая оценка по худшей, и составляет твердую единицу. Вывод - не рекомендую
ВЛ
Виктор Лебедев
Бассейн и услуги хорошие, но только ничего нельзя узнать по телефону, ибо просто не берут трубки, звонил раз 10 на протяжении дня, и тупо не отвечают, топ сервис
14 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста на какой номер Вы звонили и с какого номера, мы все проверим, свой…
РА
Роман А
Ужасный персонал, слов нету....
28 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, а можно конкретнее что произошло?
Дамир Маслов
Хороший бассейн- посещаю открытый. Хорошая сауна. Чисто и опрятно. Всем рекомендую , кто хочет поплавать. Можно и с детьми - мы плаваем с дочкой 9-ти лет.
Ирина Копылова
Все ещё лучший бассейн в городе. Доступная цена абонемента, 2 тренажёрный зала, сауна, 2 открытых бассейна, большой закрытый, кофейня, вежливый персонал, есть парковка.
ЛБ
Любовь Батманова
Отличный комплекс, который стоит посетить! Открытый бассейн великолепен, раздевалки и душевые хорошо сделаны, можно с комфортом заниматься!
6 февраля 2024, официальный ответ
Любовь, здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Мер Мер
Топ. Всё организованно.
Мария
Великолепный спортивный комплекс! Водили детей на плавание. Тренерам огромное спасибо, все очень профессионально, удобно и уютно. Есть кафешечка, где можно вкуснотжлать ребенка. Обязательно зайдем еще.
24 января 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Катэ ~
50 метров закрытый и открытый бассейн, 25 метров открытый бассейн, в них температура воды 28°С, есть маленький для детей, итого 4 бассейна, тренажерный зал до 15:00, цена 350₽ на весь день. В открытые бассейны туннели на выплав, но есть и двери через улицу, но зимой сомнительный вариант ими пользоваться. Если пришли с противоположным полом, то придумайте способ связи, ибо телефон в открытый взять проблематично и он все время будет лежать в шкафу в рюкзаке.
Анна Анна
Большой удобный бассейн. Есть открытый 50и 25 метров, и закрытый 50. Есть детские, открытый, закрытый, есть лягушатники. Большая лаунж зона для посетителей с лежаками на улице. Вода +28, есть плавательный карман для входа и выхода из помещения. Сауна. Удобная политика абонементов, 12 занятий на год, а не на месяц. Есть безлимитный абонемент на месяц и более. В целом одно из лучших мест в городе.
СМ
Светлана Михайлова
Родители, как маньяки, пялятся в окна, снимают на камеру. Жутко бесит и отвлекает от занятий. Явно попадают в кадр посторонние люди помимо их детей, это не есть норма. Запретите родителям съемки! Пусть снимают только соревнования и не мешают людям заниматься.
ИД
Иван Долгачёв
Хороший бассейн, зимой есть подогрев воды, в открытом плавать вообще кайф. Так же заметил, что тренируют детей . Цена приемлима !
Бассейн - бомба
27 августа 2023, официальный ответ
Valeriy, спасибо вам большое за высокую оценку! Ждем вас в гости снова и снова 🤗
ТЗ
Таня Звёздочка
Заболели пневмонией, походив 2 месяца на групповые занятия. 5 лет ребёнку. Педиатр сказала, что это именно от бассейна. Теперь Искру будем обходить стороной!
Вадим Шишкин
Детям нравится это главное, расположение не очень удобное, транспорта почти не какого нет .Хотелось бы что бы у летнего детского бассейна поставили хотя бы скамейку для смены обуви, не очень удобно это делать стоя в толпе детей.
Елена Локтионова
очень нравится комплекс, купили абонемент на месяц, наслаждаемся) большие бассейны, удобное расположение, есть тренажерный зал, сауна🔥🔥🔥 отличные цены на сайте, удобно там все посмотреть и сразу оформить. вежливый персонал👍
27 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё, всег…
Юлия Михайличенко
Отличный комплекс! При покупке через сайт скидка 50₽) За целый день такая цена супер и входят бассейны, сауна и тренажерный зал! Вода очень теплая и чистая , людей правда очень много, а лежаков мало) нужно приезжать рано даже в будни чтобы занять место) Есть детский бассейн , площадки, место где перекусить) Можно и с детьми и просто выбраться отдохнуть)
Здравствуйте, спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё 🙏🏼
БМ
Борис Мирошников
Хороший бассейн
27 августа 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку.