Музеи
ГБУК Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова
Ваня Попов
Классные картины, очень рад что в Волгограде есть такие места
ЕХ
Екатерина Х.
В честь дня молодежи была бесплатная выставка. В залах приятная атмосфера, чисто, картинные очень красиво расположены. В первом зале была выставка калмыцкого художника, необычные цвета 😍
23 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень важно, чтобы посетителям было комфортно и интересно в нашем музее…
Татьяна Болотова
Очень милый, уютный, небольшой музей. Было несколько выставок: работы маслом из Эрмитажа, коллекция фарфоровых статуэток, несколько акварельные работ (1 этаж) , постоянная экспозиция картин из собрания Машкова (2 этаж), графические работы современных художников (цоколь). С удовольствием провели в музее время. Рекомендую. Есть VR очки, можно музей посмотреть в них, с аудио-гидом. Самостоятельный осмотр, без экскурсовода, многодетным бесплатно.
Вячеслав Финагин
Посетил Волгоградский музей изобразительных искусств и остался под глубоким впечатлением. Это место действительно заслуживает внимания всех ценителей искусства. Особенно порадовало разнообразие экспозиции: здесь можно увидеть как работы признанных мастеров, так и произведения молодых, начинающих художников. Такая подборка позволяет проследить развитие искусства и увидеть, в каком направлении оно движется сегодня. Отдельные слова восхищения хочу выразить по поводу некоторых экспонатов. Картина К.Н. Филиппова «Бегство булгар с Дуная» поразила своей масштабностью и глубиной исторического контекста. А работа А.П. Боголюбова «Прибрежье океана» очаровала своей лиричностью и мастерством передачи морских пейзажей. Музей создаёт особую атмосферу, располагающую к созерцанию и размышлениям. Каждая картина здесь — это отдельная история, которую хочется разгадать. Рекомендую всем, кто интересуется искусством, обязательно посетить это замечательное место. Впечатления остались исключительно положительные, и я с удовольствием вернусь сюда снова, чтобы открыть для себя новые грани художественного мастерства.
Алексей Безроднов
Шикарно
Евгения Евгения
Посетили музей в ночь музеев. Очень понравилась сотрудник в 3 зале, для посетителей был организован квест по музею. Также были, в прошлом и позапрошлом году-наполение музея всегда разное, интересное. Даже дети-первоклассники остались в восторге от посещения. Теперь хотим сходить с экскурсией.
Юлия Т
Были в филиале на Ленина, 21. По ощущениям темно, сумрачно, смотреть картины некомфортно, особенно в 3 зале, где полотна повешены в три ряда до потолка. Даже если задрать шею, разглядеть детально не получится, слишком под острым углом придется смотреть.
КЛ
Кристина Лукаш
Посетила сегодня музей и осталась в полном восторге от экскурсии. Особое впечатление на меня произвела экскурсовод Анастасия. Она с невероятной страстью и знанием дела рассказала о картинах и истории. Благодаря её рассказам, искусство ожило перед нашими глазами. Настоятельно рекомендую посетить экскурсию с Анастасией - это поистине незабываемый опыт!
4 февраля 2025, официальный ответ
Мы искренне рады слышать, что вы остались довольны проведенным временем и получили массу впечатлений…
АФ
Анатолий Фомин
Интересные композиции, возможность посещения выставки детьми с пушкинской картой! Отличный семейный отдых! Превосходные и неповторимые композиции! Не зря съездили! Прекрасное начало утренней прогулки!!!
21 октября 2024, официальный ответ
Анатолий, благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть вас снова!
Мария Худяева
Музей неплохой. Но есть минус картины 2,3 зале размещены слишком высоко. Соответственно не позволяет зрителю наилучшим образом рассмотреть картину и оценить её художественные особенности.
Vlg _
Посещали с детьми, остались довольны. Рекомендую.
M M M
Атмосферно, всё пропитано культурой. В первый раз обязательно заказать экскурсию - совершенно другое восприятие картин, экскурсовод обращает внимание на такие детали, которые при самостоятельном осмотре мельком окинешь взглядом и пройдешь мимо, а ведь вся история в мелочах!
Хинкальный Ревизорро
Обожаю этот музей, в основном была на Чуйкова, здесь впервые. Была две недели назад, брали экскурсию, очень понравилось. Постоянная экспозиция не маленькая, интересная. Экскурсовод - приятная девушка, спасибо ей за подробную экскурсию.
Андрей Л
Жалко, что музей ютится в таком не приспособленной помещении. Картины Кончаловского, Ларионова, Саврасова и других великих живописцев висят так не удобно к просмотру, что в узком помещении смотреть на этот иконостас просто неудобно. А картины - уникальные.
Андрей Лапшин
Музей очень хороший, много картин русских художников и местных живописцев из мастерской художника чьим именем назван музей.Но к сожалению во время посещения музей готовился к большой выставке и были не все экспонаты. Много картин посвященных городу Обязательно берите экскурсию, очень интересно.
thetis2017 с
Были с маленьким ребёнком и коляской сегодня 21.04,сам музей очень маленький всего 3 зала. Но сотрудники классные совсем не похоже на кричащих совковых дам в других городах. Это радует! 5+ за смотрителей в музее, такое редко встретишь.
Дарья Ромашко
Есть что посмотреть, сделать пару фотографий на память для галочки, но без экскурсовода делать практически нечего. Пришел, посмотрел, ушел. Сильных чувств не вызвало.
Сергеевна
Удивительное место. Несмотря на то что экспозиция немногочисленна, она завораживает. Есть на что посмотреть и над чем задуматься. Особенно пишу для размышлений дала скульптура мужчин. Стоит посмотреть.
Евгений Стешенко
3 зал прекрасен, остальное не очень
михаил тонкачев
По-быстрому посмотреть вполне можно. Хорошо представлен советский рисунок в довоенном стиле. Но дороговато(300р) за 3 маленьких зала всего.
Инна Коваленко
Будет интересно только знатокам живописи, хотя меня удивило, что здесь полотна Сурикова, Поленова, даже Кустодиевп
Demidrol Acetilen
Картины 50 на 50, что-то вызывает эмоции что-то просто рисунок. Некоторые картины из за неправильного освещения не передают суть. Работники на весь зал что-то активно обсуждают, чем отвлекают от созерцания произведений. Можно купить сувенир, цены как за проф. изделия при этом качество "АлиЭкспресс". Шкатулка имеет 3 одинаковых ножки и 1 короткую ( 3 минуты напильником, перед лакировкой и всё было бы нормально). Телефоны работников не на беззвуке, что тоже не очень то профессионально. И самое вкусное на последок. Сайт музея, и не о музее толком. Куча полит. новостей ( Ед. Ро. святое, все остальные зло).
Max Otto
Экспозиции бывают не часто, да и половина из них не то что на любителя, а как написала девушка снизу, они просто непонятны простому обывателю.
July Starodubova
Без экскурсовода не специалисту делать практически нечего. Посетителю-одиночке летом экскурсовода не найти - сезон отпусков.