Остров Шкота
Владивосток
Татьяна Коровникова
Супер , маяк красивый Ветер дует в лицо, зимой снова я бы не пошла, лучше в другой сезон Но зимой коса сухая, пройти можно
maksimpro _ 777
красивый остров. летом можно остаться в палатках, море там чистое, без особо сильных волн
Алёна Псарева
Самое потрясающее и красивое место! Визитная карточка Владивостока. Обязательно рекомендую к посещению
Лиса
Чтобы увидеть все прелести этого острова, его нужно обойти на сапе, главное чтобы повезло с погодой, маршрут не из легких. Восхитительные виды.
Светлана Саливонова
Очень красиво, словами не описать, но и пройти этот путь очень тяжело, открытое море,волны ,ветер, если пойдете вокруг острова то только в жилете и только группой, не в одного
Элеонора Головёнкина
Любимое место♥️ Людей почти нет, потрясающие виды. Спуск по веревкам лёгкий, но если у вас нет никакой физической активности в жизни, не лезте пожалуйста туда! Потом из за вас час стоять на подъем такое себе удовольствие..
Юлия Полякова
Идеально, если хотите погулять много и долго. Дорога к побережью идёт через лес, там широкая тропа и виднеются старые казармы. По побережью красивые скалы, кекуры, тропа узкая. Есть экстремальный спуск по веревке вниз, к морю на дикий пляж. Маяк обычный, неработающий. Идти стоит ради видов и купания в чистой воде.
ЕГ
Евгения Гараева
Отличное место, рекомендую!
Дарья Егорова
Место впечатляет! Изучали остров Русский и случайно набрели на это место. Увидели в отзывах фото и решили - оно нам надо, даже несмотря на то, что мы с пятилетним ребенком. Эмоции от увиденного - восторг! Подобное испытали в Териберке на Баренцевом море.
Галина Скороход
Ещё одно замечательное место. Остров шикарен. Можно прогуляться спокойно до маяка. Можно спуститься в труднодоступные пляжи. Красота не передаваемая. Добраться сейчас можно на любой машине. Въезд 400 рублей.
ЕИ
Екатерина Иванова
05.07.2025 нас не пустили на пляж группа не установленных лиц. Пускают только за деньги и на авто. Пешком не пускают. Пишу жалобу в прокуратуру и другие органы.
T. S.
Остров прекрасен, виды сверху завораживают! В лесу встретили тропических бабочек) цветут белые маки) идеальное место для медитаций и созерцания))
Анастасия С
Красивое место. Добрались на внедорожнике до косы. По косе вброд. Высота бывает выше колена. Когда шли обратно было сильное течение. Места живописные. Пешком мы обошли почти все за 5 часов. Не рискнули спускаться в бухту к Кекуру Палец. Лично я бы не брала туда детей. На мой взгляд слишком опасно. Это не место где можно побегать. По кустам тоже лучше не лазить: сто процентов там живут мелкие грызуны и змеи. С животными кстати на остров нельзя! Впечатления останутся на всю жизнь! Берегите природу, соблюдайте тишину и забирайте мусор с собой
Pyromane
Дорога плохая пришлось бросить машину в 3км Когда полная вода вечером страшновато идти по пояс в воде😃вдруг акула появится 🤣 На острове много заброшек Воздух кайф
LS
Lyba Sommer
На Шкота новая дорога!! По старой не проедете!!!
Sn
Somentere n
Замечательное место,особенно в ясную погоду🔥Был в начале октября уже в третий раз и ,думаю,не в последний😁Сложно передать словами-нужно просто посетить🔥🔥🔥
МФ
Матвей Филянин
Отличное место, умеренно людей, в солнечный день спуститься на пляж между скал по канату -это приключение! Топовое место по красоте, но нужно быть готовым к спуску)
Артём Сологуб
Место красивое, но на подходе к мысу встретились ШЕРШНИ 🐝, которые благополучно атаковали и ужалили) видимо возле дороги у них рой, и они защищают свой дом. Кто идет пешком, будьте внимательны;)
Cridans Sem
Шершни есть. Сегодня покусали пару человек. Нападают сверху 🐝
КсенЗя Хом’с
От Змеинки до косы на остров Шкота(с учетом плохой дороги и светофоров на Русском) 1 час. После асфальта дорога в рытвинах после дождя и множества машин. Самое ,,страшное место,,это спуск от военных в самом начале и ниже, там проходит труба через дорогу, спуск через нее экстремальный для низких машин. Mark прошел без зацепок, ниже нормальная дорога камни, глина😄Въезд на территорию базы , где переход на остров Шкота 350 руб на день-с машины. Всех предупреждают 👍о змеях на острове.Оставили машину, одели аквашузы и пошли на остров через косу. Если ветер, заливает волной до спины. Перешли, переоделись в кроссовки и пошли по тропе. После дождя, лучше идти в аквашузах, грязь, ручьи. И одеть рубашку с рукавами, комары! Мы спускались к арке по веревке. Перчатки в боксе перед спуском. После дождя размыло все, веревки мокрые, уступов нет, из под ног все скатывается вниз🥴но, красота внизу-того стоит!!! Всем рекомендую посетить🫶🏻
Г
Глеб
Прекрасный остров,грот запомнится на всю жизнь🔥
Дмитрий Лукьянченко
Одно из множеств прекраснешних мест!!! Всем рекомендую там походить. Дорога до острова в брод. Высота воды выше колен до шорт. На право дорога на маяк. Хорошая тропа в горку и до самого маяка. Виды завораживают! Есть экстримальный спуск к пляжу по отвесной скале держась только за канат. 👍🔥. Дальше по острову от маяка по дороге по лесу на право спуск к водопаду. Вернее одно название от него. Но руки помыть можно. Дорога через высокую траву. Дальше спуск по скале держась за канат. Спустились даже дети. Тихий завораживающий виды пляж. Очень красиво. И самая последняя локация в конце острова. Где стоит вышка. Пляж супер!!! Тихо никого нет. Дорога хорошая. Перед самым морем только крутой спуск но ничего страшного. Всем рекомендую данный остров!!! Хорошего всем дня. И новых путешествий!!!
Дорога плохая на подъезде хотя например Калдины,Нисан Тиида там,проезжают
Игорь Петров
Дорога не очень, не доехали.
Ana' Bol
Как дорога до шкота?
Ольга Кутовинская
Были с гидом 06.04.2024г. Немного подвела погода - ветер и туман.Но добравшись до вершины,понимаешь,что ради этого вида стоило идти сюда)морской воздух,шум волн там внизу,туман взлетающий вверх от подножия скал-энергетика мощная и ошеломительная!обязательно побываю здесь в хорошую погоду,чтобы в полной мере насладиться видами моря,которое я так люблю 💖
Юрий Мар
Красивые камни, купаться не очень удобно, много ежей, ехать недолго, на трудно доступных берегах мало людей, что не может не радовать
Екатерина S
Создаётся впечатление, что ты по меньшей мере где-нибудь на Пхукете. Безумно впечатляющие виды😍 Обязательно спуститесь в бухту к красным камням. По верёвке, рядом где-то в траве отыщутся перчатки, спуск не сложный и безопасный, я проверяла😁
FEDORFLEX 🧬
Вот он, рай на земле))) Пусть дорога и кринжовя, хоть это даже и лучше, но ради такого неописуемого имеющимися словами вида оно того стоит)))))
Татьяна Паустьян
Несложный маршрут, красивые места, можно с детьми
Zohan Travel
На острове есть Мояк, рядом Сундук, в сундуке Блокнот, на блокноте Инфа. Кто нашел инфу получает донат как в Орле и решка. Настоящий клад
Дмитрий Баско
Даже замечательно, что сюда нет нормальной дороги. Иначе это место бы загадили любители протереть пятую точку и нажраться. Оставляйте колеса на о.Русский и вперёд на своих двоих. Кислородная интоксикация в конце дня, головокружительные собственные виды с высоты птичьего полёта, сопричастноть с историей страны и военных сооружений останутся в вашей душе на долгие годы.
ТS
Тарья S.
Красивейшее место, прозрачная, хотя немного холодная вода. Стоит того, чтобы посетить!
ЛН
Лана Неужрокова
Великолепные виды, не знаешь, куда смотреть, все красиво, дух захватывает! Миллиард фото и незабываемые впечатления!
Dim Konoplev
Это просто невероятное и красивое место, обязательно стоит посетить!
Анна Ивакова
Прекрасное место! Проход по косе. Чистешая вода. Живописные пейзажи. Маяка, к сожалению, уже нет, развалился. Знаменитый спуск к пляжу по веревке со стороны маяка очень тяжелый.
Mikhail Makarenkov
Отсутствие хорошей дороги, резко уменьшает число желающих сюда приехать. По мне, нювозле острова самая чистая вода вблизи Владивостока
Олеся Перешеина
Необыкновенно красивый остров с интересными пляжами, старым маяком, разными гротами и скальными арками. Мы катались вокруг него на сапах и это действительно стоит попробовать, чтоб с воды увидеть красоту острова
ВП
Василий Павлов
Необычайно красивые места)
Екатерина Петрова
Красивое место, проехать можно практически на любом авто, потом пешком по коме.
Татьяна Роженко
Красота, это надо увидеть своими глазами
БК
Бешеный Кролик
Красиво АбАлдеть. Есть на что посмотреть в плане природы
Имя Фамилия
Да, место потрясающее! Виды открываются, конечно удивительные.
Дарья Colibrik_
Очень красиво😻 Канатная дорога ,просто незабываемо 😊
Anya Moon
Очень красивое место! песчаная коса, шикарные скалы, чистейшая вода
Evgeniy Semyenov
Лучшее "дикое" место, при относительной транспортной доступности. Есть где погулять, со многих мест открываются шикарнейшие панорамы. Большое количество кекуров, отвесные скалы, чистейшая вода. Хочется возвращаться вновь и вновь.
Юлия Сингаевская
Очень красивое место, нормальная дорога. Важно приехать утром, народу меньше. Обязательно спуститесь на берег "красных камней", ну и конечно обязателен к посещению Маяк.
Jelly Explosion
Очень красиво, но дорога плохая, на низкой машине тяжело добираться из-за камней и ям
Марина Сидорова
Очень живописное место! Настоящий остров Робинзонов. Шикарные виды. Советы: Последние 6 километров пути - дорога очень плохая: ямы, рытвины - берегите машину. Наша легковушка не смогла проехать последние 300 метров. До острова нужно идти вброд-то есть нужна обувь, которую не жалко замочить и которая не спадает (резиновая с креплениями). Вода довольно холодная (конец июля) и течение присутствует. Если хотите сходить везде, то запаситесь едой, водой: мы сходили только в левую часть острова и потратили 2,5 часа (но виды шикарные, схожие с Новой Зеландией, заброшенный корабль, скалы с мхом, чистейшая вода, обрывы, зеленые холмы!). Один неожиданный минус, когда мы вылезли на маленький пляж в надежде наконец-то поесть, к нам подплыл пионер на байдарке и заявил дрожащим голосом: «это частная территория лагеря, просьба покинуть». Мы, конечно, покинули, но нам это не сильно понравилось. Откуда в таком отдаленном месте частные территории? К тому же там стояло только две лодки, которые бы мы все равно на себе не смогли унести. Всем советуем посетить!
Андрей Лыков
Отличное место для выходной прогулки, так же есть укрепления 1930-х годов