Вектор
Федеральная академия вождения
Стань водителем с «Вектором»! Пробное занятие и крутой автопарк
Получить консультацию
Сухроб Нуридинов
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению, Александр Сергеевич Шкурко! Благодаря его профессионализму, терпению и спокойствию я не только сдал экзамен в ГИБДД , но и по-настоящему уверенно чувствую себя за рулем.
КО
Кристина Ольховик
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе «Вектор»! Получение прав стало для меня не просто учебой, а позитивным жизненным опытом благодаря потрясающей команде профессионалов. Огромное спасибо менеджеру - Алине Максимовне за идеальную организацию и поддержку. С ней всегда чувствуешь себя уверенно. Теоретический блок с Полиной Васильевной был просто потрясающим: скучные правила превратились в увлекательный процесс, а информация усваивалась легко и с первого раза. Особую признательность хочу выразить моему основному наставнику — Ракову Денису Сергеевичу. Говорят, что первый инструктор определяет твое будущее отношение к дороге, и мне несказанно повезло. Денис Сергеевич — настоящий педагог и психолог. Его выдержка поражает: ни одного повышения голоса или резкой интонации, даже когда я совершала ошибки. Денис Сергеевич обладает редким даром объяснять не просто «как», а «почему» нужно поступить именно так. Он готовит не к экзамену, а к реальной жизни: учит чувствовать габариты, читать намерения других водителей и оценивать дистанцию. С ним в машине не чувствуешь себя «новичком», ты чувствуешь себя водителем, в которого верят. Он тонко чувствует момент, когда нужно подсказать, а когда — дать принять решение самостоятельно. Если вы хотите научиться водить безопасно и с удовольствием, я от всей души рекомендую идти именно к нему. Это человек, который вкладывает душу в каждого ученика. Также благодарю Тарабрина Дмитрия Сергеевича за четкие и структурированные инструктажи перед экзаменом — после его слов идти на сдачу гораздо спокойнее. Процесс экзаменов тоже оставил лишь приятные впечатления. Строганов Андрей Анатольевич поразил своим корректным подходом и умением создать рабочую, доброжелательную атмосферу, что помогло справиться с мандражом на экзамене в ГАИ. Гусак Антон Евгеньевич — мастер позитива, чей настрой мгновенно снимает любой стресс и помогает получать удовольствие от управления машиной. Спасибо, «Вектор», за таких профессионалов! Вы — лучшие!!!!!
П.
Пользователь .
Своих учеников тоже так учите парковаться? Невозможно ни припарковаться, ни выехать, в три ряда просто, загородив пожарный проезд. «Молодцы», ребята. Сколько бы им не делали замечания-реакции 0.
EK
Ekaterina Kolomeec
Сегодня 29.12.25 было первое практическое занятие на автодроме с Татьяной Сергеевной , в первую очередь хочется отметить уровень знаний и подготовку инструктора, все разъяснения , уточнения по делу , нет воды и полный комфорт от занятия . Второе , что хочется отметить - это комфорт авто , как важно при обучении качественное и полностью укомплектованное авто , что бы ты мог себя проверить .
Хочу выразить благодарность инструктору Володько Татьяне Сергеевне! Занятия проходят максимально комфортно, спокойно и понятно). Очень боялась автомобиля, но с Татьяной Сергеевной все просто! Спасибо большое!!!!
ЕТ
Елена Трофимова
Очень хорошая автошкола, удобное расположение филиалов, каждое занятие по вождению начинается от них, что очень удобно. Также менеджеры всегда отвечают на интересующие вопросы, а если что-то не понятно, то объяснят и помогут. Отдельно хотелось бы выделить инструктора Гусак Антон Евгеньевич. Прекрасно знает, как подойти к абсолютно любому ученику, каждый элемент на дороге доходчиво и понятно объяснит, нарисует при необходимости (для большего моего понимания ориентиров в деталях нарисовал дверную ручку). Каждое занятие с ним как праздник, действительно с удовольствием ходишь на занятия, потому что веселая атмосфера, всегда все подскажет, успокоит, настроит на позитивное вождение и успешную сдачу всех экзаменов. Благодаря ему, я смогла сдать с первого раза внутренний экзамен по вождению, а также экзамен в ГИБДД, полностью отучившись на права всего за три месяца. Антон Евгеньевич, если вы это читаете, то знайте, что вы для меня просто самый лучший инструктор!
Анатолий
Здравствуйте, автошкола очень хорошая. Пояснение теории и доступность материалов, а также приятное общение со стороны всех сотрудников. Отдельно хочу поставить отзыв инструктору Баженову Антону, практика с ним даётся очень легко, даст вам уверенный уровень вождения. Если у вас тяжёлая работа, постоянно не хватает времени, но нужны водительские права, то это школа для вас.
Ульяша Феофилова
Здравствуйте! Очень хочу выразить благодарность преподавателям автошколы «Вектор» ) Теорию Анастасия Котлер объясняет весело и если замечает, что кто-то не понял, то объясняет еще раз и более ясно для всех! Вождение с Антоном Викторовичем-это спокойствие, терпение и конкретные, работающие советы. Мой страх дорог быстро сменился интересом и пониманием 🙏🏻 Спасибо за ваши старания в обучении курсантов!
Камил К
Хочу выразить огромную благодарность и поделиться впечатлениями от занятий по вождению с замечательным инструктором Татьяной Сергеевной Володько! Татьяна Сергеевна – это настоящий профессионал своего дела, который подходит к обучению с душой и огромной ответственностью. С первых же уроков она создала комфортную и поддерживающую атмосферу, благодаря чему каждый раз за руль я садился/садилась без страха и с уверенностью. Что особенно хочется отметить: • Терпение и спокойствие: Татьяна Сергеевна обладает неимоверным терпением. Она никогда не повышала голос, даже когда я допускал(а) ошибки, а всегда спокойно и доходчиво объясняла, как нужно поступить правильно. Это очень ценно для начинающего водителя! • Четкость объяснений: Все маневры, правила и нюансы дорожного движения объяснялись предельно понятно и логично. Она всегда обращала внимание на важные детали, которые помогают на дороге. • Индивидуальный подход: Чувствовалось, что Татьяна Сергеевна видит сильные и слабые стороны ученика, подстраивая программу обучения так, чтобы максимально эффективно проработать все необходимые навыки. • Создание уверенности: Благодаря её поддержке и профессионализму я смог(ла) не только освоить вождение, но и обрести уверенность на дороге, что для меня было крайне важно. Каждое занятие с Татьяной Сергеевной было продуктивным и интересным. Я искренне рекомендую Татьяну Сергеевну Володько всем, кто ищет высококлассного, внимательного и чуткого инструктора по вождению. С ней вы точно научитесь не просто управлять машиной, но и чувствовать себя настоящим водителем! Огромное спасибо за Ваш труд и бесценные уроки!
Ира Самофалова
Реально ли сдать в автошколе Вектор с первого раза? ДА! Хочу рассказать о своем опыте в автошколе Вектор, начало обучения 3 октября и сдача с первого раза ГАИ 23 декабря. Сдала я ГАИ благодаря опытному инструктору Ракову Денису Сергеевичу, который дотошно подходил к каждому занятию, самое главное он никогда не дергал руль и не нажимал резко педаль тормоза, знаю много случаев, когда из-за таких действий у учеников вырабатывается страх. Поверьте, если вы попали к нему-вы сорвали джекпот. Он всегда на связи, всегда подскажет, расскажет и никогда не проигнорирует. А еще он верит в учеников больше, чем они в себя. Советую ли я автошколу? Однозначно да, но записаться тяжело к инструкторам, так как учеников очееень много, разводят ли на деньги, как пишут в отзывах? Скорее нет, сами должны понимать, что «пакет» максимум на 16 занятий (дром входит в эти занятия)-мало, без допов не обойтись.
Таисия Анисимова
записывалась в данную автошколу с опаской, что слишком хорошие отзывы, но позже, оказалось правдой) занятия проходят очень легко и весь материал даётся от а до я на простом языке, так же и с вождением, инструктор Баженов Антон очень доходчиво объясняет как и где нужно правильно выполнять все действия, как это сделать проще) в общем одно удовольствие) инструктора с вами на одной волне, что по теории, что по вождению) рекомендую !
Alexander Kopryantsev
Занимаюсь у Константина Долгих. Отличный инструктор, понятно и доходчиво объясняет. Хороший, опытный инструктор.
Екатерина Ткаченко
Автошкола отличная, учусь здесь уже месяц, все хорошо менеджер Олейникова Алина Максимовна, отличный😊👍, всегда может ответить на вопрос, добрая и отзывчивая. Преподаватель по теории и инструктора хорошие объясняют все понятно и ясно, если есть вопросы отвечают. Автошкола отличная
И
Иван
Автошкола просто суперская, преподаватель всё хорошо и доходчиво объясняет, инструктора все хорошие и понимающие, менеджер Алина Максимовна, просто такая душка прям очень хорошая и приятная в общении человек, отвечает сразу, всё объясняет и рассказывает
вз
влад зарудик
хорошая автошкола, преподаватели достаточно понятно объясняют, менеджер отвечает практически сразу, легко записываться на вождение
НИ
Никита Измайлов
Обучение проходит отлично, преподаватели хорошие, инструктор Долгих Константин Васильевич профессионал своего дела, объясняет все доходчиво, разбирает каждую ошибку, вообщем всем рекомендую эту автошколу!
NS
N S
Единственный честный отзыв об этой автошколе. Пройдусь по фактам: 1. На сайте одна цена, в офисе получаются совсем другие цифры. Минимальный ценник за обучение 52к+. 2. Очная теория - ок, вопросов к преподавателям нет. Приложение для курсантов с теорией - лагучее унылое.. Вы можете не сдать тест просто потому, что приложение залагало и пробило вам 1 ответ на 10 вопросов сразу. Пересдача только на следующем занятии или в отдельный день в офисе. 3. После заключения договора и оплаты, вы в 50% случаев никому не уперлись, будете решать проблемы самостоятельно. Менеджер отвечает спустя 4 дня. Записались на практику? В первый раз вам никто не объяснит, что место встречи нужно каждый раз отдельно уточнять у инструктора напрямую. Менеджер эту инфу изначально не довел до сведения. 4. Практика: Расписание записи на практику сильно страдает - свободных слотов НЕТ СОВСЕМ. Всё разбирают буквально в ту же секунду, как слоты появляются. Готовьтесь записываться за месяц до занятия. Если изначально взяли маленький пакет практики, можно докупить, но есть НЮАНС, эти часы практики уходят на другой баланс. Просто записаться на практику, используя дополнительные часы, нельзя, нужно каждый раз самостоятельно вызванивать инструктора, чтобы вас записали в это окно. Вектор, вам платят деньги за удобство, а не для того, чтобы потом морочить себе голову с организацией. Все должно быть удобно, как у людей. Это в сумме с проблемой записи - полный треш. Получается, что вы заплатили деньги просто так. 5. Инструктор по практике: Тут как повезет, мне вот не повезло. Баженов А.В - норм, на дроме все классно. Город: Уланов О.Г - очень жалею, что не удалось сменить инструктора, записи на других просто нет. На практику дается 2 часа, из которых 30-40 минут занятия уйдут чисто на логистику. Инструктор может опоздать минут на 20 или, если запись с утра, будете ждать, когда машина прогреется, можете во время занятия заехать на заправку и там стоять очередь и т.д. Чистого вождения у вас будет примерно час.
Вектор, федеральная академия вождения
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, N S)) Спасибо за подробный отзыв. Каждый опыт — ценность, но немного уточним: Все цены…
Марат Вакс
Хочу сказать отдельное спасибо менеджеру Олейниковне Алине Максимовне ,твоя работа заслуживает самых высоких похвал. Очень признателен за вашу оперативность и доброжелательность . Миниатюрная красивая девушка сидит за столом в офисе , через неё проходят очень много информации ,виден сильных дух в тебе . Ещё раз спасибо , благодаря твоему профессионализму и умению находить решения , чувствуется находишься в надеждах руках . Иван Сергеевич наш педагог был на замене , однако не плохо преподает ,рассказывает интересно . Инструктор Горский Сергей Дмитриевич, вообще браток . Сразу нашли общий язык , чувствуется профессионализм , на дороге не засыпаем . Все моменты разбираем ,хороший мужик .
Егор Белоусов
великолепная автошкола, очень вежливый менеджер Алина Максимовна, сделала все скидочки, теорию классно ведёт Полина Васильевна, грамотно объясняет все тонкости, инструктора на акпп тоже великолепные, рекомендую👍
Павел Шамрай
Долгих Константин Васильевич, высококвалифицированный инструктор, объясняет доходчиво и понятно.
йоу 🤘🏻
Первый раз за рулем с инструктором Долгих Константином Васильевичем, объяснения понятные, занятие проходит спокойно, все ошибки разбираются. Все супер!
Макс Ермаков
Был на занятии по вождению у Константина Долгих, обьясняет все доходчиво и понятно 😎
Вика Teht
Здравствуйте, прохожу обучение у Константина Долгих, все очень нравится, грамотный преподователь! Объясняет все понятно и ясно! Очень благодарна ❤️❤️❤️
Был на уроке у инструктора Долгих Константина, хороший инструктор , все спокойно и понятно объясняет, что очень в наше время редко , все понял за пару занятий, большое спасибо автошколе и таким инструкторам, респект!
Иван Семенов
Был на занятии у Долгих Константина Васильевича, хороший инструктор, доходчиво и понятно объяснят, хорошие машины в данной автошколе, рекомендую, только положительные эмоции.
Д)
Дарья )
Учусь в авто школе вектор, очень понравилось на занятии у Долгих Константина Васильевича. Всё доходчиво и понятными словами объясняет. В общем советую авто школу. Ко всему подходят с умом. Спасибо вам большое за ваш труд)))
ВО
Владелец Океана
Отличная автошкола Спасибо моему инструктору Долгих Константину Васильевичу за обучение Боялся очень идти не первое занятие , но после встречи с этим профессионалом отпала вся боязнь , чувствую себя максимально комфортно и уверенно на его занятиях ! Пропала дрожь в руках при прикосновению к рулю хочется как можно быстрее попасть на новое занятие , что бы совершенствоваться дальше !
Наталья Кириллова
Хочу оставить отзыв положительный ! Занятия с инструктором Долгих Константином Васильевичем прошли замечательно спасибо ему за терпение. Рекомендую.
Л.
Лина .
Хочу выразить благодарность моему инструктору Долгих Константину Васильевичу! Я только в начале своего пути, но уже хочу отметить, что мое обучение проходит легко и комфортно благодаря профессионализму, терпению и внимательному отношению. Инструктор доходчиво объясняет материал простым и понятным языком, помогает разобраться даже в сложных ситуациях и поддерживает уверенность за рулем.Отдельно хочется отметить умение создать спокойную атмосферу на занятиях, что позволяет сосредоточиться ,быстрее усваивать новые знания и уверенно чувствовать себя за рулем! 🥹🥹🥹🥹
Артём Козак
После 2 занятий впечатления только положительные. Мой инструктор, Долгих Константин Васильевич, объясняет всё доходчиво и спокойно, несмотря на отсутствие какого-либо опыта, благодаря нему чувствую за рулём себя всё увереннее.
ЮС
Юлия Соколова
Отличная автошкола
РБ
Роман Босиков
Самая лучшая автошкола, благодарю за обучение и полное сопровождение преподавателя Полину Васильевну, инструктора Фомичева Е.Б и менеджера Алину Максимовну
ВО
Валерия Овчаренко
Хотелось бы оставить отзыв о инструкторе Строганов Андрей Анатольевич! Инструктор внимательный, все объясняет понятным языком, никогда не повышает голос, всегда во время записывал на занятия и также их проводил! Данный инструктор и автошкола оставляют только положительные впечатления и эмоции 🥰☺️ Хочу дополнить свой отзыв, рекомендую всем данную автошколу, менеджера всегда на связи, всегда все подсказывают и помогают, начало моего обучения было 20 сентября 2025г, уже вчера сдала теорию в ГАИ с первого раза, а также сегодня вождение, за что отдельная благодарность Андрею Анатольевичу! Ещё раз всем огромная благодарность, успехов и процветания 🥰🥰🥰
Алина Карпова
Благодарю автошколу за качественное обучение. Хороший теоретический курс и четкая организация. Особенно хочу отметить инструктора Горшкова Илью Александровича - профессиональный, спокойный и очень понятно объясняет. С ним обучение прошло максимально комфортно!!💖
Алина Семилутская
Рекомендую инструктора Гусак Антона и менеджера Алину! Прохожу обучение, от занятий в восторге! Инструктор Антон - золотой человек. Объясняет все доступно и терпеливо, занятия проходят с комфортом и • положительными эмоциями. Чувствуешь себя уверенно за рулем с первого занятия. Менеджер Алина Максимовна — образец сервиса! Всегда на связи, оперативно помогает с расписанием и любыми вопросами. Спасибо вам обоим за качественную работу!
НМ
Никита Михайлов
Хочу отметить одного инструктора Раков Денис Сергеевич очень хороший мужчина научит водить с нуля все понятно и просто объясняет! С ним можно подготовиться к практическому экзамену за пару занятий, это лично мое мнение) вообщем сходите не пожалеете) этот человек заинтересован что бы вы сдали экзамен, что бы вы научились правильно водить автомобиль, и это самое главное! Не просто отработать день а поделиться своими знаниями!!! Так же бы хотел отметить хорошего специалиста Алину она так же все делает что бы было комфортно учиникам поможет в любой ситуации очень хороший специалист побольше бы таких ответственных как Алина я очень ей благодарен очень помогла мне!❤️ И благодарю инструктора Дмитрия фамилию не помню но объясняет все доходчиво и понятно! Тоже ему очень сильно благодарен!
Dima Prada
Все круто, хорошие инструктора и преподаватели!
Елизавета .
Очень довольна обучением в этой автошколе! Всё было просто отлично — занятия проходят интересно и информативно. Особая благодарность инструктору Александру Алексеевичу Перепелице — профессионал своего дела, объясняет всё очень понятно и терпеливо, внушает уверенность. Также хочу отметить менеджера Алину за внимательное и дружелюбное отношение. Всё на высшем уровне. Всем советую эту автошколу — не пожалеете!
Мария Блохина
Сегодня сдала на права Спасибо большое автошколе и всем инструкторам. Больше всего благодарна Щербак Анастасии Олеговне!!! Больше полугода она терпела все мои глупости за рулем и неудачные попытки. Все нервы были потрачены не в пустую!! 🫶🫶🫶
Никита Окутин
Хотелось бы выразить благодарность моему инструктору Пшоняк Ксении Сергеевне. Сеголня сдали с 1 раза ГАИ.Если вы хотите хорошо подготовиться на экзамен, то 100% надо идти к ней. Она и похвалит,И научит, и поорет). Также не могу не отметить И Щербак Анастасию Олеговну, которая тоже помогала в подготовке. Вообщем Вектор, это Лучшая автошкола на дальнем востоке, пасиба вам 🫶🫶🫶
Александр Радович
Теорию Анастасия Анатольевна Котлер преподаёт внятно и понятно, вождению учат тоже на высоте и замечательные авто Cherry Tiggo 4 pro мкпп Андрей Алексеевич Дубров...🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Евгения Бутина
Очень продуктивные занятия с Александром Сергеевичем Шкурко 🙌🏻💪🏻👏🏻🙏🏻👍🏻 С каждым уроком вождения чувствуешь себя на дороге комфортнее и увереннее. всего 4 занятия, а я уже без какого либо страха села за руль 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻 Большое спасибо вам, вы профессионал своего дела👍🏻👍🏻👍🏻
Мансур
ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ! Всё новое от офиса до машин всегда всё везде чисто отношение хорошее в случаи чего всегда могут подстраиваться под вашу работу или еще что то . Всегда поддерживают как морально так и физически . На первом очереди спасибо Бонч-Бруевичу Полине Васильевне результат на лицо с первого раза сдал теорию без одной ошибки , отдельное спасибо инструктору Захарову Николаю Владимировичу столько нервов на меня потратил 🤭 но сделал из меня идеального водителя из за чего буквально сегодня сдал экзамен по вождение в гаи с первого раза . Именно вот эти сотрудники лучшие из лучших очень благодарен им . Так же спасибо менеджеру Алине Максимовне всегда была на связи на любые интересующиеся вопросы отвечала даже на глупые 😅Всем советую поступить именно в Вектор!
ГШ
Генадий Шмелев
Хотел поделиться своим впечатлением о автошколе вектор. Во первых самая лучшая и прекрасная менеджер Алина Максимовна , всегда мне помогала и была очень внимательна, благодоря ее помощи процесс обучения прошел достаточно легко и комфортно!Я считаю что Алина Максимовна считается самым главным плюсом данной автошколы, ведь только иза нее я туда и пошел!!!!
ОС
Ольга Сатаренко
🌟 Дорогая автошкола «Вектор», От всей души благодарю вас за заботу и профессионализм, проявленные на протяжении моего пути к водительскому удостоверению. Когда-то передо мной стояла задача выбрать достойную школу, и теперь понимаю, насколько правильным было моё решение довериться именно вам. Огромную благодарность выражаю Алине — отзывчивому менеджеру, чья добрая улыбка и компетентность сделали организационные вопросы лёгкими и понятными. Благодаря ей я ни разу не чувствовала беспокойства. Огромное спасибо Александру Терентьеву — моему учителю теории. Его умение ясно и интересно объяснить сложный материал стало настоящим открытием. Всегда готов выслушать все вопросы и подробно ответить на них, делая каждую тему увлекательной и доступной. Но особенная моя гордость — замечательный инструктор Ксения Сергеевна Пшоняк. Занятия с ней превратились в настоящие маленькие праздники, наполненные радостью открытия новых горизонтов вождения. Её невероятная чуткость, внимательность и искренняя заинтересованность моим прогрессом помогли мне обрести уверенность за рулём. Именно благодаря её талантливой подготовке я успешно прошла внутренние экзамены и испытание ГИБДД с первого раза. Сердечно благодарю всех преподавателей и команду автошколы «Вектор» за вашу теплоту, внимание и преданность своему делу. Пусть ваша школа процветает, привлекая всё больше счастливых водителей! ✨ Спасибо вам за этот незабываемый опыт и навсегда подаренное чувство уверенности на дороге! ✨
Константин 🤡
Хорошая автошкола, удобное расположение всех офисов. Спасибо преподавателю Полине Васильевне за теорию, рассказывала все ярко и наглядно. Спасибо менеджерам Алине и Дарье. ОГРОМНОЕ спасибо инструкторам Алексею Андреевичу и Кириллу Андреевичу за подготовку и советы (которые я конечно же пропускал мимо ушей). Ну и спасибо в целом "Вектору" за подготовку меня и сдачу всех экзаменов.
Богдан Семилутский
очень рад что пошел именно в эту автошколу. расположение школы удобное, персонал очень дружелюбный и приветливый. отдельно хочу сказать про Алину Максимовну. отличный человек и по совместительству менеджер, решит любой ваш вопрос . в классе комфортная атмосфера. преподаватель по теории Полина Васильевна - это просто что-то с чем - то 🫶🏻, очень симпатично объясняет теоретический материал. таких шикарных преподавателей в своей жизни я еще не встречал. в общем, минусов в этой автошколе я не заметил, а о плюсах можно говорить очень долго.
Alondelon
Спасибо автошколе за обучение! Отдельное спасибо Анастасии Щербак и Андрею Строгонову за детальное обучение и понимание на занятиях👍👌
Елизавета 🥰
Спасибо большое автошколе за обучение! ❤️Полине Васильевне как преподавателя по ПДД, всё понятно и доступно объясняла каждый урок, было приятно находиться на занятиях. Спасибо Кириллу Андреевичу, что научили обращаться с машиной, чувствовать сцепление, и давать газу, ваши уроки не забуду)) Алексею Андреевичу спасибо, за проведённые экзамены по вождению. Автошкола хорошая, удобные точки расположения, машины все новые. Инструктора все просто душки❤️
ВЛ
Владимир Лузин
Классная школа, лучший преподаватель!