Турагентства
Горящие туры к тёплому морю. Экскурсионные и лечебные туры в Китай
Марина Леоненко1 отзыв
Выбран компанией
Итак, мы съездили в Янцзы со "Сферой Туров". Начну по порядку. Поездка получилась спонтанной, за последние полгода третий юбилей на четырёх человек 🤭, на празднование которого бюджет после двух предыдущих вояжей в Ташкент, Самарканд, Бухару, Питер, Москву и Тайланд уже был скромным 🙈 и пришлось искать для празднования страну поближе и подешевле, а это для нас, приморцев, конечно же Китай. Суйфэньхэ сразу отпал, стала искать что-то интересное и тут наткнулась на объявление о поездках в Янцзы. Там из нас ещё никто не был, поэтому после недолгого обсуждения было решено отправиться туда на юбилей. И мы ни разу не пожалели, что выбрали турагенство "Сфера Туров", так как начиная от удобства и простоты бронирования и оплаты и заканчивая сопровождением в Китае нам всё понравилось. Выбрали проживание в 5⭐, нас заселили в отель "Park Kairos", завтраки были включены, но эти завтраки были похожи на обеды, разнообразные блюда на любой вкус: 5-6 видов готовых супов, отдельная зона с поваром, который приготовит вам суп по вашему желанию из продуктов, которые вы сами можете выбрать, также отдельная зона с поваром, который готовит при вас жареные яйца, грибы, сырники... Блюд 20 горячих уже готовых, салаты, просто овощи и соусы для самостоятельных комбинаций салатов, пирожные, различная выпечка, да и вообще много разнообразной еды. Расположение отеля тоже отличное, всё в шаговой доступности - парки, мосты, рынки, супермаркеты... Сопровождение гида тоже было на уровне, начиная от организации экскурсий, предоставлением геолокаций отличных мест и заканчивая обменом валюты (немного не подрассчитали траты 🤗) - приносил прямо в номер. Поездкой остались довольны, благодарим и однозначно рекомендуем турагенство "Сфера Туров" для организации вашего отдыха, верится, что они не подведут! Успехов и процветания этой компании!
6 мая 2024, официальный ответ
Марина, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Рады сотрудничеству!
но
не обсуждается46 отзывов
Спасибо большое вашей «отличной» фирме и Станиславу 🤡 за испорченный отдых ! Вам нужно сменить вид деятельности! А не заниматься организацией туров 😡 Сказал в 03:00 быть на остановке баляева, встретит девушка,которая будет сопровождать до пересечения с границей Китай и Россия. ( естественно никто не встретил, звонили сами этой девушке и узнавали где она) Как итог: в 03:00 автобуса не было, только девушка стояла ( сопроводитель), говоря о том, что автобус уже выехал, скоро будет, НО автобуса не было ни через 20-30-40 минут ! Его вообще не было!1,5 часа простоять на холоде, и услышать ( сегодня вы не уедете автобус не завелся и новый не нашли) 🤡 между разговорами выяснилось,что на улице была женщина которая приехала вновь попробовать уехать в Китай тк в прошлую ночь, её ТУПО ЗАБЫЛИ! А забыли почему ? Потому что как выяснилось СТАНИСЛАВ даже не подает списки сопроводителю 👍🏼 что и случилось в этот раз! Ни списков ни автобуса !на след день пришло смс «вы едете в Китай ? Сейчас решаю вопросы с оформлением документов» да конечно, мы едем ! «Хорошо, я напишу вам позже, ориентир выезда будет в 07.00 на след день» спасибо, будем ждать! НО в течение дня СТАНИСЛАВ ничего не написал, стали звонить ему ( трубки не берет) не отвечает просто сбрасывает их и полный игнор ! И только спустя миллион часов он вышел на связь и сказал «извините за неудобства, поездки не будет» 😹 организация аляулю паси гусей) а не получилось почему ? Может потому что Станислав отдыхает в Санья?( как это выяснилось) или потому что Станислав не компетентный и безответственный человек! Взял деньги а поездку не организовал! Подумайте 100 раз прежде, чем сюда обращаться ! Особенно к Станиславу !
Александра Рыженкова1 отзыв
Яна Дмитриевна2 отзыва
29 ноября 2025, официальный ответ
Яна! Спасибо большое, что оценили, всегда вам рады.
Евгения Пушкарева4 отзыва
ВБ
Валерий Белянкин1 отзыв
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отклик 🤗 Ждём вас в гости снова.
ДГ
Дарья Гричкова3 отзыва
Хотела бы поделиться впечатлениями от четырехдневного тура в город Хуньчунь, организованного из Уссурийска. Мы ездили вдвоём. Все прошло чётко и грамотно. Автобус комфортабельный, удобный. Нас ждали экскурсии в красивые парки, рынки, местные достопримечательности. Помимо природы, нам показали храмовые комплексы и необычные сооружения китайской архитектуры, которые производят сильное впечатление своей величественностью и атмосферой древности. Для любителей покупок Хуньчунь — настоящая находка! Огромные торговые центры предлагают широкий ассортимент товаров по привлекательным ценам. Здесь можно приобрести всё, начиная от сувениров и заканчивая одеждой, косметикой и даже техникой. Советую обратить внимание на рынок, где можно поторговаться (подземный). Жили мы в небольшой гостинице недалеко от центра города. Номер уютный, чистый, обслуживание хорошее. Утром кормили завтраком, включённым в стоимость путевки, блюда были вкусные и разнообразные.Местная кухня удивила своими необычными блюдами и вкусовыми сочетаниями. Попробовали много нового и интересного, включая традиционные китайские лакомства и напитки. Особенный восторг вызвали свежие морепродукты.Поездка получилась яркой, познавательной.
9 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Будем стараться и дальше…
Алёна Алексеевна13 отзывов
ОД
Олеся Давыдова8 отзывов
Я не рекомендую Станислава как организатора тура в Янцзи. (25.10-29.10.2025г, Старвей, договор И4877 от 15.09.25). В этой компании клиент всегда НЕ прав. Организации не было от слова совсем. Всю информацию приходилось выпытывать. Я просила много раз озвучить детали поездки. Но ответ один: информацию получите накануне до 21.00. Имейте ввиду вы ее получите в 21.00. Но это только время выезда и кто встретит. Информацию о нюансах тура вы не получите (обязательно обменять юани в России, например в Янцзи надо искать где и у кого обменять, только не в обменниках, там по 2 часа ожидание). Учтите что выезд автобуса может быть раньше, чем время выезда указанное организатором. Наш автобус уехал на 10 минут раньше, о чем организатор не знал (к слову об отсутствии организации). Есть фото времени планируемого выезда в 7.30 и звонка, на который не было ответа в 7.26 (приехала в место выезда в 7.20). Мне с детьми 6 и 12 лет пришлось догонять автобус 2 пересадками с превышением скорости до Барабаша (минус 5тр). Сам тур комбо мост+горячие источники+шведский стол - экспресс гонка за временем. И между источниками и столом нас привезли на 2 часа к торговому центру, мол погуляйте пару часиков и за стол. А это с 4 детьми и после насыщенного дня. Накануне обязательно скачайте впн. Без него нет смысла в вай фае. Тоже не было этой информации. Ну и вишенка на торте: водитель Саша (номер автобуса 293) на обратном пути. При поездке выражал свое недовольство о том, что "устроили столовую" при 4 часовой непрерывной поездке с ожиданием на границах с детьми. Позволил нам 15 минутный перекус в Барабаше с условием закупки в магазине, поесть и сходить в туалет. Это чистое издевательство. Сервис для клиента отсутствует. Станислав деньги в начале быстро собирает, а дальше тишина. Разницу с оплаченного тура вернул через неделю и после 6 раза упоминаний. Имейте ввиду, вы будете виноваты в плохой организации, так как Станислав всегда прав.
1 ноября 2025, официальный ответ
Получив ваш отзыв, мы хотели бы прояснить некоторые моменты. Вся необходимая информация предоставляе…
Анастасия Костяная3 отзыва
АP
АNN P2 отзыва
СБ
Светлана Байкина5 отзывов
Не рекомендую данную компанию. Как кто то написал ниже Полная дизинформация. В тур поехали с подругой и детьми. Поздний выезд в 7.50 с Кп2, на Владивостоке подругу не забрали, далее Стас координатор - написал мол сама виновата, опоздала! Это неправда! Автобус ушёл раньше. ! Мы не ездием каждый день в Китай, вам Станислав, стоило бы проинформировать в полной мере что и как будет в поездке! Что нет руководителя со списком!!!! Сюрпризом было что едем как свободные туристы, на перекладинах. С 4 мя!!! детьми на китайской границе мы были 9тые в очереди! Бинго. Прождали 6 часов! На китайской границе к нам гид подошёл с информацией, что вы там сумки по тихой вытаскиваете, но я вам ничего не говорил.... Ладно, едем дальше. Затолкали нас в микрик, по приезду в Хуньчунь нас встречает следующий гид. И выдаёт, что автобусов нет, едем на такси, скидываемся все до Янцзы. Размен валюты в Янцзы-берите с собой юани, наткнулись на сложность с разменом на второй день, тоже целая история. Почему нельзя было это все рассказать сразу??? Дорога обратно: холодный автобус весь полуразваливающийся, натолканный по максимуму Янцзы-Хуньчунь, выезд в 7.45!!! утра, в Хуньчуне ждём... 2 часа, ЖДЁМ! Наконец приезжает русский автобус, с напрочь злым, хамовитым водителем. Который за съеденую булочку после 3 ех часовой границы и приехав в Барабаш, в автобусе чуть не разорвал, короче жесть... Объясняю что дети есть хотят-ему все ровно, много неприятного, в этом трансфере. Экскурсии были! Слава богу. Тоже бегом все. Не рекомендую данную компанию. 2 дня в дороге в итоге... Так себе отдых Удачи всем и правильного выбора тур оператора!
1 ноября 2025, официальный ответ
Алина Моисеева3 отзыва
Андрей Паветьев1 отзыв
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Рады были вам помочь 💛
ЖШ
Жанна Шлеенкова1 отзыв
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за добрые слова!!! Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Станислав7 отзывов
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы всегда вам рады!
Светлана Крушевская2 отзыва
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё!
СГ
Светлана Гребенюк1 отзыв
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, большое спасибо за ваш отзыв! И, конечно же, ждем вас снова ❤
Инна Коцюбан1 отзыв
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
ЕТ
Евгений Томилов2 отзыва
Мы были группой 4 человека в Янцзы. все понравилось: Отель Старвей 4* - все чисто завтраки вкусные, в отеле всегда тихо. Китайский гид "Витя"- хорошо говорит по-русски, отвечает на все вопросы. В первый день согласовали все экскурсии в зависимости от погоды. Стоимость экскурсий дешевле чем в других турагентствах. Мы были у же не в сезон поэтому русских туристов было мало. Итак второй день у нас был стеклянный мост, горячие источники и шведский стол на ужин- советую так и делать. Шведский стол правда дорого- но если хочется попробовать все блюда то стоит сходить. А так по городу множество ресторанов китайской и корейской кухни на компанию выходит дешевле. Мост немного нервы пощекотал... на середине моста было желание вернуться назад. Виды прекрасные камеры всего не передаст. Горячие источники стоит посетить - все растения живые, соляная комната, различные бассейны: с молоком, свином, с перцами и с рыбками (в него можно погрузиться полностью - рыбки будут кусать всего- приятная процедура) Третий день у нас был свободный мы посетили утренний продуктовый рынок в 5 утра, погуляли по городу: парки, озеро лотосов, прикупили вещи и сувениры. Нагуляли 28000 шагов. Четвертый день гора Чанбайшань ехать далеко!!! три часа в одну сторону. нужно все делать оперативно. Виды прекрасны. Но нужна хорошая погода- нам с ней повезло.
9 сентября 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день, большое спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас снова.
LS
Larisa Sednina2 отзыва
3 сентября 2025, официальный ответ
Larisa, добрый день, большое спасибо за доверие 😉 Очень приятно, рады сотрудничать!
Андрей Безгин1 отзыв
ЮА
Юлия Афанасьевв6 отзывов
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
СЧ
Сергей Чухарев1 отзыв
Незабываемое путешествие в Далянь с турфирмой «Сфера Тур»! Хочется поделиться восторгом от нашей поездки в прекрасный китайский город Далянь! Это было одно из тех путешествий, которые остаются в памяти навсегда, и огромная заслуга в этом принадлежит турфирме «Сфера Тур». Организация была на высшем уровне с самого начала и до конца. Наше приключение началось с комфортабельного автобуса, на котором мы доехали до Хуньчуня. А дальше нас ждал настоящий сюрприз — пересадка на китайский скоростной поезд «Сапсан». Это отдельный незабываемый опыт! Ощущение невероятной скорости и возможность из окна увидеть жизнь другой страны: как трудятся местные жители, как идеально ухожены их поля и города. Всё поражает своим масштабом и порядком. Но главной жемчужиной тура стал сам Далянь. Мы жили в роскошной пятизвёздочной гостинице с бассейном прямо на третьем этаже — мечта! Отдельное спасибо за чёткую организацию всех экскурсий. Нас возили по самым живописным местам, показывали потрясающие виды, а гиды были не просто профессионалами, а настоящими энтузиастами, которые делились своими знаниями с огромной любовью. Отдых получился насыщенным, ярким и максимально комфортным. Огромная благодарность «Сфере Тур» за безупречную работу и море положительных эмоций! Обязательно поедем с вами снова!
23 августа 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, благодарим за приятный отклик 🔥 Рады сотрудничеству ❤
Николай Ломанов1 отзыв
*Отличная организация поездки в Хуньчунь! От тур фирмы "Сфера Туров* Хочу поделиться впечатлениями об осеней поездке в Хуньчунь 2024 года . Особенно хочу отметить *ранний выезд* из города Владивосток, который позволил нам быстро пройти границу и уже к обеду заселиться в гостиницу. Профессиональный гид чётко организовал все перемещения, оперативно решал возникающие вопросы и всегда был на связи. Благодаря его помощи мы без проблем устроились в гостинице и сориентировались в городе. Выражаю искреннюю благодарность менеджеру Станиславу, за внимательное отношение к деталям и оперативное решение всех вопросов, связанных с документацией. Процесс оформления прошел максимально гладко и без лишних хлопот. Благодаря вашей помощи, все формальности были улажены вовремя, что позволило сосредоточиться на предвкушении путешествия. Желаю вашей компании дальнейшего процветания, а сотрудникам – профессиональных успехов и благодарных клиентов! Обязательно буду рекомендовать ваше агентство своим знакомым.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Приезжайте ещё 💛
АK
Аn Ko4 отзыва
Ездили в мае 2025 в город Сиань вместе со "Сферой Туров". Удобно, что можно организовать поездку онлайн. Станислав все подскажет-расскажет, терпеливо готов отвечать хоть на миллион вопросов) Останавливались в Grand Dynasty Culture Hotel, в целом приятные впечатления от отеля. Май – комфортное время для Сианя, еще нет сильной жары. У нас были очень насыщенные экскурсиями дни, город – очень красивый, органично сплетается древность и современность, особенно это прочувствовали на вечерней прогулке по улице Great Tang All Day Mall. Невероятная подсветка, куча магазинов, жизнь кипит) Терракотовая армия – что-то невероятное, конечно, обязательна к посещению. Посетили также Большую пагоду Дикого Гуся, городскую стену, мусульманский квартал, зоопарк, торговые центры, которые даже за день обойти тяжело) Еда – «русифицированную» китайскую еду найти непросто, но можно, зато очень много кафе-саможаров. Гид – очень милая и вовлеченная девушка, рассказывала все с большим энтузиазмом. Компания туристов у нас собралась очень приятная и добрая, это тоже большой плюс к впечатлению о поездке!
20 августа 2025, официальный ответ
Аn, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Будьте здоровы.
м
максим2 отзыва
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку, очень приятно, рады сотрудничать!
ОЛ
Оксана Ломова2 отзыва
Здравствуйте. Обратились в агентство. Хотели семьей съездить в Китай на 4 дня. Сами мы из Барнаула. Было волнительно, ехали первый раз. Договор подписали электронно. Подчеркиваю: всё было организовано на 5+. Мы жили на квартире во Владивостоке, у нас спросили адрес. Утром за нами приехал водитель, отвёз, посадил на автобус до Хуньчунь. На таможне встретили, все документы вручили, объяснили куда идти. В Китае тоже встретили, отвезли в отель. Гиды молодцы. Тоже всё понятно было. Обратно также, объяснили, отправили. Отель Евразия 3*. Завтраки великолепные. Чистота. Цена за тур адекватная (у других туроператоров дороже). Только рекомендую ездить НЕ в августе. Турпоток большой. Все про это говорили. Мы все остались очень довольны поездкой. Один вопрос остался риторический: какие имена у гидов Саша и Петя были настоящие?... ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТО ТУРАГЕНСТВО!!!
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв. Будем рады видеть Вас