Вектор
Федеральная академия вождения
Категория В от 31 200 руб. Подробности уточняйте у менеджера!
Зафиксировать условия
Влад Красиков
Отличная автошкола! Обучение теории на высоте, также с приятным бонусом - обучении теории онлайн. Также хочу поблагодарить Александра Владимировича Зяблицкого за профессионализм и терпение. Пришёл в автошколу с полного нуля — никогда раньше не сидел за рулём. Благодаря его спокойному и вдумчивому подходу я смог дойти до хорошего уровня, уверенно чувствовать машину и ориентироваться в городском потоке. Зяблицкий А.В. всё объясняет доступно, без криков и нервов, каждую ошибку разбирает подробно, показывает безопасные приёмы. Отдельное спасибо за психологическую поддержку — он помог мне поверить в себя. Рекомендую Александра Владимировича всем, кто хочет научиться водить грамотно и без страха.
i o
Очень хорошая автошкола. С удовольствием хожу на каждое занятие. Хочу поблагодарить инструктора Александра Зяблицкого, он отлично объясняет различные аспекты вождения. Изначально очень боялся водить, но благодаря Александру и его профессиональным навыкам, отбросил страх за рулём и начал получать удовольствие от вождения.
Ольга .
Прекрасная автошкола👍🏻 Теорию доносят простым языком, и очень удобно, что дают папку со всем необходимым для конспектов. Строгонов Андрей Анатольевич лучший инструктор, видит все ошибки и направляет курсанта на их исправление
Антонина Торбеева
От всего сердца хочу поблагодарить Горшкова Илью Александровича, за безупречную подготовку к экзамену по вождению в ГИБДД. Его профессионализм, умение доступно и понятно доносить информацию, а также внимание к каждому курсанту, придало мне уверенности и научило всему необходимому. Мы подробно разобрали нюансы всех маршрутов, и особое внимание на последних занятиях уделили маршруту №2. Благодаря его опыту и наставлениям, я успешно справилась с экзаменом на самом сложном, на мой взгляд, маршруте – БАМе, то есть сдала с первого раза !!! Все навыки и знания, которые были переданы мне, помогли достичь этой победы. Я очень рада, что моим инструктором был именно он, и благодарна за непоколебимую веру в меня до самого конца!
Частый гость
вик си
написала еще в субботу , хотела записаться на вождение. Точней возобновить обучение, так как до этого хотела учиться , но потом поменялись планы. Прошла почти неделя , со мной никто не связался. Только направляли информацию и говорили , что свяжутся коллеги. Написала повторно в 17, никто так и не связался) «спасибо вам за ответ» , пойду в другую автошколу)
Вектор, федеральная академия вождения
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория) Наши специалисты со дня обращения пытались с Вами связаться, но не получили о…
Полина Лямина
Все отлично, Котлер Анастасия Анатольевна прекрасный педагог! Менеджеры все хорошие, всегда идут навстречу и объясняют, что непонятно. Из инструкторов могу выделить Дуброва Алексея Андреевича, очень комфортно с ним проходят занятия. Крутые автомобили, удобное расположение офисов.
Артём Шостка
Добрый день. Хочу оставить отзыв о своём инструкторе (Горькавый Владислав). Инструктор объясняет материал превосходно; изложение отличается ясностью и доступностью. За несколько занятий был усвоен значительный объём материала. Общение с инструктором проходит легко и без скуки, что способствует снижению тревожности при управлении транспортным средством.
Ваня Кутовой
Семенов Данил Алексеевич- лучший инструктор по вождению! Все хорошо объясняет , доходчиво, спокойно и понятно. На каждом занятие, делаем все упражнения по регламенту. Советую всем данную автошколу👍🏻👍🏻👍🏻
лера 😽
Занимаюсь с Семеновым Данилом Алексеевичем, очень рада что именно он меня обучает. Он настоящий профессионал в своём деле. Спокойно объясняет все ошибки, всегда поможет, подскажет и поддержит. Занятия с ним проходят на позитиве, в очень доброй атмосфере, спокойно, без суеты. Большое спасибо за терпение, и умение объяснять🫶🏻🫶🏻
Маргарита Картенко
Хочу выразить благодарность моему инструктору Митько Антону Николаевичу, за профессиональный подход и терпение! Его доброжелательность и чувство юмора снимали напряжение на первых занятиях, а терпение помогало преодолевать страхи. Занятия проходят в комфортной обстановке, все нюансы вождения объясняет подробно и наглядно. Благодаря ему я почувствовала уверенность за рулём. Рекомендую как отличного специалиста!
ВЧ
Влада Чехова
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению Егору Алексеевичу! Благодаря ему я не просто сдала экзамен с первого раза, а по-настоящему научилась управлять автомобилем и чувствовать себя на дороге уверенно. Егор Алексеевич — инструктор от Бога. С самого первого занятия он создаёт спокойную, дружелюбную атмосферу, без лишнего напряжения и криков. Все его объяснения невероятно чёткие, последовательные и доступные. Он не просто говорит «крути руль», а объясняет физику движения автомобиля, почему нужно поступать именно так, и что будет, если сделать иначе. Это даёт полное понимание процесса.
Елена Юрьева
Рекомендую инструктора Сохарева Игоря Константиновича, замечательный инструктор, вежливый и очень терпеливый,все объясняет очень доходчиво, даже если необходимо повторить это несколько раз, спокойной объясняет Заниматься с таким инструктором только одно удовольствие, спасибо большое ему На занятиях с ним очень комфортно, после уходишь в отличном настроении!🔥
Софья Лапа
очень рекомендую инструктора Ивана Ивановича Ли с ним совершенно не страшно и не стыдно «тупить», задавать одни и те же вопросы или ошибаться - он всегда спокойно и с улыбкой объяснит ещё раз) это создаёт комфортную и позитивную атмосферу на занятиях, благодаря которой чувствуешь себя увереннее и спокойнее за рулем🙏🏻
Марина Волковинская
Хотела бы сказать спасибо большое своему преподавателю по занятиям Терентьеву Александру Николаевичу очень понравилось как он преподносит знания, объясняет подробно и ещё успевает шутить во время всего этого, это здорово, он суперский
Семён Хомяков
Очень хорошая автошкола. Комфортное расположение от моего дома. Инструкторы замечательные, всё по делу и чётко объясняют. Большое спасибо Татьяне Володько! Первое вождение прошло удачно)
Сабрина Оглы
Я очень благодарна инструктору Дмитрию Сергеевичу. Мне было очень приятно, что он стал моим наставником. Благодаря его профессионализму и тому, как он индивидуально подходил к обучению, я смогла преодолеть страхи и неуверенность за рулём😊 Занятия проходили в тёплой и дружелюбной атмосфере, что делало обучение комфортным. Его чувство юмора и поддержка делали процесс не только полезным, но и приятным. Особенно хочу отметить его помощь перед экзаменом,благодаря ей я смогла справиться с волнением и успешно сдать экзамен 🥳
Оксана Кныш
Хочется, выразить огромную благодарность инструктору Пшоняк Ксении благодаря ее инструктажу перед практическим экзаменом в ГАИ экзамен дался очень легко , все было предельно понятно , инструктаж очень помог на экзамене , объяснила все тонкости и мелочи , что очень помогло при сдаче , спасибо всей команде Вектор. Р. S. Все экзамены сданы с первого раза
Мелана Крахмаль
Хочу сказать огромное спасибо моему инструктору по вождению, Шаверину Дмитрию Юрьевичу! Это именно тот преподаватель, о котором мечтает каждый новичок за рулем. Спокойствие, терпение и профессионализм творят чудеса! Все объяснения — четкие, по делу, без лишней воды. Очень рекомендую!
Сухроб Нуридинов
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Юрьевичу Шаверину за профессиональное обучение и терпение! С первого же занятия смог создать спокойную и дружелюбную атмосферу. Все объяснения были максимально четкими, доступными и подкреплялись практикой.
8 посещений
Александр Радович
Теорию Анастасия Анатольевна Котлер преподаёт внятно и понятно, вождению учат тоже на высоте и замечательные авто Cherry Tiggo 4 pro мкпп Андрей Алексеевич Дубров..🔥🔥
Полина Романова
Автошкола супер. Занимаюсь с инструктором Шкурко Александром Сергеевичем. Очень довольна нашими занятиями, Александр Сергеевич объясняет все спокойно и понятно, мне очень комфортно на наших занятиях. Единственный недостаток это большая загруженность инструктора и если хочешь попасть на вождение желательно записываться почти за месяц вперед. А так обучением довольна Теорию преподавал Терентьев Александр Николаевич. Тоже отличный преподаватель, все понятно и доходчиво объясняет. Хотела снизить одну звезду за менеджеров и их не самое лучшее отношение к студентам. При каждом разговоре чувствуется недовольство менеджеров что ты вообще смеешь с ними говорить. А также во время теории менеджера очень активно и громко разговаривают, что отвлекает от процесса изучения новых знаний. Но в целом автошколой я довольна, просто рекомендую коммуницировать с менеджерами поменьше
СМ
Светлана Морозова
Когда искала мотошколу, обращала внимание на рейтинг. Не советую данную мотошколу, менеджеры не заинтересованы в быстрой сдаче экзаменов курсантами, не уведомляют о сроках, плохой документооборот. Зато здесь самый лучший инструктор Фомичев Евгений Борисович! Спасибо ему за достижение цели!
Александра Скворцова
Самый лучший инструктор в Мире!! - Семёнов Данил Алексеевич. Действительно есть с чем сравнить, училась до этого в другой автошколе, там совсем не было заинтересованных инструкторов, откатывали занятия лишь бы откатать. С Данилом на каждом занятии чувствую себя всё более уверенным водителем, спасибо ему большое. Куча слов поддержки во время занятий и вместо ругани нормальное объяснение ошибок и их последующее исправление ♥️♥️♥️
Аюша Гунгаев
Занятия с инструктором Александром Владимировичем Зяблицким – это гарантия комфорта и эффективного обучения. Все объяснения - четкие, по делу, без лишней воды. Его исключительное терпение и способность доходчиво объяснять материал, повторяя его при необходимости, создает идеальные условия для усвоения информации. После каждого занятия остаётся ощущение полного удовлетворения от вождения и прекрасное настроение. Выражаю ему благодарность. И ФАВ «Вектор» за возможность прохождения обучения.
ИГ
Ирина Гаврилова
Спасибо Автошкола Вектор ) Отдельная благодарность Мастеру -Семенов Данил Алексеевич ❤️✨ Если вы в поисках инструктора с которым будет не страшно и вождение будет проходить комфортно то это про него ! Мастер своего дела ,научил водить с 0 Благодаря ему сдала внутренний с первого раза ! Найдет подход к каждому курсанту , выражаю ему большое спасибо .
HN
Hazel Nut
Вы никогда раньше не сидели за рулем и вам тревожно начинать? Переживаете, что вождение это не для вас? Добро пожаловать в вектор, где ваши страхи становятся реальностью! Хороших инструкторов нужно выбивать как запись к узким специалистам в бесплатных поликлиниках. Через неделю в пять утра пойдёте? Нет? Ну, тогда подождите недели три пока другие окошки появятся или запишитесь к другому инструктору. Ну давайте попробуем другого инструктора с кучей окошек. В конце концов что самое худшее может случиться? Не начнёт же он орать благим матом и выгонять из машины? Это же уму непостижимо, да? В лучшем случае с другими инструкторами, мне приходилось сидеть и терпеть колкости по поводу моего вождения - именно то, что хочется слышать когда пытаешься освоить новый навык, неправда ли? - но был один один случай после которого за руль до сих пор не могу вернуться. Сначала инструктор решил прочитать мне лекцию о том, какой я ужасный человек за то, что я не оттряхнула обувь перед тем как села в машину - минуты три заливался, угрожая отвести на автомойку, где я буду мыть ему машину. Да, выйти надо было уже в тот же момент, но в векторе я привыкла к низкому профессионализму инструкторов, поэтому осталась. А уже через пять минут езды, инструктор решил правильным применить экстренное торможение, так как впереди была впадина, а машина ехала на скорости 20 километров в час, из-за чего сзади в нас чуть не врезались. Пока мы стояли перерождая всем дорогу, он смачно орал, что прекратит занятие из-за опасного вождения. Культурными словами не описать, что я в тот момент почувствовала, из машины вышла в тот же момент, под продолжающиеся крики инструктора в спину, и только минут через десять поняла, что меня всю трясет и катятся слёзы. Оказывается сидеть в машине с орущим на тебя мужиком довольно страшно. Спасибо вектору и Ракову за этот бесценный опыт и разбитые мечты :)
ПМ
Полина Майданюк
Первое занятие в автошколе было с Семеновым Данилом Алексеевиче, я очень боялась, но зря. Каталась я с я по всем маршрутам, но только когда ездила с Данилом Алексеевичем, запоминала и не нервничала. Не пожалела, что выбрала эту автошколу
Владислав Каличкин
Хотел бы поблагодарить Зяблицкого Александра за переданный опыт ,человек с огромным стажем ,объясняет все доходчиво и четко .
ИТ
Иван Тетерин
Хочу выявить особую благодарность опытному и профессиональному инструктору Зяблицкомому Александру.🤝 Уже с первого занятия внушает увериность и доверия 💪вождению по городу,🚘 доступно и понятно разъясняет все правила ПДД,🚦 правильность парковок,🅿️ а также предаёт уверенность. 💪РЕКОМЕНДУЮ Зяблицкий А.В.👍 Это профессионал своего дела⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Дарья Козлова
Кажется, что есть шанс сдать с первого раза) обучение и организационные процессы вопросов не вызывают. Андрей Анатольевич - мастер одним словом👍
Виктория Фоменко
Хочу поблагодарить инструктора автошколы «Вектор». 🤗Вячеслав Александрович Максимчук отлично объясняет материал — всё понятно, доступно и без лишней сложности. Занятия проходят комфортно, учиться очень нравится. Рекомендую как грамотного и внимательного инструктора.☺️
Ii Хз-Лен-Писать-Фамилию
Интересно, а если я 1 звезду поставлю, то куда меня их навигатор заведет?
Алина А
Пшоняк Ксения Сергеевна , прекрасный инструктор , очень благодарна ей , с первого раза сдала на права и так же благодаря поддержки Ксении с первого раза сдала все внутренние экзамены Огромное вам спасибо ❤️🥰
Тимур Сандер
Начал учится в школе "вектор"и ни капельки не пожалел. Лучшие инструктукторы и очень приятные менеджеры: всегда подскажут, помогут, объяснят.
Альбина Стасюк
Супер автошкола,инструктор Корф Дмитрий Николаевич просто топ, объясняет всё чётко, без лишней воды и нервов.Перестала бояться машин в городе благодаря ему))вселил в меня уверенность!!)))
Анна Карчевская
Отличная автошкола, где работают профессионалы своего дела! Отличный сервис, хорошее расположение, кроме того, есть возможность подобрать удобное расписание как теории, так и практики. Мой преподаватель теории - Бонч-Бруевич Полина Васильевна. Превосходно объясняет материал, часто приводит яркие примеры, благодаря которым всё легко запоминается. Мой инструктор по вождению - Колеватых Кирилл Андреевич. Занятия проходят очень эффективно и в комфортной атмосфере. Мы тщательно отрабатываем все элементы, Кирилл Андреевич спокойно разбирает мои ошибки и помогает поверить в свои силы. Так же хочу порекомендовать инструктора Дуброва Алексея Андреевича. Очень грамотный специалист, всё доступно и понятно объясняет, обращает моё внимание на важные нюансы. Кроме того, отлично знает особенности вождения в городе Владивосток.
ШЮ
Шпулька Юлька
Если хотите пойти в эту автошколу, идите к Колесникову Вячеславу Витальевичу, инструктор топовый, с ним интересно, понятно и весело кататься, объясняет все супер круто и доступно, а самое главное добрый и понимающий😊
Кристина Плюснина
Выражаю огромную благодарность автоинструктору Щербак Анастасии Олеговне! Самая лучшая! С первого занятия! Спасибо за знания и опыт! Терпеливая, спокойная, объясняет понятно и доходчиво, учит думать на дороге! Анастасия настоящий профессионал !
Ирина Корякина
Хочу выразить благодарность своему инструктору по вождению Колеснику Вячеславу Витальевичу. Занятия с ним проходят всегда спокойно, понятно и очень продуктивно. Он отлично объясняет как теорию, так и практику, уделяет внимание каждому моменту, разъясняет ошибки и помогает их исправить. Благодаря его грамотному подходу и поддержке обучение за рулём проходит легко и уверенно. Атмосфера на занятиях всегда доброжелательная, что очень помогает начинающему водителю справляться с волнением. С уверенностью могу сказать, что Вячеслав Витальевич — профессионал своего дела и замечательный педагог. Очень рада, что именно он стал моим инструктором!
Ангелина Коноваленкова
Хочу выразить слова благодарности Колеснику Вячеславу Витальевичу. Это инструктор, который очень доходчиво и внятно объясняет. На занятиях не было никакого страха вождения, уверенно чувствовала себя на дороге. Благодаря Вам, мне было интересно и легко учиться. Спасибо за ваш труд! Желаю успехов Вячеславу Витальевичу и его ученикам☺️
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом обучения вождению с Колесником Вячеславом Витальевичем. Он очень добрый, объясняет всё так спокойно и понятно . Он всегда внимательно следит за дорогой и моими действиями, подсказывает, если что-то делаю не так, но никогда не ругает, а наоборот, подбадривает и вселяет уверенность. Благодаря Вячеславу Витальевичу я теперь чувствую себя на дороге намного увереннее. Он научил меня не бояться сложных ситуаций, правильно реагировать и принимать решения. Если вы ищете инструктора, который будет к вам относиться не как к ученику, а как к другу и поможет вам почувствовать себя за рулем комфортно и уверенно, то очень рекомендую Вячеслава Витальевича!
Евгения С
Хорошая автошкола с отличными инструкторами ! 💪 Мой инструктор - Пшоняк Ксения Сергеевна❤️, пришла на занятия к ней недавно , подготавливала меня к экзамену , и экзамен был успешно сдан !🙏 Замечательный инструктор, научила ,как ПРАВИЛЬНО выполнять упражнения, внимательности на дороге , ДУМАТЬ ,не торопиться, если совершала какие-либо ошибки , то все доходчиво объяснит, можно сказать разложит по полочкам 👍
Михаил Коров
Учусь в данной автошколе, все супер. Отдельно хочу отметить инструктора Володько Татьяну Сергеевну очень понятно объясняет , не кричит, руль не выдергивает 😂, вождение проходит спокойно !
Артём Костюченко
Выбрал данную автошколу для обучения в октябре и не капельки не пожалел. За два месяца благодаря труду и профессионализму наставников успешно закончил ее. Инструктора прекрасно обучают всем тонкостям вождения, всегда поддерживают если не получается, огромное спасибо Колеватых Кириллу Андреевичу, Александре Евгеньевне Седовой и Дуброву Алексею Андреевичу! Они всегда готовы помочь и научить новому если ты не знаешь. Так же огромную благодарность хочу выразить менеджерам, Маргарита всегда была на связи и готова помочь с любыми проблемами, за что ей огроменное спасибо! И не могу не упомянуть про прекрасного преподавателя теории - Александра Николаевича Терентьева, рассказывает крайне понятно и интересно, информация запоминается довольно легко, всегда готов помочь при первой необходимости. В заключении хочу сказать, что автошколой я остался очень доволен. Автопарк шикарный, новые чери дарят море эмоций, преподаватели и менеджеры шикарно выполняют свою работу и помогают. Записываться на занятия довольно легко, а сами занятия проходят крайне приятно и продуктивно.
Вероника Т
Хорошая автошкола, сдала на права благодаря прекрасному инструктору Харбину Александру
Vladislav .
Отличная автошкола Пришел сдавать на категорию «А», занимался теорией удаленно (очень удобно), менеджер была очень вежлива в общении закрыла все мои вопросы на старте, инструктору Евгению отдельный респект за знания. Сдал с первого раза ✌🏼
Илья Галузо
Отличная автошкола! Теорию проходил очно, после каждого занятие подробно разбирали все вопросы. Занятия проходили удобно, внутренние экзамены сдал с первого раза. Сейчас уже выхожу на ГАИ, от менеджеров чувствуется поддержка, не везде такое встретишь) Рекомендую всем, кто хочет научиться водить!
Софья Хохлова
Прекрасная автошкола, не могу сказать ни одного минуса, отличные преподаватели теории, всю теорию сдала с первого раза, менеджеры всегда на связи. Харбин Александр замечательный инструктор, с ним очень комфортные занятия, всё сразу понятно, уверена, что остальные инструкторы такие же хорошие. Автошкола предоставляет все условия для успешной сдачи экзамена)❤️
Алла Исаева
Почитала ниже отзыв негативный Все не так Автошкола цены все те же что и у других Инструктора да все разные, нужно выбирать по душе кто вам ближе Мне очень понравилась Анастасия У меня столько восторга, я с ней на дороге чувствую себя уверенно Все объясняет доходчиво, получается парковка с 1 раза и на дороге все отлично У меня сегодня было последнее вождение на дороге, ездили везде Если вы чего то не понимаете и считаете всех плохими, надо сначала разобраться в себе и понять твое ли принять большой объём информации, выучить 800 вопросов, сдать 2 раза теорию (школа, ГАИ) по 60 вопросов за час Действуйте, идите вперёд и ничего не бойтесь Если чего то не получается и не понимаете школа всегда помогает!!
Светлана *****
На обучение пришла вообще без опыта, полный ноль. Перед началом выбирала между разными школами. Ни разу не пожалела, что выбрала именно "Вектор". Хочется отметить следующее: Внутренний экзамен по теории и практики (внутренний практический экзамен-огромный плюс, проходит максимально приближенно к экзамену в ГАИ,очень хорошо закаляет.И не нужно расстраивиться , если не сдали с первого раза, никто вас не валит. Встречи с психологом. Анастасия, за вашу работу отдельное спасибо. Советую идти, такая встреча хорошо влияет на ваше психологическое состояние,прислушивайтесь к советам специалиста. Про обучение: 1. Теория. Училась очно(но есть разные варианты изучения теории).Занятия 2 раза в неделю по 1,5ч (для сравнения в других автошколах предлагали 1 занятие в неделю, которое идёт 3 часа ). Теорию вел Терентьев Александр Николаевич-спасибо Вам. Всё объясняет понятно, приводит реальные примеры. Если что-то не понятно всегда готов объяснить, чтобы не осталось вопросов. В процессе обучения проводится контроль знаний по сложным темам. По итогу обучения проходит внутренний экзамен по теории. Теория сдана с 1го раза. 2. Практика. Перед началом практики менеджер спрашивает о пожеланиях. Назначают основного инструктора и 2х дополнительных. Главное найти своего человека, с которым будет комфортно. Машины новые. Основные часы вёл Федоров Евгений Андреевич, спасибо ему,научил основам вождения,терпелив. Далее с доп.часами , чтобы выйти на внутренний и экзамен в ГАИ, занималась с Щербак Анастасией Олеговной, она чудо инструктор, очень терпелива, профессионал, с ней было легко и просто. К экзамену готовит замечательно, рассказывает/показывает ньюансы по каждому маршруту, и конечно же отрабатываются все маршруты. Итог-практика в ГАИ сдана с 3ей попытки(2раза завалила от нервов) и теперь я счастливая обладательница ВУ. Процветания всей команде ФАВ "Вектор"!