Экскурсии по городу
Надежда Пащенко
Прекрасная обзорная экскурсия по городу с посещением всех знаковых для Владивостока мест.Познпвательная ,будет интересно взрослым и детям,всем рекомендую .Гид Елена выше всяческих похвал,очень приятная и доброжелательная ,профессонал своего дела .Нам всё понравилось
ОН
Ольга Нестеренко
Были на экскурсии 04.01.26 на мореферму с экскурсоводом Эдуардом,остались очень довольны, понравилось организация, доставка, проведение и завершение экскурсии. Очень довольны работой экскурсовода Эдуарда. Услугами компании Туру тур пользовались неоднократно. Рекомендуем.
B
Bela
В начале ноября были на экскурсии на Мореферме с Викторией. На обратном пути заезжали в мужской монастырь. Сказать, что нам понравилось, просто ничего не сказать. Виктория отличный экскурсовод, собеседник и просто прекрасный человек! Спасибо вам огромное!
Л
Людмила
21.11.2025г.были на экскурсии "Вечерний Владивосток". Нашим гидом был Дмитрий. Экскурсия прошла на "одном дыхании". Дмитрий очень интересно рассказал о местах, которые мы посетили. Было очень интересно и познавательно. Спасибо огромное!!!
Евгения Мироненко
Спасибо за экскурсию по Владивостоку 4 часа! Елена наш гид, показала и все рассказала, нам очень понравилось!
Мария Мелентьева
Хорошие экскурсии! Ездили на экскурсию с Мариной, было очень здорово!! Она настоящий профессионал своего дела!
Андрей Наумов
27 августа 2025 года был на экскурсии "Три пляжа". Экскурсию нашел и оплатил через интернет. Погода благоприятствовала поездке. Автобус подошел большой, чистый с кондиционером. Гид рассказывала интересные вещи во время поездки и в бухтах. Я остался очень доволен этой поездкой, удалось и искупаться, и узнать новое, побывать в местах где я уже был много лет назад. И конечно я благодарю всю команду ТуруТур за хорошую организацию и идею экскурсии.
ВБ
Валентина Белова
14 августа 2025 ездили с «Туру тур» в Сафари-парк с бухтой Стеклянной и Шаморой. Все четко, организованно, профессионально. Наверное, именно благодаря этому агентству удается реализовывать свое главное преимущество перед конкурентами: совмещение в рамках одной экскурсии нескольких больших объектов. Владивосток далеко, время туристов часто ограниченно, и порой приходится от чего-то одного отказываться, чтобы увидеть другое. А здесь не пришлось – успели все. Спасибо за эту возможность!
ПБ
Полина Баранова
Здравствуйте, нам очень понравилось, Олег экскурсовод профессионал, на любой вопрос есть ответ, молодец! Нас впечатлил сафари парк, всем друзьям фото отправила, что вот в каком интересном месте были. Также бухты очень красивые стеклянная и шамора, накупались вдоволь, также бонусом, что Олег был на всех этапах, пока выезжали из города, столько интересных фактов рассказал про город, нам как гостям вашего города было очень интересно, слушали не перебивая, и вообще это очень хорошо было так как время в поездке прошло очень быстро, нам очень понравилось, рекомендуем!
Наталья Пилипчук
Отдыхая во Владивостоке этим летом, обратились в ТуруТур,чтобы посетить Сафари-парк с парой бухт и побывать на мореферме,что на острове Русский. Начну с менеджера Оксаны- профессионально, тактично, информативно - всё обсудили в деталях, выяснили все интересующие вопросы, забронировали,оплатили и получили точную информацию об экскурсиях, а также о месте встречи и прочих деталях.Организовано более чем достойно.Хороший автобус, вежливый водитель. В Сафари-парк (05.08) нас сопровождала Татьяна. На мореферму(07.08) ездили с экскурсоводом Дмитрием. Всё понравилось, экскурсоводы рассказывали интересно, с юмором и огромной любовью к собственному краю. Так что и мы успели влюбиться в Приморский край и,конечно, хочется обязательно вернуться. Тем более,что есть ещё что посмотреть. Спасибо и Татьяне, и Дмитрию!
НН
Никифор Николаев
08.08.2025 сразу по приезду во Владивосток отправился на экскурсию с ТуруТур по страницам истории, с гидом Дмитрием, рассказ был интересным, посетили Токаревский маяк, я дошел до самого маяка с целью посмотреть с поблизости (в итоге весь автобус ждал меня🥲), далее погуляли по корабельной набережной, в Триумфальной арке (Арка Цесаревича). Всё было очень интересно. В тот же день вечером посетил экскурсию «Ночные огни Дальневосточной столицы», также было интересно, посмотрели известные мосты Владивостока Золотой и Русский, посетили смотровую парка. 09.08.2025 посетил экскурсию три в одном: тур в сафари-парк, бухты Шамора и Стеклянная. В сафари-парке посмотрели на тигров, медведей и т.д. На обратном пути на пляже Шамора искупались, были раздевалки, множество кафешек. Нахождение во Владивостоке вместе с ТуруТур оставили только положительные впечатления.
ЕР
Евгений Радченко
Ездили вчетвером, за что отдали почти 19 000 рублей. Что входит в экскурсию — непонятно, так как экскурсия по самой мореферме оплачивается отдельно — по 500 рублей с человека, и обед — по 1200. Такси «Комфорт» той же цены, но гораздо удобнее. Почему нельзя было сделать группу на 3 человека меньше или взять автобус побольше — непонятно, но ровно 3 человека ехали в проходе на раскладывающихся табуретках, из которых нас двое, а двоим повезло — на нормальных креслах. Во-вторых, гид Михаил: приехали мы во Владивосток 3 дня назад, и в первый же день взяли экскурсию по достопримечательностям самого Владивостока — половину проспали от нудного рассказа, так как всё доносится монотонным голосом, без интереса, с постоянным повторением одного и того же материала (по 3–4 раза повторять про девушку-капитана и так далее). Так вот, спустя пару дней — следующая экскурсия: мореферма. Заранее уточняли, какой гид будет, и не попадётся ли снова тот же. На что нам ответили: «Неизвестно, так как гид выбирается накануне». Судя по всему, с везением у нас не очень. Тут опять-таки множественные повторения одного и того же материала по несколько раз в течение всей поездки, рассказы о китайском народе, ошибки в самом рассказе — когда сначала речь идёт, что заливу название дал один народ, а потом (как я уже говорил — повторение одного и того же материала) — вдруг уже другой народ (название одно и то же, условно просто «Х», но именно здесь ошибки). Орфоэпические ошибки в произношении японских названий. На самой мореферме гидом в нашей группе был молодой парень, который очень интересно донёс всю информацию. Но, опять-таки, там экскурсия оплачивается отдельно и никакого отношения к нашему гиду не имеет. Накормили также вкусно. Остановка на купание была в красивом заливе, что тоже супер. В заключение: Маршрут — супер, гид Михаил — наискучнейший, автобус с раскладными табуретками — вообще молчу, уж очень сильно удивили, мореферма — супер.
16 августа 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим вас за ваш столь развернутый отзыв. У нас нет гида по имени Михаил. Экскурсию дл…
Александра Шатрова
Настоятельно не рекомендую брать экскурсии в данном туристическом агентстве. Организация экскурсии оставляет желать лучшего. На экскурсию выделили автобус не рассчитанный на количество людей в группе. И особо «удачливым» (Включая меня) пришлось ехать на складной табуретке в коридоре автобуса, что крайне неудобно, поскольку нет спинки, она шатается из стороны в сторону. Дополнительный «бонус» – необходимость вскакивать на каждой остановке, пропуская других, а затем ждать под палящим солнцем, чтобы снова занять своё «место». Такую табуретку можно заслужить, если прийти на сборы не за 20 минут, как положено, а за 10, или по возрастному распределению ( если вы молодой, конечно, сможете стерпеть все неудобства в 7-ми часовом туре за свои же деньги). Мы сходили на две экскурсии (Обзорная по Владивостоку и экскурсия на морскую ферму). После первой сразу отменили третью, но решили дать второй шанс, а зря. Экскурсовод попался тот же, возможно, выбор там небольшой. Экскурсовод, очевидно, без исторического образования, знает мало фактов, рассказывает домыслы и легенды, причем на языке пятиклассника: «он сказал… она ответила.. они спросили..». Постоянный пересказ прямой речи. Человек забывает, о чем говорил, и повторяется по три-четыре раза причём на одной экскурсии, на второй это повторялось опять))). На обзорной экскурсии мы просто все уснули ( нас было четверо). На экскурсии на мореферму с нас взяли 3300 за то, что довезли до фермы, попутно рассказывая то же самое с первой экскурсии, затем отвезли на пляж бухты неподалеку и сказали 2,5 часа купаться, на этом услуги, входящие в стоимость окончились. Мы непривередоивые, никогда просто не встречали такого отношения к людям и таких плохих гидов. Что мы поняли, так это то, что лучше брать авто в аренду и просто любоваться красивыми видами.
16 августа 2025, официальный ответ
Александа, благодарим вас за ваш столь развернутый отзыв. Экскурсию для вас проводил в тот день Дмит…
Впечатление потрясающее Я была самостоятельно примерно по этим местам, Экскурсия по страницам истории г. Владивостока, но с гидом Мариной, это что-то просто необыкновенно, просто заслушаешься Большое спасибо за проведённое время Процветания компании Отдельное спасибо гиду Ермаевой Марине
ТК
Татьяна Карюкина
29 июля были на замечательной экскурсии ,,Ночные огни Дальневосточной столицы "с туристической компанией,,ТуруТур,, Всё очень понравилось,гид Дмитрий очень интересно и познавательно рассказывал о городе,сразу видно что человек любит свой город,автобус был удобный,водитель опытный, Спасибо всем большое,за прекрасное время провождения,обязательно ещё посетим экскурсии ,и всем рекомендую отдыхать этой туристической компанией
НД
Наталья Долженко
Посетили 22.07.2025 экскурсию Ночные огни Владивостока: красиво, зрелищно, ярко. Комфортный автобус. Гид Дмитрий понравился. Единственное хотелось бы ему какой-то отличительный значок с подсветкой порекомендовать, в темноте большой группе проще на него ориентироваться будет) 24.07.2025 посетили экскурсию на о. Русский с морефермой. Гид Юлия. Водитель чудесный, но, к сожалению, не запомнила его имени. Поездка оставила хорошее впечатление. Группа была небольшая, все уместились в микроавтобус. Посетили мужской монастырь, мореферму, пообедали в кафе. Потом искупались в замечательном месте (огромное спасибо водителю!). Рекомендую к посещению эти экскурсии. Организаторам желаю развития и процветания!
Надежда Новосибирск
Мы брали обзорную экскурсию по Владивостоку 14.07. Рекомендую. Гиду - Тимофею отдельная благодарность. Столько информации, локаций, как построено общение с гостями- грамотный и крутой. Спасибо! Деньги, потраченные на экскурсии, это многократно усиленные эмоциии и воспоминания от поездок. Даже те из нас, кто был настроен очень пессимистично, остались довольны)
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Спасибо вам за приятные слова 😌 Ради таких отзывов и стараемся. Надеемся еще…
ВШ
Владимир Шамраев
Отличная организация экскурсий. Удобное и понятное место сбора. Лучшие гиды. Были на экскурсии "По страницам истории"(обзорная по г. Владивосток) очень понравилось,очень интересно. Особенно интересная подача информации была у гида Тимофея. Именно он сделал всю экскурсию. Хорошая дикция,правильная речь, чувство юмора, креативность.Спасибо за прекрасное начло нашего отпуска.
Елена Пенкина
07.07.2025 ездила на экскурсию Три бухты Приморья: стекло, скалы и песок. Всё было здорово. Мы посетили три бухты Стеклянная, Солнечный и Шамора. Экскурсовод Татьяна Брусенцева 😘рассказала нам об истории, культуре, архитектуре и других значимых аспектах объектов, включенных в экскурсионный маршрут, а также об особенностях местности и событиях, связанных с Владивостоком. Огромное спасибо водителю Сергею Николаевичу🙏Спасибо организаторам Горбилет 🔥 и ТуруТур 👍
Елена Король
Экскурсия не понравилась, конечно если это можно назвать «экскурсией».. Приобрели мы экскурсию «мыс Тобизина + бухта Чернышова» 01.07.2025. С гидом нам не повезло. Видимо ТуруТур решил отправить с нами водителя , а не гида, наверное из-за 5 человек не стали заморачиваться. Водитель всю дорогу молчал, говорил он только тогда , когда мы что-то спрашивали. А хотелось послушать рассказ про город, мыс, мы туристы и нам все интересно. А по итогу ничего. Были только на Тобизина, потому что водитель при вопросе , про бухту Чернышова, сказал что не знает где это. 🤷♂️. Это вообще как??? С таким успехом мы могли и на такси съездить. Спасибо водителю Ивану, за поездку, комфортная машина , кондиционер , ну и сопроводил нас на мыс. Советовать ехать или нет решать вам, может просто нам не повезло 😕.
19 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв. Они нам помогают обращать внимание на слабые стороны. Мы действительно…
ГВ
Гульнара Ворох
Были на двух экскурсиях: Тобизина+пляж Чернышевского с гидом Игорем и Три в одном с Олегом! Все было здорово начиная с организации. Отвечали на все организационные вопросы, накануне связались , напомнили. Был предоставлен комфортный транспорт. Экскурсии прошли без опозданий, на позитивной ноте. Рада, что случайно наткнулась именно на Вашу фирму! Вы мне сразу понравились!
О
Ольга
Были на экскурсии по Миллионке с Юлией, приятный вечер, много интересного про любимый район, корректно и познавательно, на экскурсии были и дети и взрослые, всем понравилось!
Светлана Миргородская(Безрукова)
07.06.25. были на экскурсии 3 в 1 Сафари парк ,Шамора , бухта Стеклянная .Получили массу приятных впечатлений ).Гид Татьяна интересно и познавательно рассказывала . Спасибо большое )
СЕ
Светлана Ермакова
Брали экскурсию по кварталу Миллионка. Во-первых, очень быстро всё оформили. Организация на высшем уровне! А во-вторых,очень понравилось))) Гид Юлия, очень интересно приподнесла информацию. Много всего рассказала и показала! Выражаю огромную благодарность! Поедем и на другие экскурсии с этой турфирмой!
ОГ
Ольга Гилмтдинова
Мы сегодня, 24мая25 г. с ТуруТур с экскурсоводом Викторией побывали в Находке. Все понравилось. Экскурсовод Виктория знает своего дело, по пути следования рассказывала о городе, об его особенностях, о природе. Все локации, заявленные при приобретении экскурсии, мы посетили. Экскурсия организована хорошо. Время прошло с пользой.
ГС
Галина Седнева
4 мая была в славном городе Владивосток. Заранее побеспокоилась о том, что пребывание в городе было однодневным, узнать побольше о нём. Забронировала автобусную экскурсию По страницам истории. Сказать , что довольна экскурсией- ничего не сказать. Осталась в восторге от встречи с замечательным гидом Мариной Николаевной. Сколько интересной информации, какие глубокие знания всех исторических сторон возникновения, становления города! Насколько Марина Николаевна любит свой город, ее вдохновенный рассказ никого не оставил равнодушным. Огромная благодарность агентству за организацию экскурсии и Марине Николаевне за такое яркое, запоминающееся представление города- Владивосток!
Наталья Кузьминых
Нам все понравилось! Родители и дети были довольны. Были на экскурсии 27.04.25 о.Русский+ океанариум и 28.04.25 Сафари Парк + стеклянная бухта. Отдельное спасибо Марине Николаевне за интересные экскурсии, всем очень понравилось. и Галине за организацию процесса. Новосибирск, Заслуженный коллектив народного танца Ералаш.
Анастасия Романовна
Всё очень понравилось, гид крутой, рассказал нам много интересного. Красивый маршрут с удовольствием прошла по нему второй раз)
ОП
Ольга Проявина
04.05.2025 года были на экскурсии "Вечерние огни..." с гидом Дмитрием. Супер экскурсия, Дмитрий очень много рассказал о городе, сопках города. Потрясающие виды с сопок, красота неописуемая, это надо видеть своими глазами. Гид Дмитрий знающий свою работу, ему отдельно высший балл.Экскурсия проходила в такой дружественной обстановке.Однозначно рекомендую всем эту экскурсию.
ВВ
Виктория Волкова
04.05 были на вечерней эксукрсии "Огни дальневосточной столицы" с гидом Дмитрием, просто потрясающая экскурсия, позновательная, информативная, интересная, подъёмы на сопки, незабываемые виды, маяки, берег, вкусные и не дорогие крабы)) Все было просто отлично, слаженно, продумано. Спасибо большое Дмитрию за интересные рассказы и дельные советы. Очень рекомендую данную экскурсию.
СМ
Сержиу Митронич
Прекрасная экскурсия по историческим местам Владивостока. Очень позновательная информация. Гиды со знанием своего дела. При возможности обратимся к вашим услугам ещё.
ДА
Дмитрий Аршинник
Хорошая организация, поддержка в ватсапе по поиску начала экскурсии, познавательные рассказы про город и сопки, множество обзорных мест, однозначно советую.
Наталья Клыкова
Ездили на 4 экскурсии с ТуруТур. Все продумано и четко организовано. По смотровым площадкам ездили с Сергеем малой группой. Интересно, получаешь ответы на все вопросы и лучше ракурсы для фото👌 На обзорную поехали с Мариной Николаевной, она более классический гид. Потрясающий человек, который любит свой город и передает свое восхищение туристам. По Миллионке захотели гулять только с ней, это была настолько атмосферная экскурсия, что Владивосток стал просто любимым из городов 🫶
ев
елена володина
2 мая посетили экскурсию на остров Русский с гидом Дмитрием. Невероятный захватывающий дух тур! Открыли для себя много нового, спасибо!!!
Игорь Николаев
Если вы маленький котёнок и не были во Владивостоке, вам сюда. Всё чётко, слаженно!
ЯС
Яна Свищева
Посетила Обзорную и Вечернюю экскурсии с Дмитрием в мае 2025. Город очень интересный и с познавательной информацией от Гида впечатления незабываемые! Спасибо организаторам!
Елена Сулимова
Спасибо большое, Дмитрию, экскурсия была, познавательной, а экскурсовод был великолепен, он не только большой знаток истории Владивостока и России, но и мог внести свои изюминки в экскурсию)) Благодарим вас)
MU
Mari U
Были на экскурсии по фортам острова Русский с гидом Дмитрием, нам очень понравилось! Организация отличная, оставили заявку на сайте, через 10 мин написал менеджер, проконсультировал по выбору. Гид любит свой край и это чувствуется👍 Остановок было много и на каждой всех считали и ждали👌 Рекомендую и компанию и экскурсию👏
Марина М
Спасибо за экскурсию по Миллионке! Познавательно и интересно подан материал. Юлия- молодец!
ДГ
Диана Галан
Отличная компания, которая выполнила свою программу на 100%. Ездили с ними водопады. Родители и дети остались очень довольны. Собираемся с ними опять. Теперь мы ваши клиенты. Спасибо за отоичную работу. Желаем компании процветания. Ваш 5 "Б" 20.10.2024.
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв 😌 Всегда рады вам ❤
Людмила Демидова
Были на двух экскурсиях: обзорная и сафари парк+две бухты Стеклянная и Шамора. Экскурсоводы Дмитрий и Олег отлично владеют материалом, интересно его преподносят. Единственный недостаток на маяк Токаревского 15 минут, совсем не достаточно.
Дарья Пепеляева
Впечатляющие маршруты и очень интересные истории о городе. И что очень порадовало - экскурсоводы показывают себя не только как знатоки истории, но и простые жители города. Делятся не только исторической информацией, но и личными историями, а также дают туристам ценные подсказки, чтобы приукрасить их времяпровождение в городе.
Екатерина Фёдорова
Честно не понимаю восторженных отзывов😅 на токаревский маяк могли бы уделить больше времени чем 35-40 минут. Там же так красиво посидеть подумать. Хотя бы часик. А все остальные памятники могли быть и покороче😅 и ругать китайцев прилюдно, такое себе занятие. За столом у себя ругайте. А не при людях. При входе в автобус вы записываете свое имя и телефон. Никто вам не позвонит и не спросит где вы, мы вас ждём🤣это для ГАИ. Все на автомате. Без души.
Мария Афанасьева
Организация туров на самом высшем уровне. Гиды (экскурсоводы), влюбленные в свой город, край и его историю. Ездили с гидом Дмитрием на обзорную экскурсию по Владивостоку (08.05.24г.), и на экскурсию Тайны острова Русский (10.05.24г.), гид Тимофей свозил нас на экскурсию Ночной Владивосток (09.05.24г.).
Яна Заблоцкая
20.08.2024 г. были на экскурсии с посещением Сафари-парка, бухт Лазурная и Стеклянная. Гидом был Роман. Несмотря на переменчивую погоду (иногда дождливую), экскурсия удалась! Интересный рассказ Романа, приятное музыкальное сопровождение, красивые виды! Всем советуем!
ИВ
Ирина Васильева
Были на двух экскурсиях с гидом Дмитрием, прекрасные, интересные, познавательные экскурсии с юмором и с глубоким знанием истории родных мест .. в прохладную погоду предложил плед и чай с шиповником... Профессионал.
Алексей Самусь
Очень познавательно.Кому интересна история тот проведет время с пользой.Отдельное спасибо Гиду Дмитрию.
ВР
Вероника Рыжова
Благодарны очень Вашему агентству, за такие экскурсии. Ваш гид Дмитрий, просто на высшем уровне. Ему нет равных. Узнали очень много об истории Владивостока. Слушала на одном дыхании. Нина Владимировна с Камчатки и Вероника. Желаем Вам побольше туристов и процветания)
Оксана Гоголева
Это было очень интересно! 4 часа пролетело как 15 минут. Мы много узнали о городе Владивостоке. Спасибо экскурсоводу - лучшему гиду, много интересного, легенд и фактов рассказал, много красивых местечек показал. Всем рекомендую. По телефону очень хорошо проконсультировали, сначала боялись оплачивать, просили гарантии , но ребята не подвели. Очень довольны, все качественно и пунктуально. Спасибо большое Туру-тур. Всем гарантирую