Турагентства
4.3
ООО Гуру по турам
4.3
Диана Карпунина
Ездила с туристической компанией «Гуру по турам» на новогодних праздниках — осталась в полном восторге! Всё было организовано чётко и продуманно до мелочей: отличная программа, комфортное размещение и очень внимательное сопровождение. Отдых получился насыщенным и по-настоящему праздничным. Спасибо «Гуру по турам» за яркие эмоции и прекрасные впечатления, обязательно поеду с вами ещё! 🎄✨
Анна Кучеренко
Ездили на Новый Год в Китай с «Гуру по Турам». Все очень понравилось ,замечательный руководитель и переводчики китаянки молодцы! В автобусе выиграли сертификат на следующую поездку,приятно)) Новогодний банкет шикарный!! Зал красивый ,еда очень вкусная,интересная программа и хороший ведущий у нас был Будем обращаться снова ,спасибо за отдых 🫶🏻
ИШ
Инна Шматенко
Ездили на Новый год с этой компанией в Янцзы. Остались очень довольны. Границу прошли и туда и обратно, просто на ура. С Китайской стороны с нами работала компания " Геннадий Тур" с их стороны как всегда было всё на высшем уровне. Однозначно будем общаться в эту компанию, я думаю ещё не раз.
- -
Хороший тур оператор, понравился тур на новогодние праздники, приятные цены, менеджеры отвечают на любые вопросы👍🏻
К
Ксения
Поездкой остались довольны, отдохнули, вкусно поели, побывали на классной экскурсии (стеклянный мост, качели, "американские горки", горячие источники, ужин, вечерний Янцзы). Советуем.
Сергей Романенко
В целом всё понравилось, остался доволен Китаем Долго добирались практически 17 часов до Яньцзи в сумме вышло, тем кто может уснуть в любом месте может и нормально, но я не из таких... Температура такая же как и в Приморье, так что зимой так себе Гид с нами не ходил по местам, даже не знаю хорошо это или плохо, каждому своё
ОС
Олеся Семченко
Здравствуйте. Поездка прошла отлично. Дорога немного утомила, особенно в Далянь. Все-таки выезд из Владивостока в Хуньчунь и сразу на сапсан в Далянь за один день тяжеловато переносится. Обратно дорога была более комфортной, т.к. в Хуньчуне переночевали, отдохнули. Организация поездки на высшем уровне, везде встречали гиды, гостиница и в Даляне, и в Хуньчуне соответствует запросам, новогодний банкет шикарный. И приятным бонусом стал розыгрыш бонусов от компании, выйграли скидку на следующую поездку.
Анна Туманова
все очень понравилось , спасибо ) особенно что получилось продлить без проблем , вообще не хотелось уезжать Переводчики супер , очень отзывчивые
Karaval D.
Простояли в автобусе в очередях на Хунчунь больше 8 часов, в то время пропуская все рейсовые и только что прибывшие частные автобусы.
15 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем, что некоторые моменты тура вызвали у Вас дискомфорт. Действител…
ТР
Татьяна Рекунова
Первый раз решили отметить день рождения мужа в Китае. Праздник был испорчен напрочь сначала турфирмой, которая не смогла отправить нашу семью одной датой, пришлось лететь отдельно от детей с внуками с разницей в три дня, потом аэропорт подкинул нам сюрприз, забыв погрузить наш багаж в самолёт( слава богу в этом турфирма не виновата). Но когда мы увидели в какой гостинице мы будем жить, то расстройству нашему не было предела. До моря пешком шлёпать по жаре 1,5 км. Ни одного кафе в округе, где можно было бы покушать, никаких рынков, развлечений. За всеми этими благами цивилизации надо ехать на такси в другой район минут 20. Все говорят, что такси не дорого в Китае, но всё относительно. Два-три раза за день пользоваться такси получается довольно накладно. Единственный плюс нашей гостиницы- это бассейн, в котором мы хоть как то сглаживали свои разочарования. Кстати, гостиница называется Mingshen Golf. Гид вообще нам ни в чем ни разу не помог. То назначит встречу в 15-00 в гостинице( ну кто в это время будет сидеть в гостинице и ждать гида?), конечно нет. С багажом это вообще отдельная история. Он ни выяснить ничего не может, мы сами всё выясняли, звонили, ни найти уже прилетевший багаж. Последней каплей было то, что когда наш багаж наконец прилетел рано утром в пять утра, он нам его привез только в 17-30. Это говорит о бездушном отношении человека, который должен помогать людям, оказавшимся в чужой стране в неординарной ситуации, а не усугублять эту ситуацию. Гид Дима. Поэтому, делайте выводы о своей работе с клиентами, о работе гидов, о подборе места проживания, ведь из этого складывается впечатление о работе всей компании! Никому не желаю так отдыхать, когда всем на тебя наплевать, только бы деньги платили.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна Мы искренне сожалеем, что ваш первый опыт празднования дня рождения мужа в Кита…
Е✨
Екатерина ✨
Решили в этой тур фирме взять две путевки в Санью… Выбрали гостиницу из предложенных (по фото все красиво), далее внесли 100% оплату за обе путевки, а на след день нам написали, что одну путевку подтвердили, а другую путевку нет, так как закончились билеты на самолет 😆 Первый раз с таким сталкиваемся, что после покупки путевки у тебя нет гарантий, что ты улетишь на отдых. Один выход предложили: лететь нам другой датой и по стоимости еще выше 😆 Мы отказались. Но чтобы сохранить клиента, они предложили нам другой номер в этой же гостинице меньше на одно спальное место и с сохранением прежней цены. Ну и другую дату. Мы решили не пороть горячку и ехать уже как есть. Но настроение было испорчено: мы одной датой летим, родители летят через 3 дня. Улетать также разными датами, хотя по плану мы должны были ехать вместе на отдых! Гостиница, в которую нас заселили находится в заброшенном районе!!! Без шуток. Там вокруг ни одного кафе, магазина, рынка и вообще цивилизации никакой. До моря пешком 750 м но! Купаться там нельзя 😆 хочешь купаться нужно еще 750 м пройти В гостинице мы были единственные русские 😆 В таком гетто я еще ни разу не жила, спасибо за опыт 😀 Когда таксисту показали адрес гостиницы, он посмеялся. Муж через переводчик спросил, что его так рассмешило. Он ответил: «живя там, где вы кушаете?😆» Даже таксисту смешно стало… А да, гид, полнейший 0. Ни с чем не помог, экскурсии не подсказал. Мы ему говорили что где закрыто, а не он нам 🤣 Ребят, есть куда расти, есть над чем поработать 🙌🏻
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина Благодарим за подробный отзыв о вашем путешествии в Санью. Искренне сожалеем…
ЮУ
Юлия Усова
Всем довольна
AV
An Vl
Посещали Хуньчунь через данную турфирму, все на высшем уровне! Посоветовали отель Чермэй, он просто идеальный! На все вопросы отвечали оперативно. Спасибо. В следующий раз только к вам!
KD
Krysin Denis
Не знаю как по Приморью они работают, но в Китай они просто ужас, а конкретно тур 10 чудес Китая, как появились проблемы они ни ответить не могут, ни подсказать,
Организовали для меня поездку по КНР и отдых на море, все очень понравилось! организация на высшем уровне большое спасибо Гуру по турам!
Марьям Абдулина
Всем здравствуйте)будущим туристам рекомендую Гуру по турам!?В июле с дочерью были в первые в Китае,влюбились в эту страну,хотим посмотреть весь 🇨🇳 тур получился с момента бронирования здорово организован,все продумано для туриста,отель,питание,расположения,вечерние прогулки,экскурсии были на высшем уровне)особенно хотелось бы нам с дочерью выразить безмерную благодарность нашему гиду,Лариса Владимировна всегда была на связи,показала нам город,лучшие локации,вкусные кафешки,интересные магазины,аптеки,салоны красоты,сувенирные лавки,Такой замечательный специалист,внимательная,приятная и просто красивая девушка,таких контактный гидов я не встречала🌺на столько отзывчивая,что спусти 2месяца купила и передала нам в Тюменскую область мази от экземы!(за что ей огромное человеческое спасибо🌺❤️
나탈리 아담
24.08 ездили на экскурсию "Морское приключение". Было невероятно интересно. Очень красивые виды. День пролетел незаметно, но мы получили массу положительных эмоций. На море ферме попробовали новые вкусы!! Организация экскурсии была на высоком уровне.
Огромное спасибо за прекрасную поездку в Китай💫💫💫 , в горы Аватара! Спасибо,Юлие🌺 спасибо Елене 🌺за внимательнлсть, за профессиональный подход) спасибо, что уточняли ,все ли хорошо, когда мы находились в поездке)) отличный маршрут, интересные, насыщенные экскурсии, за что отдельное спасибо гиду Александру. Горы, водопады, озера, пещеры, древние города на воде, многообразие Шанхая.... - эмоции самые яркие!!! Спасибо менеджерам Елене и Юлие ,что оперативно добавили в маршрут Далянь и организовали всё для перелета внутренними авиалиниями Китая👍👍👍 Индивидуальный тур того стоил на 💯 обязательно вернёмся к вам за новыми поездкам!😉🙂
Альбина Бу
Поездка в Хуньчунь с 8-11 июля. Всё замечательно, девочки менеджеры всегда на связи, руководитель Лариса Владимировна приятная девушка, переводчица Ира супер, экскурсии дешевле , чем у других , ничего не навязывала, даже наоборот отговорила от одной поездки. Очень хорошая гостиница, хорошо что нам не подтвердили ту, которую хотели. В общем из нашей компании 10 человек, все остались довольны, спасибо 🤗Единственный минус это не рейсовый, а дополнительный автобус, пришлось постоять
НА
Николай Алехин
Отлично съездили в Китай. Далянь. Все прошло хорошо. Удачи и процветания!
AR
Abdu Razak
Все отлично
Были на однодневном туре «морское приключение» во Владивостоке. Гид Сергей скорее мешал, чем помогал, ничего не рассказал, сборы группы превращались в 40 минутное ожидание, при том что все члены группы были на месте, ждали самого гида, пока он то с кем-то поболтает, то еще чего. На мореферме был обещан мастер класс по приготовлению мидий, гид хотел что бы мы смотрели мастер класс тогда, когда только подали обед, видимо, спиной. Мы попросили Повара начать через 10 минут, он обиделся и мастер класс не показал. Гид никак решать эту проблему не захотел. Колияество людей сильно превышало вместимость катера, ехали на носу в том числе. Ужасное отношение, интерес только срубить денег. Гид абсолютно не приспособлен дл такой работы! Виды красивые, море ферма - интересно и вкусно . Благодаря гиду опоздали на экскурсию на 10 минут.
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, дорогие туристы! Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что ваш опыт не…
С🖤
Светлана 🖤
Первый раз ездили с этой компанией. Направление было выбрано Хуньчунь. Остались довольны поездкой. Руководитель и переводчик всегда на связи 24/7. Подскажут куда лучше поехать, и что за экскурсия. В беде не бросят. В целом поездкой и компанией, остались довольны. Были некоторые недочеты, но они не значительны и не испортили отдых
Анастасия Рысюк
Плохая организация поездки, не было постоянного гида (за поездку сменилось больше 4 гидов). Сама программа расписана плохо (куда, как и через сколько отправляемся, не было предупреждено, что в Сапсан до Даляне нельзя брать портативные аккумуляторы), не предупреждали сколько дней будем в самом Даляне, из заявленных 8 дней 7 ночей, там пробыли 5 дней (по отелю нареканий нет (все как прописано 4 звезды), но экскурсии сильно навязываются, когда вы приезжаете сильно уставшие и не хотите не о чем думать, лучше заказать на следующий день( стоимость экскурсий на сайте не соответствует стоимости в реальности)) обратно на день останавливались в Хуйчуне ( опять же этого в программе прописано не было ! ) вот там был УЖАСНЫЙ отель (номер заранее для нас не бронировался, все как будто было спонтанно. Про завтрак там вобще молчу « 50 юаней если не доел что взял» и это заявленный шведский стол ? )! За что заплачено не понятно ! Тоже заявленные 20 юаней за автобус платились не только в юанях и рублями отдавали и не один раз ( как минимум 4). Больше данным агентством не пользуемся !
5 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый турист! Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что ваша поездка не оправдала ваших о…
Елена Сидорова
Ездим с Гуру с 2023 года (Хуньчунь, Бейдахэ, Яньцзи) всегда все проходит прекрасно. Менеджеры отвечают на все вопросы оперативно, дают всю необходимую информацию, просчитывают различные варианты поездки - остается только выбрать подходящий вариант. Сами поездки тоже организовываются отлично, начиная от автобуса в Китай, сопровождение в самом в Китае и выезд - все без нареканий. Будем пользоваться услугами Гуру в дальнейшем!
Полина Тавецкая
Выбрали это агенство с подругами в первый раз для поездки, довольны остались все, никого нигде не бросили и всегда были на связи. Хороший отдых, надёжность и комфорт обеспечены, спасибо ❤️🧸
Наталья Реутова
Поехала с этой фирмой впервые в авторский тур "10 чудес Китая". Нас в группе, по стечению обстоятельств, оказалось всего двое,мы очень боялись, что тур не состоится. Но организаторы приложили все усилия и наша поездка оказалась просто потрясающей. Везде нас встречали гиды -переводчики, нас возили на хороших машинах, были отличные отели. Мы постоянно были на связи с организаторами (Марина, огромная благодарнось). Нигде не произошло ни одной заминки или неувязки. Побывали в Пекине, Сиане, Чандщадзе, Гуйлине, Шанхае...Ездили на поездах, летали самолётами.. Тур "10 чудес Китая " оказался просто потрясающим , крайне насыщенная, достаточно нагрузочным (мы в день проходили от7км до 17км). Насмотрелась, навпечатлялись, наелись....Китай для меня оказалася просто шоком...Очень рекомендую этот тур!!!п
Татьяна Владивосток
На первом этапе очень порадовала работа менеджера Юлии. Так как нам пришлось срочно искать тур в Хуньчунь после того, как нас подвела другая фирма. Разница в отношении к клиентам - почувствовалась с первого слова. Юлия четко и быстро отвечала на вопросы, связалась с китайской стороной, забронировала желаемую гостиницу (хотя в других фирмах отвечали, что Хантин уже давно занят), сразу прислала ссылку на оплату тура, договор на услуги. В течение полутора часов наша компания успокоилась, что на первомайские праздники мы попадём в ХЧ. Одно настораживало, что придется ехать на дополнительном автобусе. Но наши опасения оказались напрасны- прошли обе границы одними из первых. Выезд из Владивостока в 1:30 ночи, в 11 мы были в гостинице, номера даже еще не успели подготовить. Руководитель была на связи, в созданной заранее группе постоянно публиковала объявления по экскурсиям. Четкую инструкцию по выезду- во сколько быть в холле,что сделать к этому времени. Обратная дорога показалась ещё быстрее- возвращались домой довольные поездкой)) Спасибо за клиентоориентированность и заботу о туристах!
ВГ
Валерия Гоман
Ездила с этой турфирмой в Хуньчунь три раза. Всё очень понравилось. Всегда очень быстрое прохождение границы, отличные номера в гостиницах. Отдельная благодарность руководителю группы Масленниковой Татьяне Вячеславовне. Очень внимательная, чуткая, любые проблемы решает очень быстро. Все показывает и рассказывает. При прохождении границы всё чётко и быстро, без лишних затрат времени и сил! Однозначно рекомендую эту турфирму. Большое спасибо Вам всем за Вашу работу!
LuRine StArkoV
В первые ездил за границей, а именно в Китай. Отличная компания, все организовано преждевременно. Гиды/переводчики у них ответственные. Все укажут и подскажут, в беду не оставят и всегда готовы протянуть руку помощи ❤️
Aa
Alexandr aleynikov
Уезжали на майские праздники. Боялись, что будем стоять в очереди автобусов на границе в Краскино. Заехали в Китай очень быстро так как приехали очень рано. Жили, на мой взгляд, в лучшей гостинице Хуньчуня - «Чирмэй». На обратном пути за полтора часа прошли обе границы.
Алексей Ибрагимов
Экскурсией очень доволен. Виза не нужна, есть возможность побывать в Китае! Бесплатно предоставляются переводчики, есть множество интересных направлений в другие города, а также хорошая возможность шопинга. Гостиница и номер шикарные в центре города
Екатерина Vladivostok
Первый раз ездили в Китай с данным оператором. Все было организовано замечательно. Руководитель Лариса Геннадьевна отличный, все время была на связи, помогла с выбором экскурсий, каждый отъезд на экскурсию лично контролировала. Спасибо большое за Ваш труд!!!!!
Ольга Каем
Впервые решились на такой тур , от нас требовалось оплатить и предоставить необходимые документы. Все!! Все остальное делали гиды и переводчики.. огромное спасибо Ларисе Геннадьевне, переход через границу был организован четко, каждый знал кто за кем что нужно будет сделать. Водителям мы тоже благодарны- поездка была комфортная. Однозначно можно смело рекомендовать Гуру по турам! Спасибо!!!!
ТП
Татьяна Панченко
Очень понравилась поездка Сиань -Сишуанбанна. Гиды были очень внимательны и заботливы. Фирма хорошо и интересно продумала программу.
Сш
Светлана шамаева
Ездили в марте с этой компанией в тур Сиань - Сишуанбаньна. Все очень понравилось, мы в восхищение. Даже не думали, что когда - то окажемся в таких местах, вся поездка была очень хорошо организованна! Надеемся, что когда - нибудь снова отправимся с ними в столь же замечательное и интересное путешествие!
НП
Николас Пахомов
Ужасное отношение к туристам, во-первых автобус должен был забрать с остановки в 4:30, прибыли заранее, 4:40 автобуса нет, на указанные контактные данные никто не отвечает, в 4:50 ответили, сказали, что нас нет в списках, через 5 минут перезвонили, вроде бы нашли, итог заказывайте такси и догоняйте (деньги за такси возместили), так как водитель просто уехал на 30 минут раньше, соответственно никак запланировано в 4:30, а в(4:00). В отели были одни гида не было, вся связь об экскурсиях и обо всём потеряна, в итоге так никуда и не съездили, женщины которые ехали с нами от этой фирмы узнавали при покупке будет ли сопровождать гид, им ответили да. В общем просто испорченная поездка.
5 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый турист, Благодарим вас за то, что поделились своим опытом. Мы искренне сожалеем, что ваша…
Анастасия Цилюрик
Никакой организации. С начала поездки нас забыл автобус и пришлось добираться самостоятельно догонять автобус на пол пути выезда из города на такси., когда доехали до места нас оставили, а все дорогу нас сопровождал вообще не наш гид. Ехали как беженцы приемные 😅 Водитель был крайне недоволен нас везти судя по его поведению. И в принципе мало приятного, в связи с этим и 1 звезда, если бы можно было вообще не ставила. Так как по сумме путевка далеко не дешевая. За границей отдыхаю не первый раз, но опыт с Китаем был первый и ОЧЕНЬ плачевный) СПЛОШНОЙ СЮР ))
5 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, Благодарим вас за то, что поделились своим опытом. Мы искренне сожалеем, что в…
Туйаара Винокурова
все очень понравилось)👍🏻
Лия Колосова
Спасибо руководителю Ларисе Геннадьевне, все быстро и понятно объясняет👍🏻 нам все очень понравилось, еще не раз будем обращаться к этому агентству💯
Elena Balaeva
Нормальная компания. Ездили в ХуньЧунь, в декабре. Проблемм с проездом, автобусами, гостиницей не было. Автобус выезжал рано. В 10 утра по Китайскому были в гостинице. Главное, какой будет руководитель. У нас была самый лучший, из всех с кем я ездила в Китай. Татьяна Вячеславовна!!!! В следующий раз, если поеду, то только в её сопровождении. Чётко, профессионально, корректно.
Марина Малышева
Ездили на Новый год с тур фирмой Гуру по турам 30-12 Народу было много но благодаря организации и нашему руководителю Татьяне Вячеславовне мы прошли таможню слаженно и были в Хуньчуне не поздно Нас встречали переводчики Оля и Ира Расселили по гостиницам Мы жили в гостиницы Ваньзя новая гостиница Очень нам понравилась Сам банкет 31.12 был организован в банкетном зале Хуньчунь Организация была на высоком уровне Зал был большой украшен цветами и русский диджей вел программу Было много еды Нас привезли на банкет на автобусах выдали билетики и мы сели спокойно на свои места Программа была отличная конкурсы танцы фотографии не передать и банкет закончился салютом На следующий день нам организовали экскурсию на источники в Янцзы Проводили утром переводчики и мы получили массу впечатлений Была организованна Гуру по турам группа в вацап и мы всегда получали нужную информацию Нас свозили на все бесплатные экскурсии на восточный рынок где мы танцевали с китайцами на площади любой вопрос решался моментально Как найти что то или как сходить на массаж заказывала руководитель машину и отвозили туда и обратно Спасибо Вам за организацию внимание и отличный отдых Понятно что народу у вас 30.12 было очень много я слышала заехало 3 автобуса но вы всем уделили внимание и мы остались очень довольны отдыхом и поездкой банкетом и экскурсиями
КС
Кристина Сергеевна
Поражаюсь с людей ,которые пишут такие отзывы Нажаловались вы и что произошло ? На праздники в таких городах как Хуньчунь,Яньцзи и Сунька полный бардак Все вроде тут взрослые и адекватные люди ,но своей головой думать не умеют ,только жаловаться ,что вам не постелили красную дорожку ,самое глупое ,что можно было придумать ,поехать на Новый год и страдать что вы что то ждали ,и граница и гостиницы зашиваются от количества людей Мы заехали 30 декабря ,и о БОЖЕ ЖДАЛИ ,ЖДАЛИ НА ГРАНИЦЕ ,ЖДАЛИ ЗАСЕЛЕНИЯ ,ЖДАЛИ ПЕРЕВОДЧИКА ,но не ныли ,а спокойно доехали до кафе ,отдали денежки и пошли гулять ,чудо ,когда номера были готовы ,да поздно ,заселились и просто попросили переводчика написать когда все готово )) И остались довольны отдыхом!! Кто настроен на хорошее ,всегда получает добро в ответ ,а мозгами думать не умеет ,всегда обвинит всех вокруг :))))
Езжу с этой фирмой уже более 5 лет с друзьями и семьёй на праздники и на лечение Всегда ответственное отношение переводчиков и руководителей Это поездка 3.01 нам очень понравилась Руководитель Надежда была с нами Помогала с выбором экскурсий и была на связи Ко мне приехали друзья из Москвы им тоже очень понравилось
DB
Darya Belokoneva
Ужасная тур фирма . Заселялись в отель самостоятельно. Помощи от переводчика 0 , за что спрашивается платили деньги? В отеле нас заселили не в те номера , хотя при бронирование тура указывали , что нужен номер на двоих с одной кроватью , так как мы приехали компанией и все парами, а нам дали номера с раздельными кроватями, да еще и на троих человек! В ситуации с номерами пришлось разбираться самостоятельно , переводчика и гида с нами не было , трубки никто не берет , на сообщения не отвечают, когда получили ответ от руководителей , нам сообщили о том , что какие дали номера , такие дали , турфирма не обязана отслеживать наличие номеров. Профессионализм и сервис конечно на уровне… Никакие экскурсии не были предложены , оплатили транспорт до отеля , в котором даже не было посадочных мест на наше количество людей , некоторым пришлось сидеть на чемоданах… Китаец не знает маршрута во Владивостоке , забыл свернуть в сторону Артема и люди не смогли выйти на своей остановке , гид при этом даже не следила за маршрутом , просто спала. В автобусе была девушка(турист) , которая говорит на китайском , ей пришлось половину дороги объяснять водителю, где нужно остановиться , гид Надежда при этом никакого участия не принимала . Чуть не забыла, когда я захотела выйти из автобуса на улицу , во время санитарной остановки , водитель закрыл дверь прям перед моим лицом и на мое просьбу открыть дверь начал орать «А может хватит вам уже выходить?» , когда поедете с этой тур. фирмой , будьте готовы к тому , что вас не выпустят даже в туалет , якобы потому что и так много людей уже вышло
13 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, дорогие туристы! Благодарим вас за потраченное время и столь развернутую обратную связ…
Z0
ZimoVv 001
Если кратко, второй раз поехали этой тур.фирмой, второй раз все через одно место. Первый раз чуть на границе не оставили ( неправильно заполнили данные ), во-второй раз сразу все козыря достали из рукавов. Если хотите поехать через эту контору, будьте готовы к : 1. Поездка в автобусе-бане, без возможности сделать печку потише 2. Хотите информацию о Китае и о экскурсиях - ищите в интернете, гид ничего не знает 3. Привезли с границы в какое-то кафе, ничего не сказав, хотите в отель - решайте сами, гид уже за обе щеки наворачивает и ничего решать не хочет. Переводчик вообще игнорирует и уходит от тебя ( прям буквально уходит и не отвечает ). Пришлось самим добираться до отеля. 4. Заселение в отель парой, получите 3 кровати односпальные. Не нравится? Решайте сами как хотите. ( бронировали за 2 месяца ). 5. Гид и переводчик не отвечают на телефоны, видимо не интересно им это все. 6. Экскурсии сами ищите и организовывайте 7. Выселение тоже сами по себе, номер автобуса не известен, все молчат, бегайте ищите свой автобус, а гид уже в нем сидит в носу ковыряет. Не дурите себе голову, езжайте другой тур.фирмой.
Анастасия Дмитриевна
Если хотите быть брошенными в чужой стране без переводчика и руководителя, или что бы вас забыли на границе, как случилось с туристом, который бежал за автобусов,то можете обращаться к ним.Наш «отдых» сразу начался с не очень хороших впечатлений. 1) в автобусе с нас собрали по 50р с человека, аргументируя это тем, что нас довезут до гостиниц, как итог нас бросили возле какого то ресторана, а это 50+ человек.Все туристы стояли в недоумении, никто нечего не объяснил. А руководитель группы это вообще отдельный вид искусства, собрала свои вещи и ушла нечего не объяснив. Ладно, и это не беда подумали мы и самы пошли искать автобус. Нашли автобус и тут мы поняли, что кому то придется сидеть на полу, т.к.мест там было меньше, чем нас. 2) Приехав в гостиницу ели как объяснив, кто мы такие и чего хотим, с горем пополам пополам в номера. И тут еще одна вишенка на торте. Нам выделяют номера с 3 кроватями, как так получилось не известно, ведь мы предупреждали, что нас 5 пар. В этот момент мы не понимаем, что нам делать, переводчик не берет трубку, тур фирма нам так и говорит, что это ваши проблемы, при бронирование мы уточняли кол-во окон, а не кроватей😂 и благо один из нас знал китайский язык в 16:30 мы наконец то попадаем в номера. 3) Далее мы сами себе организовывали все экскурсии, т.к. нам никто нечего не объяснил, не рассказал, а переводчик и руководитель не отвечали на наши сообщения и звонки. 4)обратная дорога домой, хочется просто посочувствовать людям которые живут загородом, которых бросили на Седанке, т.к.водитель поехал неправильной дорогой. После такого «отдыха» пришлось еще заказывать такси и ехать в обратном направление. А руководитель в это время, как обычно разводила руками и уходила от вопрос людей. Ну и конечно хочется сказать тур фирме. Если вы будите просить туристов удалять плохие отзывы, то мнение о вас все равно не изменится и вы уже потеряли очень много потенциальных клиентов, несмотря на то, что пытаетесь накручивать отзывы. Спасибо за «хороший отдых»
DF
Daniil Fomenko
Туру по гурам очень интересная фирма. Руководитель, который ехала с нами, это просто вообще лучше промолчать… Пока ехали, ничего толком не объяснили, на границе просто вручили списки в руки и делайте что хотите. Наш руководитель просто отдельно от нас прошла границу и стояла, я не знаю, втыкала в стену, наверное… Далее взяли по 50 рублей и сказали, о том что это деньги водителю ( это без проблем), но наша руководитель сказала, что довезут до гостиницы, даже заранее сказали нам названия, чтобы мы выходили, когда называли гостиницу. А по итогу привезли в какую то стремную, китайскую столовку, где наш руководитель умотала пить пиво и есть пельмени, опять же ничего не объяснив. Еще можно много чего рассказать, но самое интересное, что как нам объяснили, наш руководитель вообще появился, только потому что куча народу поехали в Китай и они взяли кого попало, лишь бы заработать… Вообщем, странное после вкусие оставила эта компания. Единственное хоть насмеялись с нашего странного руководителя
M2
Margo 26
После отдыха с такой турфирмой нужен еще отдых) брали путевки в Хунь Чунь. Про гида Надежду уже писали ребята, подключаюсь к ним, ужасно что гид ничего не знает кроме названия гостиниц, ничего не объяснила, только раз 500 спросила про списки которые раздала, после прохождения таможни человек вобще забыл что она гид. Переводчики так же после встречи с ними больше не появлялись, ни дозвонится до них ни дописаться. Хорошо что город русскоговорящий и можно справится самим. Вобщем проще организовать самим поездку, дешевле обойдется и здоровее будут нервы. А так же заметила, что после появления негативных отзывов тут же появляются супер положительные. Вместо накручивания отзывов лучше бы занялись улучшением сервиса, а то пререкаться вы по переписке умеете очень хорошо, а критику воспринимать в свою сторону видимо нет.
НБ
Надежда Бондаренко
Спасибо гуру за отдых! 🫶🏻Подружка поехала раньше и попала на шикарный новогодний банкет🎅🍾💃. А я присоединилась к ней 03.01.Гуляли по городу и магазинам. Руководитель Лариса все показала, рассказала. Ездили на экскурсии. Очень понравилась организация отдыха. Большой выбор развлечений!