Пляж мыса Забытый
3.9
На территории
3.9
Арина Новикова
Территория не в собственности и даже не в аренде, не законно запрещают проход с собаками на Шкота , но впускают машины на берег к морю))) прикрываются тем, что убираются, но наносят вред природе , все постройки которые имеются не законно установлены, не имеют права просто даже за въезд и проход брать. Позволяют себе по хамски общаться и сыпать угрозы. Смело пишите жалобы на данный предпринимателей ФНС, прокуратуру и лесничество. Если Вам поступают угрозы пишете заявление в полицию . Не молчите, такие люди должны нести ответственность!
СД
Сергей Дрегваль
Прекратите обливать всякими помоями из за своих псов , людей которые вам дают своим трудом, отдохнуть в чистоте, тишине и уюте..
Марина Ивченко
Все что там происходит- незаконно. Прикладываю один из документов-официальный ответ. Вы имеете полное право проходить хоть с собаками, хоть устанавливать там палатки. Кроме того чтобы просто ругаться с неадекватными людьми (а это бессмысленно) -пишите официальные обращения, займет у вас это 3 минуты. Открываете сайт администрации края или города и отправляете в свободной форме.
Лиса
Интересно, на каком основании эти непонятного вида арендаторы (если они вообще таковыми являются) перекрыли проход к острову Шкота и решают кто туда пройдёт, а кто нет 😡
raider black
Лучше не заезжайте если не уверены что выйдете до 9, от кажутся выпускать и вылют ушат ххвна
Т
Татьяна
Ужасное агрессивное хамское отношение на входе , хотели заехать на базу чтобы перейти на шкота; «хозяин» орал и агрессировал на меня с чихуа на руках, что пройти по его территории с собакой на руках он мне не даст , будет применять силу ! На вопрос- если я пойду по воде ( которая не может быть частной собственностью) не получу ли я по голове там - ответ - получите еще как, я тут умру но вы не проедете с собакой ! Из документов - текст без указания статей, отсебятина с выделителем что с собаками нельзя . Более менее адекватная женщина ( видимо супруга) ответила мне что на сапе я могу спокойно ехать туда с джигита например 🤔логики никакой, собака в итоге все равно на Шкота
РП
Рита Петриченко
Мое любимое место 🫶
КС
К С
21 июня 2025г. 18:00 Разговор на входе на пляж у шлагбаума (прошу заметить интонации и стиль разговора сохранены): — Э, а вы куда собрались? — На пляж — А вы кто? Ветераны военных действий? — Нет — Ну тогда разворачиваемся и идем отсюда — То есть если мы не ветераны военных действий, мне нельзя здесь поставить палатку? — Нет, можно, но есть три правила 1. Никаких собак 2. Распитие спиртных напитков запрещено 3. Никакой музыки — Хорошо, спасибо, мы поняли *идут в сторону пляжа* - Э, а платить? - Всмысле платить? За что? - За палатку 650 руб. - Почему я должен платить? - ПОТОМУ ЧТО Я ОТВОЕВАЛ 4 ГОДА ЗА ЭТОТ ПЛЯЖ, Я КОШУ ТУТ ТРАВУ, ЭТО МОЙ ПЛЯЖ!!! - Нет, подождите, насколько я знаю прибрежная зона 20 метров прибрежной полосы — это земля общего пользования, так почему мы должны платить? - ЭТО МОЙ ПЛЯЖ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ? МОИ ДЕТИ ЩАС НА ВО*НЕ И ЭТО МОЙ ПЛЯЖ, Я ЗА НЕГО ВОЕВАЛ! ПОЭТОМУ ВЫ ЛИБО ПЛАТИТЕ, ЛИБО ИДЕТЕ НА ШКОТА (через косу, где волны на тот момент под 2 метра), ЛИБО ИДЕТЕ ***** ОТСЮДА!!! - Покажите документы, которые подтверждают, что это ваш пляж? - Так, мужики, зовите Андрюху (имя условное) Какие документы? Идите обращайтесь в какой-то там выдуманный офис, моя база называется «Шурави», там вам всё объяснят Далее кратко: подходит еще пара калек, участников сами знаете какой операции, по которым очень хорошо видно, чем они там занимались вместо того, чтобы защищать родину, и начинают нам в грубой форме рассказывать, что мы должны идти вон с этого пляжа. Ни одного аргумента, кроме «ЭТО МОЙ ПЛЯЖ!» мы не услышали и разговор естественно ни к чему не привел, а если бы и привел, предполагаю как минимум к драке, так как эти люди, мягко говоря выглядят хамовато и считают, что им всё сойдет с рук, если они побывали на той стороне.
v
vxnxx
Кто залез в мою машину и положил камни в кроссовки и на водительское сидение ? 🤨
ZM
Z M
Пляж каменистый, дорога для высокой машины. На въезде шлагбаум - как он зимой работает непонятно, подъехали - ни кто не вышел (в этом плане сервиса нет и видимо не будет)
Slava M
Крайне убогий пляж, годится только для проезда на о.Шкота, если бы не веревочник/хозяин на въезде: "Я отсыпал эту косу - плати 400 р". Я понимаю платить за размещение палатки/машины на территории этого мужика, но перекрывать проезд к одному из достопримечательных мест Приморского края это грабеж. Но видимо прикрытие мощное
Эдик ч.4 ст.159.2 УК РФ
Место шикарное для отдыха, можно и покупаться и позагорать и на сапе погонять…. но на въезде слегка пьяные салаги портят весь вид )
Игорь Закаменных
Шикарное место, плавали на сапах. Хотели пойти вокруг полу острова но был сильный ветер.
Елена Соколова
Сегодня 5.11.24. Приехали погулять и отдохнуть на этой базе. Нас встретил хозяин базы. Рассказал все условия. Оплата смешная за тишину и красоту. Те кто говорят , что дорого , ну ребята езжайте где бесплатно. Ну никто никого не заставляет платить. Поорать и повеселиться , для этого полно мест. А вот погулять спокойно по чистому берегу без окурков и мусора, без матерящейся пьяни, таких мест действительно мало. Кто хочет единения с природой , самое место 👍🔥🔥. Хозяину процветания. А народу нашему благоразумия. Любите природу и уважайте чужой труд. Всем добра
B
Blablabla
Чисто спортивный интерес. Сколько стоит нанять грейдер на пару дней? Примерно 6тр/ час, а въезд на территорию 400 р. За пару дней вложения отобьются, всего 240 машин.
Иван Лоншаков
Очень красивое место
Nadia K.
Отличное место! Отдыхали на базе около недели. Были с палаткой и машиной. Цена за проживание 1050 руб/сутки. Строгие условия проживания: без домашних животных, никаких пьяных и шумных кампаний, громкая музыка запрещена, даже с телефона. Туалет аккуратный, на ключе, ключи у администрации, выдаются только проживающим и отдыхающим на базе. Есть душ (платно) и баня. Выдают мешки под мусор, вечером проезжает машина, собирает и вывозит. Вода питьевая подается, можно набирать в свои емкости бесплатно. Персонал строгий, но внимательный и приветливый. Возможно спускать лодку, сап и другие плав.средства. Тут же переход на п-ов Шкота. Очень рядом по воде до Тобизина, о-вов Попова, Рейнеке и др. Хотим приехать еще.
DS
D S
Участок земли на котором расположена так называемая "база" принадлежит Управлению лесного хозяйства и природопользования МО РФ, а там ничего не слышали ни о какой базе отдыха. Шлагбаум и постройки установлены незаконно! Оплату брать и не пропускать с собакой не имеют права. С 2022 по 2024 годы уже выявили нарушения. Обращения по этому поводу уже направлены в правоохранительные и контрольно-надзорные органы.
О.
Ольга .
Красивое место для отдыха
Марина Кутова
Дорога отстой, зато море кристально чистое
Ник Ник
Вода прозрачно чистая. Берег в мелких камушках, песка нет, но и острых камней нет.
ЯД
Яя ДеГоль
Въезд 400 р, на шлагбауме странный охранник который кричал, что с собакой нельзя, приплел какой то ФЗ, который запрещает ходить там с собакой. Хотя мы не собирались оставаться на базе, а хотели уйти на о. Шкота. Ключ в туалет брать на шлагбауме. Дорога на въезд на базу узкая, в одну машину. За такие деньги могли бы и расширить полосу движения, потому что поток машин постоянный когда жара
Михаил Капусто
Хорошее место, дорога туда есть нормальная, её просто не показывает навигатор, нужно знать, как ехать, въезд 400р, хоть на час приехал, хоть на сутки, если с палаткой 650+ещё. С животными нельзя(с собакой можно пройти на Шкота, если она на поводке), музон тоже включать не разрешают 😒, короче кто покуражить хочет, не получится, есть пресная питьевая вода, туалет бесплатно. Душ, баня тоже имеется за отдельную плату. можно пройти по косе на о. Шкота, сейчас воды где-то по колено. В общем база для тихого семейного отдыха.
Ольга М
Да дорога до Шкоты только для джипов 💯Въезд 400₽😳Седня были там конечно в шоке от цены на въезд, ну ладно заехали поехали в лево там народу мало позагорать 👍 малолюдно с детьми нет туда не ехать берег камни спуск камни.
Андрей Iphone
Ребята дорога полная жОпка,в самом начале жутко убитая,а ближе к пляжу норм. В начале дорога узкая и трудно разъехаться,плюс еще и разбитая жутко. Только подготовленная тачка нужна.
Ana' Bol
А какова х.. Вообще там веревочник стоит? Администрация города ау
Александра Александрова
Будьте пожалуйста предельно осторожны - на пути к острову Шкота стоит база, которую нужно преодолеть и вся дорога с этой базой - покажется вам легким недоразумением. Мы шли на остров, с пристегнутой собакой средних размеров - на территорию нас собакой не пустили, хотя территория, если это можно так назвать, нас вообще не интересовала. На остров мы не попали, так как истории о двух пристрелянных собаках на территории от бывшего военного не воодушевляют вовсе, в целом, начинаешь сомневаться в адекватности этого человека и в правомерности запретов и законности препятствию в проходе, но это мы еще выясним. Имейте в виду все, кто хотел погулять с собакой по острову.
Ксения Ш
Въезд на берег моря перекрыт шлагбаумом, проезд платный. На берегу имеется база для военных, туалеты и питьевая вода. Берег моря каменистый, как и коса, которая ведет на о. Шкота. Дорога проезжаема даже для задниприводных легковых автомобилей, но лучше ехать хотя бы на паркетнике.
Дмитрий В
Красивое место. Жаль не всегда доступна коса для пешего сухого перехода.
Роман Владимиров
Красивое и интересное место! Можно хорошо отдохнуть и провести время с семьёй и друзьями, чисто, есть место разместить кемпинг!
Елена Еленова
Устроили небольшой пикник в октябре 2023 на мысе Забытый о.Русский, погода порадовала, удивились, обнаружив цветы в это время года. Не были здесь в летнее время, потому не можем судить о пляже комфортно ли здесь купаться.
Ольга Чё
Отсюда идет коса на Шкота. Берите акватапки, острые камни!
MS
Maximoto San
С нижним отзывом согласен
FEDORFLEX 🧬
Место ничё, 300 bucks за проезд ещё не страшная цена, но ведь стремную дорогу и верёвочников значительно перевешивают бизарные приключения на острове, что своей красотой напоминает Пандору... Ладно, я пожалуй захвачу свою кислородную маску и летс го на икране лететь)
Анастасия Сараговец
Пускают ветеранов и участников СВО . 650р сказали за одну палатку , ШУМЕТЬ нельзя ни днем ни вечером. Нагнали жути что молодым парням выбивают зубы и даже если играет музыка на телефоне выгоняют с базы. Что если будете даже просто ГРОМКО смеяться могут надорвать по голове . Короче если вы не военный вам там делать сейчас нечего. Мы решили уехать хотя семейные пары с маленьким ребёнком , который в 10 ложится спать. От греха подальше так сказать. Потому что закон и все будет на стороне ветеранов естественно , а проломленный череп у отдыхающих, и разбираться никто не будет.. Ужас.
Ekaterina Vasilieva
Последние 2-3 км до бухты дорога каменистая и ухабистая внедорожники проедут без проблем. Легковушки можно оставить и дальше пешком пройтись, но видели что до пляжа тоже доезжают. Проезд на пляж платный 350 руб с машины, чисто и красиво. Дно камни и песок, водоросли. Увидели морских звезд, ежей. Вода теплая. Туалет есть мужской и женский. Ларьков с едой нет, надо с собой брать.
Евгений Кожевников
Дорога стала лучше, чем в прошлом году. Но с палаткой в этом году не пустили. Пускают только с удостоверением ветерана боевых действий. Либо на день покупаться. Высадиться на сапе тоже не пустили.
VK
Vlada Koshkina
На территории находятся 3 собаки, 2 из которых в вольере! Вольер больше подходит для парочки курочек,но никаких не для ротвейлеров. У собак вода на дне миски уже зацвела! Еды тоже нет. Ужасное отношение к животным!! Если говорить про саму территорию, то все красиво, живописно. За такое отношение к животным -100000 звезд
Анастасия Ф
Природа края шикарная, это место хорошее, но дороги сюда нет, последние 3 км черпаешь дном, заночевать не выйдет если ты не ветеран, но погулять на остров Шкота к маяку очень круто. Тем кому удастся дойти на остров Шкота с палаткой будет лучше всех, но вероятно на лодке самое то.
Valera Leonov
Место кайфовое. Жаль попали в пасмурную и прохладную погоду. Хочется вернуться и покорить лучшие места острова Шкота!
Ж.
Жанна .
Классное место.
Your darling 🌸
Три балла ставлю за прекрасный, чистый пляж с теплой водой. Два жирных минуса — платный въезд и отвратительная дорога. 350р. дерут за каждую машину, но при этом не додумаются сделать дорогу, которая просто в ужасном состоянии, особенно последние 1-2 км к пляжу. Мы ехали на не груженной Сиенте 4вд, около 5 раз цепанули днищем — иначе просто невозможно было! Кто ездит туда на марках , марчах и проч. — ну вы Крэйзи , конечно))
Mr. Merk
Оно г. Уроды деньги берут
Платный въезд 350 руб, но пляж чистый, доехать тяжело , дорога плохая
Ирина Ерофеева
Пляж как пляж!
Max Mad
Каменистый пляж и неглубокие воды. Идеально для sup surfing. Не каждая машина проедет .
ТК
Татьяна Кожевникова
Приезжали на ночь отдохнуть с детьми. Остались очень довольны. Территория чистая, мусора нет, на въезде выдают мешки для мусора, несколько раз в день проезжают и собирают мусор. Есть туалет. Красивая природа. Море чистое, не глубоко. Единственное, что каменистый берег. Ночью музыка ни у кого не орет. Много места, где можно разбить палатку, поляны с газоном. Пешком можно пройти до о.Шкота. Остались очень довольны
All04ka 🍒
Ужасный пляж, говорят военные пенсионеры типо тут бесплатно отдыхают! Так эти военные пенсионеры устраивают такой беспредел, так хамят и ладно дерут деньги и мы уже люди привыкшие платить за все, готовы отдать 350 р за въезд. Но с собаками туда оказываются не пускают оправдывая это правилом того что цитирую « у нас база, пансионат😂( что оч смешно) тут с собаками не льзя( у нас маленькая ручная балонка которая с рук не слазит) и я тут хозяин это моя территория а вы тут вообще ни кто я имею права находится а вы нет» у самих собаки бегают здоровые по территории, перед нами проехало 3 машины через шлагбаум оплачивая проезд, и вместо чеков выдают мешок для мусора !!! ☝🏻лучше не ехать в такую даль ради унижений… есть у нас в городе много красивых бесплатных мест
Виктор А
Пускай территория и захвачена, как пишут выше, но деньги берут не просто так. Территория убрана, в будни есть возможность встать с палаткой, не пиля 3-5 часов до ближайших пляжей. Если не берет муниципалитет под контроль, то лучше так - ухоженный пляж, чем свалка☝️ Пляж семейный, музыку нельзя, шуметь нельзя. Стоит учитывать, если хотите повеселиться и пошуметь - тут не получится😉
Сергей У
Захваченная территория, по кадастровой карте ничего нет, документов нет требуют деньги 350 рублей / день, за машину