Аист
Центр развития речи
Запуск и развитие речи. «Томатис». ЗРР, ЗПР, СДВГ, аутизм, алалия. 0+
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
МИ
Мария Иванова
Выбран компанией
Обратились в Аист с задержкой речевого развития в 4 года, сейчас нам 5, ребенок стал говорить предложениями, все спрашивает. Где только мы небыли до этого, но помочь смогли только в Аисте. Был томатом, БАК, корвет (я сомневалась по поводу него вначале, но речевой скачок произошел именно на нем). Как объяснила Юлия Вячеславовна, нужно было начинать с мелкой моторики и фонематического слуха, а не звукопостановки. Очень жалею, что сразу не пришла сюда, давно знала про Аист, думала дорого. Дороже оказалось потерянное время, до школы всего 2 года, а успеть наверстать нужно много.
13 сентября 2024, официальный ответ
Мария, благодарим за тёплые слова и обратную связь, время есть, и мы поможем использовать его продук…
Валентина Струкова
Я обратилась в "Центр развития речи "Аист" мой ребенок не говорил в 3 г. Мы начали незамедлительное лечение, времени нельзя было терять. Нам правильно расписали программу лечения. Я очень благодарна Центру Развития речи "Аист". Всем специалистам большой поклон и благодарность 🙏 За то, что у моего ребенка запустилась речь,благодаря правильно подобранным процедурам . И работы с дефектологом. мой ребенок заговорил после 2-х курсов. Огромнейшее вам спасибо 🙏
Анна Абросимова
Подруга сказала, что здесь дорого. На мой взгляд все оправданно. Занятия, оборудования, специалисты - все на пять с плюсом. Считаю, что если хотите эффекта, то будьте добры и платить соответствующе. Или открывайте свой центр, сами учитесь и занимайтесь с детьми. Ходим полгода, все нравится.
Анастасия Данченко
Хожу сюда с детьми-двойняшками. Осложнения во время родов, гипоксия, в итоге проблем куча. Начали заниматься года 1,5 назад. Эффект от занятий есть однозначно. Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам за добросовестную работу и в особенности девочкам админам, всегда дружелюбные, всегда помогут, подскажут.
Виктория Копылова
Были здесь с ребёнком на консультации у Юлии Вячеславовны, делали НЭК, снимают как работает мозг. Всё отлично, никто ничего не навязывал и не пугал. Как я понимаю у них итак загруженность большая и нет цели напугать и затащить всех на занятия. По крайней мере на консультации сказали, что всё ок, можем делать массаж, пить витамины и так далее.
ИМ
Ирина Меньщикова
Пришли на программу по запуску речи. Курс состоял из Томатис, сенсорная интеграция, логопед, нейропсихолог. Пока ходили - результата не было, решила, что выкачка денег. Но через 2 недели после курса Сашу просто прорвало. Он начал называть все, повторяя постоянно, показывает. Спасибо! Обязательно придем на второй курс
СЕ
Светлана Емельянова
Добрый день! Я хочу сказать, что если ребёнок тяжелый, то и нужно будет много заниматься. Занятия везде дорогие, в реабилитация дочки с ДЦП находимся уже 5 лет, везде дорого. Нет хороших спецов за дешево. Но есть центры, где реально помогают, и один из них «Аист». Спасибо, что всегда идете на встречу.
Валерия Сидорова
Пришли к логопеду, чтобы поставить несколько звуков. На данный момент: после курса логомассажа есть улучшение в произношении звука «р» он стал уже срединным, а не горловым. А все остальные звуки сразу пришли в норму. Ну «р» он самый сложный. Заинтересовалась ИГТ, тоже прошли вместе с сыном. Отличная штука, рекомендую. По себе вижу, что улучшилась соображалка, бодрее стала. Не жалею, что обратилась именно в этот центр. Желаю процветания
Ольга Андреева
Добрый день! У дочки в 2 года было 3 слова «мама», «идем», «дай». Я понимала, что этого мало, но все вокруг говорили, что все нормально. Решила сходить на консультацию в «Аист», на консультации убедилась, что не зря бью тревогу. В 2 года дети должны говорить короткими предложениями, как оказалось. Прошли ВЧТ, занимались с дефектологом, ещё были занятия по АФК. Ребенок разговорился, тьфу-тьфу-тьфу. Благодарна всем специалистам, особенно девочкам администраторам, всегда подберут удобное время.
Виктория Н
Отличные специалисты! И отличный центр, все чисто, аккуратно. Отдельное спасибо педагогам, которые всегда отвечают на все вопросы. Ходим и будем ходить, пока не догоним своих сверстников! 🙏🏻
МГ
Марина Горбунова
В данный центр пошли по рекомендации. Сами с Сахалина. Все супер, приветливый персонал, опытные инструкторы и педагоги, современное оборудование и методы работы. Отдельное спасибо руководителю Юлии Вячеславовне, которая всегда ответит на все вопросы и все объяснит. Очень надеюсь, что у ребёнка будет результат.
ИН
Ирина Некрасова
Пошли нейродиагностику перед первым классом. Нейропсихолог все рассказала про детский мозг, как его правильно развивать, на что сейчас сделать упор. Многого я не знала, как оказалось. Хотите подготовить ребёнка в первому классу, идите сразу к нейропсихологу, а не в развивайки. Это мое личное мнение. Обязательно пройду нейродиагностику со вторым перед школой.
6 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова 🙏 Всегда вам рады.
Кристина Краснова
Пришла за ВЧТ. Очень много положительных отзывов о методике. Сын стал больше проявлять интерес к занятиям как у логопеда так и дома. Стал лучше понимать просьбы. Повторяет все за братом. Будто проснулся. Рада, что попали в именно сюда. Желаю процветания центру и всех благ сотрудникам!!
ОВ
Ольга Волкова
Прошли 2 курса Томатиса в «Аисте». Улучшилось понимание речи, ребенок стал спокойнее, начал больше и лучше говорить. Занимались параллельно еще с логопедом. Ходим на постоянке, все нравится.
Диана Мальцева
Невролог дочке поставил сенсомоторную алалию. Искала квалифицированных специалистов, у которых есть опыт работы с такими детками. Отзывы везде и хорошие и плохие. Сначала решила наметить план занятий, была на онлайн консультации с питерским неврологом за очень дорого (он вытащил сына подруги, я ему доверяю на 100%). Пошла в один центр, рекомендации питерского невролога разнесли в пух и прах, сказали что это филькина грамота. Когда пришла в «Аист», не стала показывать рекомендации своего невролога, решила сначала послушать. Почти все рекомендации сошлись. Ходим курсами на занятия. Вижу прогресс у дочки. Будем ходить к вам еще.
Абоба Абоба
будучи молодой мамой я особо не знала еще где и как проверять своего ребенка. Девочки идите к врачам с медицинским образованием! Невролог и тд - они поставят диагноз и дадут рекомендации. Психофизиолог может делать энцефалограмму и все, что они и делают, называя это по своему. Говорят что играет музыка мозга, извините но почему это не песни которые они знают? Почему не реп? Это смешно. Почитайте исследования их методы так и не стали подтвержденными медициной. Я просто предостерегаю людей. Как и во многих отзывах со мной случилось тоже самое, аутизма нет) но играет не так, говорит не так. Уровень развития на такой то возраст, ходите на данные аппаратные методики. Вы же не даете гарантию на то что на ребенка это плохо не повлияет. Вы готовы на это поставить свою жизнь? Я не думаю. Так вот думайте родители. Делать энцефалограмму каждый день своему ребенку надеясь на что? Очень страшно что на может быть горе человека будут так наживаться…. Я не говорю про логопедов, говорю про все остальное…что есть в данном заведении. На входе куча сертификатов, честно это насторожило, потому что специалист будет гордится своим дипломом о высшем образовании. Какую гарантию мне дадут эти сертификаты о дай бог 2недельном курсе? Как итог: сводила ребенка к ВРАЧАМ! и все что ставил мне тут ПСИХОФИЗИОЛОГ (если вам интересно это не медицинская профессия к сожалению !) опроверглось. Врачей обошла разных и специально меняла нескольких чтобы точно убедится. После приема в этом месте я в течении месяца была в таком стрессе!!! Что с моим ребенком что то не так! Это просто…все оказалось хорошо. Но место это я никогда больше не посещу и никому не советую. Когда ты любишь своего ребенка и тебе говорят что с ним что то не так чтобы себе в кар на положить денег….если бы еще хоть что то было правдой - я бы не писала этот отзыв. К сожалению заведение скама на детях….
15 августа 2025, официальный ответ
Ваш отзыв вводит в заблуждение читателей и информация недостоверна. На сайте, и в центре на ресепшен…
Александр Держерук
240 000 за две недели расписали курс, прнятно бы еще если там была бы явно проблемма, а таких курсов там несколько. Курс на аппаратах, сходили в другое место результат за одно занятие. Считаю разводка на светом на детях !!!
25 мая 2025, официальный ответ
Александр Держерук, вы обратились в центр который применяет ведущие технологии коррекции развития, в…
ЕЛЕНА МЕДУН
Впервые обратились в Аист в марте прошлого года с такими проблемами как отсутствие речи, ее непонимание, хождение на цыпочках и т.д. Ребёнку на тот момент было почти 3. На консультации составили подробный план действий. После долгих раздумий решили приехать на первый курс. Уверенности в том, что нам помогут практически не было, ведь до Аиста мы перепробовали кучу всего, ни лекарства, ни диеты не помогали. Первый результат увидели через пару дней после курса- ребенок стал играть в ку-ку. Дальше мы без раздумий стали выполнять всё, что нам прописывали на консультациях. Было очень много всего - БАК, корвит, томатис, ВЧТ, массажи, остео, игт, сенсорика. За это время достигнут большой результат: появились слова, понимание обращенной речи. Ребёнок стал более внимательным, сообразительным, появилась тяга к чему-то новому, исчезли цыпки. Можно спокойно, без истерик, сходить в магазин. Ребёнок идёт на занятия с удовольствием, очень часто не хочет уходить. Особенно нравятся занятия с дефектологом, преподаватели молодцы, знают как найти подход к ребёнку, даже если он не в настроении. В центре приятная атмосфера, администраторы вежливые, всегда идут навстречу, подберут подходящее время для занятий. Ни разу не пожалела, что обратились именно сюда. Очень благодарна всему коллективу Аиста.
Александр Сорокин
В «Аист» обратились по наводке. У меня сын с РАС, прошли уже много центров и реабилитаций. Слышал про Аист, но тогда он был только в Артеме. Когда открылся во Владивостоке, то сразу пошли к ним на пробу. Кажется на первый взгляд, что те же занятия и оборудование, что и в других центрах. А подход абсолютно другой, здесь на самом деле помогают детям, настоящий комплексный подход, работа тсс всеми проблемами. Нашли подход к ребенку с аутизмом, сын бежит в «Аист». Все замечают положительную динамику. Спасибо большое!
12 апреля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗! Желаем вам больш…
Viktoria Doncova
Ходим в этот чудесный центр с сентября 2024 года, и хочу сказать что это все реально работает главное следовать рекомендациям и верить в своего ребенка, что все получится. После первого курса может быть и мало заметный результат но он накапливается накапливается и потом выстреливает так что думаешь, что это чудо какое-то, а это не чудо а работа специалистов, ходим сюда уже как домой все очень душевно, по доброму, всегда идут на встречу. Ребенок бежит с таким удовольствием особенно на сенсорную интеграцию и нейродинамику. Спасибо вам большое за ваш труд и веру в детей
7 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за чудесные слова! Это наш общий труд и общие победы! ❤️🙏🏻
ЕЕ
Елена Егорова
дравствуйте! У дочери в конце первого класса обнаружили дислексию. Забил тревогу учитель, сказала, что очень похоже на дислексию. Поискав интернете, кто помогает при такой проблеме, начала искать в нашем городе хорошего логопеда и нейропсихолога, чтобы были в одно месте. Все лето и осень ходили к логопеду в «Аисте», периодически занимались курсами с нейропсихологом. Проблемы, конечно, остались, дислексия не испаряется. Занимаемся и сейчас. Дочка стало намного проще читать и усваивать материал. Благодарна учителю, что забила тревогу, а не пустила на самотек и «Аисту» за помощь!
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо 🙏👌 Желаем одних пятерок!
АЧ
Анна Ч
У сына проблемы в школе, как у большинства ровесников. Выписали лечение на 253 000 руб!!! Пошла к врачу-неврологу Таффи, показала ему назначение от Аиста. На меня невролог посмотрел как на дуру)))) Считаю, не стоит тратить свое время и деньги)
18 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна Анна, напишите пожалуйста дату обращения в центр и ФИО для проведения служебной прове…
Ирина Ф
Занимались с логопедом полгода. Поставили все звуки, речь стала чистой и связной. До этого ходили 1,5 года к другому специалисту - почти никаких результатов. А здесь речь улучшалась на глазах. Спасибо огромное за ваш профессионализм и любовь к детям.
18 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку, мы гордимся всеми успехами наших маленьких к…
Диана Мартинко
Центр в целом хороший. Юлия Вячеславовна очень грамотный специалист. Женщина в регистратуре очень вежливая, всегда идёт навстречу. Но пожалуйста, обратите внимание на своих сотрудников которые занимаются БАК и корвитом.(Девушка с чёлочкой) Такое чувство, что их с улицы случайно подобрали. Хамоватые, если ребёнок начинает плакать на процедуре, то смотрят косым взглядом. Ну извините, туда ходят особенные дети с задержкой развития, и то что он будет истерить и плакать вполне ожидаемо. Всё таки процедуры стоят немало денег, а сотрудники вечно с недовольным лицом ходят и отбивают желание вообще ходить туда. Это детский центр, считаю что сотрудники должны знать как вести себя с детьми. Снимаю одну звезду только из за них. А так все устраивает, будем проходить 2-ой курс лечения скоро.
16 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Диана, благодарим за высокую оценку центра! Нам очень важно Ваше мнение, мы стараемся подб…
Юлия Вячеславовна
Хорошие специалисты,вежливые. После 1 курса,результат небольшой,появилось несколько слов,стал лучше запоминать. В центре чистота и порядок,это не может не радовать. Ждем следующего курса.
16 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова, очень рады Вашим успехам! Ждём Вас вновь!💖
КГ
Кристина Г
Не советую обращаться сюда никогда, я бы сказала это последнее место в которое вы можете обратиться,записывались к дифектологу, попали к психофизиологу ( Юлия Вячеславовна) диагнозы ставят не имея на это право, так еще и не верные диагнозы. Потеряете много времени и денег и нервов, от того что там говорят, волосы дыбом встают. Хорошо подумайте прежде чем сюда записываться, сейчас очень много хороших специалистов, которые не пытаются вытянуть как можно больше денег, а помогают действительно. Вообщем не тратьте время мое мнение.
6 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Кристина, сообщите дату посещения центра и ФИО клиента, для проведения служебного расследо…
RT
Rolling Tomato
Гомеопатия и развод на деньги
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый день,Роман. Сообщите пожалуйста ФИО клиента и дату посещения для проведения служебного расследования по данному отзыву.
ИХ
Илья ХХХ
Сыну нравится ходить на занятия сюда
13 сентября 2024, официальный ответ
Илья, благодарим за обратную связь!Очень приятно!
ЗС
Зоя Саратова
Хочу сказать спасибо центру Аист, и его специалистам! У дочки были сложности в учебе, плохая усидчивость, нарушение концентрации внимания, проблемы с запоминанием школьного материала. Первоначально мы сходили на консультацию к Юлии Вячеславовне, и оказалось что проблема тянется ещё с рождения, тогда был диагноз кривошея. Прошли два курса Томатис, Корвит, массаж, и занятия с логопедом и нейрокоррекция. Результат не заставил себя ждать! Улучшилась память, в письме стало меньше ошибок, и в целом дочка стала более усидчивая и внимательная. Я довольна результатом, спасибо!!!
Екатерина Куценко
Достаточно долго искала такое место, где будет все ! И логопеды и нейрокоррекция,процедуры . Я шла без особых ожиданий , но уже после третьего дня занятий - прогресс , ребёнок сходил сам в туалет и еще сам сказал об этом . Не передать словами , как мы были счастливы . Юлия Вячеславовна сказала , что после курса это будет совсем иной ребенок , но как и любой реабилитолог не давала ложных надежд , настраивала на долгий путь и работу. На сегодняшний день : речь , шутки , более коммуникабельный ребёнок, есть навыки , которые он освоил . Конечно потрясающий результат . Впереди еще работы много, но мы будем заниматься и далее в аисте . Старшего сына мы тоже привели сюда. Были трудности с чтением и письмом , тоже был прогресс . Спасибо!
ДА
Дина Андреева
Хочу выразить огромную благодарность центру развития речи «Аист» мы пришли с ребенком нам было 4,5 года и на момент обращения мы не говорили предложениями слов было очень мало и за пол года мы уже читаем стихи , спасибо Юлии Вячеславовне , что помогает нам с одним логопедом мы бы не справились ! И остальному коллективу тоже большое спасибо , что записывают удобное для меня время ! 😉
5 января 2024, официальный ответ
Диана, спасибо за высокую оценку♥️! Мы применяем самые современные технологии для коррекции речевых…
Katya Nosova
На 100% решили проблему отсутствия четверенек у малыша. Ползал только на пузе, по-пластунски, не было опоры на ручки. Эффект от назначенного курса появился почти сразу, с каждым днем становилось всё лучше и лучше! Мама (я) просто в восторге) Ребенок через две недели после курса забыл абсолютно о пластуне, лихо ползает на четвереньках. Спасибо что в нашем городе есть такой полезный центр, спасибо специалисту нашему Елене Юрьевне и руководителю центра! Люди работают на результат, стараются для детей и что оооочень нравится всегда в контакте с ребёнком, не доводят до истерики, стараются вместе с мамой успокоить на занятии, отвлечь, развлечь, это бесценно) люблю центра Аист и доверяю им здоровье своего ребёнка!
1 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо Вам за чудесный отзыв. Очень приятно, что вы отметили высокое качест…
Диана Сакаева
Были на консультации у Юлии Вячеславовны, специалист от Бога! Все рассказала, объяснила от чего и почему, какие могут последствия. После «Аиста» я уже сама почитала о речевой задержке, да, все сходится. На самом деле, если ребёнок не говорит в 2 года, последствия могут самыми разными: может разговорится, а может и нет. Прошли Томатиc, БАК, сенсорную интеграцию (зал просто космос, сама бы с удовольствием там позанималась))), логопед. Ребенок начал разговаривать, коряво, но начал! Спасибо большое «Аисту» за то, что вы делаете 🙏🏻. Консультация, специалисты, оборудование, занятия - все на отлично! Во Владивостоке не хватало такого центра 🙏🏻! ❤️❤️❤️ спасибо, что запустили речь моему ребёнку, теперь я спокойна! Скоро приедем на следующий курс!
1 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Диана! Благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку! Спасибо что нашли время написать о…
Людмила Осетник
После пятого занятия БАК дочь стала легче идти на контакт и больше реагировать на обращённую речь, к концу первого курса перестала бояться воды, стала сама подыматься и спускаться по лестницам и кататься с горки. На втором курсе появились первые слоги, а, к концу курса, и слова, хотя мы уже и надеяться перестали. Кроме БАКа, ходили ещё на сенсорную интеграцию и Корвит. Продолжаем наблюдаться в Аисте, в переди ещё много работы, но оно того стоит. Спасибо огромное, что в нашем городе есть такой необходимый центр!!!
1 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте уважаемая Людмила, благодарим за высокую оценку! Нам очень приятно, что у нас есть таки…
Людмила Осетник
♥️♥️♥️♥️♥️
Артём Богатов
Ну классно там я хожу туда каждый день
6 ноября 2023, официальный ответ
Артём, мы вам рады Вам! Спасибо за хороший отзыв!
РА
Роза Абакарова
Были в этой клинике остались очень довольны персонал вежливый красиво чисто 🙂а самое главное после 1 курса уже были видны результаты не большие но были для нас это уже большая победа 😊
1 декабря 2023, официальный ответ
Поздравляем с Наступающим Новым годом! 🎄Ждём вас вновь!
ЯЧ
Ярослав Четвериков
Во Владивостоке появился нормальный логопедический центр.
26 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова и высокую оценку!