Колокол
Гончарная школа
Аня Цыбак
Сегодня с мужем были в данной студии. Отлично провели время, получили массу положительных эмоций ☺️ Очень приятная девушка проводила мастер класс. Но самое главное, что администрация студии и мастер учли наше пожелание сделать что -то вместе, хотя изначальное такого формата в студии не было. Надеюсь теперь он будет активно внедрен в программу студии🤍☺️Обязательно вернемся еще раз!
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой теплый отзыв! Нам очень приятно, что вам у нас понравилось! Будем р…
Дарья Кузнецова
Были 3.12.2025. Все прошло чудесно,отдельная благодарность мастеру Александру!! У нас было свидание,последние полчаса мы пили чай с любимым и обсуждали эмоции. Все было красиво накрыто,свет приглушен. Сам процесс очень интересный,во всем нам помогали и подсказывали. Появилось желание вернуться повторно!!🥺
3 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за такой тёплый отзыв! 💖 Мы очень рады, что вам у нас понравилось! Будем ждат…
Ксения Понамарева
Добрый вечер. Делала у вас кружку, забрала через месяц вот в таком виде, по всей кружке с внешней стороны местами не окрашено (на фото). Нам не разрешили окрашивать самим кружку, сказали что это должен делать специалист. Вижу работу специалиста… В общем, очень плохо, надеялась забрать свою кружку в лучшем состоянии…
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Приносим извинения за неровный стык глазурей — это особенно…
Мария А
Ходили на свидание Мастер все объяснила и помогала на каждом этапе Для совместного времяпрепровождения очень занимательная вещь, а на память останутся не только воспоминания, но и изделия сделанные своими руками 🥰
19 ноября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв🙏 Рады, что вам понравился такой формат занятий ❤️ С…
Nadia Vl
Обязательно дочитайте до конца и обратите внимание на комментарий. Вообще нахожусь в недоумении от отзывов. С первого взгляда тоже понравилось место и показалось,что все так красиво, камерно и профессионально. Но Настолько унизительно и не к месту как сегодня в этой гончарной я давно себя не чувствовала. 26 сентября записалась на сб 4 октября на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ занятие для двоих, перед записью звонила консультировалась, потом записалась через вотс ап И сегодня придя в назначенное время оказалось, что никакой записи нет, как выразилась администратор-так бывает это человеческий фактор. Но это был подарок!Было такое предвкушение и вдохновение..Испортили просто все-и подарок,и настроение и вообще все планы на вечер. Я просто стояла возле этой стойки как будто меня с ведра окатили, я пригласила мужа, рассказала ему как там красиво и какой у нас мастер класс будет и тд. А в итоге мне хотелось в моменте просто всю стойку администратора разнести вместе со всеми изделиями которые на ней стояли Предложили конечно перезаписаться (а что еще могли сказать) , так и сделали. Но я уже не уверенна-хочу ли я идти, но тогда и сертификат сгорит который я купила для оплаты этого занятия. В общем полное разочарование.
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Надежда. Благодарим вас за обратную связь. Мы полностью признаем нашу первон…
Кристина Герасименко
Были в этом прекрасном месте с сестрой, хочется сказать большое спасибо администратору Татьяне и мастеру Айкинэ за чуткость и внимание Мастер просто очаровала нас своим профессионализмом и приятным голосом, во время мастер класса она направляла нас, рассказывала про тонкости работы с глиной, изделия получились очень красивые, я в восторге Атмосфера в школе очень спокойная, расслабляющая, все продумано до мелочей
15 октября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Очень приятно, что вы получили столько удовольств…
Анастасия Новикова
Очень понравилось место, подарила сертификат подруге и в итоге вместе пошли лепить на гончарном круге тарелочку, оказалось это не так легко, но безумно интересно
4 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв, рады, что вам понравилось! Будем рады видеть вас снова!
В июле 2025 года в студии «Колокол» я лепила кружку с мышкой, сидящей внутри. Как оказалось, это весьма непростое дело. Но мастер все время помогала мне, объясняла как правильно работать на гончарном круге и помогала исправлять ошибки. А ошибок было много, так как опыта в лепке на гончарном круге у меня нет. В итоге у меня получилась забавная кружка. В нее я посадила мышку. Иногда бывает, что в процессе обжига кружка трескается, я немного беспокоилась, не случится ли это с моей. В студии рассказали, что в таком случае клиент может переделать свое изделие, мастер может сделать аналогичную кружку или клиент может выбрать уже готовую. К счастью, со мной такого не случилось и кружка получилась у меня с первой попытки. Мастер-класс мне очень понравился. Спасибо вам за мой новый отличный опыт!
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашей школе!
Алексей Шевченко
Классное место 🔥
15 августа 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас у нас снова!)
Яна По
Прекрасное место для проявления себя🤗 благодарю чудесного мастера Айгуль за терпение и умение исправить все, что у меня не получилось😅
29 июля 2025, официальный ответ
Яна, от всего сердца благодарим вас за теплые слова, нам тоже было приятно принять Вас в нашей школе. Ваш отзыв обязательно передадим мастеру)
Александр Матвеев
Увлекательный мастер-класс для детей.
14 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждём вас снова!)
Виктория Хван
Милое заведение!😍
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова)
АФ
Андрей Фокин
Очень интересное место, выбрали его как корпоративное времяпрепровождение, отдых взрослых людей, администратор организовала стол и посуду и мы, принеся с собой закуску и вино, очень хорошо провели время.
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку! Будем вас ждать снова😉
Дарья Лаврова
Иногда обжигаю тут свои керамические приколы, а ещё вчера были на мастер классе «боул с ложкой». Майя прям солнышко, очень хорошо объясняет, мы в первый раз смогли слепить на круге свои штуки, получилось прям намана
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова ❤ будем снова ждать вас в гости)
Юлия Прокопова
Праздновала свой др . Все на высшем уровне !! Все доброжелательные, хорошие. Ждем готовые изделия ❤️
20 мая 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим, что выбрали нас для проведения своего Дня рожджения) Приходите к нам вновь🌸
Анастасия П
Спасибо огромное Майе за замечательный мастер-класс. Свидание с мужем прошло просто прекрасно ❤️🙏🏻
18 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова🌸 Будем рады вам всегда!
Макар Соколов
Очень атмосферно. Решили с женой попробовать что-то для себя новое и не пожалели. Мастер все подробно объяснил и подсказал (где надо-помогал). Приятным бонусом было чаепитие. В итоге вечером остались довольны.
15 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей школе 🙏 Будем стараться и дальше радовать вас…
Анна Тактамышева
Очень атмосферное место! Влюбилась с первого взгляда) Классные мастер классы, доброжелательные ребята. Хочешь - лепи по теме. Хочешь то, что сам нафантазировал - пожалуйста, подскажут и помогут. Единственное пожелание: хотелось бы, чтобы ребята приобрели пачку трафаретов - для новичков с ними гораздо больше шансов получить что то эстетичное, чем шкрябать рисунок самостоятельно. А так, место реально классное! Ребятам очередь клиентов и финансового процветания, они этого заслуживают 👍
20 мая 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте, благодарим за высокую оценку и пожелания) *мы уже завели новые трафареты и штамп…
Татьяна Анчуткина
Замечательно провели время. Какая-то бесконечная гармония и медитация 🥰
26 января 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв!🙌 Спасибо, что выбрали нас❤️
Елена Крутова
Приятный мастер всё детально объяснила ) Очень интересное время препровождения,советую.
22 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас!😊
Евгения Ерошевич
Были на свидании. Отличная организация. Очень понятно доносят информацию, помогают. С длинными ногтями неудобно. Сил оказалось прикладывать надо гораздо больше, чем казалось. Много новых впечатлений, ощущений и оно точно того стоило. Рекомендую как для посещения с партнёром для совместного досуга, это сближает,так и для себя)
21 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие и то, что выбрали нас! ❤️
Dontworry Behappy
Отличная школа, Прекрасная атмосфера. Сотрудники отзывчивые и очень комфортные. Спасибо вам)
6 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, что говорите добрые слова и даете нам мотивацию развиваться дальше и радовать вас🌸
Наталья Цедрик
Провели день рождение в уютной гончарной. Детки 11лет все довольны, остались в восторге. Ждём свои кружечки с нетерпением.
14 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день :) Благодарим за то, что выбрали нас!
АЖ
Анастасия Жалнина
Отмечала здесь др. И это было прекрасно! Наболталась с своими гостями, ещё и красивейшие изделия сотворила каждая. У всех получились очень красивые тарелочки. И каждая девочка довольна.
20 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за добрые слова. будем с нетерпением ждать новых встреч)
Полина Малина
Потрясающие мастер классы ! Были с молодом человеком , все очень понравилось , остались приятные впечатления и теплые воспоминания ) спасибо вам 💞
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку) Это мотивирует нас творить и дальше. Будем рады видеть вас в нашей школе снова💛
Шоколадный Вампирчик
Была в мастерской и сделала чудесную кружку. Очень уютная мастерская с прекрасными профессионалами своего дела!)
Настя .
очень классное, уютное место. все подробно рассказывают, помогают, подсказывают классные идеи. идеальное место для свидания, встречи с подругами.
10 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за чудесный отзыв. Очень рады, что вам у нас понравилось. Будем ждать вас снова в стенах нашей школы 💖💖💖
Posetitel’ SA
Очень атмосферно. В такой обстановке самое то заниматься гончарным ремеслом и лепкой. Спасибо вам за такое место 🌸
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам за такие теплые слова💘 Очень рады, что вам у нас понравилось, будем ждать снова✨
KF
Kristina F
Великолепное место. Праздновали день рождения. Увлечь мальчиков долго концентрировать внимание очень сложно. В мастерской справились на 💯. Теперь ждём с нетерпением кружки, которые сделали самим
4 июня 2024, официальный ответ
Кристина, спасибо вам за такой чудестный отзыв✨ У ребят получились чудные кружки, совсем скоро можно…
Антонио Фагундэс
Классное место, рекомендую)
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова🌸 Будем рады вам всегда!
Юлия Пужайкина
Ходили с парнем на индивидуальное занятие, лепили в первый раз, очень понравился процесс))) Мастерица (к сожалению не помню имя) была потрясающая, очень комфортный человек) а когда забрали готовые изделия, так моему восторгу вообще нет предела!) Очень классно держать в руке кружку, в которую вложен твой труд, что она вся такая кривая и странная) супер!))) СПАСИБО💓
24 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Юлия, за ваш чудесный отзыв о нашей школе. Рады, что вам так понравилось у нас. Будем с рад…
ДД
Д Д
очень приятная мастерская и отзывчивый персонал! мастер все подробно объяснял, показывал примеры, каждый раз помогал и спокойно отвечал на однотипные и глупые вопросы. очень уютное место для времяпровождения)
Виктория Ааа
Замечательное место, столько эмоций от работы за гончарным кругом. Очень понравился сам процессе. Работала сама и дочка, у дочки получилась красивая кошка) спасибо мастерам за терпение и помощь)
11 марта 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такой чудестный отзыв и фото) Будем ждать вас снова у нас в студии
Максим Лм
Очень красивая и аутентичная мастерская)
Альбина Маркова
Очень приятная студия! Есть подарочные сертификаты и много различных мастер-классов. Если вы в первый раз и трудно определиться с идеей - такие мастер-классы очень подходящий вариант :)
19 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер) Благодарим,за теплый отзыв!❤
NP
Nastya P
Прекрасная студия. Работают очень отзывчивые люди. Мастера со всей душой подходят к своему делу))
ЕЕ
Елена Елена
Администратор это первое,с кем общается клиент и создаёт первое впечатление. Администратор максимально неприятная в общении и в манерах.Клиентоориентированности ноль. Напрягла перед началом занятия. Анастасия,с кем занимались лепкой просто чудо. Все хорошо и подробно объяснила.И сам процесс мне дико понравился. Если без администратора,то это супер место!
Константин Водолазов
Подруга пригласила на ДР - лепили тарелки. Мастер помогала, направляла и поддерживала шутки. Место и сотрудники понравились.
24 февраля 2024, официальный ответ
Мы рады, что ваше мероприятие удалось, и вам всё понравилось!) Приходите ещё)
AG
Anastasia Gorbacheva
Лепили с подругой кружки на индивидуальном мк, все здорово, атмосфера располагает к творчеству, получили приятные эмоции от мастер-класса) У меня теперь есть кружка-кокос из которой приятно пить, особенно осознавая, что ты ее сам слепил) Спасибо вам 🫶
24 февраля 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за тёплый отзыв! Мы рады, что ваша задумка удалась) Будем рады помочь вам вопл…
Катя Попова
Огромная благодарность организаторам проекта за столь уютное место, приходили к вам и с детьми из Синички и с педагогами, всем, и детям и взрослым, очень у вас понравилось.
27 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина,добрый день!) Благодарим, за такой приятный отзыв! Всегда рады встречи💛
Алёна Алёна
Очень уютное место, спасибо за гостеприимство
МД
Мария Думиника
Ходили с подругой на мк по кувшину. Хотели сами его расписать, сказали что нельзя. Можно выбрать однотонное покрытие. Выбрали. Но к сожалению, результат сильно отличается от выбранной глазури. 4 звезды за красивую локацию и вежливый персонал
2 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, благодарим за отзыв. Возникло небольшое недопонимание вас и мастера по желаемом…
Анастасия Королева
Очень уютное место. Ходили на МК на 1.5 часа, в итоге пробыли там ок.2.5 часов. Сделали с дочками две тарелочки и большую кружку))) Даже наш папа участвовал советом, проникся) Наше творение сразу забрать мы не сможем, обещали отправить домой в Амурскую область. Очень приветливый администратор Ольга и учитель Анастасия! Спасибо Вам, за настроение и обучение! Всем рекомендую!
2 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Были рады с вами познакомиться и поучавствовать в…
EM
Ekaterina Merzlova
Решили провести здесь свидание и не пожалели) сделали друг другу кружечки, атмосфера очень приятная, мастер Наталья, которая нам помогала, очень внимательная и дружелюбная. Отлично провели время, спасибо ❤️
Диана Степанова
очень красивая и атмосферная мастерская) во время мастер-класса на фоне играет приятная и расслабляющая музыка. Ты полностью погружаешься в процесс творчества. Отличное место,чтобы провести время с друзьями и заодно создать чудесное изделие.
Sirena S
Замечательная гончарная мастерская. Были на мастер-классе по изготовлению кружки и блюдца. Мастер Татьяна все доступно объясняла и всегда помогала при возникновении сложностей.
КМ
Ксения Матвеева
Атмосферная мастерская, получили кучу положительных эмоций. Мастер Юлия всë подсказывала и помогала. Ребята клиентоориентированные, ради нас поставили мастер класс по лепке Кита Ждëм с нетерпением когда наши китята вернутся после обжига
Ksusha Gutsalyuk
милейшее место с замечательным персоналом и индивидуальным подходом к каждому посетителю🥰