Колокол
Гончарная школа
Анна Савчук
Отличное, атмосферное место. Участвовала в двух мастер-классах, осталась в полном восторге! Особенно понравился мастер-класс по глинотерапии с Татьяной!
Валентина Серёдкина
Сходили с подружкой на мастер класс по кружкам с питомцем, получили массу удовольствия и изделие, сделанное с любовью) Всё подробно обьясняют, помогают, очень приятная атмосфера. В общем, рекомендуем
29 марта 2026, официальный ответ
Валентина, добрый день! Благодарим за теплые слова и рекомендации, нам очень приятно и ценно! 🙌🤞🧡
Ольга Артемьева
Невероятно атмосферное место для посиделок с друзьями и семьёй. Очень увлекательно и подробно, можно оставить свой отпечаток в истории и сделать себе что-то на память, очень рекомендую посещение данного места для того, чтобы провести время с друзьями
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова!Всегда вам рады 😉
Виктория Динунц
Приходили на свидание, очень переживали, что получится некрасиво, но все сомнения были развеяны! Тут настоящие мастера, приятная атмосфера! Так еще и бонусом нам с молодым человеком устроили романтик. Ждём с нетерпением обжига наших стаканчиков. Приходите, не пожалеете!
2 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория, спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Будем рады видеть вас в нашей школе сно…
Алексей Шалыгин
Супруга сделала подарок на 23 февраля. У меня появилась уникальная возможность сделать свою собственную индивидуальную кружку с неповторимым дизайном! Отличный подарок! Уютная атмосфера, гостеприимный и отзывчивый персонал. Рекомендую хотя бы раз попробовать изготовить изделие своими руками, незабываемые впечатления!
23 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, благодарим вас за отличный отзыв! Нам необыкновенно приятно! Будем рады видеть вас вновь…
Sofiya 🦄
Посетили гончарную школу колокол с программой на двоих. Мастер очень понятно и заботливо всё рассказала, показала. В процессе помогала. После было чаепитие под романтическую музыку. Изделия были готовы даже быстрее, чем через 3-4 недели. Чему мы очень рады. Спасибо большое ☺️
15 февраля 2026, официальный ответ
София, добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Рады, что вам у нас понравилось) Приходите еще!💖
мб
машуля блин
профессионально!! + уютно внутри! + есть кофе, чай и печеньки для гостей! и много разных форматов мк :) 10/10
5 посещений
11 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за такой лаконичный и вместе с тем, всеобъемлющий отзыв и высокую оценку нашей школе😊👌
Анастасия Алексеенко
Лучшая школа в городе. Была много где и мне есть с чем сравнить. Сервис всегда на высоте. Меня буквально обнимают заботой. Делаю уже не первое изделие здесь. Гончарный зал это вообще атмосфера атмосферная! Люблю всей душой и рекомендую ♥️♥️♥️
10 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, от всего сердца благодарим вас за такую высокую оценку нашей школы! Необыкновенно рады, ч…
Ксения Понамарева
Добрый вечер. Делала у вас кружку, забрала через месяц вот в таком виде, по всей кружке с внешней стороны местами не окрашено (на фото). Нам не разрешили окрашивать самим кружку, сказали что это должен делать специалист. Вижу работу специалиста… В общем, очень плохо, надеялась забрать свою кружку в лучшем состоянии…
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Приносим извинения за неровный стык глазурей — это особенно…
Мария А
Ходили на свидание Мастер все объяснила и помогала на каждом этапе Для совместного времяпрепровождения очень занимательная вещь, а на память останутся не только воспоминания, но и изделия сделанные своими руками 🥰
19 ноября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв🙏 Рады, что вам понравился такой формат занятий ❤️ С…
Анастасия Новикова
Очень понравилось место, подарила сертификат подруге и в итоге вместе пошли лепить на гончарном круге тарелочку, оказалось это не так легко, но безумно интересно
4 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв, рады, что вам понравилось! Будем рады видеть вас снова!
Мя 🍍
Замечательная атмосфера и чуткий персонал! Время за гончарным кругом пролетело незаметно и интересно! Спасибо за приятные и новые эмоции!
сегодня, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за душевный отзыв! Необыкновенно приятно и очень ценно, что наша школа дарит…
Елизавета Голинская
Спасибо за идеальны мастер класс! Слепила милую тарелочку с альпакой, впечатлилась прекрасной атмосферой в студии😍 И просто прекрасно провела время с очень приятным мастером по глине Марией 🫶🏼
23 февраля 2026, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Рады, что вам у нас понравилось. Будем ждать вас…
Макс Баскин
Дочке очень понравилось лепить на гончарном круге. И вообще тут обстановка спокойная, умиротворяющая - как в спа)
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплый отзыв в адрес нашей школы! Нам очень приятно, что доставили вам такое удовольствие🤞☺
Vitya Kheyfets
Очень атмосферное место, где за два часа нам помогли сделать из глины наши идеи, во время занятия подсказывали и помогали, процесс казался изначально трудным и непонятным, но как оказалось , лепка из глины это весело и интересно, всем рекомендую, особенно классно посетить «Колокол» со своей второй половинкой ☺️
15 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой теплый отзыв! Мы очень рады, что вам у нас понравилось) Приходите е…
ЮЩ
Юлия Щербань
Очень понравился мастер класс и мне и сыну. Очень успокаивающее занятие, уютная атмосфера. Спасибо вам большое 🫶🏻
Здравствуйте, спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
Алексей Шевченко
Классное место 🔥
15 августа 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас у нас снова!)
ПР
Полина Р
Только вышли после мастер-класса с авокадо. Получились такие миленькие тарелочки! Потом придем ещё, очень было здорово и спокойно.
$
$$$
Потрясающий мастер-класс «Кружка с питомцем» 🐾✨ Отдельное спасибо мастеру Екатерине — вела урок очень классно, все подсказывала, поддерживала и создала невероятно душевную атмосферу. Даже не заметили, как пролетели 3 часа! Получили огромное удовольствие❤️❤️
29 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за такой шикарный отзыв! Мы очень ценим, когда гостям так нравится наше пространств…
Мария
Мастер класс с невероятной атмосферой, все прошло прекрасно, отличное настроение на весь день обеспечено! Мастер Мария прекрасна, спасибо за помощь ! Обязательно приду еще 🤍🤍🤍
18 марта 2026, официальный ответ
Мария, добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Будем вас ждать!
очень классное заведение, персонал добрый, отзывчивый огромный выбор большое разнообразие поделок, все профессионалы, советую вам провести день с колоколом!! ❤️
18 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите в гости ещё!
Анастасия Прус
Потрясающее место, непередаваемые ощущениям когда сама сделала свое изделие) настоящая медитация ❤️ атмосфера места и интерьер очень понравился) рекомендую место ☺️
Добрый день. Спасибо большое за отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Надежда Коргун
Были сегодня с коллективом в этом прекрасном месте! Тут все на настраивает и на творчество. Мастера спокойные и очень уверенные профессионалы. Само место колоритное. Очень понравилось. Ждем готовые изделия после обжига))
18 марта 2026, официальный ответ
Надежда, спасибо вам большое, мы всегда вам рады 🤗
AN
Anna N
Были на свидании, очень приятное место, уютная обстановка, антураж на высоте, мы довольны, сделали парную композицию, ребята работают клиентоориентированные, хочется возвращаться
2 марта 2026, официальный ответ
Anna, спасибо за теплый отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады!
Анна Тригуб
Всё чудесно, было на гончарном свидании, обстановка располагающая, приятный бонус в виде уединенного чаепития 🙌
Аня Цыбак
Сегодня с мужем были в данной студии. Отлично провели время, получили массу положительных эмоций ☺️ Очень приятная девушка проводила мастер класс. Но самое главное, что администрация студии и мастер учли наше пожелание сделать что -то вместе, хотя изначальное такого формата в студии не было. Надеюсь теперь он будет активно внедрен в программу студии🤍☺️Обязательно вернемся еще раз!
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой теплый отзыв! Нам очень приятно, что вам у нас понравилось! Будем р…
Дарья Кузнецова
Были 3.12.2025. Все прошло чудесно,отдельная благодарность мастеру Александру!! У нас было свидание,последние полчаса мы пили чай с любимым и обсуждали эмоции. Все было красиво накрыто,свет приглушен. Сам процесс очень интересный,во всем нам помогали и подсказывали. Появилось желание вернуться повторно!!🥺
3 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за такой тёплый отзыв! 💖 Мы очень рады, что вам у нас понравилось! Будем ждат…
Kandilyator Li
Очень интересно и увлекательно, мастера умнички, объясняют все понятно и терпеливо =)
Добрый вечер, благодарим за доверие! Приходите ещё 💛
A
Anas_vitae
Отличное место доя творческих посиделок с друзьями и семьей
Благодарим за добрые слова ❤ Ждём вас снова 🙏🏼
Nadia Vl
Обязательно дочитайте до конца и обратите внимание на комментарий. Вообще нахожусь в недоумении от отзывов. С первого взгляда тоже понравилось место и показалось,что все так красиво, камерно и профессионально. Но Настолько унизительно и не к месту как сегодня в этой гончарной я давно себя не чувствовала. 26 сентября записалась на сб 4 октября на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ занятие для двоих, перед записью звонила консультировалась, потом записалась через вотс ап И сегодня придя в назначенное время оказалось, что никакой записи нет, как выразилась администратор-так бывает это человеческий фактор. Но это был подарок!Было такое предвкушение и вдохновение..Испортили просто все-и подарок,и настроение и вообще все планы на вечер. Я просто стояла возле этой стойки как будто меня с ведра окатили, я пригласила мужа, рассказала ему как там красиво и какой у нас мастер класс будет и тд. А в итоге мне хотелось в моменте просто всю стойку администратора разнести вместе со всеми изделиями которые на ней стояли Предложили конечно перезаписаться (а что еще могли сказать) , так и сделали. Но я уже не уверенна-хочу ли я идти, но тогда и сертификат сгорит который я купила для оплаты этого занятия. В общем полное разочарование.
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Надежда. Благодарим вас за обратную связь. Мы полностью признаем нашу первон…
Кристина Герасименко
Были в этом прекрасном месте с сестрой, хочется сказать большое спасибо администратору Татьяне и мастеру Айкинэ за чуткость и внимание Мастер просто очаровала нас своим профессионализмом и приятным голосом, во время мастер класса она направляла нас, рассказывала про тонкости работы с глиной, изделия получились очень красивые, я в восторге Атмосфера в школе очень спокойная, расслабляющая, все продумано до мелочей
15 октября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день! Благодарим за теплый отзыв! Очень приятно, что вы получили столько удовольств…
Анастасия Герина
Тут учат творить красоту 😻
6 апреля 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв!Будемрады вам снова🙌
В июле 2025 года в студии «Колокол» я лепила кружку с мышкой, сидящей внутри. Как оказалось, это весьма непростое дело. Но мастер все время помогала мне, объясняла как правильно работать на гончарном круге и помогала исправлять ошибки. А ошибок было много, так как опыта в лепке на гончарном круге у меня нет. В итоге у меня получилась забавная кружка. В нее я посадила мышку. Иногда бывает, что в процессе обжига кружка трескается, я немного беспокоилась, не случится ли это с моей. В студии рассказали, что в таком случае клиент может переделать свое изделие, мастер может сделать аналогичную кружку или клиент может выбрать уже готовую. К счастью, со мной такого не случилось и кружка получилась у меня с первой попытки. Мастер-класс мне очень понравился. Спасибо вам за мой новый отличный опыт!
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашей школе!
Яна По
Прекрасное место для проявления себя🤗 благодарю чудесного мастера Айгуль за терпение и умение исправить все, что у меня не получилось😅
29 июля 2025, официальный ответ
Яна, от всего сердца благодарим вас за теплые слова, нам тоже было приятно принять Вас в нашей школе. Ваш отзыв обязательно передадим мастеру)
АФ
Андрей Фокин
Очень интересное место, выбрали его как корпоративное времяпрепровождение, отдых взрослых людей, администратор организовала стол и посуду и мы, принеся с собой закуску и вино, очень хорошо провели время.
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку! Будем вас ждать снова😉
Александр Матвеев
Увлекательный мастер-класс для детей.
14 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждём вас снова!)
Виктория Хван
Милое заведение!😍
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова)
Юлия Прокопова
Праздновала свой др . Все на высшем уровне !! Все доброжелательные, хорошие. Ждем готовые изделия ❤️
20 мая 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим, что выбрали нас для проведения своего Дня рожджения) Приходите к нам вновь🌸
YY
Yelizaveta Yelizaveta
Я в восторге! В третий раз прихожу, всегда с разной компанией и всегда мастер-классы на высшем уровне. Внимательные учителя, приятная обстановка и по итогу все сливается в великолепное изделие! Спасибо❤️
18 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбираете нас! Приходите, будем рады вас видеть!
Shla Sasha
Была на групповом мастер-классе, очень понравилось. Давно хотела попробовать такой вид деятельности, спасибо!
18 марта 2026, официальный ответ
Shla, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Всегда рады вам!
ЕВ
Елена Воловенко
Огромное спасибо за атмосферу, внимание и возможность творить))) очень уютно, спокойно, приятная музыка, очень внимательные и знающие свое дело мастера)))) Рекомендую для провождения время с детками)))
18 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Анна Ф
Очень понравился мастер класс кактус баночка, огромная благодарность Александру за помощь и вдохновение в работе. Очень душевная атмосфера, время пролетело незаметно.
2 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Алина Кузьмина
Посетила гончарную школу "Колокол" и осталась в полном восторге от атмосферы и работы мастера. Всё подробно объясняют и помогают. Приду еще обязательно)
23 февраля 2026, официальный ответ
Алина, добрый день! Благодарим за теплые слова в адрес нашей школы! Нам очень приятно! Будем рады ви…
Дарья С.
Потрясающе место для свидания❤️ Очень отзывчивые мастера, приятная атмосфера! Однозначно вернемся вновь🥰
14 февраля 2026, официальный ответ
Дарья, добрый день! Искренне рады, что наше пространство подарило вам приятные впечатления! Будем жд…
ЕЛ
Евгений Ли
Прекрасное место) Очень уютно работать с глиной) Мастер Александр очень все здорово объясняет и показывает! Спасибо вам большое за такое впечатляющее время препровождение)
15 февраля 2026, официальный ответ
Евгений, добрый день! Благодарим вас за теплый отзыв! Мы рады, что вам у нас понравилось. Приходите…
Дарья Миллер
Очень уютное и атмосферно место, с приятной атмосферой, делала кружечку и тарелочку и попался мастер Александр, очень все подробно и понятно объясняет, спасибо большое ☺️ и спасибо людям, которые создают красоту в данной мастерской!
10 февраля 2026, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим вас за теплый, приятный отзыв! Рады, что вам у нас понравилось. Прихо…
ОГ
Оксана Гавриленко
Побывала 13 января в этой мастерской на мастер-классе за гончарным кругом. Очень понравился профессиональный подход мастера к своему делу- доходчиво все объяснила и показала. Приятно удивилась, что с первого раза получилось сделать кружку. Хорошее место - все уютненько и красиво, вежливый персонал. Всем респект! Рекомендую!
15 января 2026, официальный ответ
Оксана, добрый день! Очень приятно, что вам у нас понравилось) Благодарим за теплый отзыв! Будем рад…
Елена Крутова
Приятный мастер всё детально объяснила ) Очень интересное время препровождения,советую.
22 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас!😊
Дарья Лаврова
Иногда обжигаю тут свои керамические приколы, а ещё вчера были на мастер классе «боул с ложкой». Майя прям солнышко, очень хорошо объясняет, мы в первый раз смогли слепить на круге свои штуки, получилось прям намана
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова ❤ будем снова ждать вас в гости)
Александра Волик
Ходили с мужем на свидание - делали тарелочки, нам очень понравилось, придём еще раз точно!)