Музей Женьшеня
Музейно-выставочный комплекс
Нина Серова
По предварительной записи, и не дозвониться
Б
Богдан
Очень интересный музей. Особенно понравились картины, например знаки лесного языка. А особенно понравилось в самом музее женьшеня. Столько редчайших экспонатов!!! Как только приеду второй раз, обязательно посмотрю ещё. 👏👏👏
Elena L.
Музей женьшеня впечатлил! Находится в историческом здании, что придаёт особую атмосферу. Здесь множество интересных экспонатов, которые знакомят с нашим дальневосточным «корнем жизни». Особая благодарность экскурсоводу Людмиле Анатольевне — она рассказала много интересного, и было очень увлекательно слушать не только взрослым, но и детям! Музей — это не просто экспозиция, а место, где передаётся культурное наследие нашего края. Рекомендую всем, кто интересуется историей и культурой Дальнего Востока, посетить этот замечательный музей.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова, успехов вам 💛
Ольга Кутовинская
Обожаю музеи, в которые попасть можно по предварительной записи… Слов нет….Июль,сезон отпусков…Ребят,вы серьезно?Записываться?Так вы сделайте три рабочих часа и сидите на месте. Почему турист,гуляющий по вашему городу,должен звонить и подстраиваться под ваше возможное время,а не свое…..Бред.
Елена
Замечательное место. Познавательные экскурсии. Очень рекомендую это место.
Renton Obrubok
За экскурсию спасибо.
Елена Гилёва
Это один из лучших музеев, что мы посетили во Владивостоке. Музей частный, сделанный с такой любовью, что это чувствуется с порога. Стоимость билета 400 руб., в него входит экскурсия (приятная неожиданность). В первом зале картинная галерея, посвящённая корню жизни. Потом по узкой красивой лестнице балкона поднимаетесь этажом выше, и там уже сами экспонаты. Очень познавательно. Экскурсовод чудесный, слушать одно удовольствие: тембр голоса, подача, заинтересованность, такт. Обязательно советую сходить! Купила себе пряник с женьшенем в сувенирной лавке. Недорого, кстати (вот такой огромный - 250 рублей). Вкусов много, разбирают махом.
Раиса Чендарева
Интересные место, проходят множество интересных выставок
9 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
Апполинария Пацюк
Интересно. Узнала, что растёт до 150 лет, что можно вырастить шеньшей дома. Прям на грядке. Это очень интересный филиал😇😇😇. Также тут красивые картины
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за добрый отзыв! Стараемся предоставить гостям самую интересную информацию. Приходите к…
Валентина Борисова
Очень интересный музей, были до нового года. Мы вообще пришли на выставку самоваров, но нам провели экскурсии по всем выставкам. Это было не забываемо. Видно, что люди заинтересованы в своем деле.
15 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина. Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
aleksei pivovarov
Замечательный музей.Очень интересный и познавательный рассказ экскурсовода.
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
VI
Vladimir Igolev
Прекрасный музей. Заинтересованный и доброжелательный персонал. Очень познавательно и по весьма разумно цене. Спасибо!
3 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
Karina Babelian
Советуем всем сходить.
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Karina. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Valentina K
Музей впечатлил, хоть он и не большой! Интересная экскурсия! Путь туда отдельное удовольствие! Экспонаты просто разглядывать приятно, всё до мелочей продумано и с душой! Нашему городу не хватает именно таких мест! Спасибо!
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Valentina. Спасибо большое 🔥 Рады видеть вас снова.
ЕГ
Евдокия Григорьева
Самый интересный музей и отличный экскурсовод! Очень мало знали про Женьшень. Как оказалось, сложновато было работать добытчиком, при экстремальных условиях.
12 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евдокия, благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Успехов вам.
Наталья Смирнова
Очень понравился музей, уникальный не только для Дальнего Востока, но и для России и скорее всего для других стран где женьшень растет ) Очень увлекательные истории экскурсовода Ларисы, красивое душевное оформление, богатая коллекция экспонатов, собранная с любовью - картины, сам корень во всех видах, книги и очень понравился столик как растение женьшеня) Спасибо что вы есть!
20 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
ИА
Ирина А.
Прекрасный экскурсовод, увлечённо и интересно погрузила нас в историю женьшеня
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за доверие 💛 Мы работаем для вас 🙏🏼
Дарья Сененко
Отличный уютный музей. Комфортный экскурсовод. Есть классный сувенирный вариант из Владивостока - пряники с женьшенем и ягодками (для тех туристов, кто голову сломал, что дарить друзьям и родственникам немагнитного происхождения). Расположен в старом здании с высокими лесенками.
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Спасибо большое 😌 Очень приятно ❤
Оксана Оксана
Музей удивил, очень приятно удивил. Сама по себе тема женьшеня оказалась интересной, экскурсия познавательна. Обязательно купите пряников с женьшенем!
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Светлана Корнева
Узнали очень много нового: нужно именно с экскурсоводом! Купили пряники с экстрактом ЖеньШеня. Моя младшая не захотела слушать - ей достали куклы поиграть, большое спасибо за доброе отношение!
24 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Ждём снова 🌸
Татьяна Кан
Это восторг! Надо идти обязательно! Захватывает с первых ступенек и по нарастающей, но все благодаря замечательным рассказам экскурсовода! Просто обалденные впечатления именно от глубоких знаний Ларисы Анатольевны и от чётко выстроенного плана повествования фактов, связанных с этим уникальным растением) спасибо сотрудникам музея!
A
Alex
Хороший музей с интересными экспонатами. Приятно открывать новые места в уже казалось бы знакомом городе. К посещению рекомендую!
Alex, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Были рады вас видеть ❤
Света Быстрова
Ме всё очень понравилось очень очень интересная экскурсия по музею женьшеня ❤️ ураа
2 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова 🌸
ТР
Татьяна Рушкина
Прекрасную экскурсию сегодня мне провел сотрудник музея. Много нового, полезного и интересного узнала о Женьшене. Всем рекомендую посетить
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё!
Марина Алишаускас
Супер ! Экскурсовод интересно рассказывает историю
2 августа 2024, официальный ответ
Марина. Благодарим вас за приятный отзыв, ждем вас в гости снова и снова 😁
ЮА
Юлия Алишаускас
Интересный музей и история женьшеня , советую к посещению )
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Юлия, за приятный отклик! Мы рады, что вам всё понравилось!
Ирина Фалькович
До посещения музея женьшеня, я считала, что это связано только с настойками, которые рекомендуют пить для бодрости, и от которой я на первом курсе университета не могла заснуть. Оказалось, что у корня женьшеня древняя история, связанная с лесным народом удэгейцы, которые веками кропотливо собирали корень, часами выкапывая его. Рекомендую музей для посещения всем, кто любит камерные музеи с интересными экскурсиями!
Светлана Шампорова
Интересно рассказывает парень экскурсовод.
Аллочка Исаева
Замечательный небольшой частный музей. Никогда бы не подумала, что его можно посвятить одному растению. Узнала множество интересных фактов, в том числе, что требуется около 10 лет, чтобы получить качественный корень. Рекомендую совместить экскурсию с посещением музея самоваров этажом выше. Получите прекрасные впечатления! А в совокупности обе экскурсии порядка часа времени.
Максим Бондаренко
Всё круто и класно 👍
5 декабря 2023, официальный ответ
Максим, добрый день. Спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ Ждём снова 🤝
A Vasilyeva
Приехала во Владивосток по работе☝🏻 Побывала здесь впервые, совершенно случайно. Очень светлое пространство, современно оформленные залы, с дружелюбным персоналом. Посмотрела музей женьшени, много узнала об этой чудодейственной панацее. Здесь можно купить продукции с женьшенем, а также того самого женьшеня 🙌 Могут по отдельной договорённости свозить на свою женьшеневую плантацию. Попробовала вкусные пряники и взяла с собой полезные сувениры. Очень приятное местечко, в самом центре города. Рекомендую оказаться здесь😊 Желаю хозяевам процветания и благополучия! Много посетителей и развить уникальный тур на женьшеневую плантацию!
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приезжайте ещё ❤
Дарья Прокопова
Очень интересный музей хоть и небольшой. Внимательные смотрители все покажут расскажут. Ответят на все вопросы. Расскажут об истории добычи этого растения, о жизненном цикле, корнях рекордсменах, различных сортах и их видовой принадлежности, содержащихся полезных веществах. Красиво расписаны стены. Находится на самом верху здания, будьте готовы подниматься по лестнице. Но оно того однозначно стоит.
Юлия Г.
Посетили музей Женьшеня. Экскурсию проводила Любовь Александровна, нам очень понравилось то как она преподносила информацию, очень структурировано, доступно и интересно рассказывала. Полностью описан цикл развития растения, способ добычи коренным населением, а также польза растения для организма. Сама экспозиция располагается в зале с потрясающим рисунками на стенах и разными экспонатами. Представленные корни женьшеня поражают воображение размерами и формами. Выставка познавательная, советуем ознакомиться. Спасибо большое работникам музея.
Анатолий Агафонов
Посетили с семьёй музей Женьшеня, очень понравился рассказ об особенностях сбора в прежние времена, обработка и начало культивации в современное время) Богатая экспозиция, и ещё есть фигурка Дерсу Узала)
Ilya I
Для тех кого прям очень сильно интересует это растение возможно музей подойдёт, для обычного же человека смотреть особо нечего ибо экспонатов очень мало, логично, что из-за этого и экскурсия короткая, за что вообще деньги берут не понятно
Никита Селиванов
Отличный музей, очень интересная и познавательная экскурсия. Спасибо вам!
Альберт Иванов
Всё отлично👍👏😆
Наталья Храменко
В начале марта находилась в отпуске. Посетила музей Женьшеня🌺 Довольно богатая коллекция, позновательно, увлекательно🤗. Доброжелательный экскурсовод. Получила положительные эмоции и много интересной информации. Советую посетить данное место❗️ Спасибо Вам за то, что показываете и рассказываете о такой красоте. Процветания Вам и благодарных посетителей✨️
Влад Киселёв
Выставка однозначно стоящая вашего внимания! До неё я и предположить не мог, что женьшень не только полезное растение, но ещё мистическое, драгоценное и с историей, полной предательств и жестокости! Огромное спасибо за впечатления от выставки экскурсоводу Татьяне! Рассказывала она очень интересно, живо и даже с юмором! Положительный заряд эмоций на весь день, спасибо!
Потрясающий , интересный , завораживающий музей.
ИС
Илья Смиронов
Очень хорошая экскурсия, всем советую посетить экспозицию с женьшенем. У нас, кроме как здесь, во Владивостоке, такого музея нигде нет.
Светлана Колесова
Рекомендую к посещению!
Дмитрий Павлов
Отличный новый музей в центре города! Молодцы! Очень интересно и познавательно! Процветания Вам!