Soul

Арт-пространство
Гончарные мастер-классы ,мыловарение и украшения из эпоксидной смолы.
Мария Маркина5 отзывов
Мы с подругой записались на индивидуальный мастер‑класс по гончарному делу (с ребёнком), специально выбрали индивидуалку, так как у нас не было опыта и рассчитывали на подробные инструкции и помощь мастера. При записи нам подтвердили, что с нами будут два мастера — один с ребёнком, один со взрослыми. По факту: сначала подошёл один мастер и объяснил только начальный этап, затем подошла стажёр‑мастер, которую нам представили и при нас инструктировали, что ей нужно будет нам сказать. Основной мастер ушла и оставила нас с новичком. Тайминга по этапам не было: никто не следил, когда и как переходить к следующему шагу. Мы выбрали дизайн тарелки с вдавленными буквами, сделали форму — и нас несколько раз отправляли сушить, потому что мастер-стажёр не знала, как достать изделие из формы. В итоге мне самой пришлось выковыривать изделие из формы почти полчаса: я едва не сломала его и вынуждена была латать появившиеся трещины. Когда основной мастер вернулась, она сказала, что наш задуманный дизайн «не выйдет» из‑за пересушивания — но нас о таких тонкостях никто не предупреждал, и пересушка произошла по указанию вашего сотрудника. В результате почти всё время ушло на то, чтобы просто достать и починить изделие, а нормальный дизайн сделать не успели, так как после починки, нам сказали у вас осталось 20 минут, быстрее занимайтесь покраской. Мы пришли на индивидуальный мастер‑класс и заплатили больше именно за присутствие и сопровождение мастера, а фактически сидели и делали всё сами, без контроля по времени и без адекватных инструкций. При таком подходе разница с групповым занятием (которое стоит дешевле примерно на 1000) нивелируется. Как итог мы за 3000 рублей получаем изделие, без нормальной формы и дизайна, и потраченное время.
13 января 2026, официальный ответ
Мария, нам нужно было время, чтобы прояснить ситуацию со стороны студии: - Сам процесс воспринималс…
Lena G.25 отзывов
сегодня, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Мы рады, что все остались довольны🫶🏻
Андрей Приходько132 отзыва
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв ❤
ИБ
Ирина Баранова24 отзыва
10 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за приятный отзыв, будем стараться и дальше 🌸
Лилия Бякова4 отзыва
20.10.25 Пришла в первый раз в SOUL на индивидуальный мастер-класс. Изначально хотела просто принести на обжиг самостоятельно сделанную кружку, но девушка объяснила, что лучше на мастер-класс прийти, так как мастер все тонкости подскажет и объяснит, как лучше будет оформить фигурку на кружке, чтобы она не лопнула (не испортилась). Я согласилась. Прислали сообщение, что если будем опаздывать, то не нужно спешить, но при этом время будет упущено. Придя ровно в назначенное время, к нам никто не подошёл, не встретил. Девушка на ресепшене, по-видимому, просто сидит для красоты и чтобы деньги собирать! Спустя время на нас все-таки обратили внимание, а время наше шло уже. Показали наш столик. Мастера звали Лилия. Объяснив, что есть два вида изготовления кружек, мы начали ваять. Девушка сначала была с нами и контролировала процесс, подсказывала и помогала, но потом ушла. Подходила только напоминать, что у нас осталось 1,5 часа. По телефону администратор говорила, что мастер-класс длится 2 часа! Получается, Лилия не знает свою работу?! Ничего не спрашивала о возможных возникающих вопросах! Вопросы были! На вопрос, как сделать так, чтобы не отвалилась фигурка, мне был дан очень полный ответ: «Клейте лучше!» Я сама у других сотрудников спрашивала интересующие вопросы! Краски сама искала. Пока их искала, увидела, что есть штампики, которыми можно было сделать узоры! Мастер даже не предупредила, что маленькие детали очень быстро сохнут! Только твердила про конец времени! Чем помогла мне этот мастер?! Ничем! Понравилось ли мне работа с этим мастером?! Нет! Хочу ли вернуться к этому мастеру?! Нет! P. S: Забрав работу не обрадовалась, тк есть косяки, которые, как говорила девушка по телефону, не будет, тк С МАСТЕРОМ! Вопрос! Можно с неё пить то или развалиться при наличии чая?!
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте 🌿 Спасибо, что так подробно описали свой опыт — нам действительно важно получать честн…
sonya perederei7 отзывов
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что выбираете нас 😌 Мы работаем для вас.
Mak 25vl18 отзывов
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку! Были рады знакомству 🤗
Р
Роман4 отзыва
Здравствуйте, Роман! Огромное спасибо!!! Будем вас ждать 💛
NP
Natali P6 отзывов
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ваш опыт оказался таким неприятным. Мы бы очень хотели разобра…
Олеся М157 отзывов
5 октября 2025, официальный ответ
Олеся, спасибо вам, что выбрали нас, будем рады вам всегда 💛
Yuliia Andreychuk24 отзыва
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🌸 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Tatiana T11 отзывов
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв, мы стараемся ❤
Елена ♥ ♥16 отзывов
19 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо вам большое, что оценили!!! Рады будем вновь встретиться за творческим процессом❤
TT
Tatiana Tonkikh98 отзывов
Александра Седова19 отзывов
13 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, всегда рады вам 🙌😊
Анна Бычкова6 отзывов
14 июля 2024, официальный ответ
Анна, спасибо за тёплый отзыв. 😊 Снова рады будем видеть вас, приходите к нам в студию🩵
Кристина Рох57 отзывов
8 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Благодарим за отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Valeriy Shevchenko10 отзывов
2 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады 😊☘️
Анна Кулакова6 отзывов
21 января 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Благодарим вас за добрые слова 🔥 Были рады вас видеть 💛
Д*
Дарья *21 отзыв
Была на "мастер-классе" по эпоксидной смоле..Что могу сказать, "мастер-классом" я бы это точно не назвала! А вот если вы хотите сидеть одна, с трудом понимая что вам делать, тогда это для вас) Молодая девушка вначале объяснила что к чему и ...ушла. За следующие 1,5 часа она возвращалась раза 4 на пару минут, проверить все ли ок. Хотя в это время во всей студии, на 2х мастеров, из посетителей была только я и ребенок в соседнем зале т.е. загруженность минимальная. Вопросы, которые возникали у меня в процессе задавать было некому, поэтому долго соображала и делала ошибки т.к. не всегда понимала как правильно сделать. В конце услышала разговор мастеров в соседней комнате, что мое время уже вышло и меня пора провожать, что ж...))) Затем мне пообещали позвонить, когда работы будут готовы - не позвонили. Далее подтвердились отзывы о том, что если Вы захотите забрать свои работы после 18ти, с этим действительно возникнут проблемы. Изначально хотела прийти сюда еще на керамику, но теперь я точно выберу другое место!🤷🏻‍♀️
21 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Очень сожалеем, что у вас сложилось такое негативное мнение. До этого нареканий не было…
Лисенок I59 отзывов
20 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Мы стараемся ❤
Мария Колбасова8 отзывов
само помещение большое, светлое, уютное. очень много полок, на которых лежат изделия на продажу и изделия клиентов. можно найти много вдохновения. ходили с подругой лепить кружки тыквы по анонсу в инстаграме. в тот день в мастерской было 2 учителя, одна приятная добрая женщина, вторая строгая, которая будто бы отчитывала тебя за каждое действие. вела занятие у нас добрая женщина. показала нам, как лепить, помогала. у нас с подругой длинные ногти и какие-то вещи она помогала нам сделать. выдала инструменты, которые позволили работать даже с ногтями. от процесса получили много удовольствия. на подставке со своими изделиями мы оставили номера, чтобы нам позвонили и сказали, когда можно забирать обожженное изделие. звонка мы не дождались. во время занятия нас спросили разрешения пофотографировать и поснимать нас. мы не были против. нам обещали скинуть фотографии, но по итогу их не скинули. после занятия нам рассказали, что, в среднем, обжиг изделия с учетом очереди занимает 3 недели. и, если вдруг нам не позвонят, можно смело приходить через 3 недели и забирать изделие. спустя пару недель я захожу в инстаграм и вижу, что мастерская выложила наши кружки с подписью "новые работы клиентов". я написала радостно подруге, что можно забирать. после работы пошла в мастерскую, посмотрев предварительно в 2гисе, что работают до 8. на вывеске на двери время указано до 9. в 18:50 я была под дверями и звонила в звонок, хотя прекрасно видела, что нигде не горит свет. я написала позже в инстаграм студии с вопросом, когда я могу забрать свое изделие, получив ответ, что в 7 я могу его забрать только если будут вечерние группы. получается, я просто так сходила после работы и поцеловала закрытую дверь. так еще и у меня в принципе нет шансов забрать свое изделие после работы, т.к. ждать меня никто не будет и им важнее люди, которые сейчас придут на занятие и заплатят деньги. зачем вообще писать четкое время работы на вывеске, если вы работаете строго по записи? было бы здорово, если бы в мастерской ответили, в какие дни у них в ближайшее время вечерняя запись, чтобы я могла примерно понимать, когда у меня есть возможность успеть приехать за кружкой. по итогу: место уютное и приятное. клиентоориентированность стремится к нулю. p.s. нас очень просили написать отзыв в 2гисе, т.к. им было бы приятно увидеть хорошие отзывы. хорошего отзыва, к сожалению, не вышло
Z
Zhuchka2 отзыва
Вероника Ишталь6 отзывов
Виктория Бордунова2 отзыва
28 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Будем ждать вас снова 💛
Арина Миненко25 отзывов
Арина! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Были рады вас видеть 😁
ВЕ
Виктория Ершова6 отзывов
28 сентября 2023, официальный ответ
Виктория, добрый день, огромное спасибо, что оценили 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
ЮЧ
Юлия Чулкова3 отзыва
28 сентября 2023, официальный ответ
Юлия, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем стараться и дальше 💛