Кафема
Специализированный кофе-магазин
MK
Marina Kolesnik
Выбрала напиток в меню, простояла 5 минут в очереди, чтобы услышать, что лимонадов нет. Уберите из меню значит! У продавца лицо кирпичом - клиентоориентированность на высшем уровне!
ЕГ
Екатерина Галочка
Более двух лет регулярно беру зерно с помолом домой (раз в неделю - полторы), регулярно - фильтр и печеньку или другую плюшку после тяжёлой тренировки, и всегда всё делают быстро и общаются все ребята и девчата приветливо. Много раз была свидетелем ситуации, когда сидела внутри за столиком, когда с порога люди начинали возмущаться просто ни с чего, хамили девочкам-бариста, шумели, орали и т п Люди. В кофейне всего два столика, она расположена на остановке - очевидно, что это формат "на вынос". Люди. Когда вы заходите в небольшое помещение, где, кроме вас, ещё есть клиенты и сотрудники, и разговариваете в течение 15 минут по громкой связи, вы не думаете о том, что о ваших делах знать никому не интересно, и, более того, это может кому-то мешать. Вам религия не позволяет выйти за дверь и поговорить, потом вернуться и взять кофе?.. Люди. Вы, кажется, вообще не думаете о том, что сотрудники сферы услуг - такие же люди, как вы, и с ними также нужно поздороваться, улыбнуться, пожелать хорошего дня и т п. Это - простая вежливость и неписанные правила сосуществования индивидов в обществе. Короче, завязывайте с барскими замашками и относитесь к людям так, как хотелось бы, чтоб относились к вам. Завязываю душнить, с любовью к Кафеме на Авангарде ❤️
лера лом
Сегодня была в кафе .. первый раз кофе вкусный, но десерты настораживают особенно тарталетка с грушей с плесневым сыром .. мы наткнулись на плесень звучит глупо конечно и бредово раз уже сыр такой ладно .. завертон с крабовый палочкой тоже очень интересный .. вёлся о нем разговор и с ним что-то не то было .. а мы то до разговора его съели ребят на вопрос что с ним не так ответили мы про другой ну что ж .. если траванемся больше не придём к вам .. время пошло 🤔🥲 Звезды чисто за за вкусный кофе и безглютеновое пирожное, ну и барист.
EA
Ekaterina Ashikhmina
Именно в этой Кафеме неприветливый персонал, иногда даже не здороваются, есть ощущение, что устали или от работы, или от людей. Кофе и еда Кафемы, а люди — нет:(
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим, что поделились впечатлением 🙏 Для нас важно, чтобы каждый гост…
Дарья З
Люблю кафему, всегда делают вкусный кофе. Но сервис… до последнего не хотела писать этот отзыв. Иногда тут работает высокий парень, он всегда улыбнется, на позитиве все сделает. А иногда тут работают девушка, которая с порога на тебя смотрит как на врага народа. Как будто я к ней домой вломилась. Сегодня была уже другая девушка, да, людей утром много. Но это не повод как-то агрессировать и думать, что люди этого не замечают
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Благодарим вас за обратную связь и за то, что не смотря на негативный опыт, про…
qwerty :3
очень вкусный капучино с орешками🥹
Олеся Маляцкене
Приятное место, милая бариста, вкусная выпечка и конечно, нежнейший кофе💙
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Олеся! Будем стараться и дальше 😁
AB
Anna Bobrova
Прекрасное место, отличное расположение, вкусный кофе. НО! Сервис не кафемовский совсем, скорее уровня «провинциальный гастроном». Ребята, может, платить баристе побольше? Или там комплименты ей делать? У неё вид такой, будто она в заложниках, а все эти посетители ну просто достали. Сейчас 10 раз подумаю, настолько ли я хочу кофе, чтобы участвовать в этой неприятной коммуникации.
Татьяна .
Филиал с самыми неприветливыми сотрудниками! Знаете, мне даже пить не хочется тот кофе, который при мне был приготовлен со психом и швырянием посуды. Сегодня девушка была одна, а людей много, но это не повод так себя вести. В других филиалах подобного отношения и поведения не встретишь!!!
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Сегодня действительно с утра был большой поток людей и, к сожалению, ситуация…
ДФ
Денис Фокин
Кофе дорогой и к сожалению не вкусный, не советую.
Mark Tertishniy
Было бы здорово, если бы персонал был более приветливым! А еще не стеснялся назвать свое имя. Я не знаю как правильно делается холодный капучино, но когда тебя грузят с претензионным тоном тех деталями, хочется простого «полегче, я же просто хочу что-то новенького».
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что ребята повели себя в таком невежливом стиле. Мы обязательно хотим разоб…
Tom
Отвратительнее айс латте я еще не пробовала
Екатерина Игнатьева
Любимое место. Очень вкусный кофе
Аля Ля
Девушка с каре неуравновешенная! Обслуживание никакого , разговаривает через губу! 2 кофе горелых , отвратительно !
ТД
Татьяна Дубровина
Кофе вкусный , но персонал не приветливый . На улице жарко . Кондиционер включен но как будто его нет . Я говорю девочки а кондиционер работает ? Они типа Да . Сами взяли на себя направили вентилятор а на гостей все равно . Сижу пью кофе и истекают потом ! Мега обслуживание
Сергей
Наверное тут лучшее кофе в горде
12 августа 2025, официальный ответ
Благодарим! Мы очень стараемся!
Мага Снюсоедов
Вкусный кофе, приятный сотрудник, рекомендую
ЭФ
Эмми Фандфаулер
Токсичное обслуживание. Заказывала вчера латте. Девушка в очках нахамила несколько раз на мои пожелания и уточняющие вопросы("Так мы так и готовим!"), ребёнок захотел мороженого, пришлось купить у "соседей", так она нервно озвучила, что со своими продуктами нельзя. Я её спросила, есть ли у них своё мороженое в продаже - она ответила: "Какая связь?!" Ну, ок, ребёнок вышел. На мой довод, что он остаётся без присмотра, бариста продолжает толдычить, что "со своим нельзя". Я не успела уйти, зашёл охранник и, вальяжно упав в свободное кресло, повторил мне таким тоном ту же фразу, будто следующий шаг - вышвырнуть меня. Давно такого унижения не испытывала на глазах у ребёнка. И уж точно не ожидала от заведения, чья целевая аудитория - интеллигенция. Вейпы баристке с охранником курить нон-стопом на креслах для посетителей можно, а для людей маленького возраста вход запрещён?!
Анастасия
Спасибо баристам Евгении и Алине за подробную презентацию и введению в кофе!😁 зашла за капучино, ушла с полкило зерна кофе, буду пробовать варить дома, всегда интересно было! Девчонки грамотно проконсультировали, очень приветливые и у них всегда самый вкусный капучино
ЮТ
Юлия Терехова
Девушка максимально не приветливая.
Сергей Клюев
Не понимаю для чего в кафе стоят столики, если по умолчанию наливают кофе только с собой (как утверждает сотрудник, в присутствии, сидящих за одним из столов, гостей). Персонал тоже не особо приветливый, отличается от Кафемы в других городах. Кофе тоже троечку…
Али На
Кафема - моя любимая кофейня, в родном городе Благовещенск. мы приехали в отпуск и оказалось, что не далеко расположена ваша точка. кофе такой же шикарный , бариста очень приветливая, нам все очень нравится, заходим теперь постоянно ♥️✨ спасибо
НБ
Наталья Боровик
Люблю Кафема!!
Елена Че
Люблю это место за уютную атмосферу и вкусный кофе ☕️ пряная гость-любимы напиток😋персонал дружелюбный, рекомендую всем ,кто ценит качественный кофе😋
28 июня 2025, официальный ответ
мы так рады получать от наших гостей такие отзывы) ждем вас снова и снова к нам в гости!)
Елизавета 🩷
Очень уютно. Взяла айс латте, но почему то пила просто молоко со льдом
ЛЕ
Лариса Еремеева
Пришла работать на ноутбуке, тк в инфо кафе указано наличие WiFi, который на деле не работает. Спасибо за потраченное время:(
Кожаный Джо
Прекрасное место. Магия утра начинается с «Кафемы» ❤️
НД
Надежда Д
Из всех точек кафема, к сожалению тут кофе варить не умеют . Переводят божественное зерно
РП
Роман Попов
Кофе готовят вкусно
София
Очень вкусный какао всегда 😘
Елена Карпекина
Очень вкусный кофе, практически каждый день спасает меня на работе, работает не как энергетик, а как вкусняшка🤩 Девочки быстро делают, помогут разобраться и подобрать напиток по вкусовым предпочтениям 🦭 рекомендасьон!
* *
Обычно иду в кафему, зная что там будет вкусный кофе. Сегодня это нечто, и впервые такое пойло сделали в этом заведении, в этой точке . Девушка хамка, даже описывать ее общение не хочется , скидку не применила , разговаривать не умеет. Капучино- вот на фото, видимо она не знает что такое капучино . Из всех кофеин рядом , специально выбрала кафему, зная их кофе, но что то пошло не так, уже такой уверенности нет , что там будет безупречный кофе . Совет такой, если принимает заказ хамка, бегите, потому что кофе будет ужасен . Лучше на эту точку не соваться .
Рушанэла Аянова
Неделю назад было плохое настроение, впервые увидела данное кафе, решила зайти, кофейку выпить. Со мной сразу же поздоровалась наипрекраснейшая девушка ростом 165+-, голубыми очами, и темно русыми волосами с каре. Я спросила, что бы вы мне порекомендовали из кофе? Бариста без раздумий ответила - кедровый капучино без молока. Очень оперативно заварила кофе, всего лишь за 2 минуты. Я села за столик, сделала первый глоток - и внезапно почувствовала волос длинною трех сантиметров у себя во рту. Я начала вытаскивать его, и это оказался усик таракана. Я расплакалась от счастья, понимаете, насколько это великодушный поступок со стороны этой девушки? Она сразу поняла, что я одинокая личность, и чтобы поднять мне настроение в столь пасмурный день, она решила бесплатно подарить мне нового питомца, и он был такого же оттенка, как и волосы этой прекрасной баристы. Я его назвала Перрис! Фото нашей первой встречи я прикреплю ниже! В этот момент я поняла, что бога не видно, но я его вижу и я в него верю. Но а что на счет самого кофе, он был безумно вкусным, я ощутила лесное настроение, прям как в детстве, когда меня потеряли родители в густом лесу, я тогда еще забралась на большую ветку, так как за мной гнался разъяренный медведь. Но мне понравилось, я всегда любила адреналин. Фото этого события я тоже оставлю ниже, меня фоткала мама, когда я бежала к машине. Я благодарна этому заведению за ностальгию, хорошие эмоции и за новое знакомство с моим новым питомцем Перрисом. Не слушайте негативные отзывы, не от хорошей жизни люди такое пишут. Буду приходить еще!❤️
Анастасия Б
Это было самое невкусное пережжоное печенье брауни, просто резиновое жжоный изюм в том числе, к кофе вопросов нет!
Inna Anni
Отличное место. Быстро чётко рассказали про американо (до этого его не пила, попробовала - не пожалела). Не знаю как зовут бариста, но девушка сделала всю свою работу как надо (12.03.2025 17:05)
КА
Ксения Антонова
Перегрели молоко, нахамили, карту не провели
ВН
Виктория Не важно
Подъехали за кофе время было 08:35. Кофейня была закрыта. Объявлений не было через пару минут прибежала девушка я дала ей еще минут 10 и зашла хотела купить кофе. Мне с порога грубо было сказано нечего еще не готово и машина не прогрета. Человек видимо не на любимой работе раз грубит покупателям! Нечего опаздывать!
ИН
Ирина Ночвина
Купила сегодня термос с датчиком температуры. На ценнике 1780, девушка пробила 1980. На моё замечание о том, что цена отличается на 200 руб., ответила, что «на днях будут менять ценники». Вот именно к этому филиалу всегда вопросы, остальные безупречны
H-
Hook - ie
Крайне грубая и неприятная девушка работает на кассе, если говорить непосредственноо ее профессииональных навыках, то они тоже оставляют желать лучшего(пену для кофе делать совершенно не умеет), на неё довольно много плохих отзывов, сколько не захожу сюда с тренировки, она все ещё на рабочем месте. Может руководству уже принять меры?
Анастасия Козина
Зашла за фильтром, его не оказалось, попросила американо. Не знала что они проливают 2 двойных холдора на стакан примерно 350 мл. Попросила. Не делать его таким крепким, бариста кивнула и пролила до конца. В итоге я получила горький напиток. Сахар не размешали и не предупредили. Не стала просить переделывать, так как торопилась, очень расстроена таким качеством напитка. Прошу сотрудников обратить на такие вещи внимание.
@shrimpsvl ~ КРЕВЕТКА
Как испортить себе день? Купить в Кафеме горелый кофе за 250 руб. Аналогичная ситуация была в Нагорном парке, в начале сентября Что Zaza, что Кафема - ценник приличный, качество напитков и обслуживание на единицу Теперь мой выбор, бездушный автомат в любом здании города
YV
Ya Vi
Капучино за 290 рублей, здорово что латте арт имеется , но качество напитка не соответствует. Вкус жженой древесины и молоко вообще не спасло ситуацию, эспрессо крайне плохо настроен. Грустно , приходишь в специализированное место Казалось бы …
Алексей Дроздов
Всегда ходим в Кафему на Светланской, кофе было всегда вкусное, но самое вкусное кофе и с красивым рисунком сделал нам бариста Егор. Это первый раз, когда мы пили здесь не только вкусное и красивое кофе, очень понравилось, спасибо ❤️
Вероника Б
Беру здесь кофе часто. Кофе (брали латте и матчу), который делает молодая девушка с каре получается невкусным, у других барист такой проблемы нет. Да и не особо приветливая она, особенно к маленьким детям.
💗 Анютка Антропова 💗
Уютное кафе, вкусный кофе и круассаны.
Анастасия Felix
Осенним вечером выпила отличный капучино, уточнила все интересующие меня вопросы у очень приятной и милой бариста. Осталась в хорошем впечатлении и с желанием зайти за кофе снова
Яна ✈️
Спасибо баристам Евгении и Алине, лучшая точка, захожу сюда за вкусным кофе и какао. Самый вкусный кофе в городе. Очень вкусные круассаны.
Андрей Новиков
Отказываются пробивать скидку, говорят что франшизная точка и скидка не работает. Объясните как так можно делать франшизную сеть, в которой не работает система лояльности? Полный бред.
ас
анастасия смирнова
заходила сегодня с друзьями в данное заведение. крайне довольная атмосферой и замечательной,открытой баристой Ангелиной. очень доброжелательная девушка,проконсультировала по всем интересующим вопросам. брала себе кофе и шоколадный круассан-оказалось очень вкусно. Рада,что узнала,что есть такое заведение. теперь буду чаще захаживать
Кристина Кучерук
Блин, такие прекрасные девочки работают. Меня обслуживала сегодня девушка, такая лучезарная и улыбчивая. Хорошего дня пожелала и предложила безглютеновые десерты. Вообще просто ☺️ Взяла матча латте, просто обалденно вкусно♥️ а ещё печеньку шоколадную 🍪 Любви и хороших гостей вам ☺️♥️