КПД 100
Строительная компания
Анна Кан
Скажу за свой дом. Зимуем в нем вторую зиму. Постепенно доделываем ремонт. У нас 120 мансардный. Прожив в нем достаточно времени, скажу с уверенностью: ни разу не пожалели что построили его в 2023 , когда были и возможности и финансы! Дом достаточно теплый, у нас отопление полностью электричество. В зиму выходит 12-13 т.р . Участок был свой. Дом сухой, ничего не сквозит. Если считать в целом сколько мы в него вложили, эта сумма все равно не дотянет до стоимости квартиры в новостройке сейчас. Лично нас все устраивает по сей день. Стены внутри отделывали ГКЛ, потом обои/штукатурка/шпакля/краска. В доме получилось сделать 4 комнаты, 2 с/у и кухню гостиную 25м. Кому интересно, можем показать рассказать, поделиться своим опытом))
4 марта 2025, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за такой теплый отзыв о нашей компании КПД 100! Спасибо, что делитесь с читател…
alena vinogradova
Мы оформили ипотеку и начали строительство в начале лета, а к осени дом уже стоял. Честно говоря, я не верила, что реально построить так быстро. Сейчас мы живем в своем жилье и понимаем, что решение было правильным. Это свобода, о которой мы мечтали много лет 🏡
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Рады были вам помочь.
Сема М
Понравилось, что всё прозрачно и без лишних обещаний. Обговорили сроки, цены, и так всё и получилось. Работают открыто и спокойно, поэтому не было повода нервничать
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку, нам очень приятно)
Александра Литвинова
Долго искали участок сами, но ничего подходящего не находили. С их помощью получилось быстро: подсказали, какие документы проверить и на что обратить внимание. В итоге взяли землю недалеко от города, начали стройку и уже в первый год смогли въехать
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра, спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Рады работать для вас 💛
Кирилл Анисимов
Заказали дом для дочери с семьей. Хотели, чтобы у них было свое жилье, просторнее квартиры. Получился красивый и удобный дом, они переехали и довольны. Мы рады, что помогли детям
12 сентября 2025, официальный ответ
Кирилл, добрый вечер! Спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы рады что построили дом для…
БЕ
Богдан Егонов
Мы всегда думали, что строительство займёт годы. На деле у нас всё вышло за один сезон. Заехали зимой и ни разу не пожалели — всё сделано добротно и надёжно
12 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отзыв 🔥 Мы стараемся.
danil romanenko
Нам было важно, чтобы дом держал тепло. Уже вторая зима прошла без проблем: стены сухие, окна не продувает, в комнатах всегда комфортно. Отопление включаем умеренно, и расходы на него оказались намного меньше, чем мы ожидали. Зимой в доме настоящий уют 🔥
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие 🙏 Очень приятно, рады были сотрудничать!
Дмитрий
Этот завод нам построил дом Классика на 60 метров. Мы довольны, так как нас ни в чем не обманули. По срокам четко, дом реально под ключ, ничего доделывать переделывать не пришлось. Довольны на 200%.
Ангелина Королева
Никогда раньше не сталкивались со стройкой, поэтому страшно было, что где-то обманут или сделают плохо. Но все объяснили простыми словами, подсказали, какие материалы выбрать. Стройка прошла спокойно, и теперь у нас есть свой дом, без лишней нервотрепки
Добрый вечер, Ангелина! Спасибо за высокую оценку!!! Рады стараться 🤗
tonya dr
Мы выбрали вариант, при котором можно было сразу переехать. Дом получился жилой и удобный, а внутренние работы делаем постепенно, когда есть возможность. Это оказалось очень практично — не пришлось откладывать жизнь в доме на потом
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы) Мы рады, что смогли оправдать ваши ожидания!
Давыдова Полина
Хотели построить дом для жизни. Деньги стали обесцениваться, думали не сможем – но смогли. Завод КПД 100 нам помог))) Построил наш домик очень быстро и качественно, очень рады что туда обратились))) всем советуем, там работают ответственные люди, помогут во всех вопросах.
Светлана
Компания предлагает все в одном флаконе. И дом нам построили быстро, и землю нам нашли нам в удобном месте и ипотеку выгодную предложили. Очень хорошие впечатления. Да и сотрудники все хоть менеджеры, хоть строители очень вежливые и ответственные.
Никита
Я выбирал к кому обратиться со строительством дома по фактору денег, сроков и качества. Завод КПД-100 мои ожидания вполне оправдал. Но ко всем этим плюсам могу добавить очень порядочное отношение и поведение сотрудников завода.
Алена Белова
У КПД-100 настоящий современный сервис. И землю нам с мужем нашли и дом построили и отделали как надо. Живем уже в новом доме 4 месяца – и благодарим эту компанию!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что смогли реализовать вашу мечту!
Владислав
КПД100 очень упростили нам переезд во Владивосток, так как помогли с подбором и проверкой участка, а также получением ипотеки. За эти услуги доплат не было, мои расходы участок, геоисследование, доставка комплекта и собственно сам дом. 2 месяца уже как переехали, потихоньку делаю ремонт. Спасибо!
vladfedorov
Они строили дом нашим друзьям в 2023 году, нам понравился результат. В этом году купили участок неподалеку и тоже обратились сюда. Стройка близится к завершению, в сроки укладываемся. Однозначно рекомендую
Алла Нестерова
Советую эту компанию! Готовый дом за такой срок это просто прекрасно, тем более из таких материалов! Смета была рассчитана сразу, никаких доплат в процессе не просили, строили четко по графику, всегда на связи! Мы проверяли тепловизором потом каждый угол, все отлично, мерзнуть точно не будем
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алла! Благодарим вас за приятный отзыв о нашей работе) Мы очень рады что смогли оправда…
роман климов
Искал, компанию, которая может быстро поставить дом. В КПД100 понравился подход – помогли с поиском участка, оформлением, в оговоренные сроки поставили дом. Материалы все качественные, видно, что своё производство👍
2 июля 2025, официальный ответ
Роман. Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Мы старались.
Аделина Лаврентьева
В компанию обратились по рекомендациям знакомых, и не пожалели. Особенно понравилось, что не надо бегать по разным инстанциям – всё в одном месте: и подбор земли, и ипотека, и оформили все документы, согласовали план дома. Быстро установили дом, теперь занимаемся самым интересным, делаем отделку по своему вкусу)
2 июля 2025, официальный ответ
Аделина, добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв 💛 Рады работать для вас.
Ринат Брод
Уже на начальном этапе стало понятно, что работают профессионалы. Привезли все материалы вовремя, собрали коробку быстро и аккуратно, стыки плотные, нигде не продувает. Видно, что люди знают своё дело. Теперь можно спокойно заниматься внутренней отделкой, и наслаждаться комфортом в своём доме😊
2 июля 2025, официальный ответ
Ринат, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы работаем для вас!
Виталина Анопко
Очень долго выбирали где построить дом. Выбрали КПД100 так как нам помогли выбрать участок и оформить ипотеку. Дом поставили быстро, качество устраивает, конечно были несколько раз претензии, но их быстро устраняли. Осталось только доделать внутри и можно заселятся
2 июля 2025, официальный ответ
Виталина, добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Очень приятно.
Олечка Малых
Было приятно работать с КПД100, все вопросы решились в офисе. Помогли выбрать участок, оформили ипотеку, заключили договор. Всё было легко и без лишних заморочек. И дом кстати быстро поставили. Качество материалов тоже на высоте, рекомендую!
2 июля 2025, официальный ответ
Олечка, добрый день. Благодарим 🙏👌 Мы стараемся.
Инночка 13
Понравилось, что можно сразу получить весь спектр услуг: и землю подобрать, и ипотеку оформить, и дом поставить. Не надо бегать по разным местам, всё в одном месте. Дом поставили быстро, аккуратно, нигде ничего не трескается. Теперь остаётся только доделать внутри
Здравствуйте, спасибо за высокую оценку 💛 Были рады построить для вас дом 🤝
Игнат Гордеев
В КПД100 обратились по совету коллеги, который тоже здесь строился, сказал что делают быстро и помогают с оформлением документов и ипотеки. Я доверился, тем более бывал у него в гостях и дом мне очень понравился. Коробку поставили, окна вставили, крышу сделали надёжную, всё на высшем уровне, и по приемлемой цене
Игнат, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌
денис деминов
Помогли выбрать хороший участок, оформили ипотеку без головной боли, а потом и дом поставили. Всё в одном месте, удобно и без суеты. Строительство прошло быстро, стены ровные, нигде не дует
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 🙏 Были рады построить для вас дом!
Евдоким Корытин
Решил взять тёплый контур, чтобы быстрее заселиться. Сначала сомневался, стоит ли вообще заморачиваться. После консультации все сомнения исчезли. В результате, быстро и чётко всё поставили, как обещали. Работали по договору, без задержек и непонятных доплат. Дом уже стоит, теперь готовимся к отделке😊 Большое спасибо, нам всё понравилось, рекомендую
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Евдоким! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌
Roman N
Не надежная компания! Протянули время, так что закончилась ипотечная программа, землю пришлось покупать за свои счет. Навязывали свои земли на Соловей Ключе, говорили что наш участок не подходит, хотя все узнал что все можно строить! То менеджер заболел, нас ведет другая с Хабаровска, потом та выздоровела и ей другая не передала ничего, короче полный трэш!!!! Каждой нужно объяснять заново все, на ответы по тем же окнам расценивали 2 недели, постоянно поторапливали их в вотсапе! В итоге плачу кредит за землю, дом уже никогда не построить, так как процентная ставка 30!!! И все это безнаказанно, Спасибо КПД 100!
Матвей Крюков
Спасибо прорабу Алексею за его терпение и професианализм) Пока нам строили дом, мы неоднакраттно к нему обращались с самыми разнообразными вопросами и он всегда на них отвечал без лишней суеты и прочего. Сразу видно что работаю грамотные специалисты в этой компании
24 апреля 2025, официальный ответ
Матвей, добрый день. Спасибо вам. Будем стараться и дальше!
Гавриил Николаевич
Искал где приобрести докомплект, обратился в эту компанию. Привезли чуть раньше оговореного срока, панели крепкие, качество устраивает полностью
24 апреля 2025, официальный ответ
Гавриил, добрый день! Благодарим, что выбрали нас 🔥 Будем стараться и дальше)
Володя М
Хотел построить дом быстро, без суеты и проблем, обратился в эту компанию по рекомендации знакомых. Примерно за пол года мне построили дом учтя все мои пожелания. Всем процессом стройки, от заключения договора до сдачи ключей, остался довольным)
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова 🙏 Будем стараться и дальше)
Борис Клюев
У нас большая семья, нужно было место. Тут помогли подобрать участок, оформить ДВ ипотеку и построить дом. Всё удобно, без нервов
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку. Были рады построить для вас дом.
МР
Макс Редькин
Искал варианты, где можно всё сделать под ключ. Тут можно взять как коробку, так и готовый дом. Мы взяли теплый контур - это оптимальный вариант по цене
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв и оценку! Рады были вам помочь)
Глеб Тимофеев
Спасибо КПД100 за мое спокойствие на протяжении всего срока стройки! Всегда все объясняли, сроки строительства не нарушили, качество стройки полностью устроило.
10 апреля 2025, официальный ответ
Глеб, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Рады сотрудничеству 🙏🏼
Наталья Николаевна
Хотели взять просто стены, но потом решили взять теплый контур. Ни разу не пожалели - зиму пережили без проблем, нигде не дует
Добрый день, Наталья. Спасибо большое, что оценили 🙏 Рады стараться ❤
Паша Зорин
Главное - честность. Всё, что обещали, сделали. Без задержек, без дополнительных платежей. Просто и понятно!
3 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку.
Максик
Мне все понравилось в том, что сделала для меня данная, компания.
3 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за высокую оценку. Нам очень приятно!
РХ
Рус Хак
Обратились в кпд 100 для строительства дома, грамотный персонал, который ответил на все интересующие вопросы, а также помог в покупке участка и оформлении льготной ипотеки, а также в подборе подрядчика для дальнейшего строительства. Так я думал и считал до сегодняшнего дня, первоначальный взнос был из материнского капитала, с которого должны были в течении 6 месяцев их реализовать, но кто то на каком то этапе этот факт проворонил, и как результат пришлось находить личные средства на оплату, получив ответ: это просто слова. Вывод: на этапе заключения договора ты нужен и уважаем, в дальнейшем решай сам и ты обязан!
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Руслан! Мы благодарим Вас за то, что оценили уровень наших сотрудников и нашу работу по…
Родион Сомойленко
Решили строить дом с "КПД-100", так как предлагают профессиональные сопровождение всех этапов строительства, что называется, от А до Я. Дом получился стильным, современным и компактным, то, что надо родителям на пенсии. Небольшие задержки случались, но по уважительным причинам. В целом, все договоренности соблюдены, и результатом мы довольны.
13 ноября 2024, официальный ответ
Родион, благодарим за отзыв! Вы большой молодец, что построили дом своим родителям, спасибо за довер…
Настя Харченко
Узнали о компании из соцсетей, потом пришли в офис, обсудить проекты и цены. Когда поняли, что на дом мечты может не хватить средств, обратились за ипотекой. Нам ее очень быстро одобрили. На нашей улице, эта компания строит три дома, и все очень синхронно, сдержали обещание по срокам, не вышли за рамки сметы.
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку нашей работы. Ваше м…
РФ
Руслан Фадеев
Очень хорошо знакомы с этой фирмой, она строила наш дом. Они на рынке уже много лет, у них собственное жби-производство. Плюс ко всему, сопровождали все этапы строительства, помогали с выбором материалов, дизайном, планированием, консультировали по всем вопросам. В общем, мы чувствовали себя в надежных руках.
18 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан! Спасибо большое за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны качество…
Елена Карнаух
Хочу выразить слова благодарности коллективу КПД 100 за построенный мансардный дом! Обратились в КПД 100 очень все подробно рассказали, согласовали проект, каждый этап строительства дома обсуждался, что очень приятно, дом построили быстро, профессионалы своего дела, мы довольны! Благодарных клиентов! Успехов Вам!
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку наших услуг. Мы ценим, ч…
Сергей Н
Очень не обязательная компания. Все начинается с простого - звонка. Но обещанный звонок не поступил)))
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста Ваше имя, имя менеджера с которым Вы общались и дату первого созвона. Мы обязательно разберемся в данной ситуации.
Елена Горячева
Делали типовой проект, само строительство заняло немного времени, но само согласование проекта делали несколько месяцев, в итоге нашли компромиссные решения и всё реализовать получилось, акты о приёмке подписаны, по вопросам звонили уже после приёмке, адекватно на всё ответили
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за отзыв и ценную обратную связь! Мы рады, что вы остались довольны…
Анатолий Белов
обратились первый раз ещё в мае, привлекла цена и много кто строился у кпд у нас в посёлке. Походили по соседям, посмотрели дома, понаблюдали за тем, как строили другим и тоже решились. На сделку вышли быстро, договор проверял юрист, правки внесли без долгой бюрократии, что радует. На стройке присутствовал все дни и тут без претензий, работали сами с раннего утра и до позднего вечера. Как итог, дом понравился, замечаний никаких нет. Работа проделана хорошая.
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Спасибо большое за ваш отзыв и доверие, которое вы нам оказали. Мы стараемся…
S
Serksis
Для понимания нужно сразу сделать оговорку, что до получения Вами ипотеки и после начала строительства Вы имеете дело с двумя абсолютно разными компаниями. На стадии консультаций, помощи в оформлении и получении в банке ипотечного кредита Вы имеете дело с хорошими специалистами, что знают нюансы подготовки заявки, оформления документов и сопровождения кредитования. Также помогают провести сделку по приобретению участка. НО... Потом Вы плавно переходите к строительству Вашего дома. С этого момента заканчивается реклама КПД100 и наступает суровая реальность. Забудьте их фразу "не бойтесь строить зимой. Вы сможете сэкономить". Вы НЕ СМОЖЕТЕ сэкономить. Почему? А потому, что Вам необходимо будет всё таки подготовить участок к заезду техники КПД. При этом, если КПД предлагает "сэкономить" и напрямую работать с их субподрядчиком, то в данный момент начинается "прогрев гоев". Подготовка пятака под дом и подъездной дороги к месту монтажа (10-15 м) обойдется Вам в среднем в 350 тысяч. А когда КПД закончат, то Вы окажитесь посреди летнего сезона в поисках хоть какие-то свободных подрядчиков на дальнейшие работы и подорожанием всего. За аренду генератора с Вас возьмут сумму, эквивалентную одному-двум хорошим генераторам, если бы Вы их купили сами. КПД100 не являются строителями. Это производители и поставщики железобетонных изделий с услугой их сборки. Бригады сборщиков (наемных со стороны) не так что бы самые лучшие на рынке, ну и качество соответствующее. Сварные швы проще попросить студентов техучилища сделать, а как криво ставят конструкции, это отдельная тема. Сэкономить на отделке не удастся: стены вполне могут не совпасть по плоскости. Настраивайтесь, что дальше менеджера по клиентам с фразой "передала информацию, уточню. Жду ответ" Вам не продвинуться. Если есть у Вас вопросы к качеству монтажа, то каждый решается 2-3 недели и не факт, что решатся. Дом сдают с опозданиями и уже с следами восстановительного ремонта так как переделки приводят к трещинам и сколам бетона.
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Если вы действительно наш клиент, напишите вашу фамилию и номер договора, чтобы мы смо…
Станислав Килимник
Очень хорошая компания. Помогла нам с выбором дома и помогла оформить ипотеку. Спасибо!
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Благодарим вас за доверие и положительный отзыв.
ВЗ
Вероника Задорожко
Решили с мужем сходить в эту организацию в субботу, встреча была назначена на 12 дня. Опоздали и приехали на полтора часа позже. Всякое бывает да и рассматривать нас можно было просто как входящий поток, который шел мимо и решил зайти узнать детали. Встретила нас женщина, ну как встретила ,недовольно оповестила нас об опоздании. Ушла совещаться с кем то по телефону ,но потом позвала нас и началась встреча. Мы молодая семья и строительство дома тема для нас интересная. Все с чего началась встреча состояла только из слов женщины о том как это дорого и нам это явно не по карману. Выражалось это словами о ценах. Нам не было рассказано не про стены и из чего они строятся ,а только лишь о том, что стены нам обойдутся в 2,6 млн. ,какое то оформление 500 тысяч, потом доставка около 200 т.р. Видимо женщина консультант решила нас испугать ценами. Окончательную сумму постройки дома не назвала ссылаясь на то, что доставка может выйти дороже или что то в этом роде. На всех сайтах которые предлагают услуги данной компании указана цена обычных стен от 2,6. При первом раасчете сумма была уже 4 млн. Также мы поинтересовались про землю что нам она тоже необходима,но женщина тоже не смогла предложить нам участки где продается земля. Она сказала есть фарпост там и смотрите, ну и неодобрительно потыкала пальцем на свои часы и сказала что вообще то мы и так опоздали и времени у нее нет. Стоит обратить внимание что компания также оказывает помощь в поиске участка, но выглядит по их мнению это как то иначе. Складывалось впечатление будто нас выгоняют. В общем итог такой, вам ничего не расскажут подробно а лишь укажут вам на большую стоимость строительства, чтобы мы испугавшись цен ушли. Ну и встретившись с таким «консультантом» все что хотелось это как можно скорее самостоятельно покинуть их компанию. Думаю им стоит обратить внимание на подбор своих консультантов потому как это даже не менеджер продаж. Стоит немного сменить манеру общения с высокомерной , и возможно люди потянутся.
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста Ваше имя, имя менеджера с которым Вы общались и дату посещения. М…
Соня Кочарян
Пришла посоветоваться, обсудить как они возводят дома. До момента посещения офиса, думала что буду строить из газобетона,но мне рассказали о его минусах и в общем я точно уже решила остановиться на кпд и построить из монолита. Сейчас построили тёплую коробку, позже начнут работу по кровле.
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Соня! Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы рады, что смогли предоставить качественны…
СП
Светлана Петрова
Нам повезло, мы смогли попасть под программу дальневосточной ипотеке) Сначала хотели выбрать дом люкс, но побоялись связываться с плоской крышей, так как не знали как она себя поведёт, поэтому остановились на мансардном доме под ключ на 120 метров. Стройкой и общением с менеджерами довольны. Всё в срок и качественно
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Даниил Сергачев
Были в поисках компании, которой доверим постройку дома. Наткнулись на ютубе на КПД. Понравилась технология строительства и сроки. Решили заказать коробку на 120 метров. Сделали всё как и обещали, цена не изменилась. Уже живём
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Даниил! Очень рады, что вам понравилась наша работа.