Форт №1
Музей-заповедник им. В.К. Арсеньева
M.
Mishka .
Были на экскурсии с гидом Никитой. Очень понравилось. Информативно и интересно🙌🏼
Андрей Беляев
Был на экскурсии, очень понравилось. Приятный экскурсовод Никита, рассказывал все очен интересно и подробно, видно, что человек горит свои делом а не просто выполняет свою монотонную работу.
Kiprida Vl
Маршрут по форту облагорожен, наведен порядок. На входе в кассе встречает приветливая девушка. Особенно порадовал аудиогид, с ним прогулка становится не только приятной, но и познавательной! Единственно, на территории местами плохая связь, так что советую заранее скачать все трэки, когда будете в точке 1. Отдельный плюс за цивилизованный туалет. Еще там есть экскурсии по подземной части, на них нужно записываться заранее. Возможно посетим, когда будет теплее.
Milezz ..
Форт №1 один из двух оставшихся в моей копилке. На экскурсию не ходили, прогулялись на территории, чистота и порядок, очень понравилось, спасибо 👍
Maksim Malushko
Внутрь форта без экскурсии не попасть, можно свободно прогулять только по поверхности. Туалет не работает.
Денис Горин
Хороший форт! Уютный! Один из двух на которых я ещё не был. А как ещё оказалось побывал на нём в день "Владивостокской крепости" 30.08 Мне только одно покоя не даёт: на информационной табличке указанна дата фотографии на русском и китайском языках 1923 год, а на английском 1912. Что тут не так?! Дайте ответ "балбесу". С точки зрения логики т.к. форт был построен в 1919 году дата на английском ближе к истине.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за внимательность - действительно при верстке закралась ошибка. Форт начал…
Татьяна Л
Отличное место для прогулок. Очень интересно везде полазить. Успевайте обязательно на экскурсию в 11-00 или 13-30, с собой яркий фонарик.
Анастасия
По факту вход перекрыт шлагбаумом, проход запрещён. Есть люди ответственные,которые не пойдут если запрещено. Зачем рекламу такую дали, непонятно
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Шлагбаум действительно закрыт, табличку "проход запрещен" сняли. Справа от шлагбаума ес…
Геннадич 🤙🏼
Впечатляюще сооружение! Можно было бы считать памятником фортификационных сооружений, но думаю что он ещё способен выполнять задачи по предназначению. К посещению рекомендую ✅ Обязательно загрузите аудиогид, не отходя от кассы, выше связь не устойчива. Познавательно и не нудно рассказывает.
ღღღН@стюх@ღღღ *
🤩С 21 августа Форт №1 Владивостокской крепости открыт на свободное посещение! Прежде, попасть на этот объект было возможно только в составе экскурсии. Теперь форт открыт для самостоятельного посещения 🤩Для вашего комфорта здесь есть санитарная зона, визит-центр, в котором можно приобрести сувениры и воду, знаки маршрутной навигации и другое, подробнее здесь 📀 🤩Самостоятельное посещение распространяется только на открытую часть форта, подземные маршруты по-прежнему требуют сопровождения экскурсовода 🙍♂️
ег
евгений гемма
Прикольно рекомендую но не коем случае не ходите туда один и без фонарика и телефона очень опасно ⛔
Виктор Гришин
Вход в караульное помещение. Место стрелка. Интересное место, история рождения мощи империи на Дальнем востоке.
Оксана Б.
Исключительно рекомендую всем интересующимся Владивостокской крепостью 👍🏽 и не только интересующимся, но и тем, кто хочет прикоснуться к истории Владивостока Двухчасовое погружение в историю, структуру форда, прогулку под и над землей Главное успевать запоминать названия строений 😁
SM
Stas Malayvin
Приехали, а там шлагбаум и знак нет прохода
Евгений Хо
Да и правильно что всё закрыто. Был бы свободный доступ, давно бы уже там всё разломали, мусора бы набросали. Вспомните пианино, для людей же было сделано. Так ведь нет, нашлись какие-то персонажи недалекого ума и разломали пианино на русском острове.
Д
Дарья
Везде рекламируют этот форт,что можно посещать его без проблем По факту ,он закрыт для посещения без экспедитора
Юлия Гейн
Проезд и проход закрыт к нему
Андрей Sooh
Просто приехать нельзя, только в «составе экскурсии по предварительной записи»
Евгения .
Экскурсия с гидом музея Владивостокской крепости должна стать обязательным пунктом посещения Владивостока. Это восхитительное место и возможность физически прикоснуться к истории.
v
vegavl
Очень интересное место, рекомендую к посещению.
Екатерина Кунакова
Ездили классом на экскурсию, бронировали заранее. В день экскурсии был штормовой ветер, сотрудник музея связался с нами для подтверждения и предложил перенести экскурсию, если мы этого хотим. Экскурсия понравилась и детям, и взрослым. Экскурсовод молодой, но терпеливый, сдержанный, рассказывал интересно. Длительность 1.5 часа и этого времени мало, хотелось бы более длительную экскурсию, т.к время пролетает очень быстро, а хочется посмотреть и узнать как можно больше
Mary
Была здесь на экскурсии, очень атмосферно, моментами жутковато но интересно, напоминает сказочное место
Валера Зубак
Зачем выставлять рекламный указатель когда закрыт свободный доступ как пеший так и проезд. А так же охрана предупреждает о применении оружия.
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Форт № 1 находится под охранной военных. Попасть туда возможно только с экскурсионным с…
Алексей Малышев
Не работает, запрещено посещать
26 августа 2024, официальный ответ
Алексей Муромцев
В форт 1 организованы экскурсии, с заходом в сооружения. Сохранность и доступность отличные. В форте 1 множество деталей, которых нет (и не было) в других фортах. Орудий и их остатков в форте нет. Только помещения - стены/потолки, бойницы, амбразуры и т.п.
NI
Nataly Ivanova
Отличное место для посещения, экскурсовод Алексей большой молодец, такую экскурсию провел замечательную. Советую к посещению всем, особенно полезно детям старшего возроста
30 июня 2024, официальный ответ
Наталья, доброе утро) благодарим Вас за такой теплый отзыв! Приглашаем Вас посетить другие сооружени…
Татьяна Д
Красивое место
Элина Валерьевна
Была на интересной экскурсии по форту. Перед началом выдали фонарики. Маршрут шёл как по периметру сооружений, так и внутри. Впечатляет масштаб и сохранённые артефакты. Гид рассказал историю этих мест и основные характеристики сооружений.
ЧЯ
Человек Я
Интересное место
Мария М
Были на индивидуальной экскурсии вчетвером. Все остались ужасно довольны. Экскурсовод Алексей рассказывал увлекательно и для взрослых и для детей. Большое ему спасибо! Было очень познавательно. Прошли по большей части форта. Однозначно рекомендую для похода (лучше обувать обувь с хорошим сцепление со скользким полом и брать что-то тёплое - внизу прохладно и сыро). Отдельное спасибо девушке организатору экскурсий по фортам - очень внимательная, помогает подобрать удобное время для проведения экскурсии.
ЖП
Жирная Правда
Отличное место. На втором этаже передвигаться следует внимательно...
11 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв. Приглашаем вас посетить другие объекты Крепости.
Алина Грамотнева
Очень хорошая экскурсия.в вечернее время можно посетить.но без записи непопадеш.объект охраняеться росгвардией
11 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв, мы очень рады, что вам понравилось. Приглашаем вас на другие объекты Крепости.