Восточный луч
Управляющая компания
Управляющая компания для вашего комфорта
ООО Восточный луч
Позвонить
ООО Восточный луч
Екатерина Ваш
Выбран компанией
Хорошая управляющая компания👌🏻 очень быстро отрабатывают заявки, чистая ухоженная территория. Возле дома на Полковника Фесюна, 22 отличный парк🌳🌳🌳ухоженный, на всей территории работают садовники, каждая площадка чистая ухоженная. В подъездах, стало чисто, хорошую уборщицу нашли👍🏻 зимой очень оперативно убрали❄️ директор ук на связи с жильцами, всегда готов помочь.
Артур Примаченко
Блокировать доступ к шлагбауму вам легко, хватает времени за всеми следить, а подъезды на нейбута слабо в порядке держать ?
С. Николай
В УК действует цензура. Если им что-то не нравится в комментариях от жильцов, то мгновенно удаляют все комментарии и блокируют жильца. Им правда глаза режет. УК проще удалить комментарии и заблокировать жильца, чем действительно решать проблемы. Выдумывают, что нарушены правила чата. Какие правила? Я не ругался, не выражался нецензурно. Просто задавал неудобные вопросы. Вот так они и работают. Я и мои знакомые неоднократно обращались в УК по поводу проблем с горячей водой. Проблема никак не решается. Пришлось перейти на водонагреватель.
AB
Artem B
Долго не отвечают на звонки, диспетчер сам не знает ответов на вопрос, а номеров специалистов не дает, рабочие телефонов у них нет. Сами специалисты постоянно на выезде. Решить вопросы не получается.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с проблемами в коммуникации с нами. Но мы так же…
Ekaterina Klimontova
Работу свою выполняют, реагируют своевременно; ехать далеко на личный приём да и по вопросам, которые трудно решить по телефону.
Palkinvalentinovich Palkin
Проблемы не решают. Переклавают ответственность не понятно на кого. Текут трубы в паркинге. Хотел решить все по хорошему , написал заявку и предложил мирно решить , но заявку закрыли . Все заявки закрыты без предоставления информации и дат. От течи остались пятна на машине. Не отмываются. Говорят докажите что пятна из паркинга) На машине не езжу) В первом обращении прикрепил видео с протечкой.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за ваш негативный опыт, связанный с нашей компанией. В заявках…
Дима Соболев
Сотрудничество с ними в течение последнего года оставило положительное впечатление. Уборка территории и поддержание порядка в подъездах осуществляются регулярно. Коммунальные платежи прозрачны, а информация по ним доступна. Общение с представителями УК обычно конструктивное, вопросы решаются без задержек. Нет ощущения навязчивой рекламы услуг, работа осуществляется в штатном режиме.
Алексей Грач
Обращался в аварийную службу вечером - заливали соседи. Приехали быстро, перекрыли стояк, помогли убрать воду. Диспетчер вежливая, приняла заявку чётко. Спасибо за оперативность.
ОН
Олег Низовой
Дом содержится в порядке, придомовая территория убирается. По всем возникающим вопросам мы находим понимание и получаем своевременную помощь. Работа ведется стабильно
Олег Вайс
Двор чистый, зимой снег убирают оперативно, даже после сильных снегопадов. Подъезды моют регулярно, лампочки меняют быстро. Заявки через приложение удобно подавать, почти все решают в течение 1-3 дней. Особенно порадовало, как быстро починили насос отопления вечером - приехали через 40 минут. Диспетчеры стали вежливее, чем у предыдущей компании. За чистоту территории и оперативность твердая пятерка.
Ада Камнева
УК норм, работает по обращениям собственников по расчистке двора от стихийной запарковки - некоторые ставят машины подпирая калитку детского сада, некоторые паркуются вторым рядом и не реагируют на просьбы убрать машину из-за этого люди вынуждены вызывать такси, некоторые запарковывают пожарные проезды даже полусферы не справляются, из-за стихийной парковки не смогла проехать скорая и девушка родила прям на лавочке возле подъезда. Очень надеюсь, что люди перестанут бросать свои машины вне парковочных мест и на УК нагрузка снизиться, и они смогут больше времени уделять другой работе.
ИВ
Ирина Виноградова
Отличная управляющая компания, есть с чем сравнить. В предыдущих домах уборка была хуже, территория часто грязная. Здесь всё аккуратно, за порядком следят, на заявки реагируют быстро. Если что-то нужно исправить или починить - решают без задержек. Нареканий нет 👍
КХ
Ксения Ходжер
Сотрудники управляющей компании, включая директора, очень отзывчивы. Всегда оперативно решают вопросы по дому.
Виктория Ли
Данная УК обслуживает дом в р-не Зеленый Угол. Совершают неправомерные действия в отношении жильцов и собственников, блокирую им проезд на общедомовую территорию, а также блокируя доступ к управлению шлагбаумом, за который я плачу. Мало того что я не могу припарковать свою машину, так и службы доставки воды и еды не могут заехать на 5 минут. Компания не может дать разумного объяснения, кроме как прикрыться Положением, которое непонятно кем и когда было утверждено, а также противоречащее Федеральным законам РФ. Трубки не берут, на письма не отвечают. Пострадавшие отпишитесь, будем вместе обращаться в органы для правового рассмотрения.
24 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за ситуацию, с которой вы столкнулись. На территории МКД Нейбут…
Андрей Костин
Управляющая компания занимается самоуправством, препятствует доступу на территорию жилых домов, путем блокирования номера в приложении. Аргументируя "многочисленными нарушениями положения" При этом не считает должным написать, что именно была нарушено. Просто, не разбираясь в ситуации, пользуются своей маленькой властью. При запросе, какие именно пункты положения были нарушены и предоставление фиксации нарушения, отмалчивается. На контакт не идет. Не понимаю, чего хотят добиться таким отношением...
Ирина Кучина
За всеми основными функциями которые должны выполняться управляющая компания Восточный луч строго следит. Каких-либо серьёзных нарушений нет, но придраться при желании можно ко всему)
ИБ
Игорь Барыкин
Живу в доме, которым управляет эта компания, уже второй год и хочу сказать, что доволен всеми услугами. Проблемы решаются оперативно, подъезд регулярно моют, двор чистый, все хорошо.
Дмитрий К
Данная УК на свое усмотрение или под влиянием некоторых жильцов на свое усмотрение может заблокировать вам приложение отвечающие за открытие шлакбаумов, что нарушает права собственников и противоречит закону. Дозвониться и решать вопрос невозможно. УК действует исключительно в интересах небольшого количества жильцов и собственников обвалованной парковки.
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Блокировка происходит в соответствии с Положением, которое было принято на общем собран…
МТ
Мария Терехова
Лично мне понравилось как функционирует Управляющая компания. Тщательно следит за чистотой в подъездах, лампочки всегда вкручены. Все обязательства выполняются от и до. Рекомендую.
ZS
Zaur Sobaev
Передавать показания через личный кабинет удобно, сразу видно историю платежей. Недавно сломался водяной насос, вызвали аварийную службу вечером, приехали через 40 минут, всё починили, объяснив причину поломки.
Николай Соловьев
Наша управляющая компания в целом справляется со своими задачами. Подъезды чистые, двор убирают регулярно, с отоплением зимой проблем не было. По вопросам стараются оперативно реагировать, диспетчерская работает хорошо. Видно, что стараются поддерживать порядок и создавать комфортные условия для жильцов.
Юрий Князев
Мне нравится эта управляющая компания. Изредка бывают косяки в подъезде, реагируют быстро по заявке. Крайний раз ближе к ночи звонил, в подъезде и в квартире сильно пахло канализацией, слесаря пришли минут через десять после звонка. Не смотря сильный мороз и позднее время быстро устранили поломку.
ВЛ
Василий Лыков
Управляющая компания работает хорошо. Двор всегда чистый, подъезды убирают регулярно. Недавно сделали ремонт детской площадки. Дозвониться в диспетчерскую обычно получается быстро. Мелкие проблемы решают оперативно, по крайней мере, у меня пока проблем не было.
Алла Бру
Ужасная управляющая компания!!! Не знают не чего об отключении воды ! Вытягивают деньги у жильцов дома! Проблема в доме они предлагают вызвать платно местного сантехника типо , это не их проблемы ,а в кВ и я должна сама , это решить ! А по факту проблема в доме !!!
Недавно переехал, переживал, как всё будет с обслуживанием. Оказалось зря. В управляющей компании «Восточный луч» работают толково: обратился с вопросом по дому — объяснили по-человечески и быстро помогли. Видно, что за объект отвечают.
Елена Овчинникова
11 декабря, в 10-00 звоню в УК Восточный Луч, берет девушка трубку, не представляется, задаю вопрос по нашему лифту, он у нас не работает с 10 дней, я проживаю на 8 этаже и у меня родители инвалиды 1 группы, подниматься могут только на 1 этаж, ранее 8 декабря я уточняла по состоянию лифта и со мной разговаривал инженер, все мне пояснил, 11 декабря я хотела подтвердить информацию по ремонту лифта, и что я слышу, инженер ушел в отпуск до 25 декабря, кто замещает инженера на больничной, больше ни какой информации у нее нет, кто ведет эти работы, она не владеет информацией и уточнять не собирается, далее спросила можно Фио Руководителя, все что я поняла это только Имя, фамилию произносит не понятно, на что я попросила внятнее назвать фио, она мне сказала, что это мои проблемы, и она мне не обязана ни чего, это личная компания, и она мне вообще ни чего не собирается уточнять. Вопрос имеет ли право себя так вести УК Восточного луча, в частности менеджер который берет входящие звонки, второй если в нашем доме не работает лифт и неужели этот вопрос ни кто не курирует на протяжении 2 недель кроме одного человека. а третий вопрос- мы как клиенты вообще ни чего не имеем права узнать, с нами разговаривают как с нелюдьми. В чем трудность, объяснить ситуацию, а не сразу начинать мне хамить, и разговаривать в таком тоне, что я ей лично позвонила домой, а не просто ответить и дать информацию, на сайте лично не могу дать им отзыв, там все закрыто для обратной связи. Мы тоже не виноваты в том что дому всего 5 лет а лифты в новых домах уже не работают. Если есть пожилые люди, маленькие дети как передвигаться , в больницу и т. д. Мы вроде живем в 21 веке, а лифты не работают в новых домах. Но больше всего отношение людей, которые работают в структурах и так общаются.
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! С сотрудником нашей компании будет проведена работа в вопросе общения с собственниками…
Ольга Иванова
Очень довольна обслуживанием дома. Через личный кабинет легко передаю показания счетчиков и оплачиваю счета, аварийная служба реагирует быстро, а новости о плановых работах всегда приходят заранее.
Андрей Сапрыкин
Управляющая компания Восточный луч работает чётко и ответственно. Все обращения жильцов решаются быстро, территория ухоженная, порядок поддерживается. Персонал вежливый и всегда на связи.
Артур Лазаренко
Столкнулся с тем что не могут даже назначить день проведения работ по замене аварийного стояка, не говоря о самих работах. Я договорился с соседями организовали доступ к стояку, ждем. А в ответ рассказы что у них сантехник наемный и они не имеют над ним власти. Вот это номер, и от кого.... от главного инженера.... Я в шоке. Если что заявки оформлены и акт аварийного состояния стояка на руках.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Замена стояков холодн…
Marina Safarov
Конечно, до идеала далеко, но по сравнению с тем, что было раньше – это небо и земля. Чувствую, что за наш дом наконец-то взялись по-серьёзному, и это радует
Денис Капралов
Очень доволен работой нашей управляющей компании! Всегда оперативно реагируют на заявки, будь то проблемы с электричеством или уборкой территории. Видно, что стараются поддерживать наш дом в хорошем состоянии. Спасибо за ваш труд!
Алексей Володин
Хочу выразить благодарность управляющей компании за оперативную и качественную работу. Все вопросы решаются быстро, всегда вежливое общение и готовность помочь. Видно, что компания заботится о жителях и поддерживает дом в хорошем состоянии.
Алексей Сазонов
Проблема с течью в крытом паркинге казалась сложной и потенциально затяжной. К счастью, управляющая компания проявила оперативность и профессионализм, быстро отреагировав на мой запрос и устранив течь. Результат превзошёл все ожидания!
ЮТ
Юлия Тарасова
Нормальная управляющая компания, по крайней мере то что обязаны делать выполняют. В подъездах и во дворе убирают. Когда оставляю заявку на сантехника или электрика всегда приходят в день обращения.
ЮП
Юлия Петрук
Невозможно дозвониться! Трубки не берут, хотя указано, что работают в рабочую субботу!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Наши специалисты работают в указанн…
Илья Калышев
Отзывчивые сотрудники, всегда все расскажут и ответят на все вопросы
Евгений Бабкин
Чем дальше, тем хуже. Вообще перестали выполнять свои обязанности, занимаются только закрытием заявок, хотя вообще ничего не делают, только платежи растут. В январе 2025 года в приложении Doma была создана заявка по причине - отсыревания стены (хотя проблема была с самого начала приема квартиры, но связи с завершением гарантийных обязательств дома, решил подать заявку). В приложении Doma, которое порекомендовал представитель управляйки, нет выбора УК или Застройщик, просто описываещь проблему и отправляешь. Так и было сделано. УК отписалась, что это проблема застройщика и закрыла заявку, указав контакт подрядчика. Созвонились с подрядчиком и договорились о осмотре проблемной стены. Отдельно, спасибо подрядчику, оперативно осмотрел, зафиксировал проблему. Спустя некоторое время по телефонной связи сообщил, что с застройщиком переговорил и как только наступит благоприятный температурный режим, то начнут устранять данную проблему. Ориентировочно - апрель, но точно до конца мая. Сейчас июль, проблема не решена. В приложение Dom, да и в приложении Дом (тут тоже заявку создавал) только закрытые заявки (управляйка только их закрывает, даже контроля исполнения нет, да и связи с застройщиком, хотя ЦК Восточный луч и застройщик Восточный луч). Представители УК даже не знают или не хотят предоставлять контакты застройщика. На звонки УК не отвечают или перебивают и бросают трубку.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Данная проблема находится в компетенции застройщика. Во время телефонных разговоров, на…
Александра
Я не знаю зачем люди пишут негативные отзывы, наверное не с чем сравнить. У нас до Восточного Луча бала, УК Эгершельд так во это был беспредел!!!! С приходом новой УК , наш дом задышал, стало видно, чьо он доме заботятся, на заявки отвечают быстро, решают проблемы практически сразу!!! На наш дом восточный луч зашёл прям с нуля т. к деньги предыдущая не отдаёт совсем, на счету нет копейки! у нас был сломан лифт задолго до прихода новой УК, его не могли починить месяцев 6 !!! Но Восточный луч справился с этой задачей без копейки денег на счету,за что огромное спасибо!!!
ТБ
Татьяна Бродовская
Наконец-то появился луч надежды, что в нашем доме будет все налаживаться. Конечно Эгершельд ДВ оставил свой липкий грязный след, который еще отмывать и отмывать, но начало положено, Восточный Луч начал работать, результат налицо. Даже у жильцов появился какой-то энтузиазм, сплоченность и осознание того, что наконец-то за дело взялись профессионалы.
Александра 🐦⬛
Впервые за 9 лет наша новостройка зажила. После ук эгершельд было оставлено сломанное оборудование. Отсутствие ОТОПЛЕНИЯ, горячей воды и слабый напор холодной. Разломана детская площадка, плесень в подъезде , из 4 лифтов работал 1! Выгнали этих уpoдоB и слава Богу , что Восточный луч взял нас под свое крыло! Такой проблемный дом, но с каждым Месяцем становится все лучше!
Анастасия Студзинская
До нового года на нашем доме работал Эгершельд. Ну,как работал...деньги собирал. Уничтожил всё оборудование в подвале и не только! Куча пафосных заявлений и на этом всё. Этих я вообще не вижу,а лампочки меняются, доводчики ремонтируются. Зимой,о чудо,появилось отопление! Мы в прошлом году месяц в январе-феврале сидели без отопления и слушали,что всё есть,просто мы не заметили. Работают по заявкам,через приложение быстро и качественно. Просто люди нормально делают свою работу.
МР
Марина Романова
Управляющая компания справляется со своими обязанностями на отлично. Во дворе всегда чисто, подъезд ухоженный, мусор вывозят вовремя. Проблем с обслуживанием дома не возникает.
Km
Koso molus
Т.к есть с чем сравнивать, этой компании ставлю пятёрку за конструктивное отношение к обслуживанию нашего дома. Уверенно справляются со своими обязанностями, пускай не всегда удаётся устранить то или иное в кратчайшие сроки, но это больше финансовая часть скорее, в остальном благодарю ВЛ за прилагаемый труд.
К К
Некомпетентность, безразличие. Дозвониться невозможно.
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, в какое время и с какой проблемой вы пытались к нам обратиться? М…
Андрей Кухтин
Обратился в ук о включении подъемника для инвалида. Потребовали написать заявление и приложить документы инвалида. Спросил основание - ссылаются на жилищный кодекс. Работник ук отказался назвать свою фамилию и должность. Сообщил только свое имя, это некий Никита. Черствые равнодушные люди. Подъемник так и не включили, на инвалида им наплевать. Осталось очень негативное впечатление.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению, в соответствии с Жилищным кодексом, доступ к подъемнику для инвалидов мы м…
Наталья Карпенко
Всё познаётся в сравнении! Поэтому смело могу сказать - это лучшая Управляющая компания, с которыми я сталкивалась! Наш дом перешёл к ней полгода только, а уже сделано очень много👍🏻 Прогенералили в подъездах, вывезли не один грузовик хлама с чердаков, разобрались с подвалами и проблемами канализации! Постоянно контролируют чтоб мусорные площадки оперативно вывозили, следят за чистотой и порядком!
Владимир Шехирев
Была проблемма с течью в крытом паркинге. Обратился с предложением по устранению. Готовился к длительному противостоянию. Но управляющая компания отреагировала в кратчайшие сроки, сделали все что я хотел. Однозначно - лайк!
Katia Sh2589
УК восточный луч А прикреплен номер аварийной службы БРИЗ ГЕНИАЛЬНО ОТЕОРРЕКТИРКЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА имейте уважение к людям
Slow Party
Хорошая УК. На Полковника Фесюна 20 организовали единый вывоз строительного мусора. Домофоны и камеры по всему периметру.
ЮА
Юлия Аникина
Хорошая управляйка. Отвечает быстро, решает проблемы оперативно. Еще и бонусы приятные делает. Подъезд нам украсили к новому году. Красота.