Sole Fresh
Профессиональный сервис по чистке и восстановлению обуви и кожаных изделий
Sole Fresh — профессионально чистим и восстанавливаем обувь, сумки
НФ
Настя Фокина
Милейшие девушки на ресепшен. Очень клиентоориентированная компания! Кроссовки почистили и где остались следы от кофе, там подкрасили. Рекомендую
Sole Fresh, профессиональный сервис по чистке и восстановлению обуви и кожаных изделий
21 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за обратную связь и Вашу лояльность!
Екатерина М
Второй раз обращаюсь к ребятам для отбеливания подошвы кроссовок. Радует сервис и скорость исполнения. В этот раз еще решила доверить любимую сумку для восстановления канта ручек. Идеально! И снова приятно удивлена сервисом и скоростью исполнения. И цены, кстати, демократичные.
21 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за отзыв! Всегда к Вашим услугам!
Кристина User
Много раз сдавала обувь и в ремонт , и в чистку , и восстановлении. Компания одна в городе восстанавливает то, что не восстанавливают другие , рекомендую 👍👍👍
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Мы работаем, чтобы оправдать Ваши ожидания!
Анна Горбатюк
Химчистка и реставрация обуви😍 Мы остались очень довольны. А еще ребята выезжают на дом и чистят диваны
24 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Шикарный результат и сервис 🫶 подписалась из рекламы в инст, мне сразу написали, оформили доставщика, оперативно забрали кроссовки и вот результат! Приятное общение, уже потихоньку носим и другую обувь
25 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Будем рады быть Вам полезными)
Анастасия Панова
Спасибо Вам большое!!! Резиночки поменяли, ремешки прошили , нитки все подобранно. Сумка была красивая, а стала как новая ♥️
15 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за обратную связь! Всегда рады видеть Вас вновь!
ЕД
Екатерина Дубровская
Отдала 8 июня кроссовки Nike Jordan air1 low. Чистили их сначала 10 дней, по окончании срока я попросила доставку (услуга указана на сайте) и уточнила, что мне она нужна до 18:00, так как уезжаю. Про доставку забыли, стали врать что курьер уже едет, потом я узнаю что обувь курьеру отдали только в 18:15-18:20 и то, только потому что в 17:45 я написала чтобы уточнить когда приедет курьер. Доставка задержалась почти на час и мне предложили оплатить доставку за счет компании. Я думала, что все улажено, хоть было и не приятно, пока не достала кроссовки. На носках, которые нужно было чуть чуть подклеить торчал резиновый клей, при нажатии на носок он отходил от подошвы и было видно как это резиновый клей из последних сил пытается сделать видимость что он держит их вместе. Катышки не убрали, кроссовки как будто просто постирали в машинке и про сушили в сушильной машине. Стельку оторвали, стала торчать петля параллона. Девушка в wa предложила привезти и переделать все косяки бесплатно. Как итог, катышки убрали, стельку подклеили, испортили кожу у подошвы (как сказала девушка на ресепшене «видимо мастер перетер»), особого результата чистки не видно. Зато у меня теперь есть испорченная пара джорданов в клею 👍🏼 Я спросили у девушки на приеме кроссовок как можно было испортить это, в джорданах же натуральная кожа. На что мне ответили «Ну в оригинальных - да» и когда я сказала что вообще-то они непосредственно из магазина найк, у неё очень округлились глаза. КАК ТАК МОЖНО ПРОСТО СОДРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА КОЖАННОЕ ИЗДЕЛИЕ И ЗАТЕРЕТЬ ЕГО КАК БУДТО ЭТО КРОССЫ С КИТАЙСКОГО ЗА 3 КОПЕЙКИ???!!! Хотите испортить дорогие кроссовки - вам сюда П.С. Кроссовки в итоге были в чистке почти 20 дней
26 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны оказанными услугами. Все Ваши зам…
Алина Локтионова
Отдавала 03.06.25 туфли из материала резиновой кожи, на которой были царапины. Предложили сделать носы и профилактику, согласилась на носы. Когда пришла забирать , оказалось носы мне сделали, а царапины покрасить забыли, оставила еще на две недели. Итог месяц мне пудрили мозги, я каталась с другого города посмотреть на все те же царапины, через месяц, если не больше признали, что сделать ничего не смогли, но деньги естественно взяли. Еще несколько недель со мной обещали свяжется руководитель, но он неожиданно болел, то был занят. Вообщем звонка я ждала еще столько же. По итогу договорились вернуть деньги за покраску, прошло больше двух недель, после моего вопроса когда же это произойдет, руководитель ушел в отпуск -ждите. Фото обуви приложить не могу, так как забирать я их даже не стала. Они летят в помойку. Зато со сделанными носами, на которые меня просто развели, ведь я бы их не делала, зная что туфли не приведут в порядок. Вообщем возврата так и не было денежных средств, руководитель слово не держит, клиентоориентированности нет. Пришла по рекомендации блогера, которому видимо просто доплатили соврать. Разочарованна.
ILL ^
Не сдавайте свою обувь в данную организацию! Прочитав отрицательные отзывы, думал конкуренты. НО оказалась что нет. Это реальные люди! С другого города направил обувь, кроссовки (сдулся баллон) и позже направил ботинки. В общем сделали откровенную шляпу! Деньги взяли вперёд. Направил фото и видео в вотсап после первого получение обуви, попросили отправить заново переделают,) но если в первый раз, отправлять клиенту такую ужасную работы и не проверив это уже звонок. Второй раз якобы максимально передали🤣 ужас и опять мрак, деньги возвращать не хотят, я должен ждать звонка руководителя данной организации ибо он сейчас на больничном. Говорят одно, делают другое. Короче не сдавайте свою обувь сюда !!! Я надеюсь вы меня узнали) будем обращаться в другие инстанции, чтоб вернуть деньги. 10 ноября 2025 Кроссовки просто разваливаюсь от данных "мастеров" с апреля 2025 прошло не так много времени. Фото прикладываю. После повторного ремонта писал выше, они были более менее но всё равно мрак ) за такое ещё брать деньги, я бы даже не стал) Один словом ужас, не рекомендую данную контору. Буду в вашем городе, заеду к вам в гости.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления от взаимодействия с нами! Тем…
Артём Игнатов
Отдал на чистку пару премиальной обуви. Отличный сервис, выполнено в срок. Качеством выполненной работы доволен. Обязательно обращусь еще👍
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь)
Анастасия Новикова
Просто ужас, никогда не отдавайте ни обувь, ни ковер в эту контору, мало того что мне испортили ковер из натуральной вискозы за 16000, белые кеды затерли и стали серым , где была грязь не отмыли, я таким же образом просто тряпкой их мыла с мылом, здесь уверяют что 2 часа их мыли спец составом, в общем не советую!!! Дополняю отзыв, написала претензию на возврат денежных средств за испорченный мятый ковер, ответ так и не поступил! Хотя должны были в течении 10 рабочих дней ответить. Это уже говорит о серьезности компании, те ей просто откровенно все равно на свою репутацию и на своих клиентов. Делайте выводы господа! Написала жалобу в Роспотребнадзор, ответ был идите в суд и взыскивайте дополнительно за моральный ущерб, делайте экспертизу.
1 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, нам очень жаль, что Вы остались недовольны выполненной работой. Вы принесли обувь с высок…
ЕР
Екатерина Ротенберг
Ребята супер быстро спасли мою обувь!!! Результат меня порадовал!!! Приехал курьер, забрал обувь и уже через пару дней все было готово. На первом фото видны разводы от дождя на следующий день. Цвет итоговый разный из-за освещения. Следы на замше от грязной воды все ушли 👌🏻
25 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв! Будем ждать Вас вновь!
Екатерина Ковтун
Спасибо Sole Fresh, что реанимировали мою сумку, с которой я хотела уже попрощаться из-за пятен. Покрасили так, что стала, как новая. Причем вышло ровно в 2 раза дешевле, чем мне предлагали в другой подобной мастерской 5 т против 10т. Я очень довольна!
ВБ
Владислав Боев
Сдавал кроссовки на чистку, справились на отлично Рекомендую !
25 сентября 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
@cler_photo Svetlana Shumilova
Восстановили рюкзак и несколько пар обуви, которые, как мне казалось только на выброс. Но рука не поднималась избавиться от них и я обратилась к ребятам из Sole fresh! Всё очень круто сделано, каждой работой в отдельности восхищена! Вау вау вау и ещё раз вау! Отдельное спасибо за сервис и супер качественные ответы на все мои вопросы - я осталась очень довольна ❤️🔥
Спасибо большое ребятам за работу. Приехал курьер забрал туфельки , удалённо все с менеджером обсудили что делать, девушка проконсультировала как лучше сделать. На туфельки пришли аккуратно застежку и сделали профилактику. А ещё сделали сломанный каблук и отреставрировали сбитый нос на ботиночках. Я могу сказать, что ребята были единственные кто идеально починили каблук фабричную защиту не удалили как предложили в другом месте,что уберут защиту и каблук только заменить на 2 парах. В общем огромное спасибо
Ирина rodinaio
Сдала рюкзак майкл корс, нужно было сделать ручки , первый раз сделали плохо. Отдала еще раз на переделку, ситуация вообще Не изменилась , как будто к рюкзаку и не прикасались , очень странно , дико разочарована работой , ведь верхнюю ручку же смогли сделать , а 2 основные ручки от рюкзака как будто и не пытались даже … отдала за работу 6 тыс , вопрос за что ??? За верхнюю ручку эту ?? Почему нельзя было также эти ручки прокрасить и обработать как верхнюю .. то что на фото , вот так по всей длине ручки , вот как сдала так и вернули.
30 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны выполненной услугой. Мы предоставляем…
КШ
Карина Шкуратова
Отлично восстановили кожаные белые ботиночки несколько лет назад. Недавно обращалась ещё раз, по поводу куртки - зря ездила, по фото цену говорили одну, когда приехала,оказалось больше чем в 2 раза дороже.
1 июня 2025, официальный ответ
Карина, добрый день! Спасибо за отзыв! Рады видеть Вас вновь!
Trunyasha M
Качественный ремонт , замены внутренней подкладки в кедах 💪
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Мы очень рады, что результат Вас порадовал!
AJ
Angeline J
Отдавала любимые туфли - сделали профилактику, поменяли набойки и носики починили. Мне было не к спеху, но все сделали достаточно быстро! Туфли как новые, все супер! Замшу причесали, почистили. дома так, конечно не получится. Вообще, здорово, когда есть возможность дать любимым туфлям новую жизнь! Менять их ни на что не хочется! Набойки, по ощущениям держатся крепко, устойчиво. Внутри все тоже промыли и почистили от следов ношения. Все супер, буду носить туфельки и дальше и приносить обувь еще! Спасибо большое❤️
Александр Ляшук
Отвратительная мастерская! Обходите стороной!затянули по срокам… потом пришло смс что можно забрать .. по приезду оказалось что обувь не готова… потом привез курьер, состояние на фото)))при всем при этом взяли 10000₽))) отвез на переделку, озвучил замечания, по итогу забрал и половину доделывал сам))) просто нет времени мотаться к ним постоянно)
26 июня 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны услугой. Все Ваши замечания были…
Данил dannyant
Обращаюсь не впервые, результат после всегда удивляет. Рекомендую!
1 июня 2025, официальный ответ
Данил, добрый день! Спасибо за обратную связь! Наш приоритет - качество и клиентский сервис, будем рады видеть Вас вновь!
Андрей Глазков
Отлично почистили
25 сентября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим за обратную связь! Всегда рады видеть Вас вновь!
🌸 She
Работу выполнили качественно. Сервис на уровне⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
VP
Valentina P.
Место, где моим любимым и удобнейшим кроссовкам дали вторую жизнь. Пара обуви, которой где-то 4 года, теперь выглядит просто как новая. Цена услуг соответствует качеству. Буду обращаться снова и рекомендовать знакомым эту химчистку 👍🏻
1 апреля 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь
Анастасия Тищенко
Оставляла 11.05 сумку Pinko на реставрацию со сроком готовности на 16.05. 16.05 сообщили, что сумка будет готова в пн 19.05. Приехала в салон 21.05, выяснилось, что работу даже не начинали. Директор объяснила, что мастер по реставрации была больничном, о чем заранее не уведомили. В связи с отъездом в другой город времени ждать больше не было, забрала сумку обратно и договорились с директором, что деньги переведут на карту, взяла номер телефона. На 08.06 деньги так и не перевели, обратная связь неоднозначная.
Екатерина Самойлова
Поддалась на рекламу блогера и отдала свои любимые и дорогие кеды в эту шарагу. Мне лишь нужно было восстановить один нос, где было две царапины и, по возможности, обновить цвет. В итоге отдали кеды с новыми коцками, которых на было раньше. Оригинальные шнурки даже не стали стирать, якобы они все, и поставили дешевые. Отбеливание подошвы так и не увидела, будто просто помыли подошву и все. Нос покрашен не равномерно с желтым пятном. Забрали на переделку и в итоге испортили дорогие кеды из лимитированной коллекции полностью и бесповоротно. Кожа пошла пузырями, носы на молочных кедах окрасили в белый, коцки появились еще одни новые, которые потом пытались видимо закрасить. Не получила ни одного извинения, ни компенсации за отвратительную работу. Предложили еще раз прийти и что-то исправить. Но уже дважды они показали свою полную некомпетентность, плюс кожа уже испорчена. Никому не рекомендую сюда обращаться!!!
9 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны услугой. Наш приоритет - забота о…
владислав македонов
Сдавал на детейлинг две пары обуви, отлично привели в порядок, белую подошву прокрасили, теперь как новые. Надеюсь, с последующими моими заказами всё будет так же на высоте. Спасибо вам!
1 июня 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день! Всегда рады быть Вам полезными!
Екатерина Киселева
Отдала на чистку светлый кожаный рюкзак Hugo (очень любимая мною вещь, которую я носила почти каждый день). От частой носки потемнели лямки, замки были загрязнены, пудрово-розовый цвет потускнел, стал грязным. С уголков постиралась кожа. Попыталась почистить сама - безрезультатно. Написала ребятам, они приехали и бесплатно забрали рюкзак, оценили и согласовали работу - и на следующий день все было готово. Я чисткой довольна. Спасибо вам большое! С таким подходом рюкзак прослужит ещё много лет, а если что-то будет не так с внешним видом, точно обращусь в эту компанию повторно!
10 апреля 2026, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв! Будем рады быть Вам полезными в следующий раз!
Александра Шкляр
Освежили цвет кожаной сумки. Курьер забрал и вернули уже готовую на следующий день 👌🏻 Даже других вариантов не рассматриваю где бы могла доверить реставрацию дорогой сумки. 100% только им. Спасибо
18 марта 2026, официальный ответ
Александра, спасибо большое за отзыв! Рады быть Вам полезными!
ТЛ
Татьяна Лепихина
Воспользовалась услугами химчистки обуви впервые, зимние замшевые угги выглядели мягко говоря не очень. Почистили, восстановили цвет и подошву, экономия на новой паре обуви!
12 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
МД
Максим Думанис
Все как всегда супер! Забрал свою пару вовремя и идеально чистую, спасибо за классный сервис! Вернусь снова с другими парами! Мой номер заказа 44436
2 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Александр Ковалев
Отличный сервис. В городе сложно найти услуги такого типа и сервис такого уровня. Ребята работают отлично.
24 февраля 2026, официальный ответ
Александр, спасибо большое за отзыв! Всегда рады видеть Вас вновь!
Сб
Сет`ь, барбершоп
Очень быстро и качественно почистили нам мебель в салоне! Мы в восторге вся мебель теперь как новая 👏🏻
15 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Будем рады быть Вам полезными вновь!
ЯР
Яна Романюк
Отличный сервис. Была чистка тряпочных ботинок, ободранные туфли и ботильоны, где каблуки прям в мясо. Теперь у меня три пары новой обуви. Забор курьером - гениально
15 февраля 2026, официальный ответ
Яна, благодарим за отзыв! Очень рады видеть Вас нашим клиентом!
ЮФ
Юлия Фокина
Так понравилось все! И чистка обуви, и сервис. Общение менеджера. Мы отдали такие страшные боты, которых только похоронить. Но ребята реанимировали, отреставрировали. Шикарная работа. Спасибо!
15 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв! Всегда рады Вашим заказам!
Aa Ss
Отличная химчистка обуви! Сдавал две пары кроссовок — вернули как новые! Все пятна и грязь убрали, подошва стала белоснежной, запаха нет. Очень аккуратная работа и приятный сервис. Обязательно обращусь ещё раз и рекомендую всем!
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады быть Вам полезными в следующий раз!
тБ
татьяна Быкова
Добрый день ,хорошо почистили кроссовки и отреставрировали, прям ,как новые.Девушки на рецепшн приветливые,все понравилось, спасибо Рекомендую
17 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за обратную связь! Всегда рады видеть Вас вновь!
НТ
Надежда Толчеева
Добрый день! Хотела поблагодарить Вас за работу!!! Вперед сдавала на восстановление сумку, работой осталась довольна! Сейчас обувь ребенка. Кроссовки словно новые! Класс!!! Вам процветания и больше клиентов! 🤩👏🫶
Н
Наталья
Спасли мой любимый рюкзак ❤️ Низкий Вам поклон, он как новый 😍 фото до/после
ЕФ
Евгения Фетисова
Обувь почистили хорошо, качественно. Заказ отдали в указанный срок
5 марта 2026, официальный ответ
Евгения, благодарим за отзыв! Будем рады быть Вам полезными!
И
Ирина
Осталась довольна данной компанией. Отдала в работу белый пушистый коврик, прочистили, прочесали просто супер. Сами приехали забрали и всё это в кротчайшие сроки. Большое спасибо за результат Успехов и процветания ✨🔥🫶🏻
МР
Мария Руденко
Добрый день! Давно являюсь клиентом химчистки . Столько раз ребята выручали, спасали мою обувь ! Просто ювелирная работа!!! Огромное спасибо !
Елена Маликова
Недавно я воспользовался услугами по реставрации обуви и осталась очень довольна результатом. Мастера внимательно оценили состояние моей обуви. Я рекомендую Sole fresh тем, кто ценит свою обувь и хочет, чтобы она выглядела на высоте
Иван 🌞
Все классно, остался всем доволен) Благодарю🤝🏽
10 апреля 2026, официальный ответ
Иван, спасибо за отзыв! Всегда Вам рады!
ДЛ
Денис Л
Принёс старую кожаную сумку на реставрацию, за пару недель починили, не отличить от новой!
ЛЛ
Леонид Лысенко
Всë понравилось! , кросовки как новые . Спасибо!
17 ноября 2025, официальный ответ
Леонид, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
Алина
Услугами химчистки осталась довольна, отлично почистили и покрасили👍
L А
Я часто пользуюсь услугами этой химчистки обуви и хочу поделиться своим впечатлением. С первого визита я была приятно удивлена профессионализмом сотрудников и качеством обслуживания. Обувь всегда возвращается в идеальном состоянии: грязь и пятна исчезают, а обувь выглядит как новая. Рекомендую всем, кто ценит свою обувь и хочет поддерживать её в хорошем состоянии! Спасибо команде за отличную работу!
O1
Orion 123
Очень крутой сервис , почистили угги от реагентов , доволен, как новые.