Автозаказ.ру
Компания по доставке автомобилей из Японии, Кореи и Китая
Алексей Попов
Хочу выразить огромную благодарность компании Aвтозаказ за помощь в покупке Mazda CX-5! Особая признательность менеджеру Денису, который сопровождал сделку от начала до конца. Денис был на связи буквально 24/7, оперативно отвечал на все сообщения и звонки, профессионально решал любые возникающие вопросы. Благодаря такому внимательному подходу покупка прошла гладко и без лишних нервов. Очень доволен автомобилем и качеством сервиса
сегодня, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌
Елена
Расскажу свою печальную историю обращения в автозаказ.ру. И это только часть того, что было. Если бы почитала отзывы в интернете, никогда бы через эту конторку не заказала бы машину, тем более новую. Обратите внимание, что идет только реклама, как все прекрасно в автозаказе.ру, отличный сервис и благодарные клиенты. Активно привлекаются медийные личности для рекламы. НО ни на одном канале этой конторы нет возможности писать комментарии по одной простой причине, что все это лажа полнейшая. Отзывы на канале в телеге только восторженных покупателей естесно выкладываются. Кроме того, учтите, что общение проходит исключительно в чате, позвонить вы никому не сможете, т.к. трубки они не берут! Сообщения игнорятся с одной целью – чтобы клиент был не в курсе, где авто, что с ним, а потом выставляют счета за стоянку авто на их стоянке по вине клиента. Если бы можно было поставить в отзыве оценку с минусом, то поставила бы. Поскольку количество символов ограничено, то весь отзыв прикрепила в фото. PS. Авто получила. Спасибо парням с автовоза, которых, мне порекомендовал Дмитрий с Автозаказа. НО, внимание!!! Автозаказ при отправке авто не положил документы на него. Это просто уже сюр какой-то! На сообщение о том, что нет документов, они говорят: да они у нас в офисе. Правда? Какая прелесть!!! Теперь жду ещё документы. Тысячу раз подумайте, стоит ли связаться с этой конторой. Да вас не кинут на деньги, но то, что вы переживете в ожидании авто тоже не айс. За их стоянку насчитали 5000.00 250 в сутки. За их автовоз до Омска насчитали 190000.00 и сроки отправки у них 25 раб.дней на секундочку! Я же за другой автовоз заплатила 150000.00 привезли за 6 календарный дней, есть разница?
17 февраля 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ваш номер кузова
РК
Руслан Костин
Обратился в данную фирму менеджер Егор все сделал отлично и оперативно на этом плюсы закончились, далее мне дали менеджера по логистике из Китая во Владивосток которая отвечала спустя день а то и два , дополнительные услуги вообще не берите во-первых дорого в два раза, во вторых делают все на тяп ляп сигналку поставили а датчик на уровень топлива по ходу забыли, меняли литье с резиной после чего машина пришла с горящим чеком из за датчиков давления в шинах то ли они их вообще не поставили на новые диски то ли ничего не отрегулировали , написал тем кто занимался допами ,прочитали и молчат ,мол сделали машину ,получили а дальше ваши проблемы.Автовоза до Хабаровска у них нет , говорят можете нанять стороннюю фирму, написал менеджеру по логистике , он написал можно забирать , в итоге приехал человек забирать ,а ему говорят что машина на сервисе, приезжайте после праздников.в итоге попал на 4 рубля писал в поддержку они говорят вы же сами доп.услуги брали, типо сам виноват что не уточнил у мастера, хотя допы от этой же фирмы , такое ощущение что никто ничего не контролирует,НИКОМУ не советую данную фирму!!! Никогда больше к ним не обращусь!!! И вам не советую!!!
Дмитрий Шерстобитов
Заказывал Toyota Land Cruiser Prado. Организация доставки в мой регион — быстрая . Всё пришло в целости и сохранности, как и договаривались.
сегодня, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв и высокую оценку
Артур Ситдиков
Спасибо большое компании Автозаказ! Впервые заказывал машину, из-за этого было много переживаний. Связался с менеджером, обговорили параметры подбора, подписали договор. 23.12.25 оплатил инвойс. Далее транспортировка во Владивосток, таможня, лаборатория. 11.02 пришёл ЕПТС, 13.02 забрал авто! На всех этапах сопровождали менеджеры по своим направлениям, никто не игнорил, как пишут в отзывах. Всех благ компании!
Спасибо за отзыв!
М М
Недавно купила Zusuki gimny через Автозаказ. Менеджер Александр быстро подобрал варианты под мой бюджет, выиграли аукцион за один день.Купила 19 января с Японии, получила 1 марта. Все прозрачно. Поэтапно.Общалась через мессенджер, если была необходимость звонить и на звонки всегда отвечали. Машина приехала без единой царапины, состояние идеальное.Машина пришла в соответствии с аукционным листом. Рекомендую “Автозаказ” всем, кто хочет беспробежную машину из Японии.
сегодня, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!
Добрый день, если кто то захочет приобрести авто, то можете обращаться к этому менеджеру - Елена +7 902 053-33-07 , очень рекомендую, самый ответственный, пунктуальный, умелый Специалист - Человек с большой буквы, хочется пожелать компании Автозаказ ровняться на такого человека, и подбирарь в свою команду именно таких отзывчевых спецов. С наилучшими пожеланиями Елене в ее работе и в жизни. Иван
Благодарим вас за отзыв
Можно было бы поставить -⭐️ я бы это сделал! Если вы хотите погубить свои нервные клетки и услышать грубость и хамство в свой адрес, «Автозаказ» идеальное место. В ходе сотрудничества, уже на самой ранней стадии начались сдвиги сроков, услышав мнение людей сотрудничевших с ними, я решил расторгнуть договор, но вдруг появились вымышленные расходы в виде брони автомобиля, после моего требования предьявить чеки или квитанции, они согласились вернуть деньги и то сделали это в последний день 10 дневного периода после расторжения. Я очень рад что закончил сотрудничество и призываю вас обратить внимание на другие компании, не знаю как там обстоят дела, но тут действительно нечего делать. Спасибо за внимание
СД
Светлана Денисова
Заказали автомобиль, но когда он прошёл таможню, выяснилось, что нужно доплатить 50 тысяч рублей, о которых нам не сообщили заранее. Менеджер, с которым мы работали, добавил нас в чёрный список. Никто не хочет решать эту проблему. А чтобы забрать автомобиль с их стоянки, необходимо пройти все круги ада. В отделе претензий менеджер Светлана задавала единственный вопрос: «А почему вы мне пишете?» А кому нам писать, Светлана? Никаких контактных лиц и контактных данных она нам не сообщила, чтобы мы могли чего-то добиться! Никакой это не ПРОЗРАЧНЫЙ бизнес у Максима Вячеславовича Селезнева! Не рекомендую эту компанию. Похоже, все положительные отзывы о ней — купленные!
Елена Едапина
Хотела небольшой городской хэтчбек. Предложили несколько вариантов, помогли с тест-драйвом аналогичной модели. Остановилась на Hyundai i30, полностью довольна.
Евгений Богданов
Спасибо )все супер) и по цене отлично)
Alina Alexeeva
Не связывайтесь! Хочу обратить ваше внимание к детальному изучению и взвешиванию перед сотрудничеством. Компании не очень интересно , слишком много нас наивных... Отвратительное отношение к клиентам. Нет Вообще никаких контактов никаких руководителей , ни лиц отвечающих за работу компании. Ужас и даже хамство со стороны логистов - это обычное дело. Машину задерживают не дают данных и ваши вопросы никого не интересуют. Уж в каком она придет виде страшно подумать. Многие отзывы об этом свидетельствуют . . К сожалению обязательства за деньги которые оплачиваешь не выполняют. Ни личных кабинетов ни какого отслеживания. А сейчас вообще даже на связь не выйти . Долго объяснять всю ситуацию , но советую трижды подумать прежде чем связываться с ними. Компания не несет никаких обязательств перед клиентом вообще судя по ответам сотрудникам. Ужас Хамство , отношение ужасное . Машину не берегут , отвратительно , хочется Вам плюнуть в лицо.
Лариса Гулимова ( Ерохина )
Первый раз заказывала авто из-за рубежа. Очень переживала, но команда развеяла все сомнения. Моя Kia приехала быстрее обещанного срока!)
Алекс Соколов
Ждал машину почти 3 месяца из-за очереди на паром и растаможку. Нервничал, конечно. Но когда получил ключи от своего Lexus RX, все переживания забылись. Результат идеальный
Андрей Смирнов
Заказал машину из Китая, Фольксваген. После того как получил автомобиль и помыл его, выяснилось что один диск сильно поцарапали в круг и задний молдинг багажника с левой стороны оторван. Сообщил в компанию об этой проблеме. Написали что: диски/резина не подлежат оценочной стоимости. Аккумулятор тоже приехал убитый, вздутый. Слева, снизу, оторван защитный молдинг. Так что будьте аккуратны при заказе автомобиля.
СН
Сергей Никулин
Здравствуйте добрый день-утро-вечер, начал с компанией работать в ноябре сейчас уже конец февраля до сих пор машину не виду что там с ней деньги отдал итоги... Нулю..
Федор Круглов
Выражаю огромную благодарность компании, всей команде Автозаказа за привезенный автомобиль! Лучшие в своем деле 👍 договор 722568
Алексей Давлеткулов
Работают ребята слажено, для них притащить авто из-за моря рутина. Не переживайте они свои обязательства выполнят. Не верьте визиткам про полное сопровождение при постановке на учет. Ставьте на номера в ларьке у гаи, вот там Вас точно сопроводят, прям за ручку, правда не бесплатно.
Дима Пискарёв
Очень не рекомендую данную контору. Автомобиль из Южной Кореи мне подобрали за 9 дней. До внесения оплаты общение было активным, но после перевода денег связь стала крайне нестабильной — могли не отвечать от 1 до 3 дней. На звонки также не отвечали. Когда я уточнял, где находится мой автомобиль, так же ноль ответа Когда я приехал забирать автомобиль, мне дополнительно насчитали оплату стоянки в размере 5 000 рублей. Однако, учитывая, что компания ранее не отвечала на мои сообщения о местонахождении автомобиля и не уведомила меня о его прибытии, этой оплаты удалось избежать. Автовоз от них так же не отвечает пришлось ехать самому По прибытии обнаружил, что на автомобиле отсутствует часть бампера под номерным знаком. Мне пообещали решить вопрос, однако позже сообщили, что повреждение произошло в Корее либо на СВХ, и компания ответственности за действия третьих лиц (перегонщиков) не несёт пункт 4.3 договора. В качестве компенсации(сгладить углы) выплатили 10 000 рублей. Починка бампера выходит 23000 Позже я также заметил, что капот установлен с зазором, что вызывает вопросы к состоянию автомобиля. При этом изначально когда смотрел видео мне утверждали, что машина в отличном состоянии. Но это я заметил уже дома, мой косяк , но приложу фото В целом автомобиль пока показывает себя нормально, но неприятно, что за выявленные дефекты фактически никто не несёт ответственности. Складывается впечатление, что в итоге к вам может прийти автомобиль в любом состоянии, а решать проблемы придётся самостоятельно. Будьте внимательны при покупке, читайте договор, фиксируйте и осматривайте свой авто очень бдительно, чтобы потом не расстраиваться!!!
Raptor
Я выбирал компанию по привозу машины. Заполнил заявку дистанционно на сайте компании, после чего в ватсап мне написал менеджер по Японии Сергей (номер заканчивается на 38-88). После уточнения цены на машину я сказал, что мне это не подходит, и проще доплатить и купить уже из Кореи или Китая. Мы с Сергеем уже распрощались, но Сергей зачем-то продолжил написывать мне длинные сообщения, где говорить, откуда я возьму деньги на доплату (Сергей, а ваше-то какое дело, где клиенты берут деньги?). После Сергей меня заблокировал 😂 Скрин конца переписки приложил (могу выложить полную). Также прилагаю скриншот сайта, где указано, что данный номер принадлежит сотрудрику Автозаказа. Первый раз встречаю такой детский сад. Планировал через эту компанию везти машину уже из Кореи, но посмотрел на эмоционально неустойчивого Сергея и решил, что не стоит. Рекомендую компании Автозаказ подбирать себе сотрудников не среди ясельной группы, а среди взрослых людей, которые умеют общаться с клиентами. P.S. Почитал отзыв другого клиента от 11 ноября 2025 года. Ему тоже попался менеджер Сергей с таким же результатом. Компания в том отзыве обещала провести беседу с хамом Сергеем — ну вот так провела. Делайте выводы сами, какие менеджеры работают в этой компании, и хотите ли вы, чтобы вам хамили за ваши же деньги (очевидно, компания не хочет это исправлять). P.P.S. Спустя три месяца история получила продолжение. "Автозаказ" начал спамить мне с левого номера +79311056423 звонками, начинающими фразой "Привет, как дела, как спина, это Максим Автозаказ". На получение спама я нигде не соглашался, естественно. Так что если не хотите получать спам, не рекомендую оставлять свой номер этой непрофессиональной компании.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Raptor! Сергей действительно наш менеджер. И мы сожалеем, что вы нашли его сообщение о…
Евгения Испанова
Абсолютно не выходят на связь и кормят завтраками ! Заказали машину из Китая , сегодня по их срокам крайний день прохождения лаборатории (сказали , что на это уйдут до двух недель ) С 6 февраля машина уже в России и до сих пор ждёт очередь в лабораторию . Дозвониться сюда невозможно , а в переписке отвечает бот уже приготовленными фразами ни о чем .
Ек. Ан.
Справедливости ради скажу, что машина пришла +- то, что заказывали, за исключением цвета крыши. Те, кому принципиально цвет покупаемой машины, ведь часто это различие в цене, то прям не стесняйтесь и узнавайте все детали, просите текстом написать, это поможет при разбирательствах. Мы хотели двухцветный, в итоге пришёл одноцветный авто и правды о цене ни где не добьешься. Слили всё на то, что в инвойсе не цвет машины, а цвет машины и салона. Но это уже мелочи. Ужасно раздражает, что после передачи денег на вас сразу же кладут и отвечает раз в сутки и то хорошо. Всем на вас пофигу. Если какая-то проблема, то они просто перестанут выходить на связь. Мне пришлось общаться даже с юристом, и это самый адекватный человек среди все остальных. Машину заказывали в октябре и получили с "боем" кое-как в конце января. После того, как машину доставили во Владивосток , я начала выяснять почему цвет на фото, когда выбирали, и сама машина не совпадают, и реакция автозаказа- просто игнор. Даже отдел претензий замолчал. Пока не получили досудебную претензию, тогда вышел на меня их юрист. Потом все вопросы решались через неё. Не знаю как у других, но второй раз я уже не обращусь и никому не посоветую. Потраченные дни и нервы не стоят того. Если вы привлекаете много людей, то научите своих подчинённых работать со всеми клиентами! Если вы хотите каждый шаг контролировать, потом что-то пытаться доказать, то заказывайте у данной компании машину. Если вы хотите, чтобы за ваши деньги вам предоставили то, что вы хотите, то обходите стороной. 3 звёзды только за то, что машина пришла целая и за юриста, которая хоть как то пыталась сгладить конфликт. Да, хозяин данного сервиса может хоть что говорить в видео, но я адекватно выставляла свои пожелания и чётко говорила, то, что хочу. Если у вас некомпетентный персонал, то работайте над обучением, а не над рекламой. Тут всё поставили на конвейер. И им не важно как будут добываться деньги.
17 февраля 2026, официальный ответ
Напишите свой номер кузова, пожалуйста
Пушок Пушистый
В 2025 году обратились в компанию Автозаказ для покупки второго авто, т.к. несколькими годами ранее имели положительный опыт работы с ними. Сравнивая работу в рамках первого договора и опыт полученный в 2025 году могу сказать, что раньше было гораздо лучше( более прозрачно и отлажено). Справедливости ради отмечу, что в 2025 году прозрачность, оперативность и доступность общения с сотрудниками Автозаказа не вызывали претензий до этапа оплаты СВХ, ЭПТС. На этапе оплаты затрат за выгрузку и хранение груза, оформление ЭПТС и СБКТС, услуг по подготовке документов для таможенного оформления возникли "вопросики", т.к. был отправлен просто QR-код с суммой, без конкретики(разбивки) сколько и за что я плачу. Но самый негативный след остался после общения с логистом Артуром, который не отвечал на мои сообщения и тем более звонки в рабочее время, а если снисходил до ответа(крайне редко), то это происходило через несколько дней после моего вопроса. Не знаю что ему мешало: корона на голове, чрезмерная занятость или банальная безответственность, но из-за его игнора, я пропустил два автовоза, о дате отправки которых ему сообщалось заблаговременно и им же проигнорировано. Благо его непосредственный руководитель адекватный человек и клиентоориентированный представитель компании, если бы не он, то я скорее всего получил бы машину к лету 2026 года. Данный отзыв был написан 26 декабря 2025 года со снятием двух звёзд за непрозрачность в оплате и отношение Артура, сегодня 20 февраля 2026 года снимаю ещё одну звезду за то, что компания вместо того, чтобы фактически улучшить свою работу решила усомниться в том, что наша семья была их клиентом, видимо для того, чтобы искусственно повысить свой рейтинг и переместить мой отзыв в неподтверждённые.
21 января 2026, официальный ответ
Сожалеем, что вы не вполне довольны работой с нами, мы обязательно будет улучшать сервис и систему и…
Алексей Прыгунов
Спасибо компании Автозаказ и отдельное спасибо менеджеру Егору. В декабре месяце оставил заявку. Приглянулся Samsung QM6. Егор сразу предложил данную модель за 1.8 млн.руб. С оплатой проблем не было. Менеджеры всё подсказывают. Авто из Кореи пришла уже декабре в г. Владивосток... Если убрать все праздники к концу января мой Samsung QM6 был готов к отправке.( Кстати именно мой QM6 директор Максим снял на видео на стоянке под Золотым мостом в январе месяце) 18 февраля компания ДВ Логистик доставили авто в г.Москва и вчера 19 февраля я получил номера в ГИБДД. Всем советую данную компанию для покупки авто, точно не пожалеете. Всё на высшем уровне!!!
Иван Ткаченко
Ориентировался на срок 2-3 месяца, как везде пишут. Но моя приехала всего за 5 недель! Обязательно вернусь за второй машиной!
21 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам ❤
Илья Москалев
Взяли Mazda CX-5. Всё от и до было под чётким контролем менеджера. Ничего лишнего , всё ясно и по делу. Рекомендую!
Игорь Кузин
Нужен был праворульный пикап для работы. Сказали, что сложно, но возьмемся. Нашли, пригнали, всё узаконили. Спасибо)
Alex
При просмторе видео о автозаказ создаётся впечатление статусной, солидной компании. На днях забирал машину сам. На выдаче автомобилей толпа подростков, дурачатся, разговаривают на личные отвлечённые темы. Создалась впечатление, что ошибся дверью. Не серьёзно (((
А(
А-S (.Y.)
Получил автомобиль. Большое спасибо вашей команде за работу. Благодарю за прозрачность: на всех этапах, во всех документах прописано и видно кто, кому и за что. Это дорогого стоит, особенно тем, кто впервые заказывает машину из-за границы. Одну звезду забрал за то, что не уложились в обговариваемый срок.
Спасибо за отзыв!
Д
Данил
Всем добрый день! Хочу тоже оставить свой отзыв о работе компании! Ключевое - машину мне привезли, за что я по-настоящему благодарен, поэтому и 3 звезды. Дальше пойдут нюансы, постараюсь быть обьективным: 1) редко последнее время приходится встречаться с отсутствием клиентоориентированности - здесь с высокой вероятностью это будет. Исключение: менеджер по Китаю Илья, Вам респект, закрывали в том числе вопросы коллег; 2) отсутствие надлежащей информации - нет никакой адекватной информации о месте нахождения авто, за которое, внимание, люди отдают миллионы рублей. Все отрицательные отзывы в этой части подтверждаю. Обьективно неприятный период ожидания. Желаю Вам учесть, что все потребители уязвимы, им нужна адекватная информация, учитывая цену вопроса. Как-то стремно получать сообщение от логистов на вопрос о том, а как Вы будете вывозить автомобиль из Китая, если не успеете к введению новых правил, следующего содержания: будем решать проблемы по мере их поступления. 3) насколько я понимаю, очень сложно ведется претензионная работа, если будут серьезные косяки - Вам с высокой долей вероятности придется очень постараться, чтобы урегулировать отношения. Договор очень спорный, начиная с того, что непонятно на кого он оформлен (какие-то непонятные ИПшники), заканчивая используемыми формулировками. Из чего такой вывод, помимо многочисленных коментарий/отзывов людей: мне пришел авто, в котором не горела одна туманная фара. Никто из Автозаказа об этом мне заранее не сообщил. Съездил на диагностику, контакты поправили, вроде заработало, но никто даже не предложил компенсировать сумму диагностики. Про мелкие косяки ЛКП, образовавшиеся по пути транспортировки, я даже писать не стал, уверен, что будет потраченное время. В целом искренне желаю Вам успехов в Вашем деле. Для этого нужно не так много: работать не здесь и сейчас, а на будущее. Подтянуть сервис и быть чуть более открытыми (в частности, открыть комментарии). Пока: заказал бы я еще раз: очень сомневаюсь.
17 февраля 2026, официальный ответ
Данил, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. над указанными недостатками мцы сейчас как раз усиленно р…
КС
Кирилл С
Менеджер Святослав - мое уважение. Со взрослым, рациональным подходом к автомобилям и их месту в жизни расскажет и на конкретных, настоящих примерах покажет, что действительно стоит брать в ваш бюджет под ваши потребности. Принял решение отложить вопрос на неопределенный срок, но уже порекомендовал Святослава знакомым и коллегам именно к нему в Автозаказ. Обращайтесь!
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Кирилл! Святославу передадим - ему будет приятно, что вы так высоко оценили его работу. Буд…
Виктор Тыщенко
Все супер). Машина 2018 года, а состояние салона и кузова как новенького. Чистый, ухоженный, вся история обслуживания. После наших рынков — небо и земля
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отклик, Виктор! Хороших дорог!
Олег Титов
Это уже вторая машина через эту компанию. Как доверял, так и доверяю.
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие, Олег! Стараемся!
Elena
Расскажу свою печальную историю обращения в автозаказ.ру. Если бы почитала отзывы в интернете, никогда бы через эту конторку не заказала бы машину, тем более новую. Обратите внимание, что идет только реклама, как все прекрасно в автозаказе.ру, отличный сервис и благодарные клиенты. Активно привлекаются медийные личности для рекламы. НО ни на одном канале этой конторы нет возможности писать комментарии по одной простой причине, что все это лажа полнейшая. Кроме того, учтите, что общение проходит исключительно в чате, позвонить вы никому не сможете, т.к. трубки они не берут! Сообщения игнорятся с одной целью – чтобы клиент был не в курсе, где авто, что с ним, а потом выставляют счета за стоянку авто на их стоянке по вине клиента. Если бы можно было поставить в отзыве оценку с минусом, то поставила бы. Обратилась по заявке на авто в канале автозаказ.ру, который везде указывает в своей рекламе Максимка (владелец этой конторки). Менеджер по Китаю Денис сам связался со мной. 17.11.25 мы начали с ним работать. И уже не этом этапе началось. Прислал договор: неверно паспортные данные и цвет автомобиля в спецификации. 18.11.25 оплатила услуги по подбору авто 112350,00. Стоимость авто Mazda cx-5 2025г. до Владивостока посчитали в сумме 2595070,00. Далее в игру вступает менеджер по логистике Александра. Она, впрочем, как и все сотрудники автозаказа, не заинтересована в клиенте абсолютно. На вопросы в чате отвечает, когда захочет, в основной массе, пока не напишешь, как у них считается, руководителю отдела логистики. Постоянно ссылаются на то, что ее заблокировали в whats app. 26.11.25 она направляет мне инвойс для оплаты, который неверно оформлен. Сумма в инвойсе, оговоренная с менеджером по подбору Денисом, должна была быть 123300,00 юаней, а она прислала инвойс на 123000,00 юаней. Меняют инвойс. Далее ты ждешь, когда тебе сообщат, что деньги поступили на счет экспортной компании. 16.12.25 после моих возмущений, что она не отвечает (вопросы были направлены на электронную почту), Александра наконец сообщает, что платеж поступил и мы ждем выпуск авто с завода. В этот же день, после того, как я написала ей о том, что почитала реальные отзывы об их конторке, она мне пишет уже другое сообщение: оказывается, мой авто через 5 дней прибудет на базу хранения в г. Хуньчунь. Далее по плану получение лицензии на экспорт. Фото, которые обещаны были в течение 2-х недель, направили мне только 20.01.26. На фото оказался не мой автомобиль с чужим вин кодом! 10.01.26 Александра затребовала скан моего паспорта, заверенного нотариусом, потому что видите ли, по ее мнению, я при регистрации на сайте elpts.ru прикрепила только 1 страницу и вообще нотариус неправильно заверила паспорт (нет печати). Правда? Как бэ там невозможно прикрепить одну страницу, потому как, во-первых, страницы прикрепляются прямо по их названию, во-вторых, если чего-то не хватает, то ты не сможешь зарегистрироваться на сайте из-за контроля. 04.01.26 авто был направлен в г. Уссурийск согласно их сообщениям для прохождения таможни. 18.01.26 авто выгружен на СВХ таможни. 22.01.26 таможенная пошлина была оплачена. 03.02.26 мой авто забрали с СВХ для прохождения лаборатории. Тут же прислали фото авто. И на фото я обнаруживаю потертость на пластиковых накладках на заднем и переднем крыле. Александра отправила меня в клиентское сопровождение к Дмитрию. Естественно Дмитрий не отвечает с 10.02.26. Написала параллельно руководителю службы логистики – та же реакция. Сегодня 12.02.26 ЭПТС до сих пор не получен, из-за чего не могу встать на очередь на автовоз. Про доп. услуги вообще песня. Во-первых, ценник конский: подогрев сидений 57000,00 и руля тоже 57000,00. Во-вторых, 04.12.25 сначала пообещали сделать подогрев, потом написали 25.12.25 после очередных возмущений с моей стороны об игноре сообщений, что не успевают. 29.12.25 снова предлагают оформить допы. 29.12.25 я их оплатила в сумме 114000,00. 04.02.26 выясняется, что подогрев руля не сделали (и то это я сама затребовала фото авто с допами). На 12.02.26 деньги в сумме 57000,00 до сих пор не вернули. Как только я написала во все чаты, которые можно, что выявлены дефекты на НОВОМ авто и не вернули деньги по допам, со мной вообще прекратили общение!!! Обходите эту контору стороной!!! Итог: неизвестно в каком состоянии приедет авто и приедет ли вообще. Уже 3 месяца прошло с момента оформления договора. Все фото переписок сохранены.
РК
Руслан Казаков
Следил за компанией около 3 лет. Заказал машину у них и пожалел не то слово. На всех этапах были «недочеты». Машину оплатил 17.10, «готова» к выдаче была 12.01. Практически 3 месяца. 1.При заключении договора единственный срок, который в нем прописан это 2 месяца на подбор машины. В остальном они себя не ограничивают сроками. Только после оплаты инвойса скинули актуальные сроки 20-30 дней на подготовку документов по Китаю, 10-14 дней на прохождение таможни и оплату, 3-5 эптс лаборатория. Т.е уже эти сроки идут в разрез с тем, что говорится в роликах, постах. 2. После истечении заявленных сроков обратился к логисту по Китаю Александре, которая вела автомобиль. Сначала отвечала раз в сутки, потом вообще перестала отвечать.Написал менеджеру по претензиям, тот молча, не отвечая переслал обращение менеджеру Елена, ок, информация по машине более менее начала поступать. 3. Машина растаможилась 19.12. И 26.12 мне сообщают что машина еще на таможне. Оказывается автозаказ перепутали вин и машина уже была у них на стоянке ждала чуда видимо чтобы протий лабораторию. 3. Выдача. 12.01 получил эптс. Связался с менеджером Артуром по очереди на автовоз, где мне сообщили что работают только с одной логистической компанией ДВ логистик. Почитал отзывы про эту компанию с рейтингом 2.9 в Яндексе, решил второй раз на такие грабли не наступать, когда не дождешься ответа, если будет ошибка. Выбрал компанию в своём городе, предупредил Артура, что будут забирать машину такого-то числа. Мне сообщили что документы проверят на готовность. И все отправь с машиной. + заказала доп услуги, оплатил заранее за месяц. После поступления машины на стоянку эти работники ушли в глухую оборону. Элементарно не мог добиться ответа, подготовлена ли машина к отправке. Машину забрали, по приезду ко мне выяснилось, что в ней нет документов кроме эптс. Ответ сотрудника: я не проверил, не обратил внимание, отправил к логисту. Потом доки нашли, но отправили только таможню, лабораторию я сам получал во Владком.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нашему Руководителю отдела сопровождения - он поможет вам решить…
Оксана Заволожина
Сделали всё: аукцион, доставка морем, растаможка, страховка, постановка на учет. Мне осталось только забрать готовый автомобиль с ПТС. Это того стоит)
17 февраля 2026, официальный ответ
Оксана, спасибо за ваш отзыв!
R
Ruslan_Balobanov.с
Заказывал гольф 8 в конце сентября, получил 9 февраля, расскажу свой опыт работы с данной компанией: Плюсы: -Действительно делают под ключ, вы получите оговоренный авто, ваши телодвижения в этом процессе сведены к минимуму. Нужно просто оплачивать все счета по запросу менеджера, подписывать документы и отправлять сканы -Большая компания, куда обраться можно и нет переживаний, что они кинут -Большое обилие менеджеров разных классов - Тут тебе и на учёт помогут встать, на вопросы ответят, допы сделают, намоют, наполируют, еще что хочешь сделают с авто (за доп плату естественно) -Цены плюс минус как оговорены. Минусы: -Для меня самый большой - полное отсутствие ответственности за слова. 1) Авто обещали привезти в декабре - получил я его только в феврале. Стоять месяц на границе с Китаем, а потом еще месяц на платной стоянке Автозаказа в ожидании очереди на автовоз - неприятно 2) После получения авто помимо небольших сколов и прочих минусов, которые не были задекларированы, я заметил, что не работает ДХО в фаре и чать светодиодной "моноброви". Написал менеджерам, на что получил посыл на 3 буквы, ибо авто бу, такое бывает, мы не гарантируем идеальное состояние, МЫ ВООБЩЕ ПОСРЕДНИКИ. На мой вопрос "а как так вышло, ведь отчет был идеальный, этого заявлено не было" мне говорят, что эксперт тоже на аутсорсе и они не отвечают за их оценивание. Как я понял им вообще до3,14ды какое авто вам втюхать. По итогу мне за свой счет устранять косяки. -Также из минусов отмечу полный пофигизм к авто клиента - машина была с околопустым баком с салона, никто не удосужился залить туда ни литра бензина, по приезду ко мне авто вообще обсох до нуля, салон был весь измазан, туда залазили человек 100, всё испачкали, тот пластик, что снимали для проверок - там же и бросили, не закрепляя. -Сухие и долгие ответы менеджеров. Отвечают дай бог на следующий день. Возможно некритично, учитывая масштаб работы фирмы. В сухом остатке я бы мог резюмировать, что выбирать Автозаказ стоит непритязательным людям. Тем, кто не хочет заморачиваться искать хорошую компанию, хорошее отношение, пытаться найти получше или подешевле. Кому нужна услуга под ключ, не важно в каком качестве, так называемый масс-сегмент. Сделают - да, вопросов нет, а вот как сделают - это как повезет.
17 февраля 2026, официальный ответ
Руслан, со сроками доставки из Китая действительно были объективные сложности из-за ажиотажа на гран…
Анастасия Носкова
Звонила на 5 номеров, трубку не взяли
17 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, рекомендуем учитывать разницу во времени.У менеджеров не всегда есть возможность ответить ночью и в выходные дни.
ИЧ
Игорь Чернокалов
Договор #128 от 15.08.2025 года. Посмотрев видео от Автозаказ (стоит признать видео получаются хорошие и вызывают доверие компании) решил заказать автомобиль для супруги Suzuki Jimny Sierra, через данную компанию. Заключили договор с Автозаказ (ИП Селезнев М. В.). И если далее люди не хотят читать продолжительный отзыв скажу сразу, что оценка 1 это слишком много для данной компании! И так как бюджет был высокий купили автомобиль с первого раза, 2022 год, оценка 4,5. Но с небольшим но, автомобилю нет 3-х лет, но менеджер обнадежил, что 16.10.25 года машина уже будет на таможне. Но в данной компании твоя машина никому не интересна, они работают только на кол-во. И к указанной дате всем было все равно, были многочисленные обращения, написана претензия, но всем все равно. В итоге машину загрузили в конце ноября и таможню прошли в декабре. После получения ЭПТС пришли фото. Ничего не понятно, машина вся грязная. В итоге через автозаказ и их партнера ДВ Логистика была оформлена заявка на перевозку Владивосток -Иркутск. Погрузку назначили через 35 дней. И тут сделаны менеджером ДВ Логистика первые нормальные фото. Машина вся в глубоких до грунта царапинах, передний бампер ободран, поврежден, но как оказалось это еще не все. Приехал забирать машину, салон весь в грязи. В панель как будто специально грязь кидали, все кнопки в грязи. Руль в слое грязи и из-за этого кожа вся затертая. В машине разбросаны использованные бумажные стаканы, на сиденья пятна, разлит чай ((( И это не перевозчик, сделали это именно представители автозаказа, так как видно на фото перед погрузкой уже стакан в двери машины. Ну и на последок бачок омывайка замерз и лопнул. Ужасная история длинною в 6,5 месяцев, которая еще не закончилась. Сделал детейлинг мойку авто, теперь меня ждет покраска водительской двери, полировка кузова и что то надо решать с передним бампером((( Автозаказу направлена претензия, они как обычно не отвечают.
17 февраля 2026, официальный ответ
Игорь, напишите, пожалуйста, нашему Руководителю отдела сопровождения - он поможет вам решить эту пр…
Андрей Такойто
Покупал авто через данную фирму, что могу сказать, с момента выбора авто из Кореи и её прибытия во Владивосток прошло в районе месяца , подбором занимался Иван огромная ему благодарность и и в дальнейшем помогал в некоторых вопросах, так же логисту Евгению !!! Благодарю Дмитрия за помощь в решение вопроса отправки авто ( хотя это не входило в его обязанности а входит в обязанности Артура … он позорит вас(((!) Ну и как не упомянуть юриста Светлану за решение проблемы возникшей по вине ТК!!! Скажем так больше + чем - хотя они были , но 5 звезд за то что эта фирма не отнекивается и не отворачивается от тебя а решает и возмещает даже то что испортили другие!!! И дело не в сумме она мала а в отношении!!! Всем советую Автозаказ!!!
17 февраля 2026, официальный ответ
Андрей, спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся все возникающие сложности всегда решать.
ох
ольга хисамова
Договор №19/08/2025/НП-1
КВ
Катерина Васенина
Заказывала авто Changan CS75FL впервые и думала, что обязательно что то пойдет не так, а оказалось наоборот 😍 Каждый этап показывали фото и видео, объясняли что происходит. Когда машина приехала, салон пах новым и состояние было идеальным. Теперь езжу и постоянно радуюсь своему решению
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤
ЮС
Юлия Синицына
Я впервые заказывала авто Kia Carnival и боялась, что ничего не пойму, но сотрудники разговаривали простым языком и не торопили. Когда машина приехала, мне предложили сделать легкий детейлинг и автомобиль стал выглядеть как новый. Теперь знаю, куда обращаться в следующий раз)
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв.
Наиль Аляутдинов
Организация безупречна. Все документы для таможни подготовили, ничего самому делать не пришлось. Машину доставили в оговоренный день
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отклик, Наиль!
Alexey Lepinskikh
Компания ужасна, столько нервов потратили на привоз авто. 1. Менеджер Илья на вопрос а есть ли вариант расцветки салона черный на шкоду карок сказал да, после подписания и оплаты договора оказалось что нет, там только с красными вставками, ну ладно подумали мы. 2. Ждали неделю чтоб с нами связали по автомобилю который одобрили, что так долго делали не понятно. 3. Далее логист Игорь, такой расторопный когда надо им платить, а на вопрос ответить не в состоянии, или заготовки как от бота, или тотальный игнор, отвратительно, все сами узнавали, сроки все обещанные не выполнены, авто шло 5 месяцев место 60 дней. 4. Автовоз привез машину без документов, всю в грязи и снегу и говорят принимайте, после мойки вскрылось что капот царапанный и нормально так и паутинка на лкп. 5 Пишем по документам Илье - игнор, пишем Игорю через день получаем ответ, я передал информацию, не простите не извините, ничего просто как будто так и должно быть, дело передали Ирине, она отправила документы СДЭКом, но кто ж посмотрит , что отправляет, все ли там документы или нет, как вы понимаете ничего никто не проверил , дождались документов , ну и конечно там нет одного, без которого в ГАИ развернули, хм, нет слов один мат как такими можно быть ...
Никита Авербух
Сравнивал цены на ту же модель у перекупщиков и «с аукциона». Разница около 15-20% в пользу аукциона. Да, ждать дольше, но для своего бюджета выбрал второй вариант и не пожалел
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады были вам помочь
КС
Кирилл Слаутин
Отзыв о работе с компанией АЗ. Работаю в B2B-продажах и хорошо понимаю, что такое качественный клиентский сервис. И есть опыт привоза авто из Кореи через другую компанию - есть сравнение. Машину через АЗ покупал для родителей из Японии (октябрь). Возможно, часть проблем связана с ажиотажем перед НГ и утильсбором, но к таким пикам компания должна быть готова. Плюсы: - Был запрос на конкретный автомобиль — менеджер сработал оперативно, вариант нашли быстро. Аукцион прошёл удачно, цена снижена примерно на 25%. - Оплата через «экспортную» компанию — быстрее и дешевле, чем через банк. - Подробные инструкции на этапах сделки. - Отдельно отмечу менеджера Кристину (врем. рег-ция): всегда отвечала оперативно и развернуто. - Скрытых платежей, похоже нет - комиссия АЗ, остальное: инвойс + доставка в порт, таможня, брокер. Минусы (для меня существенно перевешивают плюсы): - На каждом этапе разные сотрудники (6–7 человек) и отдельные чаты в WhatsApp. Единого чата или нормальной CRM нет. После блокировок WA общение стало крайне неудобным, ответы часто с задержкой в сутки. - Отслеживание вывоза авто из Японии на клиенте: «вот сайты, смотрите сами». Это не сервис. - После прибытия авто в РФ коммуникация резко ухудшилась: ответы сухие по несколько дней. Статус авто выяснял почти неделю. - Допуслуги (шиномонтаж, активация магнитолы), классно, что есть, но заняли 21 день. Частично из-за праздников, но я всё оплачивал вовремя. - Самый проблемный этап — доставка автовозом. Коммуникация с логистом (Артур) крайне слабая: ответы по несколько дней, на простые вопросы приходится писать многократно. Очередь на доставку 15–25 раб. дней, цена выше рынка на 20–25% - мрак.. В итоге машину можно было получить лишь через ~2,5 месяца после прибытия в РФ. Я обратился в стороннюю ТК, через которую вез свой авто — срок 3–5 дней. Сказал логисту АЗ, он вообще перестал отвечать, пришлось подключать рук-во. Итог: маркетинг, соцсети и шоу — все красиво. Реальная работа и клиентский сервис — крайне слабые.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Уже отвечали вам на другой площадке. Очень сожалеем, что не все в нашей работе…
Валентина Митрофанова
Заказывала авто для работы, мне помогли выбрать экономичную модель с удобными сиденьями. Спасибо за ваш качественный и профессиональный сервис, 5/5
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик
АУ
Алексей Уколов
Попросил подобрать автомобиль, который выдержит долгие поездки, нашли отличный вариант Honda Shuttle, езда мягкая, салон удобный. Уже успел проехать длинный маршрут и полностью доволен тем, что машина не подвела.
17 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв
ВA
Вася A
Мне понравилось, что сотрудники честно говорили где нет смысла переплачивать) В итоге я взял машину по хорошей цене и очень достойного качества, пользуюсь уже несколько месяцев и всё устраивает на сто процентов. Рекомендую компанию
17 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв. Всегда рады вам.