Музеи
Lika Smirina
Интересно,познавательно. Спасибо экскурсоводу Максиму,за факты:история трепанга,с древности и до наших дней. При музее находится магазин,где можно приобрести продукцию,цены порадовали. Место обязательно к посещению.
Lika, добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
Анжелика К.
Посетили музей 05.01.2026г. Большое спасибо за экскурсию Максиму! Очень интересно провели время 👍 Разнообразие выставочных залов, большой комплекс, радушный прием, экскурсия наполнена интерактивом. Узнали много нового о "sea cucumber", нам довели множество исторических фактов о Приморском крае, посмотрели познавательный фильм, попили чагу, попробовали трепанг с мёдом и по итогу приобрели целую банку трепанга с мёдом и сувениры на память в большом магазине музея ✨ Восторг 🔥
6 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Будем вас ждать вновь. Крепкого вам здоровья!
Анна Парфенова
29.11.25 посетили музей. В начале каждого часа экскурсия. Большое спасибо нашему экскурсоводу Максиму. Интересная подача материала. Музей замечательный. Есть на что посмотреть. Дегустация трепанга - приятный бонус.
6 января 2026, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв и теплые слова 🙏👌 Рады видеть вас снова. Да, Макси…
ДП
Дмитрий Парфенов
Отличный музей, много интересных и неизвестных ранее фактов узнали. Даже местным жителям рекомендую посетить для расширения кругозора. Повезло с экскурсоводом Максимом, подробно и наглядно про все рассказал и все показал.
Дмитрий, Добрый вечер, спасибо за доверие 💛 Мы старались 🤝
Елена Крапивина
От музея осталось тягостное впечатление - потребительское отношение к нашей природе. Особенно интересует вопрос - где и как добывается медвежий жир и медвежья желчь, для рекламируемых в музее препаратов?
6 января 2026, официальный ответ
Елена Здравствуйте, мы очень бережем природу, заботимся и стараемся привить детям любовь к родному к…
Елена Крутова
Очень интересная экскурсия. Даже детям было интересно. Советую обязательно посетить музей.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Были рады вас видеть 💛
ОС
Олеся Семёнова
Наконец-то его посетили) было очень интересно и познавательно))) цена символичная (300 руб. взрослый, 150 ребёнок до 14 лет), в конце экскурсии проходит дегустация трепанга на меду) Очень рекомендую посетить этот музей)
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся, благодарим за приятный отзыв 🙏 Приезжайте ещё!
Рамиля Минликеева
Очень понравился единственный в мире музей трепанга,я была единственным посетителем и для меня провели индивидуальную экскурсию,угостили трепангом в меду и чаем из чаги,купила себе крем и трепанг в меду,еще подарили брелок .Очень рада посещению и всем рекомендую!!!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Рамиля! Спасибо вам большое за приятный отзыв! Приезжайте ещё 🤗
Анастасия Ковалевская
Были с ребенком, нам обоим очень понравилось. Мы не попали на экскурсию, тк были не в начале часа. Но! Нам показали фильм про трепанга, рассказали про трепанга и показали залы. За это спасибо отдельное Ирине! Сын покормил рыбок, потрогал бивни мамонта, ус кита. Налили чай с чагой, мед с трепангом. Стоимость низкая, есть магазин, где можно купить всякие полезности. По ценам предупредили, чтоб не ругались сразу. Китайцы действительно ходят на экскурсии, но нас водили по залам, где их нет, поэтому мы с ними даже не встречались особенно.
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв. Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Инна Чепель
Были на экскурсии в музее Трепанга, можно приобрести капсулы Трепанга, произведён из натурального сырья - вытяжки из трепанга, улучшает иммунитет. Чага обладает полезными свойствами для организма. Нашли много полезного для себя и это можно приобрести здесь. Благодарю за экскурсию.
Здравствуйте. Большое спасибо 💛 Приходите в гости ещё 🌸
ОС
Ольга Смирнова
Получили массу положительных эмоций от посещения музея. Очень понравилась познавательная и ёмкая экскурсия, проведённая Максимом. Огромное спасибо вам!
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Приходите в гости ещё 💛
ВВ
В В
Экскурсия час. Весь час наполнен рассказом экскурсовода. Интересно и познавательно. Цена 300 взрослые, 150 дети. По карте гость Приморья взрослые тоже 150. Обратите внимание, начало экскурсий в начале каждого часа. Лучше приходить за 5 минут
Надежда Андрианова
Хотим отблагодарить экскурсовода Максима, очень интересно рассказывал, показывал! Мы были восторге и с хорошим настроением. Ещё и крем прикупили на основе трепанга. Рекомендую 👍
дс
даниил синенко
Шикарно и магазин хороший
НТ
Надежда Тайнова
Приехали во ВЛАДИВОСТОК из другого города. 8 сентября 2025 года были на экскурсии в МУЗЕЕ ТРЕПАНГА. Узнали много интересного от экскурсовода ИРИНЫ. Большое спасибо!
Николай Петров
Максим экскурсовод молодец, парень знает свое дело на ура. Спасибо за помощь с организацией приема. Вообще ребята все отличные, приятно иметь дело!
Анна Ковширина
Спасибо экскурсоводу Богдану - рассказал много интересного по теме трепанга и в целом про Владивосток и Приморский край, интересный собеседник -знает английский и китайский языки, широкий кругозор знаний!
Тори Горожанина
Познавательная и интересная экскурсия. Много нового узнали, благодаря экскурсоводу Богдану. Успехов , процветания и развития вашему музею. Пожелание: наличие живых трепангов в вашем музее или интерактивных выставочных стендов
Елизавета Петрушина
Спасибо Ирине за экскурсию. Очень понравилось, было интересно. Советуем 👍
LA
Leonid Anisimov
Офигенная экскурсия от Богдана. Очень хороший экскурсовод, знает и любит свой предмет
Владислава Михайленко
Отличное место, очень увлекательное, не смотря на активный туристический сезон посмотрели и прочитали много нового и интересного, отдельная душевная благодарность экскурсоводу Богдану, крайне внимательный
ЗЦ
Захар Цехместренко
Данный музей определённо стоит посетить всем гостям города. Увлекательная и познавательная экскурсия, которую нам провёл экскурсовод Богдан запомнится нам надолго.
МЗ
Макс Зинченко
На самом деле не очень интересно. Толпы китайцев которым впаривают продукцию трипанга за бешенные деньги сам экскурсовод нам про это сказал ибо 50% музея владеет китаянка)
Али Баба Рукастый
Что рассказать, попали мы случайно, по билетам из ресторана Zuma, последний день в Владивостоке, приехали, а там.... Правильно, китайцы, 🇨🇳, привет им . Немного расстроились, но гид Ирина, обаятельная женщина, лично для нас двоих провела экскурсию по этому чудесному объекту, рассказала много интересного, посмотрели локации, попробовали чай из чаги, закупились интересными пилюльками, и все это происходило между группами туристов из поднебесной. А в конце экскурсии подсказала как провести остаток дня в интересных местах, столько раз проходили мимо их, просто не знали, что можно туда зайти. Огромное спасибо тем кто приложил свои руки в создание такого чуда, как музей трепанга
ОР
Олеся Рыбак
Сегодня всей семьей посетили «Музей трепанга» 😃 экскурсовод Богдан всё подробно рассказал, наглядно показал , отвечал на все вопросы…. Экскурсия дополнена короткометражным тематическим фильмом и дегустацией заваренной чаги 👍 Очень интересно. Ребенок в восторге👌
Елена Страшкова
Интересно местечко! Экскурсовод Богдан очень интересно и не навязчиво проводит экскурсии! Приятный, общительный,распологающий к себе молодой человек! И стоимость всего 300 руб,что очень удивило! Ещё и дегустация чая из чаги входит в экскурсию!
ИР
Иван Рихау
Интересный музей, узнали много нового и интересного, спасибо большое экскурсоводу Максиму)
Дарья Чуракова
Спасибо экскурсоводу Максиму, такой увлекательной экскурсии у меня никогда не было. Всем советую, очень интересно и познавательно, трепанги оказались намного интереснее, чем я себе представляла❤️
ИВ
Ирина В.
Хороший музей, собрана уникальная информация по каждому залу. Хорошая подача от экскурсовода Богдана. Есть график экскурсий, нужно учитывать время. Самостоятельный просмотр не возможен
Анастасия Макрецова
Всё прошло отлично! Экскурсовод Максим молодец, очень грамотный и эрудированный. Есть дегустация трепанга в мёде. Всё понравилось
WL
W L
Спасибо большое за экскурсию, было очень интересно у вас 💕
Максим Надёжкин
Сегодня хотели посетить музей, но у нас не получилось. Если хотите посетить, то нужно забронировать билет ,но это не самое главное, а самое главное, что если даже сможете посетить, то вы будете в кучей китайцев из-за которых гида слышно не будет. В сезон рекомендую посещать музей в позднее время. К сожалению у нас не вышло.
28 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Максим, Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. К сожалению, не всегда…
Инна Баёва
Максим очень интересно рассказывает, приятно слушать, спасибо. Будете во Владивостоке, обязательно посетите музей, не пожалеете☺️
Хороший музей. Благодарим гида Богдана, который профессионально и с любовью к делу провёл интересную экскурсию, узнали много для себя нового. И дегустация трепанга и чая из чаги понравилась.
Елизавета Бурмистрова
Все супер! Экскурсовод Богдан очень душевный и знающий. Музей современный и любопытный. Трепанг – супер! Все понравилось!
ОВ
Ольга Васильева
Прошли детский квест ) гид Илья увлекательно рассказал про экспонаты и провел игру,в конце нас угостили чагой 👍 В целом интересно и в музее есть не только трепанг 😉
Мария Кучерявая
Необычный музей, узнали много интересного, отдельное спасибо экскурсоводу Илье, очень понятно объяснил и ответил на все вопросы.
Ольга Шуличенко
Сегодня посетили музей и остались в полном восторге💞Светлана- экскурсовод очень увлекательно провела экскурсию!!! Очень все понравилось и всем рекомендую посетить! Так же приобрели сувениры и получили в подарочки-презенты, очень было приятно☺️☺️☺️
МИ
Мария Иванова
сегодня чисто случайно посетили этот музей и не пожалели экскурсовод Богдан интересно и доходчиво рассказал,ответил на наши вопросы,угостил трепангом и чаем из чаги.Экскурсия прошла в теплой,дружелюбной обстановке . Мы очень довольны.Рекомендуем это место для посещения.приятный бонус - билеты для пенсионеров бесплатно
МV
Местный VL
Нам понравилось! Хоть мы и местные, но многих фактов реально не знали. Экскурсовод Богдан - молодец! Отвечал на все доставучие вопросы семилетки, провёл для него квест по поиску золотого трепанга - супер! Сыну понравилось. Ещё очень много того, что можно трогать - это особенно важно ребёнку. И атмосфера у сотрудников ну на столько дружелюбная, что хочется ещё сходить! И внимательно надо читать рекомендацию, что утром очень много китайских экскурсий, поэтому лучше во второй половине дня, если с детьми. Мы были около 16 часов.
Марк Майоров
Всех приветствую! Хочу поблагодарить за очень интересную а также познавательную экскурсию. Проходили мимо, решили зайти и не пожалели! Встретили очень тепло. Экскурсовод начитанный и грамотный человек, даже чаем угостил:)) нас было четыре человека (я моя малые) ,и не смотря на это он сделал свою работу от души! Богдан жму руку!
ЕЯ
Екатерина Як
Интересно, познавательно, в музее некоторые экспонаты можно взять в руки, экскурсовод Максим, очень познавательно, не скучно все рассказывает. В общем восторг!!
Кира Никифорова
Была сегодня в музее, понравилось, советую сходить для расширения трепангзора, гид Богдан интересно провел экскурсию, работают профессионалы 😎👍
Даша К
Ребенку очень понравился детский квест, все очень красиво и интересно. Чудесный музей🤍
ЕУ
Екатерина Усольцева
Прекрасно и информативно. Дмитрий Юрьевич лучший
Дарья Старикова
Интересное место, экскурсия-квест для детей понравилась Очень многое унали Рекомендую
И.
Ирина .
Экскурсовод провел экскурсию от нас быстрее отвязаться)
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Можете пожалуйста написать имя экскурсовода или время, когда…
Сергей Крылов
Все понравилось, но на фильме плохо слышно звук
Снежана Шаповалова
Отличный музей. Экскурсовод Максим очень интересно провел экскурсию. В этом музее можно узнать не только о трепанге)) Очень интересно. Также для детей есть квест. Рекомендую 😊
ВВ
Валерий Владимирович
Интересная экскурсия, много полезной информации