Swell

4.2
Евгений Козлов19 отзывов
Алексей5 отзывов
Fatey Путешествия13 отзывов
Давно планировал написать отзыв об этом лагере. Ну, что ж. Отдыхаем тут уже второй год. Место очень крутое. Своя атмосфера, классный персонал, крутые инструктора. На территории есть теплый душ, туалет, и кухня. Также есть электричество. Свел это лагерь куда ты едешь за эмоциями. Мы любим путешествовать по атмосферным местам, и очень круто, когда получается это сделать с комфортом. Лично мы жили в палатке, что кстати никак не влияет на уровень комфорта. Палатку можно поставить прям в лагере. Но для любителей отельных условий, есть шатры и домики. Очень нравится, когда ты начинаешь свое утро с горячего кофе, после идешь покорять волны, обедаешь на свежем воздухе, а вечером есть возможность посидеть у костра. И все как в старых добрых походах и лагерях, кто-то играет на гитаре, кто-то просто рассказывает интересные истории. Свел, это возможность расслабиться, да есть недочеты, но лично я их не замечаю, а просто кайфую от проведенного здесть времени.
Е.
Елизавета .32 отзыва
Администратор кончено печаль … не знаю у лагеря хозяева занимаются инстой или отдельный человек… если отдельный - совет его сменить, так как портит репутацию . Если отвечают сами хозяева, то печально конечно. У базы правила меняются по настроению . Все время говорят разную информацию даже в рамках одной переписки . Увидела домик на колесах и очень хотела сделать фотографии со своей семьей . Домик рассчитан на двоих взрослых, у нас трое детей все до 5 лет . Я была готова оплатить за полные сутки этот фургончик и просто сделать фотографии на фоне его и погулять по территории. И уехать. Но типо фото напротив построек делать нельзя 🫣 хотя в самом начале разговора , сказали для проживающих можно. В итоге длинный разговор и каждое сообщение с новой инфой. Хотя я точно знаю , что очень много знакомых были в этом месте со своим фотографом 🤷🏼‍♀️ но мне говорят , что мне врут 😅 в общем ничего не понятно … В итоге меня просто стали игнорировать и вообще отвечать на сообщения 🤦🏼‍♀️ вот такой сервис 🔥 почитав отзывы и посмотрела ближе этот домик на колесах я поняла и слава богу. Просто уберегло от этого места с таким не приятным персоналом и внутри все печально
Apple User3 отзыва
Vladimir S13 отзывов
ЕТ
Евгений Тарасенко13 отзывов
Ну сразу отмечу, что я не любитель отдыха с палатками и т.п., но подруга хотела попробовать серфинг и тут этого в достатке. Жили пару дней в А-фрейме, день в новом домике. Место красивое, и для обучения серфингу самое то, в полутора км есть благоустроенный пляж, с фастфудом. Часто проходят уроки, цена не скажу что демократичная, но и сравнить мне не с чем. А теперь о минусах: Мы жили когда второй день лил дождь и таксист конечно очень старался, но добраться до конца на авто мы так и не смогли, огромные лужи, грязь. Если нужно за продуктами, ближайший вариант который мы нашли - магазинчик в кампусе и добраться туда обратно непросто. Жилье, А-фрейм практически идеален, все есть, много спальных мест, отдельный туалет. Но то и дело отрубалось электричество. Один день, пока были в океанариуме, света не было весь день, а в холодильнике продукты. Или сидишь читаешь книгу в 22 часа, херак свет погас, идёшь выяснять - людям в палатке мешает спать звук генератора (электричество от панелей и генераторов), вопрос схера меня это должно волновать, или почему у меня хотя бы не поинтересовались ок ли мне, что света не будет. В итоге сказали что включат генератор поменьше, провозились 2 часа, хз сделали ли, мы уже уснули. Затем мы переселились в другой домик, цена аренды которого равна цене а фрейма. Тут наша ошибка, что мы сразу не узнали что там внутри. Когда поселились, выяснилось что сломался насос и воды в домике тупо нет, и душ посему не работает. Туалет - это какая то шутка, какая то био-штука, с ручным смывом и т.п., совершенно некомфортная хрень. А ещё спальные места - одна двусальная кровать, против двух двуспальных в а-фрейме. Печка не работала, потому что ее не успели установить. На территории туалет только формата - дырка в полу (но культурная), но с моим больным коленом воспользоваться им не получилось. Мб после уже все в этом домике привели в порядок, но с таким туалетом и количеством спальных мест, цена должна быть меньше чем в а фрейме
Александр Рогозников22 отзыва
Дорогой Swell, хочется возвращаться к вам снова и снова. У вас прекрасная бухта с видом на город, маяк, рассветы. В лагере так и веет духом серферов, романтики и молодости. Вечерами даже бывают атмосферные посиделки у костра с песнями под гитару. Но есть вещи, которые на длинной дистанции очень бросаются в глаза. Кухня: посуда со сколами должна быть заменена. Безобразные изношенные дощечки для нарезки необходимо заменить, равно, как и чайник, затянутый жиром и ещё с качающейся ручкой, что может привести к ожогам. Мухи засидели поверхности. Уже находиться совершенно не комфортно. Мебель повреждается и изнашивается, но ремонт хомутами недопустим. Садишься и все разваливается. Очень огорчает. Жилье в шатре/Палатки: у шатра был столик но всего один стул. Раньше не было ограничений по размерам палаток и по способу оформления. И, вероятно люди начали наглеть и привозить многоместные огромные палатки. Но нам даже элементарно не разрешили установить красивый атмосферный тент для того, чтобы развесить гирлянды. Хотя гостей с палатками больше не было. Дорожки: пожалуйста доведите освещение дорожек до конца. Всё было брошено и недоделано. Персонал меняется, но времена, когда работали Анастасия, Сергей, Владимир мне запомнились особым приятным вайбом. Пожалуйста, следите за чистотой и мебелью. У вас очень прекрасное место и так хочется видеть развитие, а не увядание.
Диана Литвиненко4 отзыва
Тоже купились на красивую картинку.. в целом ,в лагере есть все удобства, чтоб пережить ночь, но это никак не стоит 8000 , особенно если вы турист из другого города без личного авто. Приходилось путешествовать с сумками и 2км шли с чемоданами до лагеря, тк в этой местности первый раз , то и не знали что такси не довезет хотяб чуточку ближе, высадили на дороге на самом верху. В кемпере не было воды, руководство компенсировало это тем, что выдало на пару часов бесплатно сапы, ставлю три звезды только за это, очень понравилось сплавляться на сапах, но повторюсь , не стоит это 8000 , за такие деньги хотелось бы более качественной уборки, не грязные приборы и посуду, так же в душе соленая вода, не совсем понятно какой тогда смысл от этого мыться после моря.. разочарованы немного , можно прокатиться на сапах в вдк не тратя сутки и столько денег..
EZ
Ekaterina Zhokhova2 отзыва
В ленте instagram случайно зашла на страницу swell_vl. Была удивлена, что в городе есть такое атмосферное место, где можно отдохнуть и научиться серфингу. Поехала в лагерь внезапно. Просто захотела встать на доску. Надо сказать, что вещей я взяла целый багажник (одеяла, постельное белье, посуда и т.д.) и ничего, НИЧЕГО не пригодилось. Лагерь полностью автономен: есть вода, свет, туалет, душ, кухня полностью оборудованная для готовки и приема пищи. При заселении в Кемпер нам выдали постельное белье, подушки и одеяла. В Кемпере чисто и очень уютно! Хочу отдельно сказать про атмосферу в лагере. Здесь нет людей отдыхающих по принципу «Тагииииил!», нет пьных песен до утра, громкой музыки и драк. Люди в основном приезжают отдыхать семьями, многие с маленькими детьми. Надо сказать, что каждый раз меня поражает концентрация необыкновенных и талантливых людей приезжающих в это место! Люди, работающие, в лагере, это вообще космос! Настолько отзывчивых и добрых людей я в своей жизни ещё не встречала! Первый человек, с которым мне выпала честь (а про людей, работающих в лагере, по-другому и не скажешь!) общаться Алексей - администратор этого райского места! Очень добрый и отзывчивый! Инструкторы в лагере ребята с подходом! Все подробно объясняют, показывают, рассказывают. В общем, если внимательно слушать - кататься будете на следующий день!!! Костюм и доску выдают, что очень удобно! Тренировки есть, как для взрослых, так и для детей. Также у ребят есть в прокате каяки и сапы. Да, и доски на любой уровень катания, костюмы на любую фигуру!!! Одним словом, если соберётесь научится серфить - только в swell_vl!!! Я ни на минуту не пожалела, что выбрала этот лагерь для знакомства с серфингом!!! Из минусов: нет кафе, а хотелось бы! Рекомендую!
Виктория Коровина7 отзывов
Мы регулярно приезжаем в Swell, жили и в домах (афрейм и сикрет спот), и в юрте, и в шатрах. Обожаем с семьей это место и едем туда, чтобы отдыхать душой, ведь Swell это классный вайб, это атмосфера, люди, море и серфинг. Где еще в Приморье вы сможете сидя на доске на лайн апе провожать багряный закат, от которого глаз не оторвать? Кататься до темноты, принять душ и выпить чашку горячего чая, сидя у костра под гитару. Там можно встретить невероятных людей, добрых и открытых. Когда мы туда приезжаем, у детей «своя вечеринка», катаются на рампе, играют на детской площадке, строят башни из камней, гладят, кайфующего на солнце, кота Лео. Ребята, которые там работают, открыты к диалогу всегда, на все вопросы и просьбы оперативно реагируют. Никогда не сталкивалась с хамством и грубостью. Для того, чтобы работать в лагере волонтерами, приезжают ребята со всей России. Это ли не показатель качества? Swell - это магнит и наша душа. Во всех вариантах проживания есть все необходимое. В домах своя кухня, туалет, душ с горячей водой, если живешь в шатре или палатке, пользуешься оснащенной общей кухней, и столовой зоной, общим туалетом и душевой. Все чистое, новое, сделано со вкусом. Я искренне не понимаю негативные отзывы. Плохая дорога? Не выдали полотенца в шатре? В июне было холодно? Серьезно? В Андреевку и Трехозерье хайвей еще не построили. Не стоит забывать, что это остров, и у ребят нет проведенного электричества. Вообще, от слова совсем. Работают солнечные батареи. Вода нагревается от газа. Как и весь город, остров накрывает тайфунами. Перебои возможны, но, в городе тоже выключают воду. И это ок. Про погоду. Вы находитесь у воды. Туман, ветер, солнце, зной, штиль - это все может случиться с вами за один день. Это нужно понимать. Но прежде чем ругаться и строчить негатив, ответьте себе на вопрос, зачем я здесь? Что я хочу получить, пребывая здесь? Этот место может дать вам больше, чем вы можете себе представить. С благодарностью к ребятам, которые делают большое дело!
АХ
Алина Хабрилова2 отзыва
Это первый мой отзыв в жизни на 2гис, cтало обидно за то какие отзывы у нашего с семьей любимого места. Это сёрф-лагерь, а не база люкс.. Мы ездим сюда уже более 4 лет, и то как лагерь развился за это время — поражает. Ребята создают на мысе, куда приходят идеальные волны для серфинга, но нет ни пресной воды, ни света, ни городских сетей комфортные условия для жизни на природе — от солнечных панелей, с использованием газа, сделали хорошие туалеты и душ! Пишут, что нет вентиляторов, кондиционеров (вы себе представляете сколько стоит провести электричество на остров, чтобы на вас дул вентилятор)… Про плохую дорогу— можно посчитать сколько стоит сделать такое количество км вдоль моря... а все кому надо проезжают, поверьте)) Люди едут за сёрфингом, за посиделками у костра, за звездным небом, за шумом волн, за атмосферой. Видимо аудитория с этого ресурса — это не аудитория серф-лагеря, это единственная причина. Ребята занимаются развитием сёрфинга, детские уроки, делают соревнования. Пишут что не отвечает администрация тут их претензии.. Ну видимо есть чем заняться ребятам, а не объяснять почему они вам не дали полотенца в шатер).. Всем кто читает этот отзыв — рекомендую подписаться на ребят в инсту — там показано много реальной жизни серф лагеря и отзывов реальных гостей. мы с семьей там жили как в доме и в автодоме, так и в шатрах и палатках. Полотенца дают только в доме, всегда чисто, отзывчивые дежурные по лагерю, бывало что и электричество кончалось (а оно от солнечных батарей, и не было солнца например), и ломался насос — но всегда решали проблему, заводили генератор, чинили, делали все возможное.. Но большую часть времени — это абсолютный кайф. Проживание есть на разный бюджет, уровень комфорта дома за 9000 точно соответсвует этой сумме (и фотографиям на сайте). Мне кажется, что те кто пишут претензии особо просто не ездили по Приморью, и не видели что за эти деньги они снимут в Ливадии или Триоезерье… Так что всем кто хочет учиться сёрфингу — крайне рекомендую.
КР
Кристина Р19 отзывов
Отдыхали в кемпере, цена - 8000 руб + 1000 за третьего человека. На сайте указано, что в кемпере есть душ, туалет, это было принципиальным для нас при выборе места (особенно за такую стоимость!). В итоге, вода в кране в раковине постоянно отключалась, работники почти все наше пребывание пытались починить ее (а мы отмечали день рождение и естественно наличие посторонних на протяжении всего вечера была некомфортно), а туалет и душ в кемпере, как оказалось, вообще не работает, работники это знали заранее, но не предупредили, если бы мы знали, конечно не поехали бы! И вообще, как сказал сотрудник, все лето там наблюдаются неполадки в работе, о чем, конечно, нигде не заявлено при бронировании. За 9 тысяч будка с тремя кроватями и мангалом, который ели стоит, серьезно?! Чтобы дойти в общий туалет на территории, нужно преодолеть травмоопасную тропинку и пройти немало, ночью это вообще сделать невозможно, так как освещения нет, повсюду паутина. Мы не капризные девушки, отдыхали в палатках в диких бухтах, ходили в серьезные походы в горы, но когда мы бронируем кемпер за 9 тысяч, мы ожидаем что все, что было заявлено, будет работать! Или хотя бы нас предупредят заранее о поломке (а об этом было известно до нашего приезда) и дадут нам возможность отказаться от будки без удобств за 9к. В итоге, сотрудники конечно извинились, и дали скидку, внимание - 1000 рублей. Это просто смешно. Об этой скидке еще и напомнить пришлось. В общем это ужас
Alyosya S25 отзывов
Евгения Марынюк16 отзывов
Были в лагере в июне месяце, жили в трейлере. Администратор Андрей - приятный, общительный и контактный парень. Дорога до лагеря не самая лучшая - однако мы спокойно доехали на такси до лагеря (главное выбирайте машинку по выше) , тем более при бронировании девушка подробно объяснила как добраться. Территория лагеря небольшая, но все необходимое есть, приятно погулять, посмотреть закат, красивые виды. Сам трейлер просто замечательный, есть все необходимое: кухня, холодильник, газовая плита, обеденная зона, кухонные принадлежности, деванчики, раскладывающиеся в удобную большую кровать, розетки, освещение, вода, туалет, душ, питьевая вода.... вообщем отдохнули душевно, уютно, по семейному и с романтикой! Тренер по сёрфингу отличный! Как и вообще весь персонал- хорошие ребята, старающиеся сделать все для комфорта клиентов. В целом нам все очень понравилось! Мы нереально кайфанули, расслабились и сделали кучу фотографий (кстати локаций для отличных фото, тоже здесь достаточно). Обязательно ещё раз вернёмся сюда!!! Из минусов: нож в трейлере был такой тупой, что помидор и огурчик умоляли меня прекратить их страдания, и возможно их душераздирающие крики были слышны на многие километры.
Анна Кезис6 отзывов
Ужасно! Вариант не для проживания, просто приехать, отдохнуть и уехать… Мы забронили шатёр на 2 ночи с целью отдохнуть у моря и возможно посерфить. Начнём с того, что перед приездом пытались позвонить и узнать, как добраться, ездит ли такси, но на телефон никто не отвечал. В итоге взяли машину дабы точно доехать до места и покататься по острову. И к слову судя по дороге не каждый таксист согласится туда проехать. по приезду дежурная по лагерю не спросила ни документы, ни кто мы вообще такие. Выбрали шатёр, и он вообще не такой красивый, как на фото в инсте. Весь грязный, никаких красивых фонариков и всего такого… внутри холодно, влажно, был дождь в этот день. За ночь вся одежда отсырела в шатре, а нам дальше ехать на камчатку, а там нифига не лето уже. По клиентоориентированности персонала-ниочем. Нам не было рассказано ничего, какие услуги они предоставляют, чем можно заняться и т.д. Просто все забили, что к ним приехали новые гости и это как то неприятно. Кухня тоже с изюминкой, куча мух, посуда вся старая, неприятно некоторой пользоваться. Такое ощущение, что просто весь ненужный хлам пособирал и привезли. Удобства на улице -ок, но блин решили утром помыться в душе, а он не работает и хоть бы кто предупредил, объявление повесили. Приходишь в душ, раздеваешься, а воды нет! Неприятно очень! Оказалось, что работает он на солнечных батареях, а на улице пасмурно, вот и все. Ну ок, придумали, что его можно запустить на генераторе, включили, в итоге он троил все время, что я мылась. То льётся вода, то не льётся. Короче нормально помыться не удалось. Настроение было испорчено окончательно и после первого дня мы собрали вещи и уехали в город в комфортную гостиницу. Если вы путешественник, не выбирайте этот лагерь для проживания, это вообще не то место, где можно провести время на природе с комфортом. Красивые фото в инстаграм, а по факту разочарование… Потратили кучу денег и нервов(