Кафема
Специализированный кофе-магазин
S
Sofía
Уютно внутри очень, вкусный кофе, очень доброжелательная и милая бариста, хочется вернуться, спасибо за гостеприимство!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплый и душевный отзыв 🫶🏻 Мы невероятно рады, что вы почувствовали с…
Альбина Аль
Напитки и еда очень вкусные. Бариста всегда готовы приготовить что-то не из меню, этим наверное и отличается Кафема. Мест и столиков много и даже, когда кофейня полна людей, она остается приятным и атмосферным местом. Музыка какая-то универсальная и спокойная, явно всей командой приличный плейлист собирали - молодцы. Кроме еды и напитков можно купить заварной чай и кофе разного помола, термосы и термокружки. И другие атрибуты чая и кофе, как например фильтр пакеты и чайники. Не заметила минусов за этим местом.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Альбина! Спасибо вам за столь внимательный, тёплый и вдохновляющий отзыв 🫶🏻 Мы дейс…
ЭО
Эрика Оганнисян
Хороший выбор товаров, вежливый персонал, быстрое обслуживание, хорошие цены.
30 ноября 2025, официальный ответ
Эрика, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик Будем рады видеть вас снова!
Анна Шаврина
Ужасно Полное отсутствие сервиса Сначала нам забыли принести наш заказ Потом пытались "выкурить" из помещения холодом - общались с коллегами с 11 до 13, +3 от силы на улице, постоянно дверь открывали нараспашку. В зале кто-то сидел в одежде, кто-то завернутый в плед. Задала вопрос - оказывается, "проветривали". В первый раз столкнулась с таким чудовищным отношением к гостям, думала, такого уже нет.
K
Kotik
Вкусный кофе, очень приятное обслуживание ❤️
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплые слова 😊 Всегда рады видеть вас снова ☕
Егор С.
Коллектив огонь! Кофе супер.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Егор! Признательны вам за отзыв и высокую оценку наших коллег 😎 Всегда рады вас видеть снова ☕
НШ
Наталья Штакина
Отличное место для отдыха. Буду обязательно рекомендовать
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за отзыв! Всегда ждём вас снова ☕
Сергей Марченков
Согласен со многими другими отзывами:и отличное место как по интерьеру так и по расположению(в центре). Очень вкусный кофе и большой выбор его сортов. Можно приготовить кофе по вашему желанию из выбранного сорта. Большое спасибо Татьяне,она просто человек на своём месте и посоветует и приготовит на любой вкус кофе.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв 🥰 Мы рады, что вы оценили и…
Raiss ~
Были в данном заведении 30.09. Заказали классический какао без сахара. Оно оказалось очень кислым, невозможно пить. На вопрос, почему так, бариста ответила, что добавила орехи, хотя мы о них не просили. Вдруг у человека может оказаться аллергия? Также добавила, что, возможно, мы не пробовали «настоящий» какао, хотя это не так. В качестве комплимента предложили сварить одну! чашку сладкого какао, чтобы сравнить вкус (нас было двое). Остались крайне негативные впечатления.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Раиса! Спасибо что рассказали нам о своём визите! Нам искренне жаль, что он оставил у…
Алина Колчина
25 сентября 2025, официальный ответ
благодарим за то, что выбираете нас
Хамит Дадаев
Уютное местечко прямо в центре Владивостока. Очень приятный интерьер, вкусный кофе и быстрое обслуживание! Всем любителям кофе и вкусной выпечки рекомендую к посещению! Нам есть с чем сравнить так как были в Кафеме в другом городе и там обслуживание ну ооочень медленное, персонал какой-то растерянный, а здесь девчата шустрят, такие всё опрятные, улыбчивые. Прям уходить не хотелось. Удачи вам и процветания!
11 сентября 2025, официальный ответ
Хамит, огромное спасибо за такой подробный и искренний отзыв - нам невероятно ценно внимание и обрат…
JК
Jeka К
Место выбрать и выпить кофе. Выбор зёрен, один из лучших в городе. Сервис на высоте. У вас да же есть возможность выбрать форму заваривания.
Валентина
Быстрое обслуживание.
Аида Айрапетян
Были в кофейне не первый раз, но именно вчера обслуживание подкачало. Зашли за кофе перед паромом, специально уточнили сколько ждать 2 капучино, ответили, время устроило, заказали. Кассир очень приятная милая девушка приняла заказ, а вот бариста никак не могла окончить болтовню с подружкой, которая стояла по ту сторону бара. Кассир сделала замечание баристе, на что бариста громко и глядя мне в глаза сказала «если я тороплюсь, то я иду, а не жду кофе» и продолжила разговор с подружкой, делая кофе в замедленном режиме. Спасибо, капучино вкусный, но на паром мы опоздали!
AL
Andrey Litvinov
Место, где после оплаты вам никто не насыпает кофе, а продолжают принимать заказы дальше. В итоге отстояв очередь приходится ждать дальше, чтобы просто насыпали в пакетик купленный кофе, будто после того как с тебя взяли деньги ты уже не клиент и обслуживание тебя не в приоритете. Просто насыпать кофе в пакетик.
Станислав Савин
Вкусный кофе, удобное расположение
Р
Родик
Всё вкусно, интерьер красивый, в общем классная кафешка
Анастасия К
Прекрасное обслуживание,вкусный кофе
Только что купила кофе с собой на безлактозном молоке он оказался отвратительный, горький на вкус, как будто бы жженый кофе, пить было его просто невозможно. Хотя я ехала в кафему специально, чтобы купить свой любимый напиток и заплатила я за него 360 руб. просто за то что я не смогла пить. Я конечно очень разочарована. Если бы я уже не отъехала далеко, я бы конечно же вернулась и с удовольствием дала попробовать то что мне сделали.
Дмитрий Медведев
Вкусный, правильно приготовленный кофе. Приятная атмосфера,быстрое обслуживание. Рекомендую !
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады удивлять наших гостей ☕☺
LB
Lazy Bum
очень неплохое заведение. вкусный кофе (хоть и цена выше среднего). можно всегда прикупить какой-нибудь интересный сорт, ребята бариста всегда подскажут нюансы и тонкости вкуса. хотелось бы, конечно, чуть больше выбор десертов. приятная атмосфера и музыка. в общем, рекомендуем!)
Н
Наталья
Хороший выбор товаров, вежливый персонал, быстрое обслуживание, хорошие цены.
Елена Ткаченко
Вежливый персонал, быстрое обслуживание. замечательный кофе
ГК
Галина Крамаренко
Невероятная атмосфера ! Такое приятное послевкусие после посещения данного магазина . Девочки просто умнички , все рассказали и помогли сделать правильный выбор . Десерты заслуживают отдельного внимания . Как всегда самый вкусный кофе только в Кафеме ! Спасибо Вам :)
w
whatami
12/5/2025, 18:00 Спасибо в очередной раз за зерна и прекрасный сервис. Отдельно хочу поблагодарить сотрудника Антона за подробную консультацию (:
Alleg Avdiushkin
Стандартный кофешоп кластера Кофема. Профессиональный и очень дружелюбный стаф. Большой выбор кофе. Быстрое обслуживание. Спасибо вам.
Интерьер очень уютный и атмосферный, кофе всегда вкусный, НО Во-первых, что сильно подпортило настроение - это сомнительная политика о том, что со своей едой и напитками нельзя: пришла позаниматься после ночи без сна с энергетиком, взяла тарталетку и меня не самым любезным тоном уведомили о том чтобы я его убрала) Непонятно, зачем так делать, когда у вас все равно что-то берут, причем цены в ваших кофейнях не низкие, да еще и ассортимент не самый большой 🤷🏻♀️ Во-вторых, почитав отзывы, поняла, что походу плохое обслуживание и в лучшем случае безразличное общение с клиентами - фишка этой сети, не первый раз сталкиваюсь с недружелюбным персоналом в ваших кофейнях Хотелось бы поставить этому месту оценку выше, но для меня внутренний климат заведения - самое главное
Марина Марчук
Люблю сюда приходить, очень уютно, хорошое обслуживание. Кофе с кедровыми орешками только в Кафеме!!!!
js
jet star
Очень не хотела ставить этому месту такую оценку, т.к. это один из моих любимых филиалов. Но т.к. это дог френдли место, есть риск подхватить что-то от собак, которым можно находиться в помещении. Это со мной и случилось. После посещения этого места я обнаружила у себя на ногах характерные блошиные укусы. И тогда как раз именно перед входом сидел большой мохнатый пес, через хвост которого я и переступила, когда заходила. И, возможно, я села за место, где этот пес сидел. Предположила я это, основываясь на том, что я тогда зашла в полное кафе, но один из больших столов у окна был как раз свободным - возможно, он только освободился тем самым хозяином с блохастым псом. Больше за день с животными я не сталкивалась. Понимаю, что посещение дог френдли мест - это всегда риск, но со стороны заведения стоило бы тоже этим обеспокоиться. Будьте осторожны!
Выбор разнообразен, рекомендую - не пожалеете! Каждому к посещению
Валерия Мухортова
Работаю и рядом и довольно часто посещаю филиал на Светланской. Весь персонал очень приветливый, но Особенно хочу отметить Татьяну. Супер чуткая и внимательная. Запоминает твои привычки и уже наперед предугадывает действия. Благодаря таким людям хочется приходить вновь и вновь 🌸🫂 Знайте, Вы - Best of the best! 🔥🔥🔥
Марина
Вкусно,быстро,молниеносно убирают со столов. Часто некуда сесть.
Рк
Разалия, компания тортов на заказ
FF
Fet F
Самый лучший кофе!
Полина Агафонова
Бариста Полина просто лучше всех! Хорошее настроение на весь день и вкусный кофе вам обеспечены ;)
ЕЛ
Евгений Ледков
Хороший выбор товаров, вежливый персонал, чистый и приятный магазин.
Татьяна Грошевая
Запах кофе,прекрасная музыка, красивый интерьер, и конечно же профессиональные бариста - все это создаёт замечательную атмосферу
Alex Sexy
Как всегда шикарный кофе приготовили)
AT
Anya Teplovodskikh
Время течёт, всё меняется! А Кафема держит марку!!! Через много дней отсутствия снова почувствовала гастрономическое удовольствие от приготовленного кофе и разогретой тарталетки в кафе на Светланской, 17. Мммм. И спасибо, что начали подавать флэт вайт в бокале для виски - тамблере. С уважением.
Лариса Стр
Вежливый персонал, чистый и приятный магазин. отличное место, душевно, тепло, вкусно. абажаю
Александр Владивосток
Почему все большие столики у окон заняты людьми с ноутбуками. Сидят по одному, хотя стол на 4. Остальным приходится на высоких стульях за неудобной стойкой в центре зала сидеть. Пропало желание больше туда ходить
Максим Ситикишев
Очень уютная пекарня рекомендую здесь очень вкусно 😋
Александр
Вежливый персонал, чистый и приятный магазин, быстрое обслуживание, хорошие цены.
Руслан Савченко
Очень приятный и отзывчивый персонал. Конечно, сами напитки - бесподобны! Не разбираюсь в кофе, правильней даже - не понимал философии напитка, поэтому обратился с нетривиальной просьбой к ребятам, чтоб меня познакомили с этим загадочным культом. Воодушевленная идеей раскрыть для страждущего путника неизведанное, очень милая девушка приготовила 3 напитка из эфиопского сорта кофе: эспрессо, «с под фильтра» (мне известное как американо) и капучино. Подробно объяснила как активировать вкусовые рецепторы и раскрыть глубину напитка, настоящая церемония получилась 🤓 Однозначно рекомендую и выражаю искреннюю благодарность команде заведения! До новых, скорых встреч! 🤗
Макс Гейгер
В центре города, среди серых будней, располагается кофейня, которая притягивает любителей кофе, как свет фонаря насекомых. На первый взгляд, здесь все словно создано для того, чтобы получить удовольствие: аромат свежезаваренного кофе обнимает вас, как старый друг, а уютная атмосфера располагает к долгим беседам и безмятежным времяпрепровождением. Однако, как часто бывает с привидениями, за очарованием скрывается нечто иное. Кофе здесь действительно вкусный, но как только вы берете первый глоток, невольно задаетесь вопросом: зачем все это делать холодным? Может, это новый тренд — кофе со льдом, о котором мы не знали? Или же, возможно, бариста просто решил поэкспериментировать с температурой, забыв, что кофе — это горячий напиток, а не ледяной коктейль? Угощения радуют глаз, словно выставка современного искусства, но при их ценах ощущение, что наслаждение обойдется в целое состояние. Несмотря на свою холодную сущность, кофейня остается местом, где можно приятно провести время.
Лариса Лариса
Уютное место для встречи с друзьями, красивый интерьер, вкусные десерты, очень люблю птичку и лавандовую конфету😍 Но чай это просто боль, заказывали облепиховый-по факту это обычный черный чай с едва уловимым запахом облепихи. В других кафе данный чай готовят с апельсином, медом и облепихой. Пожалуйста, проработайте этот вопрос, чтобы хотелось к вам возвращаться чаще
Саша Майстренко
Самый вкусный кофе в городе)
КД
Кира Дьякова
приятное место, спокойная атмосфера, единственное кофе горьковат был
SU
Sberid User
Одна из моих самых любимых кофейн! всегда вкусно пахнет кофе и пирожными, в помещении чисто и уютно. Если заказываешь кофе с молоком, рисуют очень красивый рисунок, всем рекомендую посетить это место и погреться холодной осенью)
Дмитрий Рябущенко
Один из лучших филиалов в городе, большой выбор ,прекрасный персонал который участие самые мелкие пожелания. Прекрасный кофе на любой вкус, невероятный выбор чая и многое другое. Всегда если есть время обязательно захожу. Фантастическая атмосфера а запах м-м-м-м просто влюбляет в это место прям на входе однозначно рекомендую к посещению.