Школа ораторского искусства
Личностные тренинги
Алена Игоревна
Всем, привет. Меня зовут Алёна, я выпускница 10 потока школы ораторов Радика Шарапова. Для тех кто ещё думает идти или нет, мой ответ - отдозначно идти. Этот курс не только для людей которые выступают на публике, этот курс поможет выйти из зоны комфорта, побороть свои страхи и улучшить ваши коммуникационные навыки. Обучение проходит очень интересно, особенно конфликтология и психология. Благодарю Радика за этот курс и интересные истории из его жизни которые заставляют задуматься и переосмыслить некоторые моменты.
Иван Кондратьев
Спасибо школе и Радику что собрал таких замечательных людей вместе и научил говорить публично, подсветил что исправить. Этот тот самый курс который стоит пройти дважды! ❤️🙏
kostya1306 .
Очень классный тренер. На занятиях всегда теплая доброжелательная атосфера. Получаешь полезные знания с самого первого дня. Результат ощущаеется не только в публичных выступлениях,но и в повседневном общении.
Елена Ерошкина
Привет! Я прошла обучение в феврале 2026 года. Решалась на это два года. А теперь, конечно, всем рекомендую решаться быстрее))) это весело, увлекательно, полезно! Вы получаете навыки, которые повышают качество не только ваших выступлений, но и жизни в целом, это: конфликтология, самосперезнтация и самоопределение, методы психологического воздействия! Наша группа состояла из очень интересных, развивающихся людей! Было приятно обучаться, проводить время в такой компании! Благодарю и желаю дальнейшего развития и процветания школе! Спасибо
ВП
Владимир Петрочук
Тот самый курс, который ëмко и точно обучает базе - как говорить ртом, телом и образами. И управлять вниманием слушателя. Один из немногих курсов, знания которого будут применимы в течении всей жизни. Прошëл обучение с женой - доволен вдвойне. Рекомендую.🤝
ЯГ
Яна Глушан
Сегодня закончила обучение на базовом курсе у Радика Шарапова. Курс восторг. Подача и мотивация такая, что понятно всем и хочется делать с первого дня.80% занятия- практика. Помимо эффективных упражнений по ораторскому мастерству ( движения, необходимые для того, чтобы выглядеть уверенно на сцене, отработка дикции, расширение словарного запаса, настройка на выступление), вы получите еще много бонусов в виде знаний по психологии, конфликтологии, типологии человека и как найти подход к каждому и тп. Плюс отработка навыков в дружественном окружении, где не страшно ошибаться и оттачивать мастерство. Однозначно рекомендую!
Алексей Маличенко
Спасибо Радику за этот замечательный месяц. Он поделился огромным количеством полезной инфоомации и на этих занятиях я познакомился с кучей интересных людей, которые тоже хотели классно выступать. Спасибо большое, что позволил стать частью крутого, закрытого клуба Ораторов Владивостока!
Анна Т
Мне подарили сертификат на обучение ораторскому искусству у Радика Шарапова. Для меня это был настоящий вызов и необходимость «переступить через себя» — я до паники боялась выступать даже перед маленькой группой людей.. Но курс мне действительно помог побороть свой страх, может быть я не преодолела его на 100 %, но теперь чувствую себя увереннее на выступлении и точно знаю что и как надо делать. Радик, спасибо тебе большое за такой крутой опыт и поддержку ❤️ Однозначно рекомендую!
АЦ
Александр Цыганков
Друзья, прошел курс у Радика Шарапова- это действительно стоит того, дают базу для развития тебя как личности ты смотришь на вещи по другому, обязательно соберусь на курс Эволюции как буду готов к нему. Радует то что группа получаеться как семья и объясняют вещи простыми словами без заумных цитат, после обучения можно приходить на выступление других групп и повышать свой навык ( так делают многие и к нам ребята приходили) . Ну очень круто, ребята спасибо, вы профи своего дела. Александр Ц.
Екатерина
Сегодня завершился месячный курс. Ораторское искусство — это не про «красивые пустые речи». Это про структуру. На курсе я поняла: • Как строить живое выступление, чтобы оно не звучало как скучный доклад. • Как удерживать внимание слушателя. • И как не бояться пауз и импровизации. Спасибо за такое полезное обучение 🔥🔥🔥
Александра Абдулина
Прошла недавно базовый курс по Ораторскому мастерству у Радика,кто сомневается-не сомневайтесь,если Вы готовы расти,идите на обучение,100% получите знания ,которые Вам помогут не только в вашем бизнесе но и в личной жизни!
КИ
Ксения Изергина
Хочу выразить огромную благодарность школе ораторского искусства Радика Шарапова! Занятия проходят в очень дружелюбной атмосфере, каждый раз — как маленькое открытие. Радик умеет мотивировать, поддерживать и помогать преодолевать страхи. После курса я стала гораздо увереннее, научилась структурировать речь и держать внимание аудитории. Потрясающее место для тех, кто хочет расти и раскрывать свои возможности! Отдельная благодарность, за дополнительные видео материалы в онлайн школе!
Елена Сивоплясова
Если посетила мысль, что надо собой заняться в плане личностного роста, то вам к Радику Шарапову в Высшую школу Ораторского искусства! Очень простые, но в тоже время необходимые жизненные практики можно получить в течении месяца! А дальше сделать эти практики нормой жизни! Моя благодарность Радику и его команде за такие нужные знания в жизни каждого человека!
ОЛ
Олеся Лескова
Вчера, закончила курс Ораторского исскуства. Очень понравился, Всё проходило весело и непринужденно, очень помог курс, справиться со своим страхом, выступления перед аудиторией. Благодарю Радик.
YD
Yulia Danich
Прошла базовый курс по ораторскому мастерству в школе Радика, ни на секунду не пожалела о своем решении! Получила много навыков и бесценной информации которую можно применять в рабочей сфере и личной коммуникации! Месяц конечно был загружен, обучение проходило очень интересно и захватывающе, с нетерпением бежали на занятие! Бонусом знакомство с новыми интересными людьми! Всем советую расширить границы своих возможностей!!!
Абр
Прошел базовый курс в октябре в дневной группе. Бонусом к ораторскому искусству получил очень много полезного. Понравился структурированный подход Радика к обучению. Рабочие тетради остаются у участников, в ним очень много информации и упражнений для самостоятельной работы. Рекомендую 👍
Денис Живаго
Отличный курс!!! Прошёл его в сентябре . Рекомендую, однозначно! Да, этот месяц был сложным, одиннадцать занятий, домашние задания, выступления. Но прогресс налицо! Стал уверенней говорить, разобрался с жестикуляцией, научился перемещаться, понял суть ораторства). Вот 🔥 курс! К оплате очень лояльно относятся, да и вообще доброжелательная атмосфере в школе всегда)
Александр Нилов
Всем здравствуйте. Очень хорошая школа, получил много знаний которые сейчас практикую, познакомился с замечательными людьми , получил во время обучения много положительных эмоций. Благодарю Радика за его опыт не только в ораторском искусстве, но и в жизни в целом . Я остался очень доволен!!! Всем рекомендую !!!
Eclipse S
Радик, хочу искренне Вас поблагодарить за этот курс 🙏✨ Для меня он стал не просто обучением ораторскому искусству, а настоящим внутренним путешествием . Благодаря вашей подаче, поддержке и энергии я почувствовала уверенность в себе. Каждое занятие было живым, наполненным атмосферой уважения и настоящего вдохновения! Вы умеете создавать пространство, где хочется расти и пробовать новое. Я выхожу с курса с новой уверенностью и знаниями, что могу гораздо больше, чем я думала раньше. Спасибо Вам за внимание к каждому 💜🤗
Алексей Алексей
Радик топ!!! 💪Благодарю за курсы и всех , кто принимал участие, это то, что реально меняет жизнь
ДР
Дмитрий Рубичев
Отличный курс. Отличная школа. Рекомендую.
ТШ
Татьяна Шах
Удобное расположение, время занятий. Интересная, увлекающая, вдохновляющая и очень доступная манера подачи материала. Результат у каждого. 👏 Много интересных и полезных доп.бонусов. А какая атмосфера на занятиях - это отдельная история. В общем благодарю случай, который привёл меня в Школу🎉 Рекомендасьён🏆 Сожалею лишь о том, что в моем детстве не было подобных курсов. Есть детские группы.
Александр Сиротенко
Спасибо,методика и подача отличная.
ЕЧ
Егор Человечкин
Всем привет, Люди, которые читают этот пост задумываются о том, какую школу ораторского искусства выбрать и вообще идти туда или нет. Меня зовут Егор Человечкин и я являюсь выпускником его школы , это был незабываемый месяц, который я провел там, я научился многому, а главное просто и быстро смог побороть страх публичного выступления и стать человеком, которому стало в разы проще преодолевать себя и свои страхи. Если вы задумываетесь стоит ли пойти в эту школу, то я скажу вам да, стоит
Рахмат Кузиев
Всем привет. Меня зовут Кузиев Рахмат и я один из счастливых выпускников школы Радика Шарапова. Решил поделится отзывом , так как очень благодарен Радику за вклад в меня, а так же я вижу результаты ребят, других выпускников. Это не просто школа, это идеальная площадка для того, что бы прокачаться в сфере конфликтологии, переговоров, ораторских выступлений.
Анна Павлова
Была на пробном занятии Впечатляет презентация, даже на пробном занятии почувствовали вовлеченность
Елена S
В 2023 году, я случайно увидела баннер о бесплатном пробном уроке Ораторское Искуство! Меня настолько вдохновил этот пробный урок🔥 И я сразу же записалась на полный курс, это просто бомба 💣 Жизнь разделилась на до и после! Можно 100 раз услышать, рекомендую 1 раз попробовать 🙂 Сейчас я прохожу курс Эволюция и это 💣💣💣💣💣💣💣💣💣 Радик человек с большим талантом, его слушать хочется всегда!