Мама Саха черный берег под одинокой звездой
База отдыха
3.9
3.9
ЮК
Юлия Кошечкина
И кто пишет хорошие отзывы 🤯 это просто ужас, а не база. Первое это домики, грязно, воняет, вместо постельного рваные шторы 🤯 двери не закрываются нормально, были с ребенком, так по ней ночью ползал паук. . Туалеты вонючие, ужасные. Электричества нет. Море точно не в шаговой доступности. В бассейне детском плавали мухи. На завтрак подали кислый хлеб, попросила заменить, ответили что это вам не Владивосток . За душ вонючий, платить нужно 🫣 надеюсь друзья тоже оставят отзыв, не советуем от слова совсем эту базу!
ОЮ
О Ю
Все что сделала природа - отлично! Дубовый лес и шикарный вид на море. Остальное минусы. На территории водятся змеи, видели сами двух змей за неделю. Администрация просто руками разводит, ну зачем вы змею напугали. Освещение на территории от фонариков, которые срабатывают на движение. Точнее должны срабатывать. Работает только 1/3 от них. Ночью нужно идти с фонарем в руках, чтобы не споткнуться. В домиках пахнет сыростью, постельное бельё, матрасы, подушки все пахнет сыростью. Заявлены завтраки. Это молочные каши и оладьи, ни мяса ни яиц, ни даже растворимого кофе. Туалеты воняют и грязные. Все требует ремонта.
Анна Сухая
Отличная база! Место превосходное - дубовый лесок на склоне. Даже в самую адскую жару есть тенек и ветер. До Пограничной 5-7 минут хода. На базе восхитительная смотровая, ночью лежали на деревянных шезлонгах и считали падающие звёзды) Есть душ, правда, за горячую воду нужно доплатить (мы мылись холодной, за день она нагревалась на солнце и в целом была очень даже ничего), туалеты на улице (возможно, для кого-то это минус, но я видала туалеты и похуже), домики чистые, аккуратные. Мы отдыхали с питанием, кормили как на убой и при этом вкусно) База преимущественно семейная, на территории куча детских качель, площадок, имеется даже бассейн)
О
Ольга
Отдыхали в июле 2024, место замечательное, база находится в лесочке, поэтому в домиках днём прохладно, до пляжа минут 20 прогулочным шагом. Администрация и работники доброжелательны, отдельное спасибо Наталье за прекрасное меню,все такое вкусное по-домашнему, учитывались пожелания привередливого ребенка, все для гостей ) Если есть место в Приморье, куда я ещё приеду, это однозначно Мама Саха! Рекомендую!)
Игорь Ивлапиев
Хорошая база, тихо спокойно, вкусные завтраки, за доп. плату можно заказать плюсом обеды и ужины.. Домики не текут, теплые, постельное свежее Из минусов отмечу, минусы для меня некритичны, но кому как: 1. До пляжа надо идти с горки, путь в принципе недолгий, но кому как) 2. В домиках отсутствуют розетки для зарядки гаджетов, телефоны можно зарядить только в столовой и то дважды в день 3. Ну и сигнал сотовой связи не всегда стабилен, такой вот цифровой детокс, хотя для кого нибудь это и плюс) Так что базу рекомендую для спокойного, размеренного чилла , для тусовок и других рейвов - не подходит))
ОП
Ольга Приморская
Хорошая бюджетная добротная база, мне понравилась. Отдыхали этим летом семьёй с двумя маленькими детьми (4 г и 2 г) тропа с горы до моря каждый день не напрягала, минут 10-12 и мы на море, прогулка и разминка заодно. С базы открывается прекрасный вид, было приятно сидеть за столиком и пить утренний кофе, любуясь морским пейзажем. На видовой занимаются с утра йогой, рисуют художники. Кстати, осторожно, на территории базы под ногами растут белые грибы))) детская площадка с лазенками, разные качели, бассейн. Соотношение цена / качество адекватное. Мы понимали что едем на простую базу, без санузла в каждом домике и без кондиционера. Если сравнивать с базами на самом побережье бухты Пограничная, домики у Мама Саха намного лучше, без плесени, мебель нормальная. Из минусов - хотелось бы туалеты ещё приличнее) В пасмурную погоду в домике довольно влажно. Кстати удивительно, но в начале августа особо комаров,мошки не было, хотя база в лесу. Набрали с собой репелентов, а не пригодились. Клещей не было. В общем, одохнули душевно, спасибо!
Алёна толкач
Не работают ночью, а заявлено, что круглосуточно, мало того это, дозвонилась с третьего раза, но видимо админ потеряла реальность, услышала одно але, а дальше походу с трубкой телефона она продолжила спать, на мои але никакого ответа.
Максим Т
До моря далеко
Настя Шалаева
Хочу поблагодарить весь персонал за гостеприимство, вкусную еду, чистую ухоженную территорию базы и домики!!! Место ,в которое хочется вернуться❤️ P.s : 3-х дней мало для посещения острава и базы, если хотите насладиться вкусной едой и отдыхом приезжайте на более длительный срок 😁
Миха Толстокулаков
Место давно изжило себя, дома рухлые и не ухоженные. Питание в целом не плохое, но хотелось бы по лучше. И самое ужасное это постельное бельё. Такое ощущение, что её не стирали уже очень давно, оно очень пахнет. К тому же спуск к морю не удобный и длинный. Персонал тоже не лучший. Но есть 1 плюс, это относительно большая территория. Не советую это место.
ЛЗ
Лариса Загорская
Хотели отдохнуть семьёй с ребёнком. Читали описание. Указано было, что роре с шаговой доступности. Фактически, чтобы добраться к морю необходимо спуститься с горы. Очень резкий спуск. Ребёнок падал, получил ссадины и синяки. Лестница сломана, заросли кусками, над головой огромные пауки. Завтрак нам был предложен в виде жареной сосиски и яищницы, которую прямо перед подачей готовил повар (у повара не было не то чтобы фартук, он вообще по пояс был голый), масло подавали не порционные, а в одной мссленке для всех столов. В итоге люди каждый намазывал своими использованными приборами, а кому то вообще нр досталось. Мы при виде всего происходящего не прибыли на базе и 2х часов и съехали, а деньги нам так и не вернули. Предстоит долгий судебный процесс. Мой совет, если у вас нет машины, на которой вы можете приехать у морю нм это базе ттдыхать не стоит. Потому что до моря идти минут 30 по резкому спуску и это не безопасно для детей. Поберегите себя и свой отдых. Директор на контакт не идёт. Точнее идёт, но до той поры, пока у вас не возникли претензии.
Татьяна Л
Понравилась территория, вид на море, отзывчивый персонал
VS
Valentin Sidenko
Выбирали базу для ночёвки во время вело прогулки русский-попова-русский. Решили, несмотря на негативный отзыв в 2гис, остановиться тут. И должен заметить, что не прагадали. - домик внутри пахнет деревом и очень хорошо это чувствуется сразу, как только отрывается дверь. Несмотря на постоянные дожди и влажную погоду, постельное белье было сухое. В домике круглосуточно освещение 12 вольт. - столовая с отличным видом, готовят очень вкусно, голодными, несмотря на нагрузку от покатушки, мы не остались. - туалеты на улице, ежедневно по утрам моется, несмотря на то, что в них выгребная яма, утром добавляют химию, утром же во время уборки кладётся новый рулон туалетной бумаги. В туалете, в который ходили мы, были даже влажные салфетки - душ. Тут да, если им пользоваться по той инструкции, которая висит на двери, то вода условно тёплая, но нам было всеравно, мы купается в море круглый год и задавать нам вопросы о том тёплая вода или нет бессмысленно. - персонал нам очень понравился, все доброжелательные. Мы забыли взять спирали от насекомых - нам дали, попросили стаканы - нам принесли и стаканы и кувшин с водой, чай в термосах закончился - нам дали чай в пакетиках... ребята, спасибо вам большое за ваш подход, дружелюбие. - цены, они прям демократичные, уточняйте по телефону, нас по вацап отлично проконсультировать и ответили на все вопросы. Из пожеланий для улучшения комфорта можно написать две вещи - найдите пожалуйста возможность поставить usb розетки в домиках. Это всем упростит жизнь и увеличит комфорт - посмотрите стабильность работы проточного нагревателя, может мы не привыкли таким пользоваться, а может в оборудовании какая проблема. В итоге мы очень благодарны руководству и персоналу базы за приём. С удовольствием вернёмся к вам ещё не раз.
ЛП
Людмила Прокопьева
Выражаем огромную благодарность за такой теплый прием. Мы в полном восторге. Администратор Наталья Петровна очень вежливая - приятно всегда к ней обращаться за какой -либо просьбой.Хотим выразить огромную благодарность персоналу базы Мама Саха, все отзывчивые, приятные, всегда готовы помочь, так вкусно мы уже давно нигде не ели, чистота в домах, потрясающий вид и природа, думаю мы обязательно сюда вернемся. Спасибо!
Анна Носкова
Персонал - 5 баллов! Добрые, отзывчивые, внимательные и общительные. Никто никому не грубил и не хамил. Территория базы отдыха чистая. Нет ощущения, что ты в гостях. Все как-то спокойно по-домашнему. На территории хорошая Детская площадка, качели для взрослых людей, гамаки, беседки. В столовой хорошо готовят. Телефон и другие электронные устройства можно зарядить в столовой, она открыта с 8 до 21. Внимание стоит уделить тому, что до моря нужно спускаться по сопке! Дорога там не плиткой вымощена, поэтому если есть проблемы с ногами или спиной, а к морю хочется бегать, то лучше, наверное, эту базу не выбирать. Мы же бегать и лазить любим, поэтому такие походы к морю даже в удовольствие. Вид с сопки сказочный и днём, и ночью. Посуду можно не тащить с собой, а взять напрокат. Решетку, шампура, мангал, лежаки, спортивный инвентарь тоже можно арендовать. Цена за аренду адекватная как и за отдых в целом. Обязательно будем возвращаться.
Garpia Ancient
Не советую это место! Самое ужасное, это персонал. Трезвыми я их почти не видела, разговоры между собой на матах. С 8 утра на базе отдыха начинает играть громкая музыка и крики на матах возле домиков. Я точно не на это хотела потратить свои деньги. То, что по всей территории проведено электричество, введение в заблуждение. Только свет и то который включают, когда очень темно. Резетки только в столовой, зарядить телефоны можно только во время приёма пищи, но на всех розеток не хватает. Мы планировали купить все питание у них. Но на ужин в первый же день, мне дали рис и курицу, не прожаренную, с кровью. Попросили поменять, но взамен дали точно такую же не прожаренную. От питания мы отказались и питались сами, лапшой и консервами. Кипяток наливают всем в термос, 1 термос на 15 человек, успел, то с чаем, не успел, твои проблемы. Благоустроенного санблока нет, только на улице. Грязный и вонючий туалет, который пахнет на всю территорию, в домиках воняет из за этого и даже на кухне. Домики все в дырках и щелях, ночью сильно продувало домик, из за чего я вернулась с простудой. А на утро в кровате куча сверчков и прочих насекомых пролезжих через щели. К оплате за проживание, плтим за экологический сбор, но на пляже помойка. Прям 2 бака помоев и весь пляж в мусор, стекла, пластик и пакеты. Это ужас, а не отдых. Все за что отвечала природа, хорошо. Все за, что отвечали люди, очень плохо. Аккредитация в этом году не проводилась, а на просьбу повара показать санкнижку, меня послали на матах куда подальше.
14 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Очень удивлены, но вы были не у нас, а фотографии сделать можно всегда. Матом не разгов…
СН
Саша Несаша
Всё замечательно! В домиках тепло, есть свет. Бесплатные завтраки. Отличные люди, вид и грибы! Море в пяти минутах.
30 июля 2020, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова.
Степан Гласов
Лучшее место для тех, кто хочет спокойного отдыха на природе. База находится на пригорке в дубовом лесу, рядом с базой луг, заросший цветами, а дальше море. Есть неплохой пляж и скалы. На самой базе отличный персонал, вкусно кормят. Завтрак включен в стоимость проживания. Обед и ужин платные, но порции огромные.
28 июля 2020, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова. Люди перестали замечать красоту за множеством гаджетов…