Приморский перинатальный центр
В здании
4.3
Yana Saenko
В восторге
Огромное спасибо каждому сотруднику Перинатального центра ❤️ Большое спасибо Макаровой А.С., которая успокоила меня на 39 недели и записала на плановую госпитализацию, а также была рядом во время родов. Большое спасибо девушкам, которые работали в приемном отделении 24.04.2026. Грамотные, добрые, понимающие ❤️ Большое спасибо Якушенко Д.А. в дородовом отделении. ❤️ И ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто принимал участие в родах 28.04.2026 в 3 родовой. Особенно Довгаль Елене Николаевне и девушке, которая меня зашивала - вы мощь 💪🏻 Огромное вам спасибо! Прекрасные врачи, палаты, круглосуточная помощь, поддержка. Современные рекомендации. И возможность парных род. Ни одного упрека, повышения голоса и тд. Спасибо! P.S. уже скучаю по запеканке и булочкам 🥹
АО
Альбина Остапенко
В восторге
Лежала здесь на сохранении в период с 20 февраля 2026. Начиная с сотрудников приемного отделения (корпус 10), заканчивая специалистами отделения патологии беременных (находится на 3 этаже) могу сказать, что такого внимательного, доброжелательного персонала я не встречала. Мне есть, с чем сравнить (лежала в октябре 2025 в ужаснейшем роддоме 3; и в первую беременность в Хабаровске). Здесь будто весь персонал подобран таким образом, чтобы ваше пребывание не было омрачено и вы спокойно выносили и доносили свою лялечку. У меня был лечащий врач Васильева Инга Викторовна, многим она не нравилась, но по мне так хороший доктор, да, не сюсюкается, но ничего вам во вред не назначит, каждое утро к вам заглянет, послушает. Принимала меня дежурный доктор Бережная Дарья Сергеевна, она просто невероятная!!! Акушерки Горленко и Трунева очень внимательные, а какой в ПЦ терапевт - Лазарева С.В., просто само очарование, такое от неё исходит спокойствие, уделяет достаточное время и разбирается с вашими мед.данными. Кормят тоже прекрасно, хотя я вообще катастрофически не могу есть больничную еду (пару раз только не смогла съесть). Палаты на двоих, очень просторные, моют регулярно. Есть комната отдыха для беременных, где стоит холодильник, микроволновка и чайник, на ночь закрывают, но в течение дня можно пользоваться. Однозначно буду рожать именно в этом роддоме. Надеюсь, что послеродовое отделение оставит такое же положительное впечатление. А ещё хочется отметить дневной стационар, где проходят беременные обследования. Что в первый раз, что во второй мне попадались исключительно классные врачи! Акушер-гинеколог Павлюк Елена Витальевна просто врач от Бога, такими и должны были врачи, каждому уделено столько внимания! В регистратуре девушки (как на 1-ом этаже, так и на втором) такие вежливые. Так что, не надо читать один негатив, придраться можно ко всему, надо смотреть объективно.
Р Л
Совсем не понравилось
17.04 была на узи в рамках 1 скрининга по беременности. Ну-с. С самого начала процедуры врач сказал, что для него ребенок лежит очень плохо, что он очень плохо видит. Смотрел по кругу через живот-трасвагинально раза 3 или 4, точно не запомнила. Лежала на узи час, весь час слушала о том, что он ничего не может увидеть, закатывание глаз и шептание матерных слов. Сильно давил на живот, что он болел еще до самого вечера, пока не легла спать, на утра благо боль ушла. В конечном итоге сказал, что больше ничего посмотреть не может, написал в заключении, что всё нормально. Снимок не дал потому что "не успеет сделать и заключение и снимок", после процедуры разболелась голова, шла на кровь шатало в разные стороны. Кровь тоже взяли больно и на руке после образовался синяк. За неделю до этого была на узи у платного специалиста, почему-то у него проблемы не возникло, всё увидел и мне подробно показывал на экране что и как.
BM
Bexruz Murodov
Совсем не понравилось
Очень плохое отношения, Мы на две смены были оба смена была плохой даже Акушерка начала голос повышать злиться во время рождения ещё хуже акушерка зашла у них ребёнок будет ложиться на столе через пять часов мы поругалась а потом только принесли для ребёнок кровать, ещё один мужчина приехал сказал что её жена и ребёнок плохо уже три дня а не какой врач точный диагноз не поставит и не говорит ничего, во время оплаты мне сказали всё комфортно будет туда-сюда ходить принести ничего не надо всё занесёт а сейчас жена плохо не сможет ходить ребёнок уже 15 часов голодный сидеть даже никто не зашёл никто не спросил что нужен ее,
InsoMniA NevagnO
Совсем не понравилось
Поступила в 2023г в 3 ночи с отошедшими водами. Никакого узи доплера и ктг не проводили за 2 суток. Родила через 2 суток сама, что-то капали, однако как выяснилось в таких случаях ( если нет схваток) делают кесарево через 8 часов. Отношения было хамское, мучилась 2 суток в родовом отделение с температурой 37 в палате, место не давали, воды не давали. Палаты послеродовые конечно удобные , есть туалет и душ но сантехника страдает и уже давно. Акушерка в родах не помогала, что делать не говорила. Важно: мамочки, кто боится за зрение, сделайте лазеркоагуляцию глаза . Офтальмолог здесь на это не смотрит и ничего не говорит. Мне сказали что все хорошо и я сама пошла в лазерный центр, а там выяснилось что все плохо и на оба глаза.. по квоте из-за ПЦ неуспела. Сейчас родила в РО#2, здание старое, ремонт страдает но человеческое отношение и понимание в родовом отделение просто на высоте.
Екатерина Коллегова
В восторге
Прекрасный дружелюбный персонал, комфортная чистая клиника,по крайней мере в медико-генетическом и гинекологическом отделениях,в лечении были лишь мелкие недочеты,но в целом подход понравился.
MA
Maryana A
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность врачам ПКПЦ. Рожала тут 5 лет назад и вернулась сюда 16.04.26 за сыном. И ни капли не пожалела!!!! Роддом переполнен но они справляются на 💯 Спасибо большое врачам за поддержку помощь при родах: 1. Дедкова Мария Алексеевна🩵🌹 2.Довгаль Елена Николаевна 🩵🌹 3.Любенченко Ольга Витальевна🩵🌹 спасибо ВАМ огромное что вы помогли появится на свет нашему сыну! Дмитрий 16.04.26🤱🏽 ПОДДЕРЖКА БЫЛА НА ВСЕ 200 из 100. Были рядом все схватки потуги и роды, интересовались как самочувствии отвечали на все вопросы, обьясняли каждое свое действие, помогали в потугах, приводили в чувства 😂 обьясняли как нужно дышать когда что и как, чтобы я понимала каждый шаг и действие, каждый препарат, что нужно мне делать. И все профессионально и очень приятно аккуратно! Это были роды лучше и выше, чем по ОМС!!! Послеродовая это самый приятный отпуск 😂 Если бы я решилась еще раз я бы точно заплатила бы все деньги, чтобы вернуться именно к ним♥️♥️♥️ не передать словами и действиями свою благодарность 🙏🏼 вы наши ангелы 👼
К0
Катрин 000
Совсем не понравилось
Ну что ж, я наконец-то отошла от этого ужаса и готова написать отзыв. Перинатальный центр не справляется с огромным потоком беременных, который туда съезжается со всего края. В приемной очередь, на анализы очередь, на операции очередь. И даже в столовую очередь! Мне «посчастливилось» лежать и в дородовом отделении, и в послеродовом. Напишу сначала про дородовое. Ужасные кровати! Они якобы электронные с разными механизмами. Фактически - это издевательство над беременными. Они уже отжили свое. Мне попалась нерабочая кровать без пульта. Соответственно, я не могла её опустить, чтоб иметь возможность нормально на нее ложиться. Мне каждый раз приходилось на неё карабкаться со своим животом! Спать неудобно. Всё твердое. Простынь стелить вообще бесполезно, она постоянно сползает. Короче у меня были просто бессонные ночи. В туалете ни одной полки! Куда ставить все мыльно-рыльные принадлежности- не понятно. В итоге все ставят их на унитаз! Как я уже говорила, везде очереди. Мне поставили плановое кесарево на 9:20 утра. По итогу забрали только в 16:00! Представьте, ты сидишь беременная, вся на нервах, голодная и ждешь своей операции весь день! Издевательство чистой воды! Ну если у вас такой огромный поток экстренных, ну сделайте вы две операционные бригады! Как-то же надо решать эту проблему. Иначе это не дело. А дальше началась настоящая жесть… Меня привезли в абсолютно пустую операционную. Просто НИКОГО! Мед сестра, которая меня привезла, начала всем звонить и говорить, что она привезла меня на операцию🤦🏼♀️ Я была в шоке. На протяжении получаса все только начали подтягиваться. Потом они начали раскладывать все инструменты и т.д., а тем временем я лежала на спине с растянутыми на операционном столе руками. Опять издевательство. Кто был беременный, прекрасно понимает, что значит лежать с огромным животом на спине долгое время. (Далее в комментариях)
ЕШ
Екатерина Шишкина
В восторге
Огромная благодарность перинатальному центру и его удивительным специалистам! 15 апреля именно здесь я родила своего четвёртого ребёнка — и могу с уверенностью сказать: это были самые тёплые, поддерживаемые и человечные роды за всю мою историю. Хочу выразить особую признательность: 👩⚕️ Дедковой Марии Алексеевне — врачу от Бога, 👩⚕️ Бычиной Анне Константиновне — акушерке с золотыми руками и сердцем, 🧹 Железновой Ирине Юрьевне — санитарке, которая относится к каждой маме с невероятной заботой. Эти люди — настоящие профессионалы своего дела, и главное — люди с большой душой. На протяжении всех схваток и родов они ни на минуту не оставляли меня: → интересовались самочувствием, → поддерживали словом и делом, → создавали ощущение полной безопасности. Просто, у меня есть чем сравнить.... Именно здесь — совсем другой уровень: внимание, бережность, уважение к женщине. А послеродовое отделение? Просто высший пилотаж! Чисто, уютно, спокойно — всё продумано до мелочей. Ставлю 5+ и от всей души рекомендую этот перинатальный центр всем будущим мамам! Особенно — тем, кто ценит не только медицинскую помощь, но и человеческое отношение. Спасибо вам за малышку Мирославу, за ваш труд, за вашу доброту! Вы — настоящие врачи от Бога, в белых халатах ❤️
b
bzzz
В восторге
Хочу сказать больше спасибо ПЦ за рождение прекрасной малышки. Беременность проходила под чутким надзором Шалагиной А.А., на 39ой неделе после не очень хорошего КТГ меня направили в ПЦ. Несколько дней я находилась в дородовом отделении. Хочется отметить чуткое отношение персонала. В дородовом находятся девушки, для которых каждый день нахождения малыша в утробе равен чуду, и для них как не для кого нужна забота и поддержка от врачей и акушерок. В день Х после УЗИ, было принято решение о КС. Евгений Михайлович- маэстро, с таким анестезиологом вообще ничего не страшно. Операционная с очень красивым видом на город, можно расслабиться и наслаждаться) Когда родилась малышка ее сразу мне показали и приложили, это прекрасно. Затем малышку осматривали неонатологи, а мной занимались врачи. Операция шла примерно 1:30, после операционной находишься в палате интенсивной терапии (реанимации) нельзя двигаться, можно и нужно пить воду когда разрешат. Ребенка привезли практически сразу, помогли и положили на грудь. Так мы вместе лежали. В реанимацию приходили постоянно м/с, неонатологи, Евгений Михайлович. проверяли самочувствие у меня и малышки, помогали переложить малышку. Обычно всех после КС пугают первым подъемом и шагами, но ничего болезненного в этом нет, просто немного неприятно. К вечеру меня перевели в послеродовое отделение, малышку тоже сразу привезли в палату. Палаты отличные: чистые, с душем и туалетом, кровати намного удобнее дородовых кушеток) Меня покормили гречневым супом, он был самым вкусным в мире😹 В послеродовом отделении я находилась 5 дней, все как в любой больнице: уколы, анализы, обходы. В послеродовом никогда не будешь один) практически каждый час кто-то заходил в палату. В общем, в ПЦ и мама и ребенок на контроле. Влажная уборка в палатах 2 раза в день, чистую сорочку дают каждое утро вместе с мешком чистых пеленочек для малыша. Кормят очень вкусно, в отделении есть кран с фильтрованной водой, можно набирать самим.
Анна Каминская
В восторге
Пришлось полежать неделю в дородовом отделении перед родами. Очень понравилось, хороший, приветливый персонал, квалифицированные специалисты, хорошее технологическое оснащение. Питание это отдельный плюс, повара от бога, очень вкусно. 5 разовое питание, каждый раз разные завтрак, обед, ужин. Все горячее. Можно выходить на улицу и в город, это очень скрашивает дни. Из минусов только очень душно, не всегда удаётся проверить (у нас не закрывалась плотно дверь и получался сквозняк, возможно в других палатах такого нет) и второй минус, это кровать, вернее клеенчатый матрасик, на котором простынь ходуном, можно было проснуться без простыни. Но плюсов гораздо больше) У нас туалет был на 2 палаты, там же душ, горячая вода. В общем очень удобно и уютно. Спасибо за создание такого центра и поддержание в нем уюта и профессионализма. Спасибо за возможность рожать здесь, даже если ты иногородний. Считаю, мне повезло, что попала сюда. Позже дополню про родовое отделение.
Ирина Бедоцепова
Не понравилось
Проходила комиссию в перенатальном центре , Врач -Уролог , разговаривает не компетентно…. На выписывал кучу лекарств , потом говорит все понятно я говорю нет , на что он отвечает вот чукча , я в шоке сижу мужчина где с такими словами должен сидеть ?
Анастасия Сергеевна
В восторге
Только удовлетворительное положение. Всему помогут даже если безвыходная ситуация. Заведущая лично помогает ) Нужны были документы от проходимой госпитализации, без очереди все сделали очень быстро. Так что я очень довольна
Анастасия
Совсем не понравилось
В данном учреждении предоставлены платные услуги персонала на выбор. Врач, акушер и доула. Доулами там работают те же самые акушерки. Но! Эти самые медработники не стесняясь в открытую заявляют, что они не будут работать, как доула, «Если вы хотите платное сопровождение в родах, то они согласны присутствовать только, как акушерки», а почему? Потому что доула стоит дешевле, поэтому они отказываются. Так большой вопрос к региональному учреждению, как вы принимаете на работу таких меркантильных людей с Медицинским образованием и есть ли у них оно вообще? То есть, эти женщины в открытую показывают, что для них важнее только деньги, как можно доверить себя в такой уязвимый момент таким «людям»?? И для чего выставлять такую услугу, как доула, если они ни в какую не соглашаются предоставлять её? С весны до конце лета был этот абсурд, никто так и не захотел работать. Оставьте тогда только «акушерок», чтобы и этим «барышням» стало спокойней и людей не вводить в заблуждение и не тратить их время и нервы с таким персоналом. А этим работникам желаю, чтобы их принимали только такие же врачи, как они сами.
ПП
Покупатель Потребитель
В восторге
Пару лет назад я металась по медицинским учреждениям в поисках помощи. Получить квалифицированную помощь оказалось крайне сложно. И вот — плановая операция, а у меня паника. Получено направление. В поликлинике сданы все анализы — и сделано это одним днем. Конечно, не обошлось без курьезов: нужно было принести презерватив, принесла не те — оказывается, для УЗИ есть специальные. Кто бы знал?! Распечатала анализы, поставила печать. К моему удивлению, в регистратуре я максимум была второй, кругом чистота и порядок. Сдала и получила анализы — это заняло 8 дней. Поехала в перинатальный центр. Это вообще что за рай на земле? Палаты с душем и туалетом, тишина, кровати с пультом. Но даже это мелочи по сравнению с отношением персонала. Такое ощущение, что я попала к бабушке. Внимательный, корректный персонал, чистота, хорошая еда. Врачи говорили спокойно, объясняли каждый шаг, не отмахивались. Медсестры улыбались и подбадривали. Анестезиолог нашёл время ответить на все мои пугливые вопросы. Я столько раз натыкалась на холод и усталость в обычных поликлиниках, что здесь просто растерялась от человечности. Мне впервые не жалко уплаченных налогов. Мне даже стыдно стало, что их так мало. Ведь в этом центре людям дарят надежду! Да, мой случай нулевой, но оставшиеся 90% пришли сюда за шансом на рождение ребёнка. Огромное спасибо каждому, кто работает в этом центре. Вы возвращаете веру в медицину. И в людей. Низкий вам поклон.
Princesska MURR MURR
Совсем не понравилось
Хочется поделиться походом на первый скрининг.. 1. Никто не предупредил, что врач - мужчина (для многих столь критичный фактор) 2. Врач - хам, грубиян, чем-то болен. Постоянно был недоволен, дергался. Пришли мы на работу узи.. началось все нормально, он сказал что потом даст фотографии и т.д. Началось… перевернитесь, оденьтесь, разденьтесь и так 8 раз. УЗИ было болезненным. Спасибо за испорченный скрининг.
RS
Rus S.
Совсем не понравилось
Запись почти не возможна. Либо отвечают грубо , более того - смена 06.03.2026 по телефону 8 (423) 221-37-17 , молодые администраторы девушки безалаберно принимают запись по телефону . А точнее вообще к не осуществляют ее по итогу, спустя 2 недели позвонив уточнив про запись ( мне пришлось ее отменить ) , оказалось записи никакой нет. К специалистам и мед персоналу вопросов нет. Итог : если театр начинается с вешалки , то любой объект принимающий клиентов / пациентов - с администратора.
Наталья Сухвост
Совсем не понравилось
история моих родов ЗДЕСЬ может послужить эпичным сюжетом для хоррора. не рекомендую
P a N i S h K a
В восторге
Второй раз рожаю в Перинатальном центре и хочу сказать, что удивляюсь кто пишет отрицательные отзывы. Сам роддом очень чистый, палаты все с хорошим ремонтом, персонал доброжелательный и отзывчивый. Особенно хочется отметить отделение реанимации, где тебя выхаживают после КС, какие замечательные и чуткие люди там работают. Огромная благодарность Пилипушка Дмитрию Валентиновичу и Воронцовой Анастасии Александровне за их профессионализм и доброе отношение к пациентам.
Amina Ж
В восторге
Была на кольпоскопии у Золоторёвой. Замечательный , грамотный врач. Приятная обстановка . Все четко и по делу
Алина Владивосток
Совсем не понравилось
Хуже места не видела… клоуны. На 20 неделе поступила с болями и двойней. Сказали ой успокойся, до утра родишь двух трупов , не истери и спокойно жди выкидыша. Врач узист в приемном покое. Вы что совсем ? Сбежала ночью, поступила в другой роддом где экстренно поставили пессарий в 4 утра, без анализов и без оскорблений. Ставили капельницы , успокаивали и подбадривали! Спасли двух малышей до 37 недель доносила до планового кесарево. При мне поступила девушка , которую оттуда выгнали в 2 ночи, якобы у нее все хорошо. В итоге малыш у этой девушки погиб по дороге в другой роддом. Вы просто звери! Всем женщинам данного заведения желаю гореть в одном месте! Кровь и смерть детей на ваших руках, уже столько случаев было.
Персонал
Sasha Kalinina
В восторге
Хотелось бы выявить благодарность врачам и специалистам Перинатального центра! Все очень вежливые и придут на помощь и днём и ночью. Сначала лежала в дородовом под наблюдением Воронцовой Анастасии Александровны. Прекрасный врач, очень внимательная, все моменты рассказывает, ее голос такой успокаивающий, что перестаешь бояться чего-либо! Роды прошли также прекрасно под руководством Ирины Григорьевны и Валерии Витальевны. Выражаю огромную благодарность, чувствовался профессионализм в каждой минуте!
Девушка Из Владивостока
В восторге
🌟🌟🌟🌟🌟 Хочу поделиться своим опытом в Перинатальном центре Владивостока! 💖 Это были уже третьи роды, и я могу с уверенностью сказать, что все прошло на высшем уровне! 👶✨ Персонал невероятно внимательный и заботливый. 🥰 Мой акушер и медсестры сделали все, чтобы я чувствовала себя комфортно и спокойно. Они поддерживали меня на каждом этапе, и я чувствовала их профессионализм и заботу. 🙌💕 Рожала сама, и это был удивительный опыт! 💪🌈 Атмосфера в центре очень уютная и располагающая, что помогло мне расслабиться и сосредоточиться на процессе. 🕊️ Спасибо всем сотрудникам за их труд и поддержку! Я очень благодарна за такие замечательные роды и за то, что мой малыш появился на свет в таком прекрасном месте! 🌸👶❤️ Рекомендую всем будущим мамам!
Екатерина Б
В восторге
Поступила 6.02 с тяжелой преэклампсией, хотя вся беременность проходила просто великолепно. несколько часов врачи в реанимации стабилизировали мое состояние и спустя несколько часов сделали ЭКС на 36 недели 1 день. Я только сейчас понимаю весь ужас того, что со мной могло произойти и счет буквально шел на часы и минуты. Я безумно благодарна всем врачам, которые работали с нами, а их за две недели было не мало. Даже женщины из столовых очень милые и добрые ))) Медсестры очень понимающие даже в самых деликатных вопросах, было очень комфортно! Врачи просто супер герои, которым я доверилась с первой минуты, с вами не страшно рожать! Еще сильно удивили условия для мамочек, к абсолютно каждой трепетное отношение и индивидуальный подход. И про ГВ расскажут, покажут, хотя я почти потеряла надежду - за те две недели, что я провела там , со мной терпеливо работали и помогали…сейчас все хорошо 😊 Отделение , где выхаживают недоношенных деток тронуло меня до глубины души..девушки заботятся о недоношенных детках как о своих собственных, огромный труд и стопроцентная отдача ♥️ спасибо! Даже пережив такое, у меня нет страхов забеременеть еще раз и вернуться к вам.. а это наверное самое главное во всей моей истории! Благодарю за ваш труд, вы герои!!!
Al Son
Совсем не понравилось
В дневном стационаре врач узист(кабинет 1-223) принимает пациентов больше часа!!! Запись на 16:00, но передо мной ещё девушка сидит на 15:20! Что за неуважение к своему времени и чужому! Нам что, сидеть тут аж до темноты?? А работает врач до 16:45, будет ли он принимать потом меня, вот уж не знаю
Алина Смирнова
В восторге
Хочется очень написать отзыв про врача Неонатолога Тришина Елена Александровна. Это лучший врач из тех,кто приходил , пока я лежала с дочей после родов. Только у нее малышка всегда вела себя спокойно, она нашла подход к ребенку , которому 2 дня🙈 доча спокойная была и не плакала только у нее на осмотре. Врач рассказала в подробностях как ухаживать за малышкой, как купать , как кормить бутылочкой ( нам докорм в роддоме назначили). Все рассказывает спокойно без запугиваний, успокаивает. Просто лучший врач, спасибо Вам.
МТ
Мария Тихонова
Не понравилось
Уже две недели не могу на узи записаться, не берут трубки, либо постоянно сбрасывают😂
Светлана
В восторге
Хочу оставить отзыв о гинекологическом отделении, где проходила гистероскопию и отметить работу персонала. 1. Хирург Мордовкин Е.В. — очень внимательный и тактичный специалист. Приятно удивил его подход: всё прошло четко, быстро и строго по делу. Выписка была в день операции, но врач несколько раз заходил в палату, интересовался самочувствием после вмешательства, уточнял, остались ли вопросы, точно ли я готова отправиться домой. Самочувствие после процедуры отличное, чему я тоже рада. 2. Медсестры — просто феи этого отделения! С заботой, вежливостью и внимательностью к пациентам. Спасибо им за поддержку и комфорт. 3. Анестезиолог — перед операцией провел подробную беседу, очень профессионально и тактично, всё объяснила, успокоила. Тоже большое спасибо. Спасибо каждому из вас и всей вашей команде! Вы не просто лечите, вы дарите еще заботу в такие не простые моменты. Единственное, что оставило неприятный осадок — это общение со специалистом, которая занимается госпитализацией. Создалось впечатление, что человек не очень любит свою работу или просто устал от людей. Хочется пожелать, чтобы и на этом этапе пациентов встречали с таким же теплом, как в остальном отделении.
ДФ
Диана Фридман
Совсем не понравилось
Отвратительный роддом.! Ужасное отношение персонала, медсёстры что думают то и говорят, всем плевать болит ли у тебя голова, плохо после родов плевать все хотели. На этот роддом давно не хвате Минздрава.
ЛС
Луиза Скачеева
Совсем не понравилось
Хочу обратиться к послеродовому педиатрическому составу перинатального центра. Родила 27.02.2026г, роды самостоятельные и не первые ☝🏻 Прекрасно понимаю, что дети могут рождаться с отеками, как у меня и получилось! Но не заметить, что отек обоих век глаз у новорожденного увеличивается и не помочь мамочке, это каким зверем нужно быть?! На вторые сутки у младенца глазки просто не открываются…а мне говорят умывать детё три раза в день! Даю гарантию, после выписки педиатр скажет тоже самое, что в вашем центре работают не квалифицированные специалисты или просто врачи, которым наплевать на своих пациентов!
Яяя Яяя
В восторге
Не знаю кто там пишет плохие отзывы, что в голове происходит. Хочу высказать свой честный отзыв. Лежала в дородовом отделении в январе 2026г, у меня был прекрасный врач Воронцова Анастасия Александровна, всё расскажет, всё объяснит. Мед персонал все вежливые, отзывчивые (медсестры, акушерки, санитарки, буфетчицы). 2й раз легла уже на роды в феврале, врач Якушенко Дарья Александровна умничка, подготовила к родам. 17.02 родилась моя доченька. Огромная благодарность акушерке Лариной Елене Николаевне и врачу Коротковой Валерии Витальевне, поддерживали, шутили, родила быстро за 3 часа и не думала что так бывает😂 послеродовое отделение тоже все прекрасно! Врач неонатолог Тришина Елена Александровна такая умничка! Всё расскажет, всё объяснит и покажет! А как она любит деток!
ЗУ
Злата Утлова
В восторге
После родов здесь, я готова хоть завтра родить второго! Родила здесь доченьку 19.11.2025 путём КС. Изначально планировались ЕР, но положение осталось тазовым. Оказалось, что в Перинатальном центре принимают ЕР в тазовом положении (я думала это невозможно во Владивостоке и нужно ехать в центр России), но у меня был крупный плод и потому совместно с врачом было принято решение о КС. Меня вёл и оперировал Надейкин Андрей Владимирович - большое ему спасибо! Замечательное отношение во время пребывания в дородовом, великолепный шов😍🥹 - у Вас золотые руки! Желаю Вам большого счастья и успеха в карьере🙏🏻 Меня не взяла эпидуралка, потому дали полный наркоз, но, не смотря на то, что я была в отключке, малышку приложили ко мне на «золотой час» на 20 минут и даже дали молозиво (для меня это было важно, но оказывается так делают всем роженицам- СПАСИБО за современный подход). У меня было парное КС. Мужу отдали дочь на 2 часа на грудь, после «золотых» 20 минут со мной. После КС меня перевели в реанимацию и через 2 часа прямо в реанимацию ко мне привезли доченьку. Для меня было очень важно, чтобы ребенок не лежал один в педиатрическом отделении, пока я буду отходить от наркоза и не получал в это время смесь. Пока я была в реанимации, мне дали стационарный телефон и я могла вызывать медсестру детского отделения, чтобы она перекладывала малышку ко мне на грудь и обратно в кроватку - СПАСИБО! Обезболивали прекрасно! У меня живот во время месячных болел больше, чем после КС! И, кончено, благодаря тому, что ребенка сразу привозят в реанимацию, боль ты так не чувствуешь, тк фокус на малыша! Выражаю огромную благодарность всему персоналу Приморского Краевого перинатального центра: от санитарки, до врача- все были добры и терпеливы! Красивые, новые, комфортабельные палаты как в до-, так и в послеродовом отделении также добавляли положительных эмоций!
ОВ
Ольга В
В восторге
Хорошие врачи, вежливые как и весь персонал, что в гинекологии , что в дневном стационаре. Относительно чисто и аккуратно, при таком потоке пациентов. Спасибо за ваш труд
Кристина Че
В восторге
Хочу от всего сердца выразить безмерную благодарность всему коллективу гинекологического отделения за профессионализм, заботу и человеческое тепло, которые стали для меня настоящей поддержкой в непростой период. Особенно хочется отметить средний медицинский персонал — наших дорогих медсестер. Вы — настоящие ангелы-хранители в белых халатах! Отдельную, самую искреннюю благодарность я хочу выразить врачу — гинекологу-хирургу Мордовкину Евгению Вадимовичу. Вы — врач от Бога. Ваши «золотые руки» — это не просто слова, а факт, который я прочувствовала на себе. Ваш высочайший профессионализм, безупречная хирургическая техника и спокойная уверенность вселили в меня надежду с первой же консультации. Спасибо Вам за возвращенное здоровье, за Ваш труд и за то, что с таким достоинством и любовью несете свою благородную миссию. Желаю всему отделению процветания, а Вам, Евгений Вадимович, — крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благодарных пациентов! Низкий вам поклон.
IL
Irina L
В восторге
Хочу выразить благодарность акушерке Пархомчук Оксане Ивановне, заключала с ней контракт и 2.12.25 у меня родился сын. Очень помогала морально, отвечала на все мои вопросы четко и по делу, грамотный специалист. В эту смену было много родов практически одновременно, врачи физически не могли часто заходить, а благодаря Оксане Ивановне, которая была рядом в самые важные моменты, смогли быстро выявить некоторые осложнения и оказать необходимую помощь, предотвратив возможные последствия для ребенка. Также хочется отметить высокое качество работы специалистов в послеродовом отделении, от пребывания в ПКПЦ остались только положительные впечатления!
ДХ
Дарья Х
Понравилось
Рожала тут в сентябре 25 года. В дородовом не было места, отправили сразу в родовое, хотя раскрытия толком не было. Проторчала там сутки и началось. Врачи очень милые и приветливые, слова плохого не сказали, только дежурная медсестра была груба. Ребенок родился с пневмонией, не знаю чья это ошибка и на чьей совести это. Теперь и не узнаю. По этому поводу лежали в отделении реанимации и опн. Очень приятные медсестры, неонатологи. Спасли моего ребенка без особых последствий. Минус звезда за отсутствие места в дородовом отделении. Так себе спать на кресле для родов. После родов нужно было сделать флюорографию и сдать анализы. Почему то за деньги.
Alexandr Slayer
Совсем не понравилось
Непрофессионализм и наплевательское отношение со стороны регистраторов, такое чувство, что ты за свои деньги попал в какой-то кошмар. Сегодня супруга пошла делать свой первый скрининг, приехала за пол часа до приёма, прождала в коридоре ещё полтора часа с начала приёма, т.к. доктор, к которому дали направление не появлялся. Регистратор больше часа ничего не хотела слушать и как-то помочь разрешить вопрос. В итоге оказывается, что супруге, другие местные регистраторы, выписали направление не к тому врачу. В итоге беременная девушка, за свои же деньги, перенервничала 2 часа неизвестности и наплевательского отношения сидя в коридоре, неизгладимо отвратные впечатления. "Спасибо" что довели жену до слез, чудовища.
Olya Alex-va
В восторге
Безумно благодарна Пилипушка Дмитрию Валентиновичу ! На всю жизнь запомню тот самый день ) Доктор прекраснейший . Очень грамотный , невероятно добрый , чуткий . Как пишут девушки , после родов с Дмитрием Валентиновичем - рожать с ним действительно чудо , и даже потом задумываешься : «а может за вторым , попозже ?»😂 Дмитрий Валентинович всегда в моем сердечке теперь . Вся команда с доктором - профессионалы . Потрясающие люди . Отношение было очень хорошее . Все помогали , заботились , поддерживали . Спасибо огромнейшее за сына !!!
KL
Karina Li
В восторге
Рожала в 2024г. Многих врачей не помню , из хороших Макаренков М.А. делал узи , выявил проблемы , 2 раза лежала на сохранении, первый раз была хорошая женщина врач вылечила, второй раз надейкин кажется, на жалобы особо не реагировал 0/10, сомнительный врач ,выявил у меня геморой без осмотра 🗿 , которого по итогу не было, принимала роды женщина азиатской внешности с каре, сделала как надо ,тк раскрытия не было, ребенок уже начал задыхаться, благодаря ей родился живой, там же в родовом без контракта с доул, часто подходила помощница женщина советовала что делать, помогала/ успокаивала , в отделе где лежат недоношенные дети / с патологиями врачи нормальные, но няньки не очень .. Глав врач гинекологии единственная кто смогла выявить и исправить причину, почему я не могла ходить нормально и были постоянные боли , выписали из после родового отделения в патологию к ребенку , где для меня лечения не было бы уже , если бы не она, не знаю как бы дальше сложилось В целом условия хорошие, питание нормальное , чисто , врачи хорошие есть, тут уже как повезет
Татьяна С
Не понравилось
Полное отсутствие врачебного этикета в родовом отделении: хамское отношение к роженице, обсуждение других рожениц во время КС, пошлые шутки анестезиолога в ПИТ, Одна звезда за неонатолога и замечательную акушерку, вторая - за младший медперсонал в послеродовом
ИИ
Ирина Ирина
В восторге
Огромное спасибо за сына смене 22.12.25 Очень высоко квалифицированные специалисты, не только Врачи с большой буквы, но и приятные и доброжелательные люди. Хочу выделить профессионала Золотореву А.П. Человек находится на своем месте и горит своей деятельностью❤️
IB
Irina Belova
В восторге
В мае 25г была на приёме у генетика- Сергеевой в ПКПЦ,остался очень не хороший осадок после приёма данного специалиста,которая прямо сказала, что стара для рождения первенца(35лет)и если вдруг что,то родить никто не даст...но не об этом.. 14.08.25 в 6.00 начали отходить воды на сроке 35,1 неделя,по скорой привезли в пкпц,с11.00 утра я находилась в род.зале,сразу сказали,что т.к. роды преждевременные,стимулировать никто не будет. Будешь рожать сама. С 11.00 до 20.30 врачь ко мне в род зал заходил 2 раза...благо в вечернюю смену заступил Юрий Фёдорович Алексеенко,это было моё спасение.в 22.00 мне поставили эпидуральну анестезии,что бы я немного отдохнула,т.к. между схватками засыпала без сил ...при раскрытии в 5см.И в 00.05 пришёл Юрий Фёдорович,раскрытие было уже 8см,роды прошли идеально и в 01.05 15.08.25 родился мой сынишка.спасибо ему огромное, к сожалению не помню фио медсестры,что с ним в смене была.да, я сама порой начинала не так дышать,сдавалась,но она молодец,пусть возможно и жёстко общалась(но все же мы не на курорт пришли),и ей спасибо отдельное за правильное наставление в родах...за две недели, что я там пробыла,могу сказать огромное спасибо всему мед.персоналу,что в :послеродовом отделении,там научили сцеживать молоко,т.к. сын был в реанимации. Реанимационное отделение недоношенных детей,там тоже всем огромное спасибо за сына(да был неприятный момент, но это мелочи,по сравнению, что они сделали для здоровья сына)и на 2-ом этапе выхаживания все девочки ,просто умницы.научили кормить,показали как пеленать да и в целом,как жить с крохой на руках.(не скажу,что все и тут было идеально, но за время проведённое в отделении, все сгладилось) один единственный минус,при поступлении все личные вещи вернули мужу домой.и т.к. мы не местные, далековато добираться,при направлении на флюрку пришлось пройти квест, как купить вещи для посещения мед.цента в черте города.если бы на территории была возможность пройти флюрографию после родов,ценны бы не было данному заведению
Мария А
В восторге
Хочу поблагодарить замечательный, приятнейший и очень отзывчивый высококвалифицированный коллектив перинатального центра. Первые роды, и я хотела рожать именно тут, несмотря на противоречивые отзывы от других. Рожала бесплатно! (омс). Если перечислять всех , кому я благодарна, то этот отзыв будет очень длинным, потому что абсолютно весь персонал - это самые добрые, отзывчивые и грамотные профессионалы!!! но отдельная моя признательность акушеру-гинекологу Якушенко Дарье Александровне (самая лучшая!!!) и заведующему отделения анестезиологии Шишлянникову Евгению Михайловичу, а также всем добрым фееям-крестным ассистентам! Спасибо Вам огромное! дай Бог всем здоровья! и всем Вашим родным и близким!!!
А.
Анастасия .
В восторге
Уважаемые Журавлёв Роман Юрьевич, Ларина Елена Александровна, Комодная Евгения Валерьевна и Пантелеева Любовь Валерьевна! 18.12.2025 года в перинатальном центре родился мой сынок, и я искренне хочу поблагодарить вас за то, что именно вы были рядом в этот важный день. Отдельно хочу сказать спасибо каждому: • Роману Юрьевичу — за грамотное ведение родов, уверенность и спокойное руководство, которые вселяли доверие и помогали сохранять самообладание • Елене Александровне — за заботу и поддержку в самые напряжённые моменты. Вы были рядом, подбадривали, помогали дышать — это очень много значило. • Евгении Валерьевне и Любови Валерьевне — за вашу отзывчивость и доброжелательность. Вы успевали и профессионально помогать, и просто по‑доброму подбадривать. Без вас все было бы гораздо сложнее🫶 Спасибо за ваш труд, за то, вы не просто выполняете свою работу, а дарите семьям самый счастливый день, помогаете встретить нового человека с радостью и спокойствием. Сердечно благодарю вас и весь персонал перинатального центра за всё!
МТ
Маргарита Ткачук
Понравилось
Хочу выразить слова благодарности врачу-генетику Гиргель Ю.С. записалась к первому попавшему врачу на 30.12.2025, т.к. по результатам 1 скрининга направили к генетику, а ждать после новогодних праздников , это была бы пытка. Не зная расшифровки результатов, можно с ума сойти. И на моё счастье Юлия Сергеевна, разложила по полочкам каждый показатель, всё объяснила и очень успокоила, тем, что в результатах риск минимальны. Подсказала какой анализ дополнительно можно сдать, при желании для собственного успокоения, без навязчивых услуг и направлений. Без запугиваний, всё тактично, очень доступно и понятно. Очень приятный врач, консультация получилась очень душевной. Спасибо за теплый приём!
НМ
Наталья Майгатова
В восторге
Хочу сказать слова большой благодарности за поддержку в родах и вовремя принятых мерах врачам Алексеенко Ю Ф, Коротковой В В , акушерке Каминской Н А и Алене ( не знаю фамилии). Врачи профессионалы своего дела, благодаря им доча 1 декабря появилась здоровенькой. А какие в центре феи девочки неонотологи- все подскажут , успокоят и помогут. Не понимаю почему такое отношение к нашему перинатальному центру , никто не грубит если вы сами адекватная , да могут строго сказать что делать , но это же в целях безопасности вашего здоровья и ребенка , потому что сами беременные не готовы к родам абсолютно. Так же хочу сказать спасибо Врачу узи Виноградовой- все смотрит по делу , быстро и пол ребенка верно определила. Питание да больничное , постное , нормальное. Скажу так , будьте вежливы и терпеливы , что то непонятно спрашивайте , вам тут помогут обрести счастье материнства , но прежде всего все зависит от вас и вашего настроя.
AF
Anna Fer
В восторге
За время беременности это лучшее место где я была на обследование. Лучший персонал начиная со встречи на ресепшене. Оказывается возможно работать с женщинами с неустойчивой нервной системой😁 У меня даже слов на хватит описать свой восторг. Вы лучшие 🥰
Angelina Kiseleva
Совсем не понравилось
Родила в августе 9.08.25г. Изначально была в дородовом отделение , после чего перевели в родовое . Роды не начинались самостоятельно, вызвали капельницей. С 18 часов вечера до 12 часов ночи я пробыла в схватках , как сказал врач раскрытие было 4 см. Но не раскрылась шейка матки , после 12 часов ночи сделали эпидуральную анастезию для того что бы я могла хоть не много передохнуть . В момент когда у меня были обездвижины ноги , упала капельница ,и громко пищала , минут 10-15 я кричала что бы ко мне кто нибудь подошел но никто не подходил, как то смогла достать телефон с тумбочки , и позвонить просто по номеру в перенатальный центр не известно куда я позвонила ,и попросить о помощи, после чего прибежала акушерка и сказала почему я названиваю кому то . В момент когда прошло минут 40. Пришел врач и сказал что будет экстренное КС так как шейка матки не размягчается , в этот момент я еще была под эпидуральной анестезией . Я с горем пополам перелезла в каталку что бы меня довезли до операционной . И сразу же после Анастезии сделали вторую на Кесарево . Сказать что я была в шоке ничего не сказать , операция прошла успешно спасибо врачам которые проводили её , спасибо врачу анестезиологу мужчине который поддерживал меня еще с родовой палаты и сам был в шоке и очень сильно переживал за вторую анестезию , его поддержка и то что он был рядом давала мне сил . Шов очень аккуратный и красивый его совсем не видно. После операции отвезли в палату , и ЧЕРЕЗ 3 часа мне принесли ребенка который плакал , в тот момент когда у меня еще даже ноги не отошли и я даже не могла встать и взять свою дочь . Объяснили мне это тем что она голодная и корми её вставай . На тот момент я думала что все так и должно быть , и сквозь эту боль и не чувство своих ног , я вставала с положение лежа в сидя часа 1,5 . Спасибо девочки которая была со мной рядом она отлежала уже больше часов чем я и смогла встать и давала мне дочку и помогала . Как позже я узнала такого вообще не должно быть то что после кс
Мар Мар
Не понравилось
Партнерские роды не состоялись. Приехали ночью с частыми схватками, мужа медперсонал в приемном покое отправил домой «ждать». Пока меня оформляли мне переложили из моей сумки на роды компрессионные чулки, потом при ЭКС искали их 40 минут в другом отделении по моим баулам. На курсах к партнерским родам сказали что мужей пускают в родзал на 4-6 см раскрытия, но кто ж знал что если тебя сразу поселяют в родбокс (как было у меня) то можно сразу быть с ним. Но моего выгнали, мол, это все будет долго, тебе позвонят. Кто позвнит? Когда? Ну я и ждала почти сутки какого-то раскрытия больше 1 см. Когда в обед начались очень сильные схватки то было уже не до мужа и не до его присутствия, а хотелось бы чтобы кто-то изначально был рядом и отгонял от меня хамоватых акушерок. Ктг записывалось через раз потому что постоянно заканчивалась пленка. В общем и мы затупили что сразу не дали отпор и не настояли на своем в связи с дезинформацией и персонал таким образом избавился от посредника. Долго держали меня в попытке ЕР, по итогу у ребенка начало сдавать сердцебиение и я вымолила себе ЭКС, потому что раскрытия не было, а схватки были просто невыносимым. Как оказалось, у ребенка была короткая пуповина, вышел меконий в утробе, одному богу известно что было бы, не прооперируй они меня. Не знаю до сих пор наглотался ли ребенок мекония, была ли гипоксия, на гистологию пуповину с плацентой не отдали, хотя в таких случаях это требуется для заключения. Самое эпичное написали в выписном листе что у меня якобы были аборты и выкидыши, что якобы осложненная беременность, преждевременное излитие вод (хотя прокололи пузырь мне сами) первичная родовая слабость и тд (вместо того чтобы написать правду о короткой пуповине и последствиях которы мне предстояло пережить)