Российская таможенная академия
Факультет таможенного дела
ГКОУ Российская таможенная академия
В здании
Рамиль Минин
Получал здесь образование И тогда учился заведение было топ))
Вадим Нисковский
Дорогой, Николай Кочуков, правильно пишется тридцать сребреников. А ведь это пишет человек из деканата.... задумайтесь... А сам вуз на 3,5/5, в целом, большинство людей выполняют свою работу, нет смысла за это придираться. Большинство из тех преподавателей с кем пришлось столкнуться - нормальные, знаю, что есть полные профнепригодные личности - за них сразу минус. Плюс здание на фадеева, ремонт сделайте чтоли, чтобы это не выглядело как сельская школа. В целом выделить то больше и нечего. Естественно ты там не студент - ты раб, личной жизни и свободного времени у тебя не будет. Если стоит вопрос учиться ли там или нет, на данный момент, мой ответ однозначно нет. Нынешняя цена уж слишком высокая, когда обучение стоило ниже - это был хороший выход для тех, кто не может платить много.
гр
гардибоб раф
Переехало поездом а так пойдет ваще
Алексей Стёпин
Вблизи нет мест для быстрого перекуса
Андрей Серов
Хороший ВУЗ, буду скучать
Александра
Я училась на юрфаке. К самому учебному заведению вопросов нет. Обалденная организация занятий, отличные рабочие программы (кроме информационных технологий), удобное расписание и аудиторный фонд. Кайфовые мероприятия, на которые можно как посмотреть, так в них и поучаствовать. Суперская столовая, в которой бюджетные цены и вкусная еда (ИМХО). Физкультурных зала два. Один «мягкий» с матами, второй обычный с волейбольной сеткой и баскетбольными кольцами. Проблем с инвентарем нет. По поводу технического обеспечения самого учебного заведения, тут ну… также относительно нет вопросов, пока что терпимо, но все таки было бы лучше заменить старые компьютеры на новые. Есть места где можно попить водичку. Их сделали недавно. Что по поводу других моментов... Вопросы есть только к преподавателям и работникам академии. Если начинать вспоминать плохие, тяжелые моменты связанные с обучением, то в памяти всплывает два преподавателя. Фамилии называть не буду. Кто знает, тот знает)) Классическая история, наверное, для каждого учебного заведения. По поводу свободного времени - его полно. Другой вопрос, будете ли вы его тратить на учебу дома, выполнение домашних заданий, либо на работу или тусовки в клубе. Как то так. Ставлю оценку 5, потому что для меня это был приятный опыт. Конечно есть и негативные моменты, опять же, связанные с некоторыми преподавателями, тем не менее, все плюсы перекрывают минусы. Удачи всем ☝️🥸🪱
G$
Gamilton $
Странные люди, меня сюда отправили чисто документы подписать на первом этаже, сначала пускать не хотели, так потом еще и какой-то дядька про какую-то форму начал мне предъявлять, спросил на каком я курсе, почему не бритый, сказал мне объяснение в деканат принести, я конечно зла не держу, но дедок явно заработался, пора на боковую,
Дмитрий
в 2022 году новогодняя стипендия у отличников была 15000, в 2024 году - 9990. позор
Конст Янч
Офисы в аренду. На первом этаж
Колыбель Добра
Самое лучшее высшее учебное заведение. Научно-преподавательский состав на высшем уровне.
Lissst Ly
Стоит ли сюда поступать -точно нет. Уважения к студентам нет, большая часть преподавателей как истинные "чинуши" имеют комплекс бога, захотел поставил пять, захотел отправил на пересдачу с порога. Не понравитесь будут придираться и занижать, плохое настроение или проигрыш ‘адмирала’ - ну ничего, завалю тебя и скажу, что ты никто в этой жизни. Лекции абсолютно бесполезны, монотонны и неинтересны. Расписание составляется методом тычка пальцев в небо. Один день пары с 8 30, в другой с двух/четырех до семи. Этические нормы для преподавателей понятие также незнакомое. Был «потрясающий» преподаватель, заявляющий, что женщин в Китае используют в виде секс-кукол. Форма история отдельная. Ее должны выдавать два раза. Но естественно выдают только один, и далее очень удивляются почему при ежедневном ношении четыре года подряд вы не можете продолжать ее носить. Качество формы ужасно, летом в ней жарко, зимой холодно, брюки девочкам не выдают, морозьте девки ноги, зато красиво,по форме и на каблуках. Ни о каком распределении не мечтайте,это старые легенды и не более. Если у вас есть лишние четыре года и вы не знаете, куда их потратить, идите сразу на работу за 30 тыщ в любое место, после вфрта вы все равно пойдете туда же. А за четыре года может провинитесь по карьерной лестнице, параллельно заканчивая что-то на заочном отделении. Отзыв-защита от «Критика Марии» только подтверждает все вышесказанное
MC
Mariya Critic
Такое ощущение, что негативные отзывы пишут студенты - троечники. У которых не сложились отношения с преподавателями. Как правило у таких все всегда плохо, виноваты все, только не они сами
Александр Лазебный
В принципе норм, но слишком долго ждал девушку после экзамена.
Александр Малинов
отучился еще 3 года назад, сейчас безработный. Как оказалось - время и деньги потраченные на обучение были не оправданы. Мой диплом не котируется и я не могу устроиться на достойную работу, пожалуй с данным дипломом, мой потолок это WILDBERRIES
Николай Кочуков
Дорогие студенты, видя обилие ваших гневных отзывов об академии, не забывайте, что вы обучаетесь в ведомственном ВУЗе и фактически приравнены к госслужащим. Ваши негативные отзывы портят репутацию академии и всей ФТС. Уверен, что большая часть негатива проплачена врагами России - укропами и штатами. 30 серебрянников за покушение на честь академии - вот ваша цена
YR
Y R
Норм телки
Екатерина Чернышова
Не рекомендую. Знания не дают, отношение потребительское, не оправдывает ожиданий.
Виталий Моргунов
Это образовательное учреждение. Здесь не подают коктейли, а получают знания. Любить кого-то здесь не должны. Просто требуется хорошо подготовиться к зачету или экзамену и не обижаться на свои же успехи
Saint 01
Меня тут не любят и постоянно обижают
Иван Грульцев
Плохие коктейли, обслуживание 0