Банки
4.3
Дебетовая карта с кэшбэком до 100%*
РекламаАО Альфа-банк​АО «АЛЬФА-БАНК». ​*Кэшбэк начисляется в рамках программы лояльности АО «АЛЬФА-БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным cashback/«Цифровых карт», проводимой «АЛЬФА-БАНК». Подробнее на alfabank.ru. 16+.
АО Альфа-банк
4.3
Виктор Быстрицкий6 отзывов
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
ИБ
Иван Брошин5 отзывов
11 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
ИР
Ира Рунова12 отзывов
Виктория Безрученко1 отзыв
3 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что вы с нами. Приятно, что всё нравится. Большое спасибо за высокую оценку. Постараемся оправдать доверие.
👻 🌪️12 отзывов
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень удивлены прочитанным, на нас это непохоже. Возможно, возникло недопонимание. Хо…
Анна Антонова3 отзыва
Алина Пермякова1 отзыв
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Очень рады, что вы с нами. Приятно, что всё нравится. Большое спасибо за высоку…
Мария Созинова5 отзывов
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Рады, что доверяете нам, и нашлось всё необх…
Андрей Киршин2 отзыва
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Приятно, что выбрали именно нас. Большое спасибо за доверие и отзыв ❤️Постараемся не разочаровать.
ПШ
Полина Широкова1 отзыв
29 ноября 2025, официальный ответ
KP
Kirill Popov11 отзывов
1 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл, приветствуем! Спасибо вам за приятные слова. Рады, что всё понравилось ❤️
ЛИ
Лена Игнатова1 отзыв
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Городской житель1 отзыв
Здравствуйте. с 10.10.2025 года не закрывают счета , не выдают денежные средства. Офиц ответ дать не могут на каком основании такое самоуправство так как не 115 и не 161 ФЗ. второй месяц удерживают денежные средства им не принадлежащие. На 2 месяца в отделениях Банка этого наблюдаю много подобных случаев, даже уже обменялись номерами с некоторыми клиентами. 9 обращения , 12 визитов банк - кое как уже со скандалом вчера только закрыли мне полностью кредит. И каждый раз ВСЕ специалисты говорят в офисах "ПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ" то есть к 9 уже ранее написанный - бред полный. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ ДБС прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении. Согласно п. 13 Постановление Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета» в случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Таким образом, если р/с клиента был остаток денежных средств. 89644449393 - связывайтесь, покажу и расскажу все заявления. Готовим коллективную жалобу и все документы в СК РФ.
ИГ
Ира Галимова3 отзыва
Мария Козлова1 отзыв
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
АЦ
Анна Цомартова2 отзыва
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
ФЕ
Фарид Ермаков1 отзыв
ОС
Оксана Сергеевна2 отзыва
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Алина Агафонова1 отзыв
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Егор Клименко3 отзыва
8 ноября 2025, официальный ответ
Егор, приветствуем! Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно, рады сотрудничать ❤️
РВ
Римма Воронова2 отзыва
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Римма! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
НЛ
Н Л3 отзыва
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Простите за ожидание. Ситуации и вопросы могут быть разные, требуется разное количеств…
Иван Казаков1 отзыв
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Очень рады, что вы с нами. Приятно, что всё нравится. Большое спасибо за высокую оценку. Постараемся оправдать доверие.
МГ
Маргарита Горбунова75 отзывов
Менеджер. Банка Ангелина Продала- страховку хоть Потоп за 12000₽ ( в два раза выше стоимости страховки) От затопления. Но когда наступил страховой случай а именно Потоп Страховая компания отказывает в возмещении ущерба И клиент остается скм. Разбираться В судебных тяжбах Хотя приобретая страховку Единственным условием доя клиента- Комаревцевой ЕВ Было При страховом случае не разбираться. В судебных тяжбах. Прошу менеджеоа связаться со мной влррос не решен с 6.5 Благодарю моего менеджера Ивана!!! За профессиональную работу, подбор продуктов!!! Банковских Менеджер Артюхова Анастасия. Совершенно не умеет вести конструктивную беседу с клиентом банка. Репутация альфа банка. Наработала годами В связи с чем есть огромное желание сменить банк. Такое согласна с отзывами о том что банковский работник не поясняет, договор кредита написан мелко, включают страховки все какие только возможно, при этом не поясняя полные условия, Тем самым загоняя в еще большую кабалу- почти виселицу. Человека, который оказался в сложной ситуации и пришел за помощью, возможности. Постепенного решения вопроса. Но выйдя из банка с кредитным договором. По факту оказавшись в канале и банка. Простите но это так. Но есть сотрудник которого всегда хочется только хвалить и хвалить Диана! Была еще и Юлия!!! Юлия всегда также обслуживала быстро, качественно и очень грамотно! Квалифицировано. Знала все продукты банка и также очень отлично ориентировалась в них. Быстро понимая потребности клиентов. Есть с кем сравнить работу сотрудников банка!! Диана отличный профессионал!!! Очень конструктивна! Внимательна к потребностям и аккуратна с клиентами. Поясняет, Разъясняет, Доступным к понимаю. Способом, грамотная. Вызывает доверие!!!!а его рабоиу со меой!!!
23 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Простите, если пришлось столкнуться с таким опытом. Страховки подключаем только…
ИЯ
Ирина Яковлева1 отзыв
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Ааа Ннн16 отзывов
Добавлю пожалуй еще и сюда. Так как проблему так и не решили. И решать её не будут. Да и времени прошло достаточно. Сейчас просто хочется оплатить отпуск и билеты а не могу. Потому что нет возможности. У меня был персональный менеджер Артем. Обычно они предлагают что то, и ты уже принимаешь решение надо тебе это или нет. И вот я после услышанного предложения, согласился на встречу. После работы, мне не далеко подъехать. В назначенное время Артем меня встретил посадил в отдельную комнату и к нам еще присоединилась девушка с ноутбуком имя я не запомнил. Она что то понажимала. Я предоставил свой паспорт. Ничего не вышло. И я уехал. Все прошло я бы сказал базово. У меня зарплатная карта Альфа. Кредитная карта Альфа. Подробности я описывать не буду. Описал их в чате банка. Но после того как я уехал, на след день или через день, мне пришло уведомление о том что моя кредитная карта с лимитом на 100 дней закрыта. Я написал менеджеру Артему, напомнил ему что мы открывали новую карту. Но ничего не закрывали! Мне ответили что решат это проблему. Но в итоге так и не решили. Никто не извинился. Проблему даже в чате не решили. Я писал заявление на отмену того что наделали эти сотрудники. Но все бесполезно. В итоге карты текущей кредитной нет. Новую не открыть. Старший вроде связывался со мной, но как связывался, переслал снова на этого менеджера Артема, но ничего сделать нельзя. Вот такой опыт. Остерегайтесь Артема.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, на адрес smm@alfabank.ru ваши ФИО и дату рождения, дату визита в…
ДП
Дашка Петрова1 отзыв
ЮИ
Юрий Иванов2 отзыва
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
AM
Anastasia Mk1 отзыв
Отвратительное обслуживание, а именно от менеджера Анастасии (с рыжими волосами). Пришли в это отделение 22.10.2025 примерно в 17:10 для оформления потребительского кредита, на который заранее была подана заявка в приложении, и в последствии одобрена. В начале обслуживания сотрудник Анастасия подала новую заявку, сказав, что старую она почему-то не видит. В новой заявке было одобрено 3 варианта кредита, и когда мы были готовы принять единственное понравившееся предложение, сотрудник Анастасия сообщила нам, что именно оно куда-то исчезло и больше увидеть его у неё не получается) В дальнейшем, со слов сотрудника Анастасии, она зачем-то постаянно подавала новые заявки на кредит, и предлагала только кредиты со страховками и комиссиями, о которых ничего подробно не могла рассказать, хоть ей и сообщили, что нас интересовал кредит без каких-либо доп. услуг. Спустя почти час обслуживания у сотрудника Анастасии, каким-то образом получилось снова увидеть то предложение, которое мы изначально хотели выбрать. После нашего согласия на дальнейшее оформление кредита по данному предложению, которое нас устроило, сотрудник Анастасия начала процедуру оформления и сообщила, что результат будет известен сразу же, аргументируя это тем, что если программа даёт заполнить все нужные документы, значит он одобрен. Но в конце обслуживания, сотрудник Анастасия задала странный вопрос, не пришло ли никакое уведомление об одобрении, хотя ранее, судя по её словам, одобрение уже было, так как она смогла заполнить все документы. Уведомление мне никакое не поступило, и сотрудник Анастасия ответила на это, что она направила заявку на кредит на ручное рассмотрение, и нам нужно ждать решение 1-3 дня (уведомление по данной заявке мне на данным момент так и не пришло), после этого очень резко завершила обслуживание, так ничего толком и не объяснив. В ходе обслуживания у сотрудника Анастасии не получалось грамотно объяснить подробные условия по предложениям, всю информацию приходилось вытягивать.
26 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Удивлены прочитанным и хотим разобраться. Напишите, пожалуйста, нам на поч…
МД
Марина Денисова1 отзыв
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Екатерина Иванова17 отзывов
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Приятно, что выбрали именно нас. Большое спасибо за доверие и отзыв ❤️Постараемся не разочаровать.
ПФ
Павел Фролов6 отзывов
14 октября 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Извините, что пришлось ждать. В период нагрузки такое возможно, но стараемся н…
ВА
Вера Аргутина9 отзывов
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Простите, что пришлось долго ждать в очереди на обслуживание. Учтём ваше замечан…
КС
Кариночка Семёнова1 отзыв
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Постараемся не разочаровать.
Камила Кузнецова2 отзыва
Максим Рустамов1 отзыв
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
ИХ
Ильвар Халилов2 отзыва
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ильвар! Простите за такой опыт. Учтём ваше замечание и будем работать быстрее.
ВО
Василиса Орлова1 отзыв
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василиса! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Валерия Фролова2 отзыва
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
ПА
Петр Алексеев1 отзыв
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Пётр! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Айлин Забелина3 отзыва
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айлин! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Алёна Самойлова1 отзыв
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
МЗ
Милена Зверева1 отзыв