Храм Святого преподобного Серафима Саровского
Храмы / Соборы / Церкви
РО Храм Святого преподобного Серафима Саровского
В здании
Екатерина Минаева
Территория храма и сам храм - это моё любимое место в городе Владивосток. Я уезжаю туда, когда хочу побыть в тишине и перезагрузится. Это всегда работает. Сама поездка, сам путь из города, он занимает около часа езды на машине.. Вы едете через весь русский остров, через всё побережье! Там такие красоты! За весь путь вы уже наслаждаетесь и готовитесь к храму.. и далее там посёлок.. атмосфера после города - самое то! Очень тихо и хорошо. Сам храм - это нечто особенное! Я его очень люблю. Все чистенько, всегда идёт какое-то развитие.. что-то строят.. есть своё мини-кладбище, своя пасека.. совсем недавно открыли второй вход. Раньше он был от главной дороги - один. Рядом с кафе. Кафе кстати изумительное, хлеб пекут, квас делают, мёд можно, чай купить.. вообщем я рекомендую это место всей душой. Но вожу я туда только лично. Беру иногда своих друзей с собой. Но чаще я там бываю одна. Внутри все такое из дерева, даже пол.. не как в обычных городских церквях. У этой - свой стиль.
Юрий Зайцев
Замечательное место!
Павел Максимов
Не являюсь человеком набожным, но тут мне нравится - приятное место
НА
Наталья Аммосова
Хорошее место
Evgivl 🤳
Красивое и приятное место, в которое хочется возвращаться
Анна Киреева
Прекрасное место, умиротворение и покой
Ксения Уткина
Одно из прекраснейших мест острова Русский, святое место. Спасает в сложных жизненных ситуациях, а лучше посещать службы монастыря регулярно и все будет хорошо.
Екатерина Машанова
Святое место. Красиво. Благодать
Виталий
Это действительно святое место. Потомучто это монастырь где люди живут и работают с ВЕРОЙ по жизни.
Соня Тигрица
Красота ✨☦️
Анютка Курбалева
Безумно красивейшие место❤️мы с мужем всегда заходим в храмы,когда путешествуем и этот не исключение.
Карина Мусагитова
Добрый день! Приехали посмотреть на острове Русском мужской монастырь, территория большая, чистая, великолепие монастыря и атмосфера, просто чудесная. Остались довольны и советуем все посмотреть монастырь.
Александр Жигалов
Много людей приезжают смотреть, чисто кругом, для себя кое что познали новое, в магазине вкусные кексы, нам понравилось 🙏
Ольга Ковалева
Шикарное место! Давно хотели туда попасть и наконец получилось! Кексы, квас и булочки с маком просто бесподобны!!!!!!!
Ирр Остров
Сирафимушка радость наша моли Бога о нас грешных.
IIIo sho
Чудесное место. Слава Богу, что во Владивостоке есть такой теплый и душевный монастырь. 🙏
Ирина Леонидова
У меня остались неприятные впечатления.
Александра Исакова
Все хорошо
ОГ
Ольга Гаруст
Прекрасное место,Божья благодать,всем советую посетить❤️☦️
НП
Наталья Павленко
Чудесное место
ХС
Храм Святого преподобного Серафима Саровского
9 декабря 2024, официальный ответ
Спаси Господи рады что были вам полезны.
MK
M K
Наверное это святое место теперь одно из самых моих любимых. Люди, ощущения и дух здесь невероятные . Спасибо Вам большое за поддержание чистоты и святости в этом месте. А также спасибо вашей пекарне , хлеб и торт был великолепный ❤️
Сергей Звездин
Всё понравилось! Очень, красивое здание. Надеемся, скоро он откроется и мы сможем, туда ходить на службы. Тем более, что храм находится рядом с домом.
Елена Рязанова
Уютно, тихо и спокойно! Чувствуется намоленность места
Микшер Про
Дай бог всем здоровья.
Haris Deferato
Тихое местечко, симпатичное, но к сожалению дорога до него не особо приятная. Ещё нормально не сделали, так что часть пути придётся ехать по щебенке. Один раз посетить можно, чтобы поставить отметку в личных достижениях ваших путешествий, если вы конечно не религиозный человек. А специально ехать нет большого смысла.
Владимир Владимир
Всем православным людям советую здесь побывать!
Сергей
Настоящее достояние острова Русский. Был в первый раз. На литургии. Производит впечатление. Жаль, что людей на службе немного. Не полный храм. Впрочем как и везде в храмах нашей "православной" России). Рекомендую тем, кто хочет спокойно помолится и послушать мужское монашеское пение.
Дмитрий Агейкин
Были с сыном во Владивостоке на пару дней и специально решили проехать на остров Русский и неожиданно доехали до монастыря )) всё понравилось ! И необычно , что на территории стоит пасека . Были на Пасху - купили много вкусняшек ))
Анна Секрет
Это место знают многие! Кто, потому что тут самые вкусные кексы, настоящий мёд и домашние молочные продукты... Кто, потому что крестили малышей.... Кто, потому что когда очень плохо, душа зовёт именно в это место! Но все, кто побывал в храме монастыря, отмечают ту домашнюю, тёплую атмосферу, в которую окунаешься и сердце открывается! Тебя тут ждут, тебе посоветуют, подскажут. С виду суровые монахи с человеческой любовью выслушают тебя и помогут. Я знаю людей, которые не верующие даже, а едут туда по требованию души. А это о многом говорит. Наверно в отзыве надо говорить об интерьере и тд. Но я советую съездить каждому и самому посмотреть. Храм красивый, Иконы есть написанные самим Игуменом, возле храма беседка. А то, что дорога небыстрая, так это ты не в магазин едешь - можно и потерпеть! Есть ради чего. Немного о жизни монастыря можно посмотреть через Инстаграмм, который ведут прихожане. @monasteryrusskiy
Мистер Бёрнс
Вообще место красивое но ехать мрак как долго Эх уйду в монастырь
Анна Секрет
Самы любимый храм в Приморском крае. Непередаваемая атмосфера уюта и торжественности. Храм очень старинный, намоленый. Служат только монахи и их послушники. В храме очень красиво, много дерева, есть Иконы, расписанные рукой настоятеля Храма- иегумена Климента- доброго, справедливого батюшки. В конце службы проповеди- такие глубокие, разносторонние (отец Климент очень начитанный), мудрые! Есть библиотека, трапезная. Можно купить свежее молоко и творог, выпеченные хлеб и булочки и , главное, свой мёд!! Во дворе чисто, не смотря на строительство новой часовни ( где будет поставлен самый большой колокол). Есть где отдохнуть и помолиться вне храма. Место для души!
Станислав Ли
Очень приятно было посетить храм Серафима Саровского. Всем советую, православным христианам особенно, тихое спокойное место. Дорога конечно грунтовая, но проехать вполне возможно. Были в будний день, попали к началу службы, приняли участие в богослужении, первый раз услышал пение в чисто мужском исполнении. При посещении женщинам как обычно косынки, мужчинам брюки и одежда с рукавами, если нет с собой можно попросить в будочке рядом с воротами, там кстати продают творог, молоко, блинчики и др. местного производства.
Elizabeth Romanova
Тишина и благодать. Большая территория монастыря, на которой располагается сам Храм, библиотека, столовая и хоз. постройки. Есть где погулять с детьми- дорожки и аллеи с елками и скамеечками. В иконной лавке много литературы православной, которая написана доступным языком. Каждое воскресенье в 13.00 настоятель монастыря проводит лекции и огласительные беседы, на которых можно присутствовать. Очень доброжелательная атмосфера. Монастырь 1917 года постройки, поэтому притягивает своей древностью, историей и традициями. Из минусов- дорога до него по самому острову плохая(