New school
Фотошкола
ДУ
Дарья Устименко
9 ноября закончила курс для начинающих фотографов "Photostart".Опишу своё видение этого обучения.Перед покупкой курса ездила в фотошколу,чтобы своими глазами увидеть где буду учиться, увидеть людей, продающих и преподающих этот курс.Долго искала обучение,не хотела обжечься.Хотелось, чтобы будущая школа действительно дала хорошую базу.И вот приехав в фотошколу,пообщавшись с Алексеем твердо решила,что это то, чему хотела бы научиться.Наш курс преподавал Евгений.Из плюсов отмечу,что было много информации ,касаемо всех заявленных тем.Занятия длились минимум 2 часа.Были практические занятия.Работали с приглашенными моделями.Но среди плюсов есть НО,о которых хочу написать.Во-первых, на занятиях очень холодно,мы порой даже сидели в куртках,когда была холодная погода на улице.Более 2х часов просидеть в таких условиях было сложновато.Далее,перед покупкой курса я уточняла дни обучения,так же уточнила момент,зная,что по определённым причинам не смогу на некоторых занятиях присутствовать, как я бы могла восстановить эти занятия?На что получила ответ,что могу пройти пропущенные занятия с дневной группой.В целом всё так и было,одно занятие я посетила...Далее в чате у Алексея ещё раз спросила в какие дни могу восстановить определенные занятия,он мне датами прописал их.И вот,когда я должна ехать на 2ое занятие, мне Евгений торжественно сообщает,что с дневной группой он уже прошел это занятие...На вопрос почему?Ведь я у Алексея уточнила дату,он сказал,что поменял занятия местами...В общем, максимально странный момент...Домашние задания практически не давались и не проверялись от слова СОВСЕМ.Ни одну пройденную тему у нас не проверили.При работе с моделью просила Евгения показать,как работать с моделью, чтобы направил, подсказал... Так и не показал..В общем,ходили сами что-то фотографировали, почти бесконтрольно...Но иногда всё же получали советы от него как и что было бы лучше сделать).Теория хороша, спасибо, а практика..самостоятельная...Я ожидала другого от практики...
Timur Vladivostok
Прекрасная Фотошкола. Объясняют всё понятно, помогают с выбором техники и много чего ещё. Если нет своего фотоаппарата то можно воспользоваться их техникой. Иногда приглашают моделей для съёмки. Само помещение обставлено уютно. Рекомендую!!!
Ольга Голубева
Проходила курс по обработке, большое спасибо преподавателю Алексею за полученные знания.
bg
blssya go!
тут очень классное и понятное обучение, я тут уже получил чертификат об обучении "photostart", планирую пройти более продвинутое обучение там же 🙂
Katerina Afanas'eva
Прошла обучение курса «Начало». Обучение мне очень понравилось, легкая атмосфера и замечательный коллектив. Всю информацию Алексей доносит доходчиво и простым языком. Уже на первом практическом занятии видно результат обучения. Еще огромный плюс - это наличие проката фототехники. если у вас нет своего фотоаппарата, его можно взять в прокат, на время занятий, абсолютно бесплатно и спокойно отрабатывать полученные теоритические знания на практическом занятии.Отдельная благодарность Залине за помощь и поддержку в процессе обучения.
Дарина С.
Прошла обучение курса «Начало». Хочу сказать большое спасибо Алексею за умение доносить материал доступно и интересно. Все продумано до мелочей, практические занятия проходят и в студийных, и в уличных условиях, что позволяет определиться с тем, в каком формате тебе нравится фотографировать больше. На практические занятия приглашают очень красивых моделей, во время уроков предоставляют возможность бесплатно брать нужные для съемок объективы, и даже фотоаппараты в фото прокате. Для начинающего фотографа это является большой мотивацией - чувствовать поддержку и иметь безграничные возможности для обучения. Большим плюсом является то, что ты не можешь получить сертификат о прохождении курса, без чек-листов, по которым ты каждую неделю выполняешь объемные практические задания. Всем искренне советую проходить обучение именно здесь.
Svetlana Belyaeva
Ребята, можете не сомневаться ни минуты! PhotonL это место, где вы получите все необходимые знания в комфортной обстановке и реально примените их на практике, даже если до этого вы вообще не держали в руках фотоаппарат и у вас нет своей техники. Алексей замечательный преподаватель, занятия проходят "на одном дыхании", огромное спасибо ему за профессионализм, терпение и прекрасные идеи для съемки. Отдельная благодарность директору школы Александру, а также Залине и Денису за помощь и поддержку в процессе обучения. Обязательно продолжу заниматься на других программах школы.
Алина Юрчук
Прошла курсы «Фотограф. Начало» не жалею, что выбрала эту фотошколу, Занятия по теории очень просты и понятные, практические занятия проходят очень интересно, в разных локациях. Плюс всегда интересные задания для самостоятельного выполнения. Советую.
emili.lee
Спасибо за этот потрясающий месяц , столько нового и крутого узнали , а самое главное поняли что невозможное возможное , и всему можно научиться . Легкая атмосфера ,красивые модели делает своё дело . Спасибо за изменение жизни
Юлия Говор
Знаний о фотографии у меня было только режим авто на "мыльнице" и как нажать кнопочку на телефоне. Если честно-боялась сломать фотоаппарат и сбить настройки. На курс я пошла с целью узнать о своем фотоаппарате больше, получить знания о фотографии, узнать новое. «Фотограф. Начало» это разобраться с камерой, светом, цветом, композицией, основами обработки и ретуши фотографий. Информация излагалась доступно и интересно. Очень понравилась программа-сначала теория, подсказки по настройкам и тут же отработка на практике и в домашних заданиях. Практические занятия, домашние задания, фотосъемки в студии, мозги кипят. Наконец то я научилась пользоваться своим фотоаппаратом. Спасибо за полученные знания и добрую атмосферу на занятиях
Margarita Sidorenko
Прекрасная школа Информация преподноситься интересно и по факту! Практики очень много, которая пригодиться в будущей работе Спасибо огромное великолепным преподавателю и всему персоналу!
andriessfoto
Курс "Начало" дал мне очень много новых и полезных знаний в фотографии. Преподаватель Алексей всегда рассказывал все интересно, отвечал на все вопросы и помогал с домашкой)) Я очень довольна, теперь еще пару курсов и буду супер крутым фотографом)))
kurashkin.maxim
Прошёл обучение на фотографа по курсу «начало». Все понравилось, отзывчивые люди, помогали и словом и делом. Рекомендую пройти обучение, если хотите обучиться азам фотографирования записывайтесь, не пожалеете.
bulgakova.kristinab
Спасибо огромное всей школе, а особенно преподавателю Алексею, мощного профессионала в своем деле, за предоставленные ИНТЕРЕСНЫЕ знания. Сложно, но только от таких сложностей появляется результат! Я обязательно к вам вернусь на курсы для повышения своего уровня!
gammy2004
Прошла обучение в фотошколе. Очень довольна. Все понятно объясняют, теорию закрепляют практикой. Практики много, съемки в студии и на улице. Профессиональные модели. Дают фототехнику бесплатно, которой огромный выбор😊
Вячеслав
Ни разу не пожалел,что решился пойти на обучение. Профессионализм ощущается в каждом слове и действии преподавателя. После информативных теоретических и первоклассных практических занятий начинаешь понимать и замечать, что раньше ты делал не так и как делать надо. Появляется желание стремиться к лучшему и развивать полученные знания.
Maria Mikolaenko
Много полезной информации о фотографии, интересные и яркие уроки, красивые модели. Преподаватель Алексей супер мастер в фотографии, интересно, понятно объясняет, всегда интересно слушать и узнавать новое о фото. Рекомендую курсы всем кто хочет научиться красиво и правильно фотографировать или стать фотографом.
Tanya Pankova
Хочу сказать большое спасибо❤️ спасибо нашему преподавателю и всему коллективу ❤️ они такие молодцы, вся организация - обучение и отработка, все на качественном уровне. Я так рада, что я выбрала эту школу, а не пошла куда-то ещё) вообще то я даже другие варианты и не рассматривала, я сразу знала что если я пойду учится, то только в PHOTONL 😊 я очень долго наблюдала за аккаунтом в INST, в основном это были сторис уроков, которые вёл наш преподаватель Алексей, где было ясно всё. За это надо сказать спасибо Залине, нашему супер улыбчивому, и доброму администратору, которая и снимает эти сторис ❤️ отдельное спасибо Денису, который всегда готов помочь по любому вопросу 😊 Вы супер ❗ Для меня, как для новичка, я получила отличную базу знаний, за что ещё раз хочу сказать спасибо ❤️ дальше больше, и дальше снова к Вам ❤️
Gwend Ihind
Отличная фотошкола и хорошая студия. Большой выбор фототехники в прокате. Отзывчивые сотрудники и приятная, уютная атмосфера.
Ekaterina Selcuk
Понравилось обучение в данной школе. Очень вежливый персонал, всегда помогут и подскажут. На время занятий оборудование для съемок предоставляется бесплатно. Для учеников действует скидка на аренду фотозала и фотопрокат. Понравилась манера преподавания Алексея - никакой воды, все четко и по делу. Спасибо фотошкола Фотон Л за приятное и с пользой проведенное время!
Константин Городищенко
Очень рад что проходил обучение фотографии именно в этой фотошколе! Обучение прошло на одном дыхании благодаря преподавателям, которые просто и доступно давали информацию, полезным домашним заданиям, которые проверяют и указывают на ошибки, а также приятной дружеской атмосфере во время всего обучения. Отдельно отмечу хорошее оборудование и профессиональных моделей! Здесь вы научитесь работать с естественным и студийным светом, ньюансам общения с моделями, обрабатывать свои фотографии в профессиональных программах и гигантскую мотивацию для саморазвития!
Tim Alexandrovich
Фото школа 10 из 10. Доброжелательная комфортная атмосфера, в которой приятно обучаться. В студии есть все оборудование для качественной профессиональной съемки. Вежливые сотрудники. На время обучения выдается необходимое оборудование, для учеников бесплатно. Отличный преподаватель. Объясняет все понятно никуда не торопится и все по существу по теме.
Marina Gradova
Очень понравилось обучение в вашей Фотошколе. Доступно объясняют, всегда готовы ответить на вопросы. Помогают разобраться с настройками фотоаппарата, советуют, что лучше купить, а на что не стоит тратить деньги, говорят какой объектив или вспышка лучше и т.д. Практические занятия проходят в дружеской атмосфере 👍🏼 Спасибо фотошколе и преподавателю Алексею Романову за полученные знания!
Инна Калюжная
Занималась в мае 2019 с преподавателем Алексеем Романовым. Было очень интересно и познавательно) объясняет все понятно и доступно. Радует,что есть домашние задания,которые действительно провнряются. Указывают на твои ошибки, помогают разобраться в проблеме и сделать задание правильно. Да и вообще, приятная и уютная атмосфера.
Ilya Popov
Спасибо огромное за курс «Погружение»! Переворачивает мозг вверх ногами, заставляет думать совершенно по другому!
Anastasia Puresova
Хорошие преподаватели, отзывчивые администраторы, интересная программа обучения. Что немаловажно хорошо сплочают коллектив
Anna Bazhenova
Отличная фотошкола с крутыми преподавателями! В студиях огромный выбор оборудования, а еще самая удачная циклорама в городе, на мой взгляд. За полтора месяца обучения на курсе "погружение. перезагрузка" получила массу знаний и мощный заряд вдохновения! Спасибо Алексею Романову и Александру Сайж за этот классный курс, жаль, что обучение подошло к концу.
Екатерина Крючкова
Вот и закончилась моя учеба на курсе “Погружение. Перезагрузка” Рада, что решилась пойти в фотошколу, столько всего узнала. Клевые преподаватели, и сама атмосфера в Photonl располагает к творчеству)
Анна Иванова
Суперская фото-школа❤👍🏻👍🏻👍🏻 Если бы можно было я бы с радостью по училась еще раз))) Семейная атмосфера😍 Есть кафешка🍫☕. Фото-прокат просто класс👍🏻👍🏻👍🏻 Частенько там беру объективы📷👍🏻 А студентам на занятия фото-школы можно с проката брать бесплатно🌸 В фото-школе преподают очень классные,добрые,профессиональные учителя❤ Каждую неделю задают очень интересные задания👍🏻📷❤ А так же просто нереально классные практические занятия)))) Я просто сразу же влюбилась в Photonl😍 Там очень классные студии,если не получается выставить свет можно попросить чтобы помогли. А еще я частенько снимаю в White-студии так как там есть абсолютно ВСЁ для качественного снимка📷 Мне просто даже не к чему придраться) ❤
Yulia Ryzhachenko
Достоинства: Фотостудия, прокат техники, кафе, фотошкола:) Рада, что попала на курс "Погружение. Перезагрузка", получила очень много знаний и практики, сама бы год наверное, изучала все это. Поначалу было тяжело, каждую неделю думала, что не смогу выполнить домашние задания, потом убирала свои страхи в сторону и делала)), сейчас понимаю буду скучать без такой мотивации, да и вообще привыкла к нашей группе, учителям и администраторам школы. Раньше и не знала, что в городе есть прокат техники. Во время учебы на практику ее можно взять бесплатно. Администраторы приветливы, учителя готовы всегда помочь в любых вопросах и поделиться своими секретами в профессии. Спасибо им большое за это.
rishkorv
Качество обучения выше всяких похвал. Одним из наиболее важных моментов обучения, лично для меня, стало обучение методики (порядка) работы в фотостудии и обработки фотографий: с чего начать, что за чем должно следовать, на что стоит обратить внимание, с чем нужно быть осторожным и чего стоит избегать. Зная порядок работы, уже намного проще выстроить свой процесс работы. Огромным плюсом является наличие проката фото и светотехники с огромным ассортиментом. Не маловажным оказалось обучение навыкам работы с моделью. Ну и всегда приятно послушать и поработать с опытными и приятными людьми.
Snezhana Migunova
Обучение проходит динамично, максимум информации за относительно небольшой срок. Узнала о искусстве фотографии гораздо больше, чем ожидала. Пришло понимание о том, что представляет из себя процесс работы фотографа. Очень много полезных домашних заданий, которые действительно помогают в продвижении. Занятия проходят в прекрасной атмосфере с хорошим оборудованием и замечательными моделями!
Vlad O
Прошел курс "Погружение. Перезагрузка". Впечатления невероятные! Работа проделана большая, я научился многому: работать со студийным светом, некоторым хитростям обработки, а так же нюансам общения с моделями, заказчиками и другими фотографами. Очень приятная атмосфера, понимание со стороны преподавателей и гигантская мотивация для саморазвития. Я получил все, что хотел и даже больше. Если бы мне сказали 2 месяца назад, что я способен придумать, организовать и отснять собственный фотопроект, я бы рассмеялся этому человеку в лицо, однако сейчас, когда проект завершен и висит на стене школы рядом с другими выпускными работами, я понимаю что нет ничего невыполнимого, главное - быть уверенным в своих силах, а эта уверенность растет со знаниями и опытом, которые я и получил в процессе обучения. Все преподаватели, не просто делятся огромной базой знаний, но стремятся понять каждого ученика, раскрыть его индивидуальность и поверить в самого себя. Большое спасибо за этот опыт, жалко, что время пролетело так быстро.
Anastasia Karpacheva
Вся атмосфера этого места заряжает на творчество ! Всегда улыбчивый персонал , который всегда придёт на помощь . Спасибо фотошколе PhotonL за знания , которые я преобрела на курсе « Погружение , перезагрузка». Это были очень крутые и плодотворные 2 месяца . На курсы по фотографии - только в PhotonL !
Ирина Че
Прошла обучение на курсе "Начало" . На курсе давали теорию, 4 практических занятия и много домашних заданий. Время учебы пролетело незаметно. Начало есть, теперь надо много практиковать.
Dasha Ivanova
Вот и подошёл к концу курс Фотограф.Начало. курс пролетел незаметно. В самой фотошкулу очень теплая, дружелюбная атмосфера. Занятия вел замечательный преподаватель Алексей Романов, занятия были очень интересные и понятные. Этот курс дал мне толчок в развитии и поэтому буду с нетерпением ждать Погружение. Узнала очень много всего интересного и полезного и конечно попробовала все это на практике. Так что очень советую именно эту фотошколу
Anna Kutuzova
Спасибо большое PhotonL, за такую классную возможность обучаться у настоящих профессионалов 👍🏼 Прошла курс Погружение, он действительно очень мощный и динамичный . Все мои друзья уже заметили разницу моих фото работ до и после 😱👍🏼😃👏🏼 Мне нравится дружелюбная и уютная атмосфера, которую создает команда PhotonL . У этого центра есть душа ❤️ Рекомендую !!!
kazakov_alex_08
хорошие залы, качественное оборудование, крутой персонал который всегда поможет если возникают трудности
veronika870
Студия оснащена всем необходимым оборудованием, можно брать фототехнику в прокат. Расположение территориальное достаточно удобное. В фотостудии можно экспериментировать с импульсным светом. Дружный и приветливый коллектив всегда готов поддержать и подсказать. Просторно, посетители могут с комфортом расположиться в ожидании своего часа и выпить кофе или чай. Прекрасный преподавательский состав практикующих фотографов, которые делятся своим опытом и вдохновляют. Я прошла у Вас насыщенный и интересный курс, который послужил толчком профессиональной деятельности. Вы вкладываете все необходимые знания. Я рада, что прошла обучение именно в этои месте. Спасибо Вам за перезагрузку и погружение в творческий мир фотографии, я получила отличный опыт!!!!
Larisa Sivkova
я очень рада , что прошла обучение именно в этой фотошколе ! Это отличный курс! Рекомендую всем тем, кто планирует начать и тем, кто хочет открыть для себя что-то новое! Так же В PhotonL дружелюбная атмосфера и крутые преподаватели ! Советую всем !
Анна Иванова
Обучение в фотошколе мне очень понравилось. Кажеться что я только начала учиться , а уже заканчиваю😫💞! Мне очень нравится практические занятия на которых сначала мы изучает теорию а потом переходим к практике с настоящими моделями. Наш преподаватель Алексей так интересно все нам рассказывает что просто не возможно не запомнить. В Photonl я многому чему научилась, но я не буду на этот останавливаться))) Этот курс для меня был очень полезным и опытным!!! Я благодарна этой школе за все!!! Спасибо вам огромное!!!! Ждите на погружении)))😉💝
Екатерина Степченко
Фотографией как хобби увлекаюсь давно. Фотографировала в основном полуавтоматическими режимами кое что в М,но больше полагалась на функции самой камеры. Курс начало помог разобраться в технике и дал знания как работать с этим сложным инструментом и его контролировать. Сейчас мои фото получаются с той художественной задумкой какой я хочу. Интересно было попробовать обработку фотографий раньше этого не делала.
Kirill Kirillov
Хорошая фотошкола, дружелюбная атмосфера, опытные преподаватели, которые помогут вам с познаниями в области фотографии.
Илья Попов
Увлекаюсь фотографией достаточно давно, не хватало структуры в голове, так сказать, разложить все по полчкам. На курсе «Начало» получил именно то, что давно хотел: теория, простым языком, без воды и возможность практиковаться под присмотром опытных преподавателей школы. Спасибо! Приду на «Погружение»!
Софья
Курс "Фотограф. Начало" очень понравился! Узнала много нового, получила ценного советы за такой короткий срок. Отличная теоретическая подача материала, интересные насыщенные практические занятия. Дружелюбная атмосфера. В будущем возможно пройду "Погружение. Перезагрузка".
FoxMia Xu
Отличная школа. Отличные выжимки по информации. Очень интересные практические занятия. Фото увлекаюсь давно,но были пробелы, которые школа помогла восполнить. Приятное общение и атмосфера в целом. Все понравилось, спасибо вам)
Evgeny Buyanov
Отличный курс для понимания всего процесса работы фотографа (как снять, как хранить на компьютере, как обработать). Необходимо быть заинтересованным в обучении, тогда все пройдет продуктивно и с пользой. Благодаря тому-что теория и практика проходят в условиях студии, заражаешься атмосферой и привыкаешь быть фотографом. Рекомендую курс тем, кто уже фотографирует самостоятельно для систематизации своих знаний и получения структуры, на которую останется добавить практические наработки. Алексей Романов отличный педагог и умеет преподнести информацию легко, особое спасибо за спонтанное изменение в программе обучения и знакомство с Capture One ;-)
Игорь Стулин
В фотошколу я пришёл, что называется «с нулевыми знаниями» о фотографии. Да, был опыт в 80 -90-х фотографирования на советские плёночные фотоаппараты с чёрно-белой плёнкой типа «Свема» и просиживанием в ванной комнате, уединившись с бачками, ванночками, фотоувеличителем. Затем, «мыльница» и такие необычные возможности цветной печати… Была и цифровая простенькая камера. Купив в 2010 году крутую на тот момент камеру с автоматическим зумом, получил ощущение того, что приблизился к профессиональной фотографии… Но, потыкавшись в настройках, поставил режим «интеллектуальной съёмки» и не выключал его до января 2019 года. Именно до того момента, пока не пришёл на обучение к Алексею Романову, за творчеством которого ранее наблюдал в одной из соц.сетей. Уроки Алексея перевернули моё представление о фотографии и моих личных возможностях при грамотном подходе к этому вопросу. Теоретические занятия наводнили голову незнакомыми терминами, в которых пришлось разбираться в ходе домашних / внеклассных занятий и на практических занятиях в фотошколе. За небольшой по продолжительности срок получил знания и умения работы с камерой на уровне хоть и не профессионала, но уверенного пользователя; получил практику работы в студии со студийным светом, фотовспышками, естественным светом, уличной съёмкой; получил начальные навыки работы с программным обеспечением, предназначенным для обработки фотоснимков. Попрактикуюсь самостоятельно и снова вернусь в «PhotonL» уже на курс «Погружение». Спасибо!
Galina Vikhlyaeva
Программа занятий выстроена хорошо, очень быстро вовлекает в процесс обучения. К тому же много практики. Теорию хотелось немедленно претворить в жизнь. Сама атмосфера мобилизует к активной деятельности. Группа подобралась с настроем на познание, никто не раздражал, как это часто бывает, уводом в сторону. Все были сконцентрированы и настроены на успех. Преподаватели при видимой строгости сохраняли доброжелательность и готовность помочь. Спасибо огромное! Лично мне не хватило в рамках программы более углубленного изучения фотошопа. Надеюсь как-то восполнить. А в целом Фотошкола оставила очень хорошее впечатление, дала много новых ощущений в сфере фото образования. Кстати, добавила немного и житейских открытий. Например, как здорово, выполняя задание, собрать свою родню в арендованной фотостудии и сделать для них портреты с фирменным светом, как поступил один из наших учеников. Такое запоминающееся событие! Или другая ученица, выполняя задание, сделала фотомоделью свою 80-летнюю маму, это же здорово! Лично я испытала кайф, фотографируя девочек-моделей. Какие же они славные и старательные! Еще раз спасибо организаторам курсов. Хотелось бы углубить свои знания и умения. Если будет подходящая программа - следующий отпуск постараюсь попасть на обучение.
vikkim89
В целом школа не плохая, дают всю информацию для начинающего фотографа, на курсе начало. Хотелось бы больше практики именно по обработке. Администратор Катя милой души человек, разъясняет все понятно и помогает. Пойду позже, дальше учиться, на погружение.