Чемодан

Туристическая компания
Китай, Таиланд, Турция, Египет! Визы в КНР и Японию, лечение в Китае
Aware_ Sec6 отзывов
Отзыв о нашей поездке в г. Хуньчунь (Китай) с 4 по 7 января 2026 г., с Турфирмой "Чемодан" руководитель группы Николай. В первую очередь хотим выразить огромную благодарность руководителю нашей группы — Николаю! Несмотря на то, что поездка в г. Хуньчунь проходила в новогодние каникулы, а в этот период как правило большое количество туристов и длительные ожидания прохода границы все прошло успешно и во многом это заслуга именно его профессионализма и позитивного влияния на настрой всей группы. С самого начала путешествия Николай проявил себя как грамотный, внимательный и организованный руководитель. - чётко и подробно разъяснил все нюансы поездки, правила прохождения границы и особенности пребывания в Китае; - оперативно решал любые возникающие вопросы от организационных до бытовых; - всегда был на связи и готов помочь, поддерживал доброжелательную атмосферу в группе; - дал ценные рекомендации по магазинам, кафе и достопримечательностям, благодаря чему мы смогли максимально эффективно использовать время и сделать выгодные покупки для себя и подарки близким. С благодарностью и наилучшими пожеланиями Сергей и Марина.
Владимир Сидоров5 отзывов
ЕГ
Елена Голобокова2 отзыва
ВВ
Виктория В8 отзывов
Никому не советую данную компанию. Грустно за потраченные дни и деньги в адском путешествии с данной компанией. Из 3 дней более суток вы проведете в дороге, о том что выезд в 7 утра и у вас минус день отдыха вам сообщат только после покупки путевки, в лучшем случае. Выезд был в 7 утра с Автовокзала Владивостока, а по возвращению водитель автобуса высадит вас там где ему удобно, но точно не там где вас забрали) об этом вы тоже узнаете по факту. Гид Аркадий не понятно зачем нужен. Ничего не объяснял, всю дорогу провели молча, на вопросы чаще всего отвечал: позже/на месте объясню. На таможне сказал: вы пока стойте здесь, я вам потом скажу когда что как проходить и благополучно пропал))) пошли сами проходить контроль, оказалось, он уже вышел и забыл про нас) становится понятно , как людей из отзывов ниже тупо забывали на границе) В Янцзы в автобус залетел типа наш китайский переводчик Дима со словами: быстро выходим, и так же быстро исчез. Сообщения на вц по номеру, который нам он оставил игнорируются) на вопрос во сколько выезд, нам ответили через сутки: а вы кто и куда?))))) когда мы уже уехали домой😂 из гостиницы в янцзы зачем-то выселили в 7 утра, ехали мы на общем автобусе за 30 юаней, который сначала будет развозить всех китайцев по остановкам общественного транспорта. Привезли в хуньчунь, где также бросили нас в какой-то гостинице, со словами: ждите ваш автобус здесь) и четыре с половиной часа мы скитались там в ожидании когда же нас уже заберут)))) Непонятно в чем смысл данной путевки вообще, тупо косят бабки с людей, никакого сопровождения, ответов на вопросы, помощи. Из положительного только гостиница, которую мы выбрали сами, но на ресепшене оказалось, что без путевки она обошлась бы нам в разы дешевле)
Арина Лим7 отзывов
Алексей Костырин1 отзыв
08.09.25 число. Поездка планировалась на начало октября, но оказалось что будут праздники и отели сильно подорожают. Вторая половина сентября занята, ситуация оказалось патовой. Оператор выслушала всю информацию, рассказала и ситуации в Китае и начали думать. Оказалось что есть место на 10.09.15 в группу Николая, согласился на эту дату. Перед отъездом добавили в группу в Вотсаппе со всей нужной информацией, с чучством юмора, максимально информативно и полезно. На автовокзале никогда не был, так что немного потерялся, но Николай все равно объяснял спокойно где искать группу. В автобусе так же было все прекрасно: объяснил что делать на границе и как себя вести, по приезду в Китай, на обратном пути и много-много прочего. Для своей первой одиночной поездки чувствовал себя максимально уверенно, мне дали всю информацию, все контакты, все локации и в принципе всё что можно. Николай - душка, настоятельно рекомендую, можно лично узнать немало хороших мест в виде баров/ресторанов/храмов/магазинов для чего угодно, не было абсолютно никакого дискомфорта, эмоции от поездки исключительно положительные
Антон Веселый3 отзыва
Поездка в Хуньчунь с 03.09.2025г. по 06.09.2025г. Руководитель Нина Ивановна. Ездили я моя невестка и ее сестра. Я была в Китае 20 лет назад последний раз, а девчонки не были ни разу. Прочитала положительные отзывы и как будто про другого человека. Помимо всего, начну с Самого главного - нас забыли в ХуньЧунь!! Уму не постижимо! Мы не опоздали, руководитель ознакомила нас регламентом выезда и выселения из гостиницы. Мы, строго следовали ее регламенту: выселились и сдали номер в 12:00. Сходили пообедали и в 12-30 мы сидели ждали автобус в холле гостиницы (по регламенту выезд в 13:00) . Примерно 12:45 в холл зашла Нина Ивановна, огласила нам, что через дорогу нас ждет автобус номер такой то. Мы сразу же встали и пошли на выход, короче пока мы тащили свои сумки (а у кого их нет?!), автобус благополучно уехал без нас. Просто перед самым носом, до него оставалось метров 20-30 !!!! На часах было 12:50. Мы вернулись в гостиницу стали звонить на номер который нам дала Н.И. для связи с ней в любое время!!! и по любым вопросам!!!! Но она не брала трубку. После нескольких безуспешных попыток, мы позвонили переводчику Максиму. Максим сказал что свяжется с ней и нам перезвонит. Прошло 10, 20 ,30,40 минут, нам никто,естественно, не перезвонил. Через 45 минут на горизонте показалась бегущая к нам НИ со словами:"А вы что разве не запрыгнули?"!!!!! "Ну, побежали к автобусу!" На мой вопрос - почему автобус не подъехал к гостинице она ответила, что водитель не хочет ехать через торговую улицу!!! И мы с тяжеленными у каждой по две!!! бежали через квартал! Благо сумки на колесах. Но от этого было не на много легче! Про свою грыжу в позвоночнике я вобще молчу! Выводы делать не буду, по моему, понятно все без лишних слов и о профессионализме и о клиентоориентированности. Ну про то что нас за ручку никто никуда не водил, ничего кроме правил прохождения таможни не объяснял, вобще даже заикаться не буду. И самое не приятное и не допустимое- перед нами даже никто не извинился!! Про экскурисии это вобще отдельная история. Один большой обман.
МД
Максим Дидур1 отзыв
Ездили в Яньцзи с 16 по 23 августа. Оформление тура прошло без проблем. На сообщения при оформлении отвечают быстро. Гостиница не изменилась, какую забронировали в той и жили. Принимающая китайская сторона работает отлично, из Хуньчуня в Яньцзи ехали на комфортном автобусе. Доставка до Яньцзи и обратно у них отлажена, точно говорят во сколько будет автобус. Из минусов: - Ранний выезд в 3 часа ночи, который не гарантировал быстрый переход границы, очень долго ее проходили (6 часов). - Сломанное сиденье в автобусе, не представляю как человек ехал столько времени без возможности опереться на спинку кресла, т.к. она под весом просто ложилась на пассажира сидящего сзади. - Поздний выезд из Хуньчуня. Для нас это был минус, т.к. в день выезда уже особо не гуляешь и хочется быстрей домой. Обратная дорога прошла легче, водителю огромное спасибо, что остановился в пригороде, а не только на кпп2. Наладили бы оперативность в переходе границы, то обратился бы еще раз за поездкой в приграничный Китай.
Дарья *22 отзыва
Поездка в Пекин была с 27.07.25 по 03.08.25. Единственный плюс - возможность оформить тур удалённо (т.к.проживаем в Находке).Однако, пришлось платить по Qr коду, расчетный счет или номер компания не выслала, сославшись на то, что счета блокируют из-за крупных переводов. Во время проводов в аэропорту , при регистрации на рейс выяснилось, что мой билет (группа была 11 чел.) куплен не на ту дату, я обратилась к провожающему на что он округлив глаза сказал , что такое впервые и виновата китайская сторона, т.к. это они выкупают билеты , меня отодвинули в сторону и сказали ждать , никаких ни объяснений ни извинений за мои нервы в тот момент - не было. К счастью на рейс оказались свободные места и мне купили новый билет (никакого спокойно посидеть перед отлётом - не случилось,всё в спешке). Я написала компании , чтобы они проверили мой обратный билет, они ответили что "билет верный". Я спокойно выдыхаю и отдыхаю, однако готовьтесь , что тот кто первый в списке - он глава группы, все списки у него, он за всеми следит, последний по списку так же следит, чтобы списки забирались у таможенников, короче я бы не хотела в отпуске на отдыхе , что-то за всех контролировать. При регистрации на рейс в Китае также всплывают проблемы с моим билетом (какие именно, я узнаю только на след.день), языка я не знаю, провожающий гид языка толком не знает , ничего объяснить не может, он сам не понимал , что ему говорят сотрудницы аэропорта и не мог мне объяснить , соответсвенно у меня сдали нервы и случилась истерика. Трубку компания с первого раза не взяла, гид, который был встречающим (Галя), также не брала трубку, сотрудники меня также отодвинули в сторону и сказали ждать (повезло, что на стойку я встала с мужем первыми), я прождала почти 2 часа , меня уже трясло, гид китаец пытался забрать моего мужа на посадку , говоря , что если он не полетит (подразумевая , что я могу остаться одна в Китае) он заплатит неустойку. Продолжение в фото к отзыву. Коротко:стресс, нервы, не советую.
СГ
Светлана Головешкина4 отзыва
Всем добрый день! Поездка в Хуньчунь август 2025 с этой тур фирмой оставила только лучшее впечатление! Гид Николай - ему отдельное огромное спасибо! Рассказал все подробно, сводил на массаж, расписал экскурсии. Экскурсия в Яньцзы на целый день: хрустальный мост (испортил впечатление ливень) в целом нормально, впечатлили горячие источники (согрелись после ливня), ужин и вечерний Яньцзы просто огонь)), успели посетить брендовый супермаркет, остались довольны покупками! В Хуньчунь шопинг впечатлил разнообразием товаров и ценами. Жили в гостинице «Синее небо» хорошие номера, чисто, единственный минус водичку питьевую ставят один раз в день приезда, потом надо покупать, но цена копеечная поэтому не критично. Сумка (не чемодан конечно) но тоже полная, всем купили подарки. Осталась довольно и фирмой Чемодан и особенно гидом Николаем! Всем огромное спасибо! Рекомендую)🔥🔥🔥
ЛЧ
Любовь Чернышева5 отзывов
Ну что вот и завершилась моя поездка в Хуньчунь. Я впервые поехала в Китай - причём одна. Не ожидала, что на столько все круто пройдет. За день до выезда в Китай была создана группа в ват сапе + руководитель группы Николай всех лично обзвонил и сообщил всю нужную информацию. Поездка прошла на ура! Кстати очень многое зависит от руководителя, так вот хочу поблагодарить руководителя группы Николая за отлично проведённые дни в Китае, он 24/7 был всегда на связи. На любой вопрос, даже иногда глупый 😂 всегда отвечал быстро и подробно. Всю информацию дублировал в группе и так же вывешивал на стендах гостиниц. Напоминал во сколько экскурсии, где мне ждать и кто проводит. Рассказал, где что можно, а где нельзя покупать. Где вкусно покушать и отдохнуть по советовал. Он доброжелательный, высокий, модный мужчина. Вообщем он красавчик☺️ Так же хочется поблагодарить гида-переводчика Максима. Очень быстро приезжал и решал вопросы, садил в автобусы, отправлял на экскурсии. Помогал деньги обменять. Так же как и Николай был 24/7 на связи. Ещё хочется поблагодарить переводчику Валентину. Очень весёлая, организованная девушка. С ней экскурсии проходят на ура. У Вали автобус не тронется, пока она несколько раз всех не посчитает, все ли на месте. Большое спасибо за отлично проведённые дни в Китае!❤️
Надежда Фиолетовая30 отзывов
С Чемоданом мы летали в Харбин и Далянь - все было без нареканий. Но, вот, поездка в Яньзци очень разочаровала. Началось все с утреннего выезда, а не ночного, как было оговорено. В следствии чего мы на русской границе были 9ым автобусом в очереди! Китайский автобус с кучей мусора повсюду. Руководитель Наталья- вообще отдельная грустная история ((( на вопросы в вотсапе мне не отвечала совсем или через несколько часов, когда уже было не актуально. В группу в вотсап меня не добавила не до, не во время поездки. То одно говорила, то совсем другое. Из Хуньчуня до Яньзци нас везли на старом, грязном, сильно скрипучем, без штор (пекло жуткое было) автобусе. Словно мы не туристы. На обратной дороге началась нескончаемая череда смены переводчиков. То выгрузитесь из автобуса, то снова в него загрузитесь. Прикольно с чемоданами это делать по несколько раз. В общем, все, что мы делали сами - было хорошо. Все, где мы от кого-то зависели - было плохо. "Чемодану" нужно улучшать сервис с принимающей стороной в приграничном Китае. На мгновение вспомнила как помогайками ездили в молодости. Очень похоже было это наше путешествие на "помогаечный сервис". Ну, а руководитель должен быть организованным, не тупить, а потом говорить туристу, что это он что-то путает, быть на связи всегда, сообщать информацию вовремя. Я очень надеюсь, что информация будет должным образом воспринята руководством турфирмы "Чемодан".